新西兰天维网社区

标题: 亮晶晶的猪脚姜醋蛋~(更新步骤咯~~~) [打印本页]

作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-6 17:33:42     标题: 亮晶晶的猪脚姜醋蛋~(更新步骤咯~~~)

做出来很漂亮,在太阳下显得亮晶晶的,留个影~~~~

话说昨天家里有客人来看宝宝,广东的习惯就是请客人吃猪脚姜醋蛋,但是客人是北方的,觉得猪脚是甜的很不习惯,客气的吃了几块慢慢觉得还不错。嘿嘿,其实不论是坐月子的时候吃,还是平时吃猪脚姜醋蛋都很好,姜暖身暖胃,住在潮湿的地方,吃可以预防关节炎,男女都合适。

趁我妈妈看着宝宝,赶紧写个步骤:

1. 买姜回来以后削皮,皮可以留着晒干(坐月子的时候煮水用来洗头擦澡,头发不容易出油,也不受寒)
2. 用刀背把姜拍扁
3. 开火,锅里放油,把姜煎黄
4. 放醋放红糖(醋淹过姜,红糖多少看自己的口味,有些人喜欢吃酸的就少糖,喜欢甜的就多放,用益母红糖最好)
5. 虽然说放猪脚和鸡蛋进去是最容易的,但是最好还是要等到姜不辣的时候,才放猪脚和鸡蛋进去最好。我这锅酱醋断断续续煮了3个月(就是想起来了就把姜醋煮一下),姜一点都不辣了,吃起来能整块姜吞下去,暖胃暖子宫。
6. 猪脚拔毛,剁小块,把猪脚放进去姜醋煮开,关火闷一晚上,这样隔天猪脚吃起来非常有韧劲,不会烂乎乎的太油腻。
7. 鸡蛋也是如此,水煮蛋,剥壳,泡进姜醋里,泡越久鸡蛋就越硬,有口感!

8. 吃!

适合底子温凉的人(热底的吃了可能会太补了),女性适合在月经结束以后吃或者坐月子时候吃(也帮助催奶)。

作者: 小沫    时间: 2012-3-6 17:49:08

作者: charlesrao    时间: 2012-3-6 17:53:34

好馋呀,麻烦问问,买的那种甜醋? 一瓶甜醋的话要放几个猪蹄?
作者: bbtown    时间: 2012-3-6 17:55:53

怎么做的~~~
作者: 中国人民    时间: 2012-3-6 18:09:44

之前第一次吃,是朋友拿来我家,吃了一次就爱上了,让我老公学了,现在没事就喜欢吃,尤其晚上看电视的时候,(我发现这个不会胖人),
作者: SHINEUNAH    时间: 2012-3-6 19:24:22

最爱猪脚了···
作者: sadlessangel    时间: 2012-3-6 19:50:23

我看的流口水了!
作者: Wooowa    时间: 2012-3-6 20:09:48

色泽很漂亮哦,我不吃猪皮,但啃骨头和吃猪脚筋,还有泡时间长的蛋,yum
作者: tomato    时间: 2012-3-6 20:16:11

爱猪脚,恨猪毛
作者: luckyrabbit    时间: 2012-3-6 20:20:44

漂亮啊,女人吃非常好。
作者: tabosc27    时间: 2012-3-6 20:22:23

Please post recipe, looks realy delicious~~~~
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-6 20:24:34

charlesrao 发表于 2012-3-6 17:53
好馋呀,麻烦问问,买的那种甜醋? 一瓶甜醋的话要放几个猪蹄?

用的是八珍的甜醋(里面是纯红糖的),具体没算到底用了多少,煮了N多
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-6 20:25:04

tomato 发表于 2012-3-6 20:16
爱猪脚,恨猪毛

用火烧,烧掉猪毛就没有骚味了
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-6 20:25:37

中国人民 发表于 2012-3-6 18:09
之前第一次吃,是朋友拿来我家,吃了一次就爱上了,让我老公学了,现在没事就喜欢吃,尤其晚上看电视的时候 ...

嗯,而且越吃皮肤越好哦~~~~
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-6 20:25:59

tabosc27 发表于 2012-3-6 20:22
Please post recipe, looks realy delicious~~~~

等我整理一下再放上来哈,都在脑子里。
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-6 20:27:37

Wooowa 发表于 2012-3-6 20:09
色泽很漂亮哦,我不吃猪皮,但啃骨头和吃猪脚筋,还有泡时间长的蛋,yum

不吃猪皮无所谓,但是里面一定要放猪皮去煮才有胶质,效果更佳!
作者: 兔兔妈    时间: 2012-3-6 20:58:38

我一直很好奇这个的味道,想自己做来吃好几次就是没有勇气。。据说那个蛋要泡到硬硬的才好吃
作者: 中国人民    时间: 2012-3-6 21:31:42

拉拉酷子 发表于 2012-3-6 21:25
嗯,而且越吃皮肤越好哦~~~~

本来害怕吃,怕很长肉,但经不起诱惑,不过实验证明,这个不长肉哈哈,不过我家孩子不喜欢吃,
作者: 疯樱桃    时间: 2012-3-6 22:23:34

好看,看着就想吃!
作者: tina307    时间: 2012-3-7 09:31:10

這個顏色很漂亮阿!!
作者: laowuzhao    时间: 2012-3-7 10:15:28

太诱人啦!!{:7_382:}麻烦搂住整理1下材料和步骤贴出来吧,谢谢啦。
作者: poppy2007    时间: 2012-3-7 10:20:44

为啥我就吃不来这东西呢,月子里吃过,吃的我胸闷,头晕想吐
作者: 田心草茵    时间: 2012-3-7 10:48:20

做的好好看啊。。。。。。。。。。。我是广东人但我不怎么,因为我是热底的人吃了会流鼻血,只适合做妈妈的或着是凉底人吃.--(不会冒豆豆的人吃)
作者: cuite    时间: 2012-3-7 14:56:30

求做法,以前吃过很好吃~~~~~
作者: 雪梨樱桃    时间: 2012-3-7 15:04:32

亲爱的,把步骤写一下,我给你加个精华啊!

话说我很爱这个东西啊,很好吃啊,等我做月子的时候也搞,哈哈
作者: linwenwang    时间: 2012-3-7 15:41:39

求步骤,超爱猪脚姜{:8_393:}
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-3-7 16:08:29

還真沒有吃過,每個地方坐月子的方法都不同
看起來滿滋補又入味的, 等樓主來更新改天也來試試,先謝謝啦
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-7 16:25:39

微笑彩虹 发表于 2012-3-7 16:08
還真沒有吃過,每個地方坐月子的方法都不同
看起來滿滋補又入味的, 等樓主來更新改天也來試試,先謝謝啦

亲~为了你,我更新鸟~~~
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-7 16:26:06

雪梨樱桃 发表于 2012-3-7 15:04
亲爱的,把步骤写一下,我给你加个精华啊!

话说我很爱这个东西啊,很好吃啊,等我做月子的时候也搞,哈 ...

跪谢版主大人,哈哈!
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-3-7 17:23:04

拉拉酷子 发表于 2012-3-7 16:25
亲~为了你,我更新鸟~~~

{:8_385:}3Q  我趕緊飛來看看
請問是放白醋還是烏醋呢?   
回國後一定要試試
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-3-7 18:22:31

仔細的又看了帖子, 樓主說的八珍甜醋 ,應該就是紅醋?
作者: madtomz    时间: 2012-3-7 18:25:46

作者: charlie126    时间: 2012-3-7 18:29:51

拉拉酷子 发表于 2012-3-6 21:24
用的是八珍的甜醋(里面是纯红糖的),具体没算到底用了多少,煮了N多

八珍甜醋做出来非常好吃,我坐月子的时候老妈褒了大锅。月子里吃这个非常好去产后风还有增加母乳,还有美容的效果喔 呵呵呵 广东人最爱
作者: MaggieY    时间: 2012-3-7 18:35:24

好吃啊 {:8_386:}
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-7 19:54:16

微笑彩虹 发表于 2012-3-7 17:23
3Q  我趕緊飛來看看
請問是放白醋還是烏醋呢?   
回國後一定要試試

回复亲~用的是甜醋哟
作者: bigking    时间: 2012-3-7 20:21:24

前几天在东区餐馆第一次吃到这个,说实话北方人要是适应这个口味需要点时间。
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-7 20:26:38

bigking 发表于 2012-3-7 20:21
前几天在东区餐馆第一次吃到这个,说实话北方人要是适应这个口味需要点时间。

嗯茶楼卖的好贵啊,一小碗10刀,说真的口味好淡……
南方人吃甜的可以,要北方人吃甜的估计很难接受。就像南方豆腐脑是甜的,北方豆腐脑是咸的一样。
作者: boddyok    时间: 2012-3-7 21:43:22

哈哈,这个是广东人坐月子的必吃之一。
其实甜醋本来就有点甜,怕甜的人可以不加糖。上次坐月子的时候,我妈做的就没加糖,我觉得还可以,不是很酸。
作者: E-fashion    时间: 2012-3-7 23:41:59

哈哈,你家这个太赞了。看着就诱人。话说回来,我收到你儿子的照片啦。没有你特写耶。

正好你出月子了,我找天去看你哦。
作者: sims    时间: 2012-3-8 00:00:02

闷一晚上啊 用高压锅的话会不会方便点
作者: 可爱的小猫    时间: 2012-3-8 00:55:38

厉害 很美容
作者: 2bad    时间: 2012-3-8 06:04:30

E-fashion 发表于 2012-3-7 23:41
哈哈,你家这个太赞了。看着就诱人。话说回来,我收到你儿子的照片啦。没有你特写耶。

正好你出月子了, ...

正好你来了试试咱家做的这口,哈哈。
当然没特写,丑死了,又胖,木有正面照是为了保持美好印象啊,嘿嘿
作者: 2bad    时间: 2012-3-8 06:05:54

sims 发表于 2012-3-8 00:00
闷一晚上啊 用高压锅的话会不会方便点

所谓闷一晚上意思就是煮开以后关火,放在锅里用余温而已
作者: 2bad    时间: 2012-3-8 06:08:30

E-fashion 发表于 2012-3-7 23:41

正好你出月子了, ..,

一不小心,

用了主号回帖了,哈哈
作者: E-fashion    时间: 2012-3-8 11:04:36

2bad 发表于 2012-3-8 06:08
一不小心,

用了主号回帖了,哈哈

哈哈,我就说嘛~被我抓到了。我会帮你保守秘密的
作者: E-fashion    时间: 2012-3-8 11:07:06

2bad 发表于 2012-3-8 06:08
一不小心,

用了主号回帖了,哈哈

哈哈。宝贝长得挺漂亮嘛,还是像你多些。嘿嘿。
作者: janney267    时间: 2012-3-8 12:32:24

平时家里一直弄五香猪脚,都吃腻了,正好可以试试这个换下口味
作者: carlaq    时间: 2012-3-8 14:32:11

LZ的姜醋好吃呵!{:8_393:}就是要跋涉去买。话说,孩子出生后,还做来卖不?
作者: yahaya    时间: 2012-3-8 14:38:22

漂亮。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: T.C.B.Y.    时间: 2012-3-8 15:12:03

哇, 救命啊~ 我的挚爱哦!!前段时间回国时妈妈和婆婆各做了一大锅猪脚姜,我每周轮着吃,简直是太正啦~
请问LZ新西兰哪有卖子姜啊?
作者: sugarbabe    时间: 2012-3-8 15:34:44

让人食指大动啊~~{:8_393:}
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-8 16:04:21

carlaq 发表于 2012-3-8 14:32
LZ的姜醋好吃呵!就是要跋涉去买。话说,孩子出生后,还做来卖不?

还卖,还有N多。。。。。。
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-8 16:04:47

T.C.B.Y. 发表于 2012-3-8 15:12
哇, 救命啊~ 我的挚爱哦!!前段时间回国时妈妈和婆婆各做了一大锅猪脚姜,我每周轮着吃,简直是太正啦~ ...

我们就用超市买的姜
作者: cp    时间: 2012-3-8 16:07:13

楼主,那个酱汤煮了3个月?那请问平常需要放冰箱吗?不会坏吗?
作者: BabyG    时间: 2012-3-8 16:18:05

好喜歡吃裡面的雞蛋呢, 好好吃呀, 可是又不常吃到~~ @.@

其實我不是很清楚, 是不是對坐月子好, 那麼懷孕期間呢?
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-8 16:21:33

BabyG 发表于 2012-3-8 16:18
好喜歡吃裡面的雞蛋呢, 好好吃呀, 可是又不常吃到~~ @.@

其實我不是很清楚, 是不是對坐月子好, 那麼懷孕 ...

月子怀孕都可以吃,但是怀孕到最后期不能吃,因为太热了,后期是要清胎毒的。
月子期间吃就很好,祛湿气,以后老了不会有关节炎什么的。
作者: airen_hao    时间: 2012-3-8 16:47:12

不用放水吗?就用醋那得用多少啊? 谢谢
作者: Sj    时间: 2012-3-8 16:49:06

真好, 我是北方人 ,第一见这个好吃的呢! 请问这个甜醋在哪里买呢 ,华人超市有吗? 谢谢啦! 有机会,LZ 开帖讲讲孕期和坐月子的饮食吧 ,一定受欢迎啊,  一直觉得广东人真注重调养的 ,我们也想学习啊!
作者: 留下足迹    时间: 2012-3-8 17:11:35

唉,来晚了,先找个地坐下,慢慢看吧
作者: 草木皆兵    时间: 2012-3-8 18:27:21

看了半天好象没见放盐的,不放盐的吗? 只放糖和醋够味?
作者: f616lisa    时间: 2012-3-8 20:41:17

看到这个。。。我想起了我妈,我姐,姑妈做的。。。好好吃啊。。。
作者: 黑山老妖    时间: 2012-3-8 20:57:31

{:8_393:}{:8_393:}{:8_393:}看起来好好吃哦!
作者: 蚊帳    时间: 2012-3-8 21:07:19

好吃啊!!但是自己做起来麻烦啊~
作者: 未来是多远    时间: 2012-3-9 01:41:14

作者: 广东小绵羊    时间: 2012-3-9 02:27:39

LZ有2把刷子喔~~~哈哈。。。脚丫子都做得我口水哗哗的!
作者: fanny231    时间: 2012-3-9 02:30:50

十分美味!!
"甜醋"買那品牌最好呢? 在太平只見到, 一二個牌子,
2種我都買回家了, 準備這星期試一試!!
作者: 风动帆动心动    时间: 2012-3-9 10:14:20

姜一定要去皮吗?还有猪脚要先在水里煮一下去味吗?还是直接可以放在姜醋里煮?
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 10:35:04

cp 发表于 2012-3-8 16:07
楼主,那个酱汤煮了3个月?那请问平常需要放冰箱吗?不会坏吗?

只是姜和醋的时候室温下可以放好久,就是没放猪脚的时候不需要放冰箱,只需要有空就煮一下去姜的辣味。
放了猪脚和鸡蛋以后,只要每次取食以后煮开了(把气泡煮掉),室温下可以放1个多礼拜(看气温)
如果长时间不吃,放冰箱能放N久……
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 10:36:00

Sj 发表于 2012-3-8 16:49
真好, 我是北方人 ,第一见这个好吃的呢! 请问这个甜醋在哪里买呢 ,华人超市有吗? 谢谢啦! 有机会,LZ ...

呵呵好的,有机会写写,不一定是合适每个人的,不过可以参考一下
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 10:36:53

草木皆兵 发表于 2012-3-8 18:27
看了半天好象没见放盐的,不放盐的吗? 只放糖和醋够味?

嗯不放盐,就有糖和醋,很够味,
因为坐月子的时候要少吃盐,吃盐据说会加重内脏的负担,所以尽量少吃。
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 10:37:17

fanny231 发表于 2012-3-9 02:30
十分美味!!
"甜醋"買那品牌最好呢? 在太平只見到, 一二個牌子,
2種我都買回家了, 準備這星期試一試!!

祝你成功!!!
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 10:38:24

风动帆动心动 发表于 2012-3-9 10:14
姜一定要去皮吗?还有猪脚要先在水里煮一下去味吗?还是直接可以放在姜醋里煮?

姜一定要去皮,因为煮好了以后要把姜也吃下去的。
猪脚可以在开水里去一次血沫再放进酱醋里。
作者: 风动帆动心动    时间: 2012-3-9 11:16:46

姜一定要去皮,因为煮好了以后要把姜也吃下去的。) M# }$ T! z1 b) C4 ?2 j# O! A1 G+ [
猪脚可以在开水里去一次血沫再放进酱醋里。

谢谢了!
作者: MaxPower    时间: 2012-3-9 11:22:23

太有食欲了!!!!!!!!!!!
作者: 郁闷的小马甲    时间: 2012-3-9 12:14:57

来支持下拉拉酷子~~
作者: nznz    时间: 2012-3-9 12:20:35

最近天天吃猪脚下奶,看见猪脚就想吐,不过还是要赞一个
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 13:15:09

郁闷的小马甲 发表于 2012-3-9 12:14
来支持下拉拉酷子~~

3Q,haha
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 13:15:56

nznz 发表于 2012-3-9 12:20
最近天天吃猪脚下奶,看见猪脚就想吐,不过还是要赞一个

偶尔吃吃还行,每次也别吃多,吃不了猪脚就吃鱼,也下奶^^
作者: 如梦铃    时间: 2012-3-9 14:18:56

好好吃的样子啊.
作者: james_wjy    时间: 2012-3-9 14:40:00

猪脚姜,不是猪脚酱。{:8_405:}
作者: ~春天花花~    时间: 2012-3-9 14:41:38

tomato 发表于 2012-3-6 20:16
爱猪脚,恨猪毛

我这有喷枪头专门拿来去毛的。。。
作者: 名字似乎很重要    时间: 2012-3-9 15:39:33

感觉毛都看的到
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 17:08:58

james_wjy 发表于 2012-3-9 14:40
猪脚姜,不是猪脚酱。

哇塞!你是第一个发现错别字的!

我这就改,丢人丢大发了
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 17:09:43

名字似乎很重要 发表于 2012-3-9 15:39
感觉毛都看的到

嗯……照得太清楚了><''
作者: 精灵潇潇    时间: 2012-3-9 17:32:28

上次朋友做也给我尝了点,确实很好吃。
作者: 电子小铺    时间: 2012-3-9 19:13:40

没吃过这个

北方人第一次听到
作者: cindyppz    时间: 2012-3-9 19:57:02

之前就听说 香港广东坐月子吃猪脚姜~~ 原来是这个样子~~

改天试一试。。。。

醋居然要煮三个月?!?!
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 20:07:47

cindyppz 发表于 2012-3-9 19:57
之前就听说 香港广东坐月子吃猪脚姜~~ 原来是这个样子~~

改天试一试。。。。

哈哈,其实只要经常煮一下,不用3个月的,只要煮到姜不辣就可以了。
作者: cindyppz    时间: 2012-3-9 20:08:46

拉拉酷子 发表于 2012-3-9 21:07
哈哈,其实只要经常煮一下,不用3个月的,只要煮到姜不辣就可以了。

5555.。。。还好这个帖子你发的早。。你要再晚几个月我就来不及月子的时候吃了 哈哈
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-9 20:13:08

cindyppz 发表于 2012-3-9 20:08
5555.。。。还好这个帖子你发的早。。你要再晚几个月我就来不及月子的时候吃了 哈哈

你OK的~手这么巧,改天来玩你可以试试口味,自己再做,哈哈!
作者: cindyppz    时间: 2012-3-9 20:14:50

拉拉酷子 发表于 2012-3-9 21:13
你OK的~手这么巧,改天来玩你可以试试口味,自己再做,哈哈!

有免费的试吃?!

哈哈 我不喜欢姜。。。。猪脚姜的姜味很重么?每次我吐完都被灌一杯姜汤。。。我现在闻到姜汤都想吐。。。。=.=
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-10 07:59:40

cindyppz 发表于 2012-3-9 20:14
有免费的试吃?!

哈哈 我不喜欢姜。。。。猪脚姜的姜味很重么?每次我吐完都被灌一杯姜汤。。。我 ...

吐完吃姜,闻到姜想吐,呃这是个恶性循环啊,哈哈。加油咯,即使吐,孕期还是很美好的。
作者: tammymimi    时间: 2012-3-10 10:10:49

好东西............................
作者: 色色宝    时间: 2012-3-10 13:08:43

看起来很赞 呀 好饿
作者: 火凤燎原    时间: 2012-3-10 16:55:54

煮猪脚姜要放水吗??
作者: 拉拉酷子    时间: 2012-3-10 19:51:56

火凤燎原 发表于 2012-3-10 16:55
煮猪脚姜要放水吗??

我们做只放姜醋,一点水也不放。醋放的没过姜就可以了。后期可以继续添醋去加煮别的东西,其实如果觉得太浓了也可以加水,口味就靠添加红糖去调。
作者: NicoleHui    时间: 2012-3-10 20:57:51

好像我媽的做法有點不一樣, anyway我也很喜歡豬腳姜 ^^ yummy~
作者: GuylianBelgian    时间: 2012-3-10 21:26:45

厉害呀~!!!!!!!!!!!!!!!
作者: doudou66    时间: 2012-3-10 21:32:52

还卖吗?地址在哪呀?
作者: cecilia730    时间: 2012-3-11 10:06:19

猪脚姜,大爱。我是北方人,以前不爱吃。我婆婆是广东人,坐月子是做了好多,出了月子,猪脚姜变成我大爱的食物。现在去喝茶都会点

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2