新西兰天维网社区

标题: “蘑菇牛肉快炒” “Butter Chicken" [打印本页]

作者: Annabell-NG    时间: 2012-2-24 16:21:51     标题: “蘑菇牛肉快炒” “Butter Chicken"

繼續簡易美食

“蘑菇牛肉快炒”
新鮮的蘑菇在洋人美食里經常見到,但是中餐裡頭比較少見,也許是我不太留意。
百度了一下蘑菇,發現原來蘑菇類得功效還不少那。
”适宜于老年人、糖尿病、白细胞减少症、传染性肝炎、高脂血症、维生素B2缺乏症等患者食用“---資料來自百度。所以在這裡就教大家一個簡單的蘑菇吃法,味道不錯滴說。
調料和材料有:鹽油,生粉,蠔油生抽,黑胡椒碎,牛肉高湯(Beef Stock),
                        牛肉400g-500g 切小片(用適量鹽,生粉和油腌一下),蘑菇300g-500g.

做法(如圖):
❀ 熱鍋下油,放牛肉然後一直翻炒(爲了鎖住水分)和不粘鍋
❀ 翻炒到牛肉有點出水 (這個過程大約就是1分鐘吧)
❀ 然後放生抽,蠔油和黑胡椒碎,在翻炒均勻放蘑菇再放適量的牛肉高湯和鹽
注意:放完蘑菇后輕輕的翻炒幾下就蓋上鍋蓋 等2分鐘(不要翻炒的太厲害 不然蘑菇會變黑)
❀ 2分鐘后,如果味道可以了就可以上碟勒。
不要害怕蘑菇還是白白 其實已經熟了,黑乎乎的就不好看而且營養都流失了。

成品圖:

華麗麗滴分割線   

Butter Chicken

估計大家都知道Butter Chicken是什麽玩意,也知道各大shopping mall裡頭的food court總有Butter Chicken賣。
但是Butter Chicken不是正宗的咖喱,它只是印度人爲了迎合其他國家的人的口味而演變出來的,所以它并不是很辣也沒有很濃郁的咖喱味,但是那香香甜甜的奶油味總是吸引著不是很能接受太辣咖喱的人們。我也特愛吃,只是這個太肥,不能多吃。配著烙餅更好吃,可是我不會做這個。以後得好好學習。
不多說,我還是繼續發揮簡易菜式的精神繼續煮我的菜。雖然比較山寨 但是只要簡單 就好。

調料和材料有:indian tonight meal base butter chicken lite (在countdown有的賣)
                      鹽油,糖和1/3塊Butter (因為這個butter chicekn sauce有點酸,所以需要大量的糖)樓主我喜歡甜甜

當然主角是雞塊啦,個人認為整個雞切塊最好。雞塊要用熱水燙一下過冷河。

在煮butter chicken之前把米飯煮好!
做法 (如圖):
❀ 熱鍋放點油再放butter,讓它融化然後就加上雞塊和適量的鹽爆香
❀ 然後加入butter chicken sauce,4-5湯匙的糖 和水翻炒均勻后蓋上鍋蓋等5分鐘
(sauce的分量是看雞塊的多少來放,我這裡放了全部,因為有1KG的雞;水要淹過雞塊)
❀ 5分鐘后或者雞塊熟后就可以勒。過程中試味,如果太酸了就加糖。

上碟喇,butter chicken with rice!

Thank you!
作者: SHINEUNAH    时间: 2012-2-24 16:37:25

butter chicken爱吃爱吃爱吃~
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-24 16:42:11

55555555....上面的同学,我来晚了一步哎,哈哈哈哈。。。LZ又做好吃的了,我的口水哎。。。我也喜欢那个Butter Chicken,赞一个。
作者: o沁o    时间: 2012-2-24 18:20:21

看了半天,我最爱吃的蘑菇。居然又是我姐
作者: Annabell-NG    时间: 2012-2-24 20:08:57

SHINEUNAH 发表于 2012-2-24 16:37
butter chicken爱吃爱吃爱吃~

我也很愛吃,就是不能吃太多
作者: Annabell-NG    时间: 2012-2-24 20:09:21

留下足迹 发表于 2012-2-24 16:42
55555555....上面的同学,我来晚了一步哎,哈哈哈哈。。。LZ又做好吃的了,我的口水哎。。。我也喜欢那个Bu ...

同樣喜歡
作者: Annabell-NG    时间: 2012-2-24 20:09:44

o沁o 发表于 2012-2-24 18:20
看了半天,我最爱吃的蘑菇。居然又是我姐

放假在家沒事就發帖了
作者: 那年樱开    时间: 2012-2-25 11:23:24

Butter Chicken原来是这么做的啊。。恍然大悟。。
曾经尝试过一次,只是把鸡肉稍微煸炒一下,然后把sauce倒入,味道不咋地,原来还有黄油啊。
感谢LZ提供制作过程{:8_472:}

BTW,蘑菇配鸡蛋也很好吃哦
作者: bigking    时间: 2012-2-25 11:41:35

好吃又好做,不错不错
作者: .....扬桃.....    时间: 2012-2-25 14:28:32

butter chicken 用LZ说的那个酱做出来的味道差太多了,其实这就是懒人做法(sorry, 我不是说LZ懒)。真正的印度butter chicken做起来很复杂的,记得以前住bording house的时候,有一对印度人常常做,很多配料都要用blender打碎的,可麻烦了。anyway thanks for shariiiiiiiiiiin!!!!!!!!!!!ggggggggggggggggggggggg
作者: Annabell-NG    时间: 2012-2-25 14:56:58

.....扬桃..... 发表于 2012-2-25 14:28
butter chicken 用LZ说的那个酱做出来的味道差太多了,其实这就是懒人做法(sorry, 我不是说LZ懒)。真正的 ...

這的確是懶人的做法,我覺得咖喱弄起來都比較麻煩的,而且我也不會弄那麼複雜的,味道跟人家賣的當然有點差,但是我覺得好吃 至少比較方便la
作者: Annabell-NG    时间: 2012-2-25 14:57:34

那年樱开 发表于 2012-2-25 11:23
Butter Chicken原来是这么做的啊。。恍然大悟。。
曾经尝试过一次,只是把鸡肉稍微煸炒一下,然后把sauce倒 ...

不加黃油就有點不夠creamy勒
作者: 摩托骡拉    时间: 2012-2-25 21:30:25

蘑菇牛肉可以试试
作者: Naati    时间: 2012-2-26 21:34:15

chicken korma怎么可以做的好吃些?
作者: 那年樱开    时间: 2012-2-27 14:12:52

Annabell-NG 发表于 2012-2-25 15:57
不加黃油就有點不夠creamy勒

是的呀~
看来缺一样东西东不行啊。
作者: Annabell-NG    时间: 2012-2-27 16:57:15

Naati 发表于 2012-2-26 21:34
chicken korma怎么可以做的好吃些?

這個不太知道,還沒研究過  也是喜歡吃的一種 下次研究一下。。不過我做的都是比較簡單山寨 嘻嘻
作者: Naati    时间: 2012-2-27 18:15:18

听好的,太复杂我的也学不会
有空研究一下chicken korma把,你还是很专业的
我买的超市直接的source和鸡胸肉煮 ,一点问道都没有的
作者: 石头先生    时间: 2012-2-27 18:24:21

请问butter chicken sauce是不是所有的超市都有得卖?还是有没有推荐的那种比较好吃?
作者: Annabell-NG    时间: 2012-2-27 18:33:46

石头先生 发表于 2012-2-27 18:24
请问butter chicken sauce是不是所有的超市都有得卖?还是有没有推荐的那种比较好吃?

沒有很注意哦,我家近countdown和太平,所以很多時候不是去太平就是countdown,沒多大注意。我覺得可以試試那種
pataks indian butter chicken curry paste
作者: KK2JJ    时间: 2012-5-25 16:19:01

我买过这种butter chicken sauce, 觉得和外面吃的味道还是不太一样啊, 是不是得去印度店找找正宗的?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2