新西兰天维网社区

标题: 北帕地区如何办理 《留学回国人员证明》。。。求版主精华顶置高亮~~ [打印本页]

作者: imonw    时间: 2012-3-7 16:29:41     标题: 北帕地区如何办理 《留学回国人员证明》。。。求版主精华顶置高亮~~

今天去wellington 办理了《留学回国人员证明》。。。还算是满顺利的。去之前非常忐忑,以为会被各种刁难,等等等等。。因为习惯国内办理个什么都要搞半天。结果,工作人员态度非常好,没记错的话是赵秘书。随便写一下大家应该注意的。

首先,如果是北帕梅西毕业的,应该是到wellington 教育组。具体地址是这个:37 PENROSE STREET, WOBURN, LOWER HUTT。北帕开车过去大概1个半小时多,看你走哪一条路,和有米有堵车。。。每周只有 周三 周三 上午才对外开放。。我今天是7点半出发,到那边一个是第一个。。

然后准备材料。如果是梅西毕业的,你可以上梅西网站填个申请,会给你邮寄成绩单,毕业证明信,还有专门给大使馆的一封信,还有在读证明,外加你毕业证书的原件,一共是5份原件。然后要收走两个原件,成绩单和证明信,还有需要你毕业证书的复印件。我是把所有5份原件全部复印了。话说我问了,北帕梅西毕业的,奥克兰不给办理~~。。要护照原件,还有首页,签证复印件。。

然后要填一张表格,诶~~原来wellington这边 和奥克兰的表格是不一样的。大家填的时候不要下载错了。。我到那边还重新填了一份。。如果证件都齐全,办理起来超级快。。然后就可以去lower hut的甑氏买好吃的啦~~如果你赶早去办理,结束了,刚好可以去买到刚刚出炉的菠萝包,在等待的同时,还可以点个肠粉吃吃。。。

顺便,个人感觉必须要开车,门口是有bus经过,不过坐bus绝对会是个噩梦,其实那个地方离westfield mall也不远诶~~

最后,再次赞扬一下,教育组工作人员态度超级好,就好像我们同龄人,我有些东西没有准备好,也没有为难我,还有关心的了一下我的学习生活,还提供了很多信息。。。。

我感到了祖国的温暖了,和一个中国人的责任。。我要投奔五毛党去了。。。。
作者: imonw    时间: 2012-3-7 16:31:08

自己的沙发~~可以代办的。。。。。
作者: matthewdiao    时间: 2012-3-7 20:48:20

不错不错。。。。。。
作者: matthewdiao    时间: 2012-3-7 20:50:29

多贴几张照片。。。还有正面免冠你的照片就给你精华。。。
作者: imonw    时间: 2012-3-7 22:14:53

matthewdiao 发表于 2012-3-7 20:50
多贴几张照片。。。还有正面免冠你的照片就给你精华。。。

哎呀~~怎么好意思上正面免冠撒。。。有想见真人的,请吃饭,打羽毛球,或者来lido参加我们surf live saving club就看见我了~~lol
作者: 我恨赌场    时间: 2012-3-18 18:13:47

需要 出示单程机票,啊?
有身份的 可以 办理吗?
谢谢
作者: jzz1130    时间: 2012-3-18 20:10:39

哈哈,瞬间投入五毛怀抱了,不错不错
作者: silverston    时间: 2012-3-21 01:15:34

请问楼主能不能给个梅西网站填表的连接啊
作者: massey2013    时间: 2013-8-2 18:55:09

下半年毕业的  什么时候才能拿到毕业证原件啊?  难道还得等到四月份毕业典礼?
作者: 、來郎了,    时间: 2013-8-8 18:46:20

因为本人还在读研,留学证明只用等读完研再办就可以了还是需要本科毕业后还要办?
而且毕业证貌似要过段时间才能拿到.是要等拿到再去办么? 办的话当天就可以下来么?
留学证明没有有效期的把?
而且..弱弱的问一句..留学证明有什么用啊?
谢谢楼主了.
作者: simonsha    时间: 2013-8-10 12:50:04

我恨赌场 发表于 2012-3-18 17:13
需要 出示单程机票,啊?
有身份的 可以 办理吗?
谢谢

同问。
谢谢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2