新西兰天维网社区

标题: 谢谢大家,我们母子现在都很好。 [打印本页]

作者: 故乡的云52    时间: 2012-3-25 02:05:55     标题: 谢谢大家,我们母子现在都很好。

婆婆过来带小孩,中间口角不断。她是强势的人,我是很软弱的人,也不喜欢与人争吵。她什么都不懂又想控制局势,家里都要她说了算,带孩子也是她拿主意的多。每次都是怎么带宝宝发生争执。然后她每次都吵着说要改机票回国不管我们了。今天又是这样,我终于爆发了,说你要走明天就走,不是谁离了谁不行的,她一下跳起来说,要走你走,这是我的房子,
我哭着给朋友打了电话,朋友在东区,我在北安,要一段距离才能过来,中间我收拾东西,给孩子拿奶粉,尿不湿。
她说你走可以,不能带宝宝走。宝宝从出生到现在都和我睡的,怕影响爸爸学习,爸爸睡另一个房间。
我急了,就去抢宝宝,她死拽宝宝不放手,我板她手,她给了我一耳光,我去推她。我老公洗澡出来了,见状把我死命掐住,我挣脱过来,跑去窗户大喊。他才没有追上来,我说我要报警,老太太居然给了自己脸上几巴掌,把脸打红了,说警察来了,看谁打谁,。要起诉我,要我和我儿子永远分离。她说除非她死,她在一天就要拆散我和我儿子。还一直叫着这个是她儿子。是她儿子。我哭着说,我怀胎十月,你在哪里?我生他的时候,你又在哪里?我儿子怎么现在成了你的儿子。
警察来了后,我老公和她一口咬定是我打她。还给警察看她红的脸。我也给警察说了经过。警察说,我们一方在说谎,我老公马上说,他是目击者,看我打的婆婆。警察调解了半天,决定要我带儿子离开一晚,老太太还死抱着孩子不放,大叫到。这里是新西兰,新西兰,有没有王法。有没有王法。警察叫她不许说中文,她才停止了。看我抱孩子走,她还说,只要她活着,就要拆散我们母子。她说没有完,她要起诉我。今天我带儿子终于离开了那个地狱,在朋友家,宝宝折腾了一晚,哭着睡着了。
妈妈们,你们知道骨肉分离的痛苦,比死还难受。我现在更本睡不着,我好怕,一闭上眼睛就是老太太的脸,我怕他在警察面前耍花招,让我们 母子开分。她是那种说了就能做出的人,我现在真的很怕,无助。我该怎么办?好想明天就带儿子回中国去,离开这个地域。到现在我真的没有眼泪了,因为流泪没有用,我要撑住,我还得照顾好宝宝。他已经够可怜了。

看了大家关心的回复,我真心感谢大家,眼含热泪。昨天一夜无眠,早上还得打起精神来照顾宝宝,真的很累,所以大家的帖子我无法一一回复了。对不起。现在在朋友家真的很好,大家不要担心。她是我的前领导加好朋友,人怀孕也7个半月了,看她大着肚子还帮我抱宝宝,回家拿行李,觉得真的好感动。她老公人也好,耐心的开导我,现在我平静多了。今早回去拿宝宝的东西,婆婆明显泄气了,看着宝宝红着眼圈。叫我留下宝宝,随时可以回去看,她说她家里条件好点,免得小孩跟着大人一起受罪,宝宝看着婆婆高兴急了,我坚决的抱起小
孩说,儿子,走吧,这里从现在开始不是我们的家了。

依然谢谢大家,现在我平静下来了,我要尽快调整心态,不能让自己跨了,因为儿子现在只能依靠我了。我要坚强。昨晚太累,我和我儿子都睡的不错。
让我欣慰一点的是,儿子现在熟悉新环境了,和叔叔阿姨都玩的开心。只是有时候看着宝宝觉得很愧疚,不能给他一个完整的家。现在儿子还小,不懂发生了什么事情,看见睡都嘿嘿的笑。他越是开心的笑,我越是心痛。怕以 后宝宝长大一点,问爸爸在哪里?还是感谢大家,不过忙了一天真的很累,不能一一回复大家,请谅解。不多请大家放心,我们现在都很好。

作者: ilmaro    时间: 2012-3-25 02:17:48

我可以告诉你!休了他!直接离婚!人活一世,要的是尊重,要的是一生的心情!离吧!
作者: 绿柠檬    时间: 2012-3-25 02:19:11

抱抱楼主,如果经济可以的话,请个好点的律师吧,但愿你们母子平安!
作者: STUDYLINK    时间: 2012-3-25 02:21:17

你老公真極品呀。汗。。。
作者: 大头鱼    时间: 2012-3-25 02:22:01

准备好相机,以后他们来闹,拍下来作证据。
最好有朋友在场帮忙,你一个人带着孩子打不过他们,相机会被他们抢走或者砸掉。
看看其他妈妈能不能提供法律和律师的信息,你先问清楚可以保护自己和孩子的法律,例如离婚、孩子抚养权、禁止令等等。
作者: Lord_Inuyasha    时间: 2012-3-25 02:25:47

就是要兒子不要媽, 你看如果你生的是女兒, 你婆婆還會這樣嗎? 係典型的重男輕女, 你老公是witness? 但是好象在法律上是不認的因為是家屬關係, 除非有第三者證明你有打過你婆婆, 鄰居這些的, 那麼如果你真的要打官事的時候, 孩子肯定會判給你, 如果你沒有什麼不良習慣(吸毒...etc)95%以上都是判給媽媽的, 男方還要負責你的生活費, 不用怕, 你也可以通過家暴會來調解的, 但是如果真的要兒子不要你, 連你老公也是這樣子的, 又不把兒子還你, 你還是告他們吧...
作者: bigframe    时间: 2012-3-25 02:28:19

lz抱抱!冷静下来想想自己的后路吧。别理你pp的疯话。你让她见不到孙子的可能性比她说的拆散你母子大的多得多!还有你老公真是极品!不知道和他一起生活一辈子的人是你不是他妈!
作者: smart310109    时间: 2012-3-25 02:37:00

作者: 柯南家的南柯    时间: 2012-3-25 02:38:09

为了孩子和自己,先照顾好自己
想清楚,还要跟老公过,就约法三章,以后再也不能跟婆婆过,否则她从心里瞧不起你,出了这个们,你还是要自己回来
不过了,那就留好证据,孩子是怎么跟你睡得,你怎么照顾孩子作息的,到警察局报案,到公民局问接下来怎么办.如果身上有伤,记得照相.朋友的电话记录,是否有录音.记得跟警察说的时候有条有理,在屋里那个位置都说好.因为实在要上庭,说不定会要推理你婆婆和老公的话有没有矛盾.
不要怕什么花招.这种东西本来就是谁上诉,谁举证.你老公是亲属,说话没有太大作用的.联系你朋友,关键时候,人格证明也有必要.现在最低打算就是离婚.怎么离,也不会判给婆婆.退一万步,你老公带,也必须自己亲力带.
还有就是别私下把孩子带到中国.否则你到时候就说不清楚了.
作者: smart310109    时间: 2012-3-25 02:38:51

作者: tug    时间: 2012-3-25 02:49:39

楼主为了怕影响老公学习,自己一个人带着孩子,挺不容易的,自己的丈夫竟然做假证。。

有时候真怀疑是不是书读太多了,,,

有时候婆媳关系紧张,丈夫也是有一定的关系的,一个好的丈夫,也必然会处理这些事情。
作者: wanwanback    时间: 2012-3-25 03:08:32

实在不可思议,我要说是极品老公
作者: 谋杀爱情的天使    时间: 2012-3-25 03:11:19

婆婆好与坏是一个方面,不过你老公真不是人啊,怎么可以这样啊。孩子是你的,一定要跟着你,怕她干什么。这边没有人帮你,就找律师,找警察。她说是你打的,就是你打的?你老公说看见了,就是看见了,套用你婆婆的话,新西兰还有没有王法啦?!实在解决不了,就回国。回家至少有父母能够帮助你。
我和我婆婆的关系也不好,可是我老公都是向着道理的。从来也不会这么对我。所以和婆婆关系再不好,有老公的支持也是很欣慰的。还有我知道婆婆的为人,我自己娘家出钱买房子。因为吵架的时候她也赶过我,她根本不知道我根本不原意和她同住,比在外面租房子还贵呢。不过她是离异,女儿又不理她,就只有个儿子了。我也能理解她,等我受不了真的搬走了,她也傻了,现在不常见面,见了我很客气的。就是客人了,还想来我家住,可是娘家的房子,她不好意思,就说要给房租什么的。哈哈。婆媳关系就是这样的,天下的妈妈都是一样的,婆婆也是如此。你这件事情搞到现在这个地步,没有什么转换余地了,你这2b老公也肯定不能要了。你一个做母亲的,为了你儿子,还会怕这些吗?要是我,拼了命也不会让任何人带走儿子的,这是最基本的自信和母性本能。你什么也不必害怕,新西兰和中国都是讲法律的。你没做亏心事请,不怕被诬陷。警察都让你带走孩子了,你还怕什么?!不要软弱,尤其在这个时候,反正已经撕破脸,就大大方方,堂堂正正,公平合理的解决问题。现在单亲妈妈这么多,何况我想家里人也会帮助你吧。不要怕。以不变应万变。加油
作者: 谋杀爱情的天使    时间: 2012-3-25 03:18:34

不过我忘记说了,她打你,她发疯你不应该还手的。马上报警抓她。
这边的警察你被打,你就全对。无论因为什么对方对你动手。
但是你还手,这就是打假了,就按照打假处理了。
何况你俩都是女性,你也没有胜算啊。
想想,如何有条理的和警察解释这些。要懂得适当运用语言魅力。
找律师,这个时候,为了儿子不怕花钱。
作者: 92式blkmrkt    时间: 2012-3-25 03:20:27

真可恨唉~~~~~應該給好好待您的宝宝 18年後让您的宝宝來替您"回報回報"他們全家

樓下的观众別 看到这段说我什麽什麽黑心的 我再黑能黑的过这家的惡魔婆婆嚒  最恨的就这种Auck的孬种了
这种人要在我hometown的话 沒商量 早就被綁了撕了

作者: 谋杀爱情的天使    时间: 2012-3-25 03:24:48

smart310109 发表于 2012-3-25 02:38
所以说不能和婆婆一起住呢,往往离婚都是由婆媳关系导致的

因为这个离婚,就太傻啦。我以前也有过这样的冲动。后来我明白,天下的婆婆都一样。周围的朋友都和我有类似的经历,有的比我更惨。因为婆婆离婚,婆婆得逞了。我不能便宜了她!既然她觉得我抢走了她儿子,那我还就这样做了。换个角度想,离婚了,再婚,还是一样有婆婆。东边老虎吃人,西边老虎也吃人。
我爸爸说要从内心尊重婆婆,这是尊重老公和家庭的表现,但是如果婆婆有问题,要懂得智斗。冲动处事都不是明智之举。 所以我还得学习。
作者: 淚﹎    时间: 2012-3-25 03:37:59

先别说谁对谁错,你老公就是一坨屎!!
作者: 摸鱼    时间: 2012-3-25 04:05:38

淚﹎ 发表于 2012-3-25 02:37

坚决同意,这种老公要来做什么?!
作者: 狐狸的尾巴    时间: 2012-3-25 04:42:27

看不下去了~~太令人气愤了~~你老公根本不是人~~ 说鬼话呢~~ 真是有什么妈就有什么儿子~~ 离了吧~

这边对妇女很好~~尤其是单亲妈妈~~怕什么~~

如果问题真的特别严重的话~~

lz看看这个网站~~

http://www.womensrefuge.org.nz/WR/About-Us/About-us.htm
作者: ilmaro    时间: 2012-3-25 04:51:07

你上我家来住,看他们还敢上门来闹事!我一枪毙了他们!
作者: pigluo    时间: 2012-3-25 05:37:32

楼主真可怜,这边也没有什么亲人帮你!你最好让朋友陪着你如果再跟他们有任何接触的时候,你婆婆真是个泼妇没理可以讲!你家宝贝一定都被这一闹吓着了,宝宝也是有感应的。希望楼主坚强得把一切处理得圓满。
作者: annie0002    时间: 2012-3-25 06:30:56

你带宝宝离开,是对的。千万不能不孩子留给那个老女巫
作者: annie0002    时间: 2012-3-25 06:30:59

你带宝宝离开,是对的。千万不能不孩子留给那个老女巫
作者: 兔兔妈    时间: 2012-3-25 06:31:43

最近奥克兰是怎么了。。小三泛滥;跳蚤泛滥;恶婆婆盛行。。是末日现象吗

LZ现在最重要的是照顾好宝宝还有自己。要坚强,坚定,这样才能好好守护住你的孩子
当务之急是找一个好一点的律师,然后一切立刻交给律师处理!你的律师会教你怎样做才对争取宝宝抚养权最有效,其他的我们在这里出什么主意都没有用!
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-3-25 06:45:30

lz抱抱~建议lz赶快找律师咨询一下,要做好准备打场硬仗,既然他们这么不要脸,你咱也撕破脸做到底,孩子一定要跟咱们,要不跟这样的奶奶,以后遭罪了~还有一定要跟这个极品老公离婚,房子是他家买的咋了,同居两年就有一半是你的~

这里离婚,孩子一般都判给妈妈的,到时候叫你婆婆哭去吧~还有lz千万不要现在带孩子回国,因为他们有探视权的。如果现在他们要看孩子,你也要叫他们看,不过要叫你朋友在场,万一他们抢孩子就马上报警,警察留案底的话,他们争孩子的机会就微乎其微了。如果你婆婆再动手,你就告他们家暴,还要申请禁止令~
反正我觉得现在lz要赶快找律师,他们才是操控法律的人~加油~
作者: 兔兔妈    时间: 2012-3-25 06:46:27

皮皮蛋蛋 发表于 2012-3-25 05:45
lz抱抱~建议lz赶快找律师咨询一下,要做好准备打场硬仗,既然他们这么不要脸,你咱也撕破脸做到底,孩子一定 ...

哎。。有娃的伤不起啊。。都这么早起床
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-3-25 06:51:03

兔兔妈 发表于 2012-3-25 05:46
哎。。有娃的伤不起啊。。都这么早起床

我家的娃睡着呢,就是睡觉乱翻身伤不起啊~

咱别占楼了,lz加油啊~照顾好自己照顾好宝宝~
作者: lovebaby.S    时间: 2012-3-25 06:58:13

实在令人气愤。。。你婆婆跟你老公都够极品的。。。这种人绝对不能跟他过下去了。。。婆婆打媳妇。。。老公帮老妈做假证。。。人渣行为。。。
作者: 巧克力奶昔    时间: 2012-3-25 08:07:56

我可以骂脏话吗?xxxxxx
不要怕,冷静下来想清楚,找个好律师。胜利一定是你的,让他们去x吧!
作者: 甜甜向上    时间: 2012-3-25 08:44:12

你婆婆真是够极品的,原以为只有电视有,原来现实生活中真的有这样的人。
作者: 花深无语    时间: 2012-3-25 08:56:03

真有这种人存在啊。。。LZ抱抱。。。你老公太不是东西了。。。找律师吧,别回头。。。{:8_390:}
作者: siogine    时间: 2012-3-25 08:57:41

就像楼上有位妈妈说的,马上寻求妇女家暴保护。然后在保护中心要求免费提供法律援助
婆婆回国前就不要回家住了。她走后你你可以住回去,但最好回家前让律师帮你申请一个限制宝宝出境的文件,以防你老公自己把宝宝带回国去
作者: supercat_s    时间: 2012-3-25 08:58:02

你老公是人吗!打完你不说还作假证!你婆婆电视剧看多了吗!打自己耳光就是为了诬陷你!楼主不要害怕,眼下最重要的就是找个好律师。前面的妈妈说的对,这个时候千万不能回国,回去了他们没准还告你绑架,那就麻烦了。你也千万不要单独见他们,见他们一定要有你朋友在场。你现在要做的是要冷静下来考虑今后的路怎么走。

楼主为了宝宝一定要坚强起来,有什么需要跟大家说说,这里的热心人很多,一定会有不少人愿意帮忙的。
作者: 奧迪丫頭    时间: 2012-3-25 08:58:39

要是我有这种婆婆和老公,我早一脚把他们给踹了。

现在要尽快找律师,最好要自己父母过来帮你一下,看住孩子,不能要那个巫婆把小孩带走
作者: KENZO--007    时间: 2012-3-25 09:17:05

LZ坚持,这里是新西兰,制度不同
没王法?她以为这里是国内。
别怕,照顾好自己的宝宝,也照顾好自己身体,
支持你。
作者: MaggieY    时间: 2012-3-25 09:23:43

律师找好, 反正儿子还小, 正常都归妈妈, 不能等孩子大了, 那就晚了//////
作者: cool370    时间: 2012-3-25 09:33:25

这个时候不得不来句脏话,麻痹了,这种老公,叫死去吧
作者: charlesrao    时间: 2012-3-25 09:35:38

忍不住了,要骂人了,婆婆不是人也就罢了,这个男人怎么这样? 这样的人就不该娶老婆生孩子,和她妈过一辈子吧。

看好孩子, 照顾好自己,再见他们一定要有朋友陪着,你家里能有人来帮帮你吗?

我也住东区,可惜我在坐月子,不然看你有什么帮忙得,给你帮帮忙。
作者: 香烟香气    时间: 2012-3-25 09:38:00

你这老公也太极品了,离了算了!婆婆大人还要诬陷你,心理变态吧!我在想她自己打自己的角度和力道应该和你打她的不同吧!应该可以科学分析出来,怕啥污蔑!快找律师跟他们对抗到底!
作者: felicia8585    时间: 2012-3-25 09:56:15

這時候老公就這個樣,算了!不能指望跟這種人繼續過日子!你婆婆是長輩, 就不批評了!
作者: miaodan8529    时间: 2012-3-25 10:01:58

加油lz,找律师,寻求妇女保护,悄悄搜集证据,比如说录音,录像什么的,法律不会轻易把宝宝判给他们的
作者: edwina-xy    时间: 2012-3-25 10:09:21

太可怜了,还好我婆婆在国内,没怎么在一起,也没发生过矛盾,孩子出生她还没过来,我现在都特害怕和婆婆一起住!
作者: 龜龜    时间: 2012-3-25 10:15:52

你PP是極品中的極品 可你LG真的不是一個好東西 請允許我這麼說 真沒見過那麼極品的LG 幫著媽說LP的不是 本來LG就是要幫著LP的 這樣的男人別想他會好好跟你過 他是傳統的mama boy 這種男人要不得 趕緊離了好 給你賞耳光 女人要學聰明點 現在趕緊找律師質詢一下 這樣知己知彼就不怕她亂來搶寶寶了 反正她做到這一步了 我覺得沒得回頭
作者: 511    时间: 2012-3-25 10:17:19

老公太极品
一定要离婚!!!
作者: joelee    时间: 2012-3-25 10:20:59

没见过那种男人,不要也罢,让他跟她妈过一辈子
作者: 水玉    时间: 2012-3-25 10:22:46

婆婆怎么样就算了,关键是你LG,怎么能这样啊,提前做好准备,以后在发生什么留好证据
作者: jcj45    时间: 2012-3-25 10:26:03

LZ 直接給點顏色看看吧。

再說,她要耍狠也是在中國, 在這裡耍狠,會不會說的到做不到? 我很想知道這位婆婆的手段如何。

另外,如果婆婆或者先生聯繫你要看孩子, 不能不讓看,記得安排再公共場合,以及有朋友在旁邊。

如果他們開始說一些威脅的話,請冷靜,不要跟他們爭吵。記得會叫的狗不咬人。 這個時候請當一個不叫的狗。

直接在他們面前打電話給警察說有人威脅你,要你死,往狠的說, (口氣要裝的很害怕,最好可以有點發抖,然後語無倫次,但是在說地址的時候,要說的很清楚,免得警察找不到你)

做假證大家都會,只是顧忌感情不會這樣做。你先不仁,我就不義。 一般情況他們會消停點。

你婆婆這樣,我不想多說什麽,你先生這樣,我不知道你是怎麼想的。 至少我這個要這樣,我採取的方式就是我剛剛說的。

幫忙掙點氣。 如果需要幫忙,可以PM 我, 我能幫我的我儘量幫。

我家房間沒有空的,你不介意在客廳暫住的話,多張床還是可以準備的出來,門可以鎖的。就是白天我們會在裏面吃飯看電視。而且孩子玩具都在客廳。我在new lynn.  

ps. 但是有沒有一些情況是LZ 沒有說清楚的?查了一下之前LZ 的帖子,LZ 自己提過有”焦虑恐怖症“ ?
作者: KKO    时间: 2012-3-25 10:28:22

请个好点的律师,还有一起谈话的时候记得口袋了藏个录音器。
作者: 快乐的天天    时间: 2012-3-25 10:34:10

你婆婆跟你老公不愧是娘俩,你应该曝光他们,让大家看看他们真实面目。你公公没有一起来么?婆婆这么变态你老公都护着,真是恶心死了。你老公还敢掐你,是男人吗?不会劝架还不会走开么,弱智啊?打老婆的人以为人家会说他孝顺么? 你别怕他们,他们也就是嘴巴上喊着说说,要在国内如果有权有势的你还要怕着他们,在这边你不用担心,你就算推她也是为了你宝宝的安全,她当时那么激动,你怎么知道她会不会做出对宝宝有害的行为,你是自卫。你老公掐你一定有伤,你应该照相留证据的。最后警察让你带孩子离开就是说明警察也是站在你这边的,警察也看见老太太的疯狂,其实警察看这些事情多了,心里都跟明镜似的。除非老太太回国以后坚决不来了,你老公跟你认错,你可以考虑在一起。毕竟也许你老公真的正好只是看见你在推他妈。。。不然你就分了,不然以后有你烦的。
作者: 小小媽    时间: 2012-3-25 10:37:23

樓主抱抱喔
我不是律師,但是因為創辦華人親子服務中心的時候認識一些朋友
他們就職的地方都是政府機構,專幫媽媽的
有需要的話跟我聯繫,我幫妳找些幫的上忙的人
Cpsst.eva@gmail.com
這種婆婆絕不能姑息
作者: 老麻    时间: 2012-3-25 10:37:28

极品男人真多
祝楼主早脱苦海
作者: gina3444    时间: 2012-3-25 10:40:15

当初你真不该还手。。。。对付这种极品PP,绝对不能硬来~~~
不过话说回来,这种人也不用叫啥婆婆了~~离了吧,这种家庭,这种老公,倒贴都不能要~~~
太极品了,在新西兰,大部分宝宝都是判给妈妈的,LZ找个好点的律师,让这极品老太婆永远见不到孙子,让这极品男人永远见不到自己的儿子~~~这也是给他们最好的报应~~
作者: livechannel    时间: 2012-3-25 10:48:59

你老公真是。。。。太无语了。
既然已经这样,如果你还想调解必须和他们谈清楚。
必要时找个律师一起,用法律保护好自己。
还好一般都把小孩判给妈妈的。
作者: fannie    时间: 2012-3-25 10:56:33

她怎么可能拆散你和你的宝宝 太可笑了 你这样疯下去你可以申请不让你婆婆接近你的宝宝 她是不是有病需要去看下医生啊?
作者: joybubu    时间: 2012-3-25 11:07:50

可怜的LZ妈妈... 希望你能早点离开这个混沌家庭! 如果一个男人在这种时候会那么不理智的对待你, 请擦亮眼睛吧!
作者: genewx    时间: 2012-3-25 11:10:22

站在中間人的角度來說,如果你說的全是真的,那麼你婆婆錯很大,畢竟家庭是你們的,不是她的,她只是個客人而已。但是婆媳關係,很難說誰對誰錯。這需要當兒子的在中間不停的調解,畢竟他是兩個人同時的親人。如果你老公是個幫偏的人,並且用撒謊的方法,我建議你離婚。因為你的婚姻是失敗的,你嫁給了一個并不愛你的人。

所以,先考慮離婚,然後找紐西蘭的婦女保護組織,爭取孩子的撫養權才是正道。不要一上來就找律師,因為那種費用真的不是你能承擔的。

你可以試試這個網站。、

http://www.womensrefuge.org.nz/
作者: Gerbera    时间: 2012-3-25 11:14:18

死老太婆。。。。。贱man。。。。
作者: fannie    时间: 2012-3-25 11:14:20

LZ怎么不见了呢 这事真揪心 旁观都觉得气死了 希望LZMM没事 为了宝宝你要坚强
作者: cindyppz    时间: 2012-3-25 11:27:46

其中对错纠纷不评论

不过这个谁打谁的问题,是我看警匪片看多了么?电视剧不是都可以凭巴掌的大小啊什么判断出是谁打的么??
作者: Ball-Z    时间: 2012-3-25 11:33:23

还有没有王法啊!!!!!
不过我觉得楼主妈妈应该找妇女组织先!毕竟找律师花费太大了,还要带着孩子呢。
这边的法律都很保护孩子和妇女的!不要怕跟他们硬碰!象一些妈妈说的那样,带个录音笔,带着朋友一起,如果他们要见孩子的话!
甚至可以联系下大家,我们如果有时间就可以去给你看着,当目击证人!
对付恶人就不需要讲仁义!
作者: integra-r    时间: 2012-3-25 11:38:43

。。。mama's boy 要不得。。lz 婚前没发现吗?
作者: 在风里    时间: 2012-3-25 11:42:41

我qq ,这里都留言给你了, 希望你坚强啊! 真心心疼你啊。
作者: susie77    时间: 2012-3-25 11:44:48

自己给自己几个耳光。这个比较极品。让那对母子守着过一辈好了。
作者: 壁画    时间: 2012-3-25 11:48:28

对付这种人就要让她跳起来,让她遣送回原居地
作者: 泡泡♀鱼    时间: 2012-3-25 11:51:34

人渣,这种老太婆就是要让她见不到孙子,报应!
作者: 泡泡♀鱼    时间: 2012-3-25 11:52:49

还有你老公,趁早离婚吧,带着宝宝开始自己的新生活才最重要。
作者: LU99    时间: 2012-3-25 11:56:01

做月子千万不能哭, 哭容易坏眼睛很严重, 所以楼主要坚强, 只要不会中国, 这里你根本不用怕他, 100% 判给妈妈, 老公的房子必须给你一半, 每周他必须付你生活费。 早点找律师安排好一切。
千万别回国。 回去他们家一定会安排人强宝宝, 那你就永远也别想见宝宝了。
作者: nico310    时间: 2012-3-25 11:56:57

这男的吃屎的啊!这么爱帮着他妈,娶老婆干嘛的!让他和他妈过一辈子去吧!!
作者: LU99    时间: 2012-3-25 11:57:27

我们以前洋人房东离婚错在他老婆可是房子孩子都判给老婆。 所以你根本不用怕那个婆婆。

实在不行让自己妈妈来帮忙, 不会饿死
作者: blacksea    时间: 2012-3-25 12:08:04

你LG真是个人间极品~
作者: 香香米饭    时间: 2012-3-25 12:10:31

可以骂脏话吗?  不然我无话可说。  什么人 啊
作者: aurorach    时间: 2012-3-25 12:12:15

打0508 FAMILY,直接和CYFS(Child, Youth and Family Service)谈。这是24小时紧急热线,涉及到儿童身心健康的事情他们比警察管得起劲多了。
楼主可以说担心父亲和奶奶的家暴行为, 现在连警察都让自己到外面住了。还有一定要说他们会做任何事情拆散你和孩子。
而且有他们的社工介入后, 将来你上家庭法院打抚养权官司时对你非常有利。
作者: 远逝的流沙    时间: 2012-3-25 12:21:23

不知道怎样能帮到楼主,请一定要坚强
我相信新西兰是讲法律的,要保护好自己;另外如果楼主老公和婆婆发现其实自己没胜算可能会考虑先安抚你再想办法;如果那时候楼主舍不得了也要在警局或一些相关组织留好证据证明他们曾经撒谎并试图分开你和你宝宝避免今后有麻烦
至于现在如果你们一起三年以上了财产是平分的,你老公有正式打税的工作的话也要正常给扶养费,加上宝宝又小;如果分开你的胜算很大
作者: cecilia730    时间: 2012-3-25 12:24:42

新西兰的法律基本上不会允许小宝宝跟妈妈分开的。

说句难听的话,你老公真不是东西。LZ不要太软弱,毕竟宝宝健康成长还要靠你呢。如果有一天你跟你老公和好了,你要时时刻刻提醒他,能陪他一辈子的人是你,不是他妈和他儿子。
作者: Yeahyeah    时间: 2012-3-25 12:30:30

心寒,怎么会有这样的男人,支持LZ离开这孬种!!
NZ单亲妈妈的福利还是不错的,用法律好好保护自己!
作者: muzi    时间: 2012-3-25 12:30:40

看不下去了都,LZ老公太过分了,先不说你婆婆怎么样了。这样的老公绝对不能要!
作者: 清醒纪    时间: 2012-3-25 12:31:10

淚﹎ 发表于 2012-3-25 03:37

+1
这种男人真米担当
作者: wshln007    时间: 2012-3-25 12:31:39

婆媳关系是否好关键在夹在中间的男人
作者: 壮壮妈    时间: 2012-3-25 12:33:46

婆婆霸道野蛮泼妇,这老公也是个是非不明的糊涂蛋,抱抱楼主吧,先把宝宝先安顿好了,别让宝宝在因为这些事情受影响了
作者: sharrea    时间: 2012-3-25 12:39:01

我的天哪。。。跟我奶奶一个德行~~~ 你还是让老太婆回国吧,别来搅和你和你老公的生活
作者: 羽纱    时间: 2012-3-25 12:39:56

好几天没来看宝宝版,今天居然看到这种人神共愤的婆婆。。。我已经无语了!LZ要坚强,一定不能把宝宝给他们!
作者: 狗狗    时间: 2012-3-25 12:51:57

文静的我要骂人了,*****
这样的老公真是一坨屎了,我老公要这样,我晚上就把他做了,新西兰是很保护妇女和儿童的,楼主为了宝宝要勇敢哦,斗争到底
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2012-3-25 12:59:09

作者: andyrachel    时间: 2012-3-25 13:11:29

身边要有朋友,如果你婆婆来闹、自残,都让你朋友做目击者;于法律上,你朋友和你没血缘关系,可是你老公和你婆婆是直接的血缘关系,所以你朋友的目击证词比你老公的有说服力;你婆婆继续自残诬陷你,可以说你怀疑她有精神病,这样宝宝就更不可能跟她了;找律师,这种极品婆婆和LG,死活要离,否则你没法过日子了,但是离了以后最好申请保护令,天晓得他们会不会来闹。闹的话就抓几次留案底,看他们以后还怎么狂妄!总之现在为了宝宝你要先坚强起来
作者: 美莎子    时间: 2012-3-25 13:19:58

LZ, 我很心疼妳, 也完全能理解妳的困境, 因為前幾天我也發生了跟妳類似的事情。

一樣是很強勢以前又是幹領導的PP,一樣是因為孩子的管教方式起了矛盾。
其實開始只是小事,後來大家情緒都暴發了,弄得一發不可收拾。

事情沒吵完,她要我答應,我老公回到家,不許透露半點我們吵架的事,
說我老公工作太累,不想他兩邊為難。我答應了。
結果我老公回家正巧看到PP對我兇的樣子,問了我事,我硬是說沒事。
我PP倒好,就跟我老公告狀,說我怎麼怎麼忤逆她。
然後我老公就跟我PP站同一邊,一上來就責備我,怪我把他媽給弄哭了,
然後擕同他媽一起攻擊我。

我PP說的最最傷人的話,就是趕我回台灣。

然後說我爸出的房子的首付,他們家會分毫不差的還給我。
然後又批判我把孩子視為私人財產。
又隨意地說我看不起大陸人。
說沒有她同意,不淮我給孩子辦台灣護照。
說她要孩子滿18歲後,選擇中國國籍。

還好我還理智,我PP說那些瘋話時,我沒有脫口說我要回台灣。

我壓著情緒,反過來說,請媽不要說這種氣話,這種時候我適合回台灣嗎?
家裡老大才14個月,老二才不滿1個月,家裡還有生意,
想當然爾PP還在那兒說著瘋話。
我問我老公,你憑良心說話,這個時候我適合回台灣嗎?
縱使這個時候我真的很想回台灣,我也受夠了。
但是我老公沒有正面回答我,卻是一昧的指責我,當時要我讓孩子給公公帶回國,我哭著喊著不願意,
然後他們母子倆一塊讉責我,因為我,他們全家人圍繞著我轉。

我真的很不平衡。非常不平衡。我覺得這幫野蠻人說什麼都有理了。
但是說真的,只要我老公也不理智地說讓我回台灣,那我就肯定要跟我老公分了。

樓主,我不知道,妳的處境,或是妳的家庭裡,有沒有什麼理由是妳一定要堅持下去,待在這個家庭的?
我有。縱使發生了這些事足以我氣到想一走了之。
但是我選擇留下,我選擇以後的事睜一隻眼閉一隻眼。
我選擇以後有同樣的事再發生,就算再令人忍無可忍,我都得忍,
並且告誡自己,在這種強勢的PP面前,言多必失。
而在這種婆媳關係的窘境下,我相信以我老公的性格,
以後也不會站在中間人的立場來撫平事情,而是在旁邊煽風點火。

請樓主冷靜,分析一下自己的立場,這樣負面的結果下去對妳有沒有利,
妳的孩子當然是妳作主,但是現在孩子還小,他幫不了妳。
這是妳的家庭,老人家畢竟會老,會病,有一天會不在,
如果妳這個時候跟他較真,你就輸了。這樣的老人吃軟不吃硬。
表面上妳退讓一步,其實妳才是最後贏家。
又或者,妳想分開,妳想離,但是請考慮這是不是妳想給孩子的?
而分離的導火線只是因為一個瘋婆婆,而不是妳的至親,這又值不值得。
如果妳幾經考慮後,依然選擇離。那麼,事情就要做的夠漂亮,
要冷靜,要蒐證,要事先諮詢好相關法律,
怎麼著對自己有利,小不忍則亂大謀。

我呢~不管對錯,反正我是跟我PP道歉了,就算是違心的話,都得說。
本來我剛發生事情的時候,也想上來寶寶版求助。
但是後來想算了,看看別人,每個家庭都有一本難唸的經。
況且只有自己知道,什麼是對自己和寶寶最有利的。
別人的意見都只是能作參考,不能貫徹。
作者: susie77    时间: 2012-3-25 13:22:32

虽然他们母子两个串供,但是谎话始终是编出来的,所以肯定会漏破绽,更别说他们两个是母子了,本身证词的可靠性就会打折扣。

虽然宁拆十座庙不破一桩亲,但是,这样的品行的婆婆,跟这样不讲道理的老公,你要考虑清楚还要不要再回那个家。

你现在得坚强和冷静,为自己也为宝宝。
作者: 剑客浪心    时间: 2012-3-25 13:24:40

想什么,离了吧
作者: tina307    时间: 2012-3-25 13:24:56

這老公也太缺德了....
作者: 酸酸酸    时间: 2012-3-25 13:27:19

老公不是人!什么破男人 你婆婆简直服了!楼主照顾好自己和宝宝不行就和他们打官司!
作者: kelti-cheng    时间: 2012-3-25 13:30:03

这个老公太过分了,不调解关系就算了还破坏。
作者: 小马虎    时间: 2012-3-25 13:31:18

这种应该是FAMILY ABUSE。如果要打官司,那就要找好律师,而且一定要是洋人的好律师。当然前提是,你有钱付律师费,另外你能够在打官司期间顶住所有的压力。说实话,在新西兰打官司是很麻烦的,而且常常不能很快解决,拖个3年5年的非常正常。以后遇到这种事情,你就不应该冲动,不要有去掰她的手这种动作,不要有肢体接触,暗地里面报警,别吵吵呼呼的。这样让你婆婆这种女人有了下策,反而成了你被动了。
作者: 小马虎    时间: 2012-3-25 13:32:19

皮皮蛋蛋 发表于 2012-3-25 06:45
lz抱抱~建议lz赶快找律师咨询一下,要做好准备打场硬仗,既然他们这么不要脸,你咱也撕破脸做到底,孩子一定 ...

如果房子等财产有信托,可能lz没那么容易分到的。
作者: susie77    时间: 2012-3-25 13:36:41

美莎子 发表于 2012-3-25 13:19
LZ, 我很心疼妳, 也完全能理解妳的困境, 因為前幾天我也發生了跟妳類似的事情。

一樣是很強勢以前又是幹 ...

中国这么多婆婆,偏偏被你碰到个凶狠的。

就搞不懂有的人,像你婆婆那样,张口就是“你滚回”......当纽西兰是自己的吗?人家来这里的签证又不是你批准的。

祝你和你宝宝们开心。
作者: Vivian_Wu    时间: 2012-3-25 13:44:17

好吓人的事情,第一次听。

LZ好好照顾自己和BB。
作者: supercat_s    时间: 2012-3-25 13:48:04

美莎子 发表于 2012-3-25 13:19

一樣是很強勢以前又是幹 ...

天,MM你这个婆婆也太厉害了!难道除了隐忍就没有别的解决办法了吗?一味的忍让或许能解决一时的问题,可是长期下去,你不会觉得自己很压抑吗?到时候被他们弄个抑郁症就麻烦了。你是不是觉得忍到PP归西那天,你就出头了呢?可是你觉得你能忍到那一天吗?还有,房子是夫妻共同财产,你PP凭什么让你滚!说白了你是主,她是客!房子又没有她的名字!
作者: 兜里揣只兔子    时间: 2012-3-25 13:56:26

抱抱楼主,照顾好自己和宝宝!!希望一切顺利
作者: Coromandel    时间: 2012-3-25 13:56:28

很理解楼主,我也在跟婆婆斗争呢,不过她不敢哄我,只有我哄她走的份,因为是我家的房子,不过你的问题不是你婆婆,是你老公的问题,你们都这样了,实在不行离婚也是个选择,总比你一辈子对着这两人强。这边还是比较支持单身妈妈的。
作者: janney267    时间: 2012-3-25 14:02:51

离 绝对离  让他们母子过去吧
作者: lucifersaveme    时间: 2012-3-25 14:27:58

看着特别揪心。
绝对不能忍了。既然都极品到这个地步,也没必要留余地了。
先下手为强。直接申请离婚和孩子的抚养权,顺便将婆婆和男人打你的事也上告,家庭暴力。
犯不着为了贱人折磨自己,婆婆老公都这样,只当是扔了垃圾,一身轻。
单亲家的孩子照样长大。
儿子现在照顾好,跟朋友们多商量下对策,让更多的人知道真相。
安抚下。有任何需要可以联络我。
作者: joeybobo    时间: 2012-3-25 14:34:03

在你现在的住处装摄像头,如果受到任何侵犯,首先手头要有证据。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2