新西兰天维网社区

标题: 从新西兰到美国的留学经历分享 [打印本页]

作者: kevingoing    时间: 2012-2-28 11:40:51     标题: 从新西兰到美国的留学经历分享

新西兰到美国的留学经历分享

2009年的5月份我拿到了前往新西兰的语言学生签证,准备行李,和亲友们同学们道别后,我就起身踏上了前往新西兰的航班,没有太多的不舍,更多的是对地球另一端生活的向往,到了新西兰给我印象最深的就是这里怎么如此的人烟稀少,从机场到朋友家,我一路欣赏着窗外沿途的美景,一路和他们聊着他们在这边的生活,他们来新西兰已经6年了,两个都是这边的Citizen,现在他们在New Market 开着一家饰品小店,两个人日子过得很是滋润,当时那叫我是一阵羡慕啊……

到的第二天我就去学校报到了,然后就一边上学,一边就开始张罗着找工作,因为我来新西兰的时候,怀里揣着不到一万纽币,这是我父母给我的钱,不过交完一年的语言学费,已经所剩不多了,咱们出趟国不容易,一分钱得掰成两半花啊,所以在朋友的帮助下,在东区的Botony附近的一家太平超市得到了一份《华叶》报纸,一个星期后我找到了一份超市的活,不久又由于上学的时间原因,超市的工作就不能继续了,之后在新西兰就这样一边上着语言一边打着Part-Time 的工,日子是一天天过去了,可是钱包里钱却不见鼓起来,因为打工赚的钱刚有点积蓄,这边签证又到期了,又要准备签证的学费……在念了大概9个月的语言课程后自己感觉英语水平有所提高了,于是去了奥克兰皇后街一家中介,咨询了一下念NZDB的学校,后来就决定痛下心来选了 NZDB两年的课程,因为念这个课程一周只有3天的课程,剩下的时间就可以自由的打工,就这样时间再上学和打工中不知不觉的过了1年多,时间就来到了2011年的5月,没感觉来新西兰已经快2年了……

大家都知道我们福建是出了名的出国大省,一直以来,福建作为对台前线,出于安全的考虑,一直没有什么工业基础,连高校都很少,所以就业机会也相对匮乏,而且我们福建是一个自然资源相对匮乏的省份,素有八山一水一分田之称,土壤含酸性很大,只适合种地瓜,花生等经济价值不是很高的作物,所以历来经济发展水平不是很高,交通也不便,所以走向海外是很多福建人的选择……大家一定都很熟悉福建的一首闽南歌《爱拼才会赢》,唱的就是我们福建人敢闯敢拼的精神,出国说白了道理其实原因很简单,就是出外谋生,为自己的下一代打拼……

说到我自己,老家福建福州,老爸年轻那会儿一直很想去美国闯荡,但是由于很多原因最终他的美国梦没能实现,老爸就希望有朝一日儿子能替他圆这个他年轻时候的梦想,于是我大学毕业那年我爸爸就跑中介帮我做去美国,可是当时的美国签证太难签,成功率太低了,我不幸的被拒签了,后来中介告诉我们,建议我们可以先做去澳洲,在那边念2年书,然后从澳洲再转去美国,或许到时候再签可以签过,于是我们就做去澳大利亚,没想到不久,我的澳大利亚签证也被拒签了,那时候那个心情,那叫一个拔凉拔凉的……

在经历了两个大国的拒签之后,我们静下心来,全家商量了一下,重新选一个国家,然后把材料准备得更齐全,又换了一家更好的中介,于是就有了文章刚开始我顺利拿到新西兰签证的那一幕……

这次签美国签证还算顺利,我找的中介是美国这边的当地中介,因为他们比较熟悉美国当地的政策,所以准备的材料料非常科学,不过这次我能签过来得亏了我老爸在这边的一个当年和他一起打拼的兄弟的帮忙,都是这位阿叔(我们福州人习惯叫法),他非常热心的帮我在美国这边找了中介,然后两头跑,我到了这边还在他家住了一个月,很是感激!

说到我美国面签那天,记得那是2011年的8月20号,那天天才刚蒙蒙亮,我就起了个早,斗志昂扬的杀向了位于奥克兰皇后街尽头,火车站对面,Showgirl旁的23号Custom Street美国大使馆,因为中介帮我预约了早上8点30分的面试,所以我那天赶的很早,提前了差不多40分钟,不过一到大使馆楼上,已经有差不多20来号人在那排队等候了,我飞快的扫了一眼,居然只有我一个中国人,排在我前面的是一对年轻夫妇,我们互相有聊了几句,说是去度假……

终于轮到我了,过了安检,把手机钥匙等留下就放我们进去,进来就是一间像ASB银行柜台那样的办公室,不大挺小的,跟当年我去广州美国大使馆比起来那是小多了……

然后窗口交了护照等材料后,就是在Waiting area那等叫到我名字了就过去问话,先是问了我的名字,生日,问了我哪里出生的,我回答Fuzhou,他就停住了,我当时心也提到嗓子眼了,怕是当年广州的那一幕又重演,不过还好之后他就转向问我关于美国学校,为什么要去美国,关于我今后的学习计划等等这些,我阿叔帮我找的那家美国中介很有经验,面签官问到的问题基本都在他们帮我准备的材料里,当然还有一些问题他会深入的问,比如经济这个问题,他就问得比较多,我都合理的回答了,最后快结束的时候,他说:your visa application has been approved然后又噼里啪啦的说了一堆,反正我是没听太懂,我就干脆问他:Sorry?Do you mean my visa application has been approved?然后他说“Yes" 听到这句话,那一刻的心情真的我现在回想起来还是感觉很激动,所以我觉得科学的准备和面试现场灵活的应变是你得到美国签证的关键!

过了差不多有2天左右的那个早上,我就收到了邮局寄来的包裹,打开就是红灿灿的贴有美国Visa的中国护照,(美国的Visa贴纸和新西兰的贴纸不一样,签证上面还有你的照片),到了下午我就在万国旅行社定了Air New Zealand 奥克兰飞往纽约的机票,第二天我就踏上了前往美国的飞机!

当我踏上飞机的那一刻我回头张望了许久许久,真的要离开了,那一刻突然感觉有点留念,毕竟我在这片蓝天白云下生活了2年多,但是我在心里想,将来有一天我一定会再回来看你的——我从不曾忘却的这片热土!

我相信大家都和我一样,心中都怀揣着一份梦想,一份信念,和对自己未来充满信心的满腔热情,如果你也和我有着同样的一份美国梦,就让我们一起让ta放飞吧……

我愿意和大家分享签证的整个过程!  
扣扣:1938583298

各位GGMM们,看完记得帮我顶一下哦,谢谢!
作者: kevingoing    时间: 2012-2-28 11:42:21

我不客气,沙发自己先坐啦……
作者: 嘉音留学    时间: 2012-2-28 11:52:05

作者: hahaniuxiaoyao    时间: 2012-2-28 12:03:40

楼主有空给我们讲讲那边生活和新西兰的最大区别.
作者: feixiang0749    时间: 2012-2-28 12:07:19

加了你qq拉   没想到福建签证怎么难做啊
作者: 红苹果    时间: 2012-2-28 13:54:38

kevingoing: 我去过美国N次了,比你了解的多!!!!不要高兴太早了!去美国不等于你就有未来!! 你的英语那么差,去那也不过是过把瘾,而后你会面对一大堆的问题。 美国那边找工作非常难!炒鱿鱼多半是炒亚洲人的,特别是学商业管理,什么MBA 啊,一火车一火车的拉。到头来,你会躲到被子里哭,后悔啊,后悔啊,肠子都悔青了。。。。。永远没有出头之日!!!哈哈哈哈
作者: 红苹果    时间: 2012-2-28 14:06:26

没人羡慕你! 看你美的
作者: joanmiao    时间: 2012-2-28 14:41:11

在这里签美国签证本来就是非常的容易啊,楼主是留学还是移民还是什么的?如果是留学,那在哪儿都一样啊,移民你会发现生活便宜但是不如新西兰舒服自由,工作的话就不清楚了,等待高人分享经验
作者: Scofield    时间: 2012-2-28 14:42:31

。。。。。。。。不知道该说什么,拿个美拐旅签OR学签这么激动的?蜕变?。。。。。。。。。。。
作者: botman1982    时间: 2012-2-28 14:49:32

作者: Rosaryhouse    时间: 2012-2-28 14:58:27

新西兰 只有等你离开了她 才知道她是如此之美。
作者: 啊亀    时间: 2012-2-28 14:59:49

华丽蜕变??
只能说好运。
作者: luckyrabbit    时间: 2012-2-28 15:16:11

我来新西兰就是为了享受这里平静安逸的生活的,美帝国主义不是我的理想,哈哈哈。

人各有志,还是祝福你吧。
作者: CWF895    时间: 2012-2-28 15:19:56

加油 ,天道酬勤!
作者: lambaba    时间: 2012-2-28 15:20:36

不明白为什么一定要去美国。但是LZ算是了个心愿吧。希望你在那边也过得开心。
作者: hb14henry    时间: 2012-2-28 15:22:00

美国 是个好地方, 但我跟愿意是拿NZ的绿卡去美国工作几年, 毕竟NZ才是比较适合长久居住的么~
作者: wsk891    时间: 2012-2-28 15:51:35

哈哈哈 不错的 经历,在此鼓励一下自己 和怀揣梦想的孩子 加油
作者: nzlove2012    时间: 2012-2-28 16:05:49

美国竞争很厉害,有真本事才行,好好努力哦
作者: tina307    时间: 2012-2-28 16:11:16

愛拼才會贏什麼時候變福建的了.........
作者: 羽纱    时间: 2012-2-28 16:22:23

也不用说的那么消极吧,美国至少机会也比新西兰多一些。看LZ喜欢什么样的人生,打拼打拼也不错!
作者: 红苹果    时间: 2012-2-28 16:28:56

美国是个"MAD DOG“疯狗国家,到了那边LZ 就知道什么意思了。。。。。 哭都来不及!!!
作者: longzi    时间: 2012-2-28 16:32:15

美国的生活没那么容易的
好运哦........
作者: kevingoing    时间: 2012-2-28 16:37:29

在这里我想跟各位GGMM们解释一下,
我写这篇文章的出发点主要是想能给现在在新西兰学习然后有打算继续来美国深照的朋友们提供我做美国签证手续的整个过程,希望能给他们一点参考,谢谢大家的关注!
作者: nsxz    时间: 2012-2-28 16:56:40

还纳闷拿个美国学生签有什么好激动的,一看原来是福建的,顿时豁然开朗。。。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-2-28 17:17:46

LZ加油,据说老美真的不好混啊~~~~
作者: 纤雨茗苓    时间: 2012-2-28 17:50:08

额 实在不知道 是什么华丽蜕变。。。。
只能说是重新开始。。。
作者: skyblue-leo    时间: 2012-2-28 17:56:42

楼主加油@

福建人都懂···

在下也是0591区内的

既然已经下签 就把全部的精力投入到美国上面吧  
相比新西兰美国绿卡更容易些

啥也不多说了

爱拼才会赢!
作者: onetreehill1    时间: 2012-2-28 18:03:28

老美现在经济不好,很差钱,如果有留学生去送钱当然欢迎,现在在中国本土签美国的留学签证非常容易,只要材料齐全,一般签证都给,但是是否对福建出的护照有偏见签证会紧一些就不知道了。
作者: ashleywj    时间: 2012-2-28 18:13:06

福建得真得有这么难办吗?是楼主得心理作用把?很多别得地方得人也有被美国拒签过啊,但是据说这边办签证是比国内容易
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-28 18:21:24

哎,你说:排在我前面的是一对新西兰年轻夫妇,我们互相有聊了几句,说是去佛罗里达州度假…… 持新西兰护照的,去美国度假,为什么需要签证?我们全家去年去美国度假,怎么什么都不需要办的捏,直接订票就是了哎,。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-28 18:26:20

kevingoing 发表于 2012-2-28 16:37
我写这篇文章的出发点主要是想能给现在在新西兰学习然后有打算继续来美 ...

如果我没有理解错的话,你这是写给那些持中国护照的中国留学生吧?不然我真的有点糊涂了,持新西兰护照的,应该很容易的吧
作者: Sj    时间: 2012-2-28 18:49:30

能完成父辈的心愿 真的是值得庆祝的 我相信你父亲一定会感到很开心很骄傲 祝你一切顺利!
作者: rosy258    时间: 2012-2-28 18:54:52

留下足迹 发表于 2012-2-28 19:21
哎,你说:排在我前面的是一对新西兰年轻夫妇,我们互相有聊了几句,说是去佛罗里达州度假…… 持新西兰护照 ...

是哦,NZ护照为什么还要办签证?
作者: 那小虎小虎虎    时间: 2012-2-28 19:04:38

美国梦。。。。。。加油!
作者: 酸梅精    时间: 2012-2-28 19:10:05

支持一下!谁知道以后会怎样了,去了就有机会,别在意别人怎么说。努力对的起自己就好!好好加油!
作者: airen_hao    时间: 2012-2-28 19:20:25

人家也没有说什么啊,一开始人家就说了, 来这是个跳板, 怎么那么多人觉得有点愤愤不平呢?{:8_392:}
作者: hao_13011071407    时间: 2012-2-28 19:22:00

不明白为什么那么多人都打击人家呢?不能不承认米国比NZ要发达的多吧~再有,福建的真的去哪儿都很难签~之前签别国领教过,恭喜楼长吧  PS.本人非福建滴~
作者: Zoe2012    时间: 2012-2-28 19:26:39

你要在美国学啥呢?
作者: jli1029    时间: 2012-2-28 19:28:49

不知道说什么了
作者: 无过    时间: 2012-2-28 19:29:46

说实话,我不知道LZ过去干什么???
作者: jingxianhyahoo    时间: 2012-2-28 19:30:29

在美国也能上SKYKIWI网啊,我都不知道?
作者: gina3444    时间: 2012-2-28 20:11:24

半个福州+半个泉州人。。。路过。。。
支持下。。。。恭喜圆梦。。。。但是一切才开始。。。加油吧
作者: pooooony    时间: 2012-2-28 20:11:33

从新西兰到美国的华丽蜕变?我才看了个开头,别自作多情了。
作者: zhengliang1983    时间: 2012-2-28 20:19:16

加油@@@@@@@
作者: 可爱女人    时间: 2012-2-28 20:20:51

所以来了趟新西兰就是为了去美国做铺垫?因为不能直接去美国?因为会拒签?而且还是找中介去的,估计父母亲收入也不是真实的。要不怎么还用到“灵活”一词?
说到底,没什么好炫耀的~
作者: poison_vivi    时间: 2012-2-28 20:27:43

恭喜你 愿你在美国可以一切顺利 开开心心`
作者: ZION    时间: 2012-2-28 20:30:05

顶,支持有报复,并为之努力奋斗的五好青年
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-28 20:30:20

rosy258 发表于 2012-2-28 18:54
是哦,NZ护照为什么还要办签证?

估计工作吧,旅游根本不需要的嘞,不然我干嘛要换新西兰护照,就是因为其他国家根本就不鸟中国护照的,到哪里都是麻烦哎,唉,还强大嘞,只能在自家院子里瞎咋呼吧,呵呵呵。。。
作者: RyanTsai    时间: 2012-2-28 20:39:20

tina307 发表于 2012-2-28 17:11
愛拼才會贏什麼時候變福建的了.........

就是說嘛!!既然你們福建是"對台前線",那怎麼敢好意思把對岸的鄉土歌曲拿去歌頌你的鄉親呢?這樣會汙衊了身為對台前線這個重要位置的同志們的!
作者: suzisuzi    时间: 2012-2-28 20:39:22

加油,有认识的人在那里,肯定可以帮助你的。
别怕,机会永远都是给有准备的人的,只要坚持梦想,脚踏实地就是会成功的
作者: mulder82    时间: 2012-2-28 20:50:22

这些人怎么回事儿啊?你觉得这事儿不值得一提没必要上来冒泡打击别人,对于别人这就是一个目标的实现。

之前一直听说福建的拒签率特别高,还是因为偷渡,黑在外面的实在太多了。

祝你在美国好运。
作者: fragile    时间: 2012-2-28 20:51:31

我的去法国的签证也是有照片滴。
恭喜楼主帮老爸圆梦
作者: johnz79    时间: 2012-2-28 20:54:59

在这里拿美国签证很容易,不需要什么炫耀,祝福你吧。
看你还是读的NZDB,英语好像也不怎么样,不要以为去了美国就能成功,进华尔街什么的,那里牛人多的是,我有两个朋友,奖学金全奖读的博士,找到了工作,排队几年了,还在等绿卡。楼主真的好自为之,再说一句,All The Best!!!
作者: lookdi    时间: 2012-2-28 21:06:24

不错啊,美国好歹还是头号资本主义强国啊!
作者: pompey    时间: 2012-2-28 21:14:04

人各有志,每个人的梦想不同。比起美国,我更喜欢去澳洲或加拿大。
作者: 樱桃小兔子    时间: 2012-2-28 21:17:50

作者: feixiang0749    时间: 2012-2-28 21:24:03

怎么回帖唱衰的人这么多呢   

福建人签证似乎是比较难,  所以楼主才怎么高兴

不过楼主还是把回帖的人意见综合参考吧  ,   看了一下 很多还是很有道理的   去美国是方法不是目的,  想清楚下一步干什么
作者: dddddyy8    时间: 2012-2-28 21:34:54

为什么福建人都愿意去美国....美国全是福建人.....我美国大学毕业之后来到这里我到感觉NZ也不是特别差啊???现在美国华人跟5年前那比起来更多.......没去过美国的都感觉有美国梦.....等你去了你就会知道什么是地狱.....有钱的在哪活着都舒服那些没钱的打工都费劲...LA找工作都费劲只能去小镇......还有的下了飞机都开始申请庇护......真感觉美国福利没有NZ好......都抢着去美国最后怕的就是失望.....那MBA毕业生一堆一堆最后能找个繁忙饭店当个waiter挣小费就不错了....不过还是恭喜你我知道福建人在美国基本就是黑名单10个1个能过久不错了....恭喜你的梦想实现了.....
作者: wasabi000    时间: 2012-2-28 21:41:17

作者: ljb630710    时间: 2012-2-28 21:42:41

没觉得美国签证有多难
LZ是因为被拒太多次所以有这种感慨的?
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2012-2-28 21:54:38

帮顶。。。。。。
作者: Pufferfish    时间: 2012-2-28 21:56:38

祝福LZ
展开翅膀
勇敢的追求自己的梦想
作者: stevenfromchina    时间: 2012-2-28 22:01:25

作为福建人我可以体会楼主的心情。
作者: cindy_sara    时间: 2012-2-28 22:05:26

同是福建来的握爪
作者: ALLEN333    时间: 2012-2-28 22:18:56

留下足迹 发表于 2012-2-28 20:30
估计工作吧,旅游根本不需要的嘞,不然我干嘛要换新西兰护照,就是因为其他国家根本就不鸟中国护照的,到 ...

求 怎么换新西兰护照
作者: 啊诺寺    时间: 2012-2-28 22:22:07

57楼 说的对             其他的冷嘲热讽就不要了吧
作者: 甜甜向上    时间: 2012-2-28 22:31:12

顶。。。。。。。。。。。
作者: huangliang    时间: 2012-2-28 22:36:38

加油啊。去到一个新地方不容易,还有很多的困难挡在你前面,但是我相信只要不怕苦,一切困难都可以解决。以后碰到烦心事要回想下此刻你拿到签证的激动心情,或许就不会觉得痛。
总之,祝贺你迎来崭新的生活。
作者: for_undead    时间: 2012-2-29 07:02:05

好好努力把
作者: cqw166    时间: 2012-2-29 07:47:23

作者: 我的小小马甲    时间: 2012-2-29 07:50:26

kevingoing 发表于 2012-2-28 16:37  在这里我想跟各位GGMM们解释一下,  我写这篇文章的出发点主要是想能给现在在新西兰学习然后有打算继续来美 ...

你面签那天是我的生日,祝你在美国一切都好!
作者: xli422    时间: 2012-2-29 07:52:05

美国真的不是天堂
新西兰才是天堂
很多美国人这么对我说的
作者: 我的小小马甲    时间: 2012-2-29 08:15:27

留下足迹 发表于 2012-2-28 20:30  估计工作吧,旅游根本不需要的嘞,不然我干嘛要换新西兰护照,就是因为其他国家根本就不鸟中国护照的,到 ...

大概也可以申请旅游签证的,怕万一在海关被拒,海关有权力的,反正申请签证便宜的,就出笔签证费,无所谓的。
作者: 我的小小马甲    时间: 2012-2-29 08:21:05

dddddyy8 发表于 2012-2-28 21:34  为什么福建人都愿意去美国....美国全是福建人.....我美国大学毕业之后来到这里我到感觉NZ也不是特别差啊?? ...

MBA毕业在餐馆里当waiter就不错了???有那么夸张吗?
作者: 花儿朵朵    时间: 2012-2-29 08:47:41

我覺得大家還是不要吝嗇多給些祝福吧,畢竟每個人的價值觀不同,去美國打拼是樓主的夢想。
至於去美國以後如何生存打拼那全看樓主個人的努力!!
美國確實是一個人才濟濟的地方,樓主要加油!!
作者: dddddyy8    时间: 2012-2-29 09:00:15

我的小小马甲 发表于 2012-2-29 09:21
MBA毕业在餐馆里当waiter就不错了???有那么夸张吗?

你可知道全美大大小小的国立大学有少?还有私立的......最基本的一般小州的大学研究生毕业你不可能在本州找到工作期中都是以雇佣本地人为主......问问在大城市的LA NY工作非常难找....基本都往小地方去.....除非学习特别优秀不然本地公司没理由雇佣一个外籍员工还低弄签证那么费劲......有的时候忙的餐馆消费还能一个月3000多呢.....你说呢?因为我身边有不少这样人所以我才敢说.....只不过就是想说不要盲目的追什么美国梦......美国女人的天堂男人的地狱.........................................................................
作者: taomibaobao    时间: 2012-2-29 09:28:01

congras.....

作者: 匿名回复    时间: 2012-2-29 09:33:52

这广告做的,中介很有经验才是全文的重点吧。
作者: juanmao48    时间: 2012-2-29 09:43:02

楼主有空给我们讲讲那边生活和新西兰的最大区别.
作者: 吞吞    时间: 2012-2-29 10:13:41

他们有一年 WORKING HOLIDAY VISA 这一说吗?
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-29 10:41:01

我的小小马甲 发表于 2012-2-29 08:15
大概也可以申请旅游签证的,怕万一在海关被拒,海关有权力的,反正申请签证便宜的,就出笔签证费,无所谓 ...

新西兰护照可以去75个国家旅游,不需要签字的丫,估计是去那里打工,然后兼旅游的了,因为我在美国的时候,跟孩子们吃饭的时候开玩笑,以后你们长大了,没事来美国,一边打打工,一边玩玩,其实挺有意思了解一下这里的,我老公说,但必须要工作签字的,不过有新西兰护照的,很容易给的,不像米国人一看长着中国脸,中国护照,会迟疑一下。。。你懂的。
作者: 天才    时间: 2012-2-29 10:48:39

顶老乡!!!!!!!!!!!!
作者: Thomas9999    时间: 2012-2-29 11:45:21

祝你成功。、。。。。。
作者: nannan    时间: 2012-2-29 12:04:31

比福建自然资源少,穷的地方多了,为什么只有福建人最喜欢往国外跑呢?
作者: 蔻蔻猫    时间: 2012-2-29 13:01:20

首先祝福一下。但是希望lz心态摆平和一些。
美国不是你想象中的天堂,前途很不明。所以心态很重要。
作者: xiaotumm    时间: 2012-2-29 13:33:23

作者: anzac_corp    时间: 2012-2-29 13:34:39

对中国留学生来说,拿到学位,取得一个身份,找到一份不错的工作,这些基本目标的达成,在新西兰要比在美国容易得多。

当然如果你是大牛,在美国也会有更高的发展空间。
作者: 昔惜    时间: 2012-2-29 15:31:45

lz也没有什么炫耀的心态,不知道为啥那么多人看不过去,就因为觉得别人憧憬美国是很无知的行为?人往高处走,水往低处流,人都向往自己没见过的东西,很多美国人向往新西兰的生活,很多新西兰人可能喜欢英国,欧洲,甚至中国。。。。每个人追求不同嘛。。。。不说别的,美国和中国,报纸写的一样乱,一样难混嘛,我们还不是在国内好好的,美国难混,是啊,又怎样,你们又怎么知道别人混不下去?非要看到别人上来说,后悔啊,要回新西兰才甘心?
楼主加油吧,走自己的路,多见识见识,不需要在乎结果如何
作者: 雪2003    时间: 2012-2-29 15:44:58

昔惜 发表于 2012-2-29 16:31
lz也没有什么炫耀的心态,不知道为啥那么多人看不过去,就因为觉得别人憧憬美国是很无知的行为?人往高处走 ...

顶一个 。
年轻人还是要出去闯闯的,趁年轻多多努力,我就不太喜欢太平静的生活,感觉提前进入老年,还是喜欢喧哗的都市生活。不怕忙死,就怕闲死,I WILL FOWLLOW YOU LATER ,ANYWAY 只代表我个人观点。
祝LZ一路好运。
作者: 云无心    时间: 2012-2-29 15:54:29

老乡,顶一个!~~
作者: owell    时间: 2012-2-29 16:02:49

还是先祝福LZ能朝着自己的梦想前进吧,有梦想总是好的
不过我自己觉得过去旅游还可以,找工作好像的确有点难,我听我一kiwi同事说他家小孩在新西兰是做会计的,年薪9万家分红,还配公司车,去年年底去到美国后到现在还没找到工作,不知道是不是和金融危机有关,不过到是听说美国的消费比这里便宜
不过我都是听说的
作者: koddie    时间: 2012-2-29 16:10:36

kevingoing 发表于 2012-2-28 16:37
我写这篇文章的出发点主要是想能给现在在新西兰学习然后有打算继续来美 ...

祝贺

你在美国学什么啊  在那个州
作者: 我的小小马甲    时间: 2012-2-29 16:34:30

anzac_corp 发表于 2012-2-29 13:34
对中国留学生来说,拿到学位,取得一个身份,找到一份不错的工作,这些基本目标的达成,在新西兰要比在美国 ...

不见得,美国主要是要那身份难,因为全世界的人都在和你竞争,这也就是美国保持国力的原因,如果你拿到了,你肯定是精英,美国的学历的含金量是全世界最高的,这是毋庸置疑的。
而且美国的物价是全世界最低的,工资比新西兰高的多了,指专业工种。
作者: abc-999    时间: 2012-2-29 16:48:08

作者: Chester大牛    时间: 2012-2-29 16:51:04

我和您一样 在国内被美国拒签然后来了新西兰 并且还想去美国 希望可以从您这学习到东西!
作者: ibbylay    时间: 2012-2-29 17:17:19

福建去美国真的很难,因为早先几年很多人偷渡去的,知道美国有福清帮,日本有长乐帮吗,都是福建的,所以福建的名声在外不是很好,来这得时候还老有人问你们拿是不是还很多偷渡的~~唉~~现在那么严去哪偷渡阿~,anyway, 希望你在美国好好立足拉,不过真的很难,最后还是混在华人圈里估计~~good luck la
作者: 菩提树    时间: 2012-2-29 17:46:53

加油,祝好运
作者: 金门高梁    时间: 2012-2-29 18:25:04

;愛拼才會贏什麼時候變福建的了.........‘                                                                                                                           

爱拼才回赢本来就是几百年前福建一名言,不是呆湾人唱的歌,台湾本省人请别忘了你们的根!
作者: anzac_corp    时间: 2012-2-29 18:30:39

我的小小马甲 发表于 2012-2-29 17:34
不见得,美国主要是要那身份难,因为全世界的人都在和你竞争,这也就是美国保持国力的原因,如果你拿到 ...

拿到美国身份就是精英?哈哈,这也太绝对了吧。其实对多数人来说,不过是耗时间而已,等你拿到了,青春也没了,雄心壮志也消磨得差不多了。拿着绿卡的,一年要半年在美国呆着;拿着美国护照的,到哪儿都得向美国政府交税,老了福利还不好。你现在就是送我一本美国护照,我还不想要呢,新西兰护照挺好,哈哈。

美国学位含金量最高?也要看什么学校,不可以想当然。再说,出来社会上混,过几年,谁还看你的学位?有实力才是硬道理。
作者: libinghenry    时间: 2012-2-29 18:43:36

呵呵。。美国梦   真心不觉得在美国会生活的更轻松 舒服    还是NZ大村庄好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2