新西兰天维网社区

标题: 请问怎么用面包机发面团 [打印本页]

作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-15 23:51:00     标题: 请问怎么用面包机发面团

请问一下有朋友是买的这款面包机吗,我每次按照食谱的分量发面团都不成功,都是太湿的感觉,而且还没有发大两倍,不知道是什么原因呢[attach]107130[/attach]
作者: HAIDENINI    时间: 2012-3-16 00:55:32

你好,你的面太多了,而且牛奶不能太多,很黏,我是厨师
这种面包机做出来的面包表面很硬,牛奶多里面就像烤不熟一样,有事可以留言
作者: 招财猫叮噹    时间: 2012-3-16 10:48:44

我买的也是这种  不过还没用
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-16 15:42:57

招财猫叮噹 发表于 2012-3-16 09:48
我买的也是这种  不过还没用

是吗,感觉发面团都不行,可能是我的操作问题
作者: Wooowa    时间: 2012-3-16 20:14:29

什麼牌子的麵包機最好啊?
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-16 22:17:13

Wooowa 发表于 2012-3-16 19:14

我也想知道
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-16 22:18:36

HAIDENINI 发表于 2012-3-15 23:55
你好,你的面太多了,而且牛奶不能太多,很黏,我是厨师
这种面包机做出来的面包表面很硬,牛奶多里面就像 ...

是的,就是超级硬的,还有我昨晚没用面包机,自己发面团可是不成功,都不知道有没有发酵成功我就拿去烤了,结果今早吃就像吃石头一样,很想有人教导一下~
作者: h37l    时间: 2012-3-16 22:26:50

是你酵母的比例不对,不要用面包机自带的方子,自己GOOGLE一下,我一般是400克面10克安琪酵母,发的很好,还有酵母一定要撒在面粉上面,不能和到水里的。
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-16 22:32:21

h37l 发表于 2012-3-16 21:26
是你酵母的比例不对,不要用面包机自带的方子,自己GOOGLE一下,我一般是400克面10克安琪酵母,发的很好,还 ...

400G太多了吧,也是用面包机发的吗?ps宝宝好可爱啊
作者: 我的失败与伟大    时间: 2012-3-16 22:34:57

只和面的话是1:4
如果要做馒头等发面的话,再加一小勺酵母。
很好用的哦,我家都用了N年了
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-16 22:59:36

我的失败与伟大 发表于 2012-3-16 21:34
只和面的话是1:4
如果要做馒头等发面的话,再加一小勺酵母。
很好用的哦,我家都用了N年了

请问1:4什么和什么啊,水和面粉吗,面包机还是手揉?
作者: 我的失败与伟大    时间: 2012-3-16 23:00:40

梅菜扣肉 发表于 2012-3-16 22:59
请问1:4什么和什么啊,水和面粉吗,面包机还是手揉?

水:面
面包机揉啊
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-16 23:35:20

我的失败与伟大 发表于 2012-3-16 22:00
水:面
面包机揉啊

如果需要放黄油还有奶粉啊还有酵母的比例又是如何呢,还是只要把握好水面的分量即可?
作者: 我的失败与伟大    时间: 2012-3-16 23:37:44

看你是做什么吧:
饺子,面条: 水和面
馒头: 加一小匙酵母

至于黄油和奶粉,你这是做蛋糕一类的吗? 那具体的蛋糕要看具体的 recipe, 每个都不一样哦
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-16 23:41:50

我的失败与伟大 发表于 2012-3-16 22:37
看你是做什么吧:
饺子,面条: 水和面
馒头: 加一小匙酵母

好的,谢谢你
作者: wocaotama    时间: 2012-3-17 00:12:44

我也是老是发面不成功,不知道为什么。今天做面包的时候,就搬了暖气放旁边,结果就发的很好了,LZ下次可以试试
作者: HAIDENINI    时间: 2012-3-17 06:31:25

我不同意他们的说法,因为这种面包机就是这种缺点,这款面包机是,和面发酵醒发在 搅拌成一体的,面包用手活是不行的,我的建议,你可以把比例上的牛奶少加点试试,要是不行咱们可以沟通,我们正常的打面机他的搅拌要比这种大得多,而且牛奶多就会粘烤不熟,你们买这种面包机还不如买个小的打蛋机,用面包点心都可以做,我不是推销员哦
作者: HAIDENINI    时间: 2012-3-17 06:35:19

面包的面你是初级水平,水温不要太热酵母会烫死,温凉就可以,搅得时间长一些,一定要有面筋网,它和发酵面团不一样,这样你如果愿意,哪天操作的时候你加我Q视频我告诉你
作者: HAIDENINI    时间: 2012-3-17 06:37:54

Wooowa 发表于 2012-3-16 19:14

这样的面包机它的搅拌都不行
作者: cindyppz    时间: 2012-3-17 13:42:47

你可以试一下我的方子

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D2

但是我不确定你的机子行么。我用的是kambrook。发的很好啊。比手和的面更细腻
作者: cindyppz    时间: 2012-3-17 13:43:39

我的方子是包子发面。不是面包的哦。

不发面或是烫面我是看做什么东西啦~
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-17 13:44:38

cindyppz 发表于 2012-3-17 12:43
我的方子是包子发面。不是面包的哦。

不发面或是烫面我是看做什么东西啦~

好的,谢谢
作者: 被寂寞绑票    时间: 2012-3-17 13:58:50

我从中国带回来的面包机~我也发现做出来不是外面太硬就是里面太湿~而且发酵好像温度不够一样~都了几次就不知道能做什么用了
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-17 14:24:15

被寂寞绑票 发表于 2012-3-17 12:58
我从中国带回来的面包机~我也发现做出来不是外面太硬就是里面太湿~而且发酵好像温度不够一样~都了几次就不知 ...

啊,我还想去淘宝买一个寄过来呢,难道是手法问题或者是比例问题,这些要会的人教一下才明白的我觉得
作者: tomato    时间: 2012-3-17 14:49:26

我觉得仔细阅读面包机随机带的说明书很重要啊,用它的方子没错的。

但是每种配方的量要准确(称和量杯是必须的),还有一定要用面包机专用的酵母(是酵母和improver混合在一起的那种,在老外超市都买到的那种标签上画了面包机的那种)
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-17 14:51:53

wocaotama 发表于 2012-3-16 23:12
我也是老是发面不成功,不知道为什么。今天做面包的时候,就搬了暖气放旁边,结果就发的很好了,LZ下次可以 ...

难道是因为面包机的温度不够暖
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-17 14:53:03

HAIDENINI 发表于 2012-3-17 05:35
面包的面你是初级水平,水温不要太热酵母会烫死,温凉就可以,搅得时间长一些,一定要有面筋网,它和发酵面 ...

不知到可不可以等你发面时拍一段视频发上来呢
作者: 被寂寞绑票    时间: 2012-3-17 14:55:16

梅菜扣肉 发表于 2012-3-17 13:24
啊,我还想去淘宝买一个寄过来呢,难道是手法问题或者是比例问题,这些要会的人教一下才明白的我觉得

我也试过网上成功了的方子~效果是好点,但好像外皮还是很硬,烤时间短又怕里面不熟。应该水的温度和其它材料的分量还是没掌握好吧{:8_405:}
作者: wocaotama    时间: 2012-3-17 16:19:13

梅菜扣肉 发表于 2012-3-17 14:51
难道是因为面包机的温度不够暖

这个我不知道。我用的是厨师机,打好了再拿来发酵的
作者: 我的失败与伟大    时间: 2012-3-17 16:47:38

我家是SUMBEAM牌子的,很好用
作者: MaggieY    时间: 2012-3-18 16:20:55

CINDYPPZ的方子确实很好用的, 不过DOUGH的功能一个小时就好了, 我家的是BREVILLE, 朋友家有个LZ这个牌子的, 下次用用告诉你效果
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-18 16:30:49

MaggieY 发表于 2012-3-18 15:20
CINDYPPZ的方子确实很好用的, 不过DOUGH的功能一个小时就好了, 我家的是BREVILLE, 朋友家有个LZ这个牌子的, ...

好啊,谢谢
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 17:58:26

LZ今天试了这款面包机, 好象不会和面(按DOUGH功能多一小时了, 上面的面太稀, 底下都是干面粉, 不知道LZ是不是有同样的问题), 不过用筷子自己搅动个几分钟是可以差不多搅均匀的, 发的效果其实也差不多, 如果是新买的强烈建议你退掉或是换其它牌子, 我家的是BREVILLE的, 还不错用, 好象还有看到有MM推荐KAMBROOK? (有拼错的话请纠正)的面包机
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-20 19:17:54

MaggieY 发表于 2012-3-20 16:58
LZ今天试了这款面包机, 好象不会和面(按DOUGH功能多一小时了, 上面的面太稀, 底下都是干面粉, 不知道LZ是不 ...

对,我这个也是这个问题,面粉有时会黏在角落边边,原来是机器的问题啊,我买了很久了,2,3个月了,是特价才买的,早知道就不要贪便宜了
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-20 19:18:50

LZ今天试了这款面包机, 好象不会和面(按DOUGH功能多一小时了, 上面的面太稀, 底下都是干面粉, 不知道LZ是不 ...

请问你有发酵成功吗,我的都没有成功,完全没有大两倍,感觉只是和好了面,但是一点发酵迹象都没有
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 19:53:32

和用自己的面包机发得一样, 就是在DOUGH功能按好后一个小时用筷子搅了几分钟, 再过半个小时后面团能快到容器顶部
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 19:56:06

你试试这个方子: 第一部分, FLOUR (洋人超市的STANDARD FLOUR就好, 华人超市的据说能白的, 我没试过)3 1/4 CUP, BAKING POWDER 3 TEASPOON
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 19:59:36

第一部分倒进面包机里,
第二部分, 1.5 CUP WATER (WARM, ABOUT 40度), 糖 1 TABLE SPOON, 干酵母粉 2 TEASPOON (我用的是华人超市的ANGLE INSTANT YEAST), STANDARD FLOUR 1 TABLE SPOON, 所有材料搅拌好放10分钟全部倒入面包机里, 按DOUGH功能
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 20:01:35

这台机DOUGH功能全部结束要90分钟, 你在还剩30-40分钟的时候把面粉团自己搅拌好再继续发, 发好的面团, 包好包子或满头后放10-15分钟拿去蒸就好
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-20 20:06:40

MaggieY 发表于 2012-3-20 19:01
这台机DOUGH功能全部结束要90分钟, 你在还剩30-40分钟的时候把面粉团自己搅拌好再继续发, 发好的面团, 包好 ...

是吗,我每次设定dough都是一个半小时,然后我看没发起,我就再按一次,一共是3小时,都是没发成功
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 20:13:19

发酵粉呢? 你用的哪种?温水发的话半小时都能发到1.5 -2倍大的
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 20:13:45

有次用了放了很久的发酵粉也没发起来
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-20 22:31:27

MaggieY 发表于 2012-3-20 19:13

用过安琪的还有edmonds,都不行
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-20 22:31:52

MaggieY 发表于 2012-3-20 19:13

那到底这个面包机能不能发面啊
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 22:39:04

确定能的, 百发百中的, 你试试我给的方子, 肯定行的
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-20 23:15:26

MaggieY 发表于 2012-3-20 21:39
确定能的, 百发百中的, 你试试我给的方子, 肯定行的

好的,谢谢,我明天就试试,那是做面包的方子吗,还是包子馒头的
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 23:16:48

包子满头的, 不过我觉得做面包应该也可以, 过两天准备试试
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-20 23:22:38

MaggieY 发表于 2012-3-20 18:56
你试试这个方子: 第一部分, FLOUR (洋人超市的STANDARD FLOUR就好, 华人超市的据说能白的, 我没试过)3 1/4  ...

baking powder 是泡打粉吗,还有我用高筋面粉就可以了吧?
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-20 23:25:20

MaggieY 发表于 2012-3-20 18:59
第一部分倒进面包机里,
第二部分, 1.5 CUP WATER (WARM, ABOUT 40度), 糖 1 TABLE SPOON, 干酵母粉 2 TEA ...

这些材料还要自己搅拌好放一会再放进面包机吗,我就是因为手疼不能用力才想用面包机帮我搅拌呢
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 23:38:24

LZ方子里是STANDARD的面粉啊, HIGH GRADE是做面包的
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 23:39:50

LZ是问第二部分吗? 放在碗里用筷子随便搅拌就好, 放10分钟左右再倒如面包机里和第一部分混合
作者: MaggieY    时间: 2012-3-20 23:41:35

BAKING POWER就是泡打粉,不过没用过华人超市的,不知道效果会不会一样, CUP和TEASPOON, TABLESPOON都是做蛋糕基本量具哦
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-21 11:03:03

MaggieY 发表于 2012-3-20 22:41
BAKING POWER就是泡打粉,不过没用过华人超市的,不知道效果会不会一样, CUP和TEASPOON, TABLESPOON都是做蛋糕 ...

哦,谢谢啊,蛋糕我做过都没问题,就是做面包和馒头不会发酵
作者: Belle96    时间: 2012-3-21 14:43:24

I'm using Sunbeam Bake house 面包机

Very good.
作者: MaggieY    时间: 2012-3-21 15:46:12

包子馒头发酵主要是要靠发酵粉的
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-21 17:27:26

MaggieY 发表于 2012-3-21 14:46
包子馒头发酵主要是要靠发酵粉的

我今天去买了个BREVILLE YEAST FREE,是不是做面包就不用发酵粉啦?
作者: MaggieY    时间: 2012-3-21 17:50:21

理论上是要的, 中国做面包满头好象可以用老面的
作者: cindyppz    时间: 2012-3-21 18:01:30

KAMBROOK farmers又特价了 ,220降到120.。。。。
作者: MaggieY    时间: 2012-3-21 18:08:15

好人啊, LZ去看看?
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-21 19:20:03

MaggieY 发表于 2012-3-21 17:08
好人啊, LZ去看看?

我去了今天,顺便把旧的退了,去了briscoes买了个breville
作者: MaggieY    时间: 2012-3-21 19:41:59

明智啊. BREVILLE的好用
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-21 23:28:43

MaggieY 发表于 2012-3-21 18:41
明智啊. BREVILLE的好用

我刚去试了,可是还是没发起来,只是揉面揉成一团而已
作者: MaggieY    时间: 2012-3-22 09:18:25

呀,不是吧, LZ住哪区?
作者: dkgrace    时间: 2012-3-22 09:54:00

我现在都不是按照随机的方子做,因为很多时候都不成功。我都是用温牛奶先调和发酵粉,等看到表面像有一层泡沫样,就代表发酵成功了,我在倒到面包机里揉面,这样的成功机会比较大。还有一个条件就是温度,我喜欢天晴的时候做,温度比较适合,不然的话,就用烤箱或者heater
作者: aurorach    时间: 2012-3-24 23:49:49

我买的是PANASONIC的面包机,很好用。按它的菜单发面一点问题都没有。
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-25 11:17:52

MaggieY 发表于 2012-3-22 08:18
呀,不是吧, LZ住哪区?

中区啊啊啊啊
作者: MaggieY    时间: 2012-3-25 14:35:41

呀, 那咋办啊, 我这两天都有发, 很正常的
作者: 梅菜扣肉    时间: 2012-3-25 16:57:41

MaggieY 发表于 2012-3-25 13:35
呀, 那咋办啊, 我这两天都有发, 很正常的

我是按照顺序放入材料,然后就按dough,可是只是揉好面团而已,感觉还很湿,可是我水都是按照分量放的,等整个过程结束还是没有发起,然后我把面团拿出来加了些粉,因为太湿了,揉不起来,再放到大碗里盖着布,第二天发起来了,但是一揉里面都是空气,感觉还是没有变大,看到发起来只是因为里面充满空气,一排气就跟没发起一样大小,还有一股酸味
作者: MaggieY    时间: 2012-3-25 21:48:42

梅菜扣肉 发表于 2012-3-25 15:57
我是按照顺序放入材料,然后就按dough,可是只是揉好面团而已,感觉还很湿,可是我水都是按照分量放的,等 ...

我觉得是已经发好了, 面包机发好的面是感觉比较湿, 我都是在面板上洒点面粉就好, 你感觉面团软软的拿出来能拔丝一样就已经发很好了, 等你再稍微揉一揉就会变小的, 再放一会儿大概10分钟会再发大点的, 拿去蒸就好了, 你要是等到第二天的话一定发过头了, 所以会酸
作者: Yuyu_Prestige    时间: 2012-4-7 00:34:00

ddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2