新西兰天维网社区

标题: 油面筋塞香菜肉糜---家常菜家常菜喽----原创 [打印本页]

作者: 留下足迹    时间: 2012-2-20 20:05:50     标题: 油面筋塞香菜肉糜---家常菜家常菜喽----原创

标题已经说明喽,我就不啰嗦了,上照上照。。。。。。。各位米饭自备哦。嘎嘎嘎

[attach]89273[/attach]
作者: cindyppz    时间: 2012-2-20 20:17:49

我来做你沙发好了~
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-20 20:19:13

cindyppz 发表于 2012-2-20 20:17
我来做你沙发好了~

哈哈哈哈哈哈。。。。。。
作者: Sj    时间: 2012-2-20 20:21:48

LZ是哪里人啊 在国内的时候吃过 好好吃 怎么做的 有时间讲讲啊
作者: cindyppz    时间: 2012-2-20 20:23:06

这个东西 配米饭最好吃了~ 特别下饭,里面都是汤汁呢!! 可惜我现在啥都吃不了
作者: SHINEUNAH    时间: 2012-2-20 20:30:26

介个超级好吃的啊··~~~~国内吃火锅我也放这个~还有蛋饺哈哈·
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-20 20:33:34

Sj 发表于 2012-2-20 20:21
LZ是哪里人啊 在国内的时候吃过 好好吃 怎么做的 有时间讲讲啊

到太平买油面筋一袋,香菜宰碎,肉糜加点水搅拌,这样做出来的口感不硬,肉糜里放点老酒和盐,再加点五香粉(可加也可以不需要的,看个人口味了),葱切成粒,这样把肉糜和香菜搅拌一起,在现成的油面筋上,扎个洞,把搅拌好的肉糜香菜,尽量塞多点进去。在锅里放小许油,放入油面筋,差不多的时候,加点水和生抽和少量老抽,加点白砂糖,盖锅盖,然后小心翻炒一下,就可以起锅了,上面扔点葱段,点缀一下。。。。大致就是这样了。
作者: liys    时间: 2012-2-20 20:33:45

太好吃了!我也常吃!
作者: Sj    时间: 2012-2-20 20:37:50

LZ 真是效率啊 这么快就回复啦 谢谢啊 周末就去买来尝试一下啊 家里有个亲戚是无锡人 以前做给我们吃过一次 记忆犹新 呵呵 再次表示感谢!
作者: wei998    时间: 2012-2-20 21:49:35

在我印象中,小时候妈妈会把包馄饨剩下的陷(一般都是猪肉加青菜或荠菜),塞进油面筋里面,然后红烧,那个好吃啊。有时也用纯的肉碎塞在里面
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-20 21:57:24

wei998 发表于 2012-2-20 21:49
在我印象中,小时候妈妈会把包馄饨剩下的陷(一般都是猪肉加青菜或荠菜),塞进油面筋里面,然后红烧,那个 ...

对,一点也不错,可以加青菜或荠菜。。。
作者: wei998    时间: 2012-2-20 22:02:10

留下足迹 发表于 2012-2-20 22:57
对,一点也不错,可以加青菜或荠菜。。。

哈哈,估计是老乡
作者: 恶魔天使    时间: 2012-2-20 22:36:08

油面筋塞肉
作者: con88    时间: 2012-2-20 22:39:37

哈哈,明天我也做来试试!老乡们,哪里有卖荠菜啊? 我还想吃酒香草头呢!都不知道普通话叫什么!
作者: uj2ch8n2    时间: 2012-2-20 23:26:13

我妈妈一般是用-- 忘了名--- 就是油炸的豆腐里面是空心的东东 做~~~
作者: 羽雨^_^    时间: 2012-2-20 23:40:49

好吃,家的味道
作者: 萧小猪    时间: 2012-2-21 08:30:24

OMG。。。馋死我了。。。油面筋塞肉 超爱的。。
作者: tomato    时间: 2012-2-21 09:19:38

我也很爱吃这个。里边有汤肉汁,好香
作者: tina307    时间: 2012-2-21 10:04:16

我之前也常做這道菜~ 很好吃^^
作者: peggy64    时间: 2012-2-21 10:51:08

哦,看了特别想家,想我妈做的面筋塞肉,好想吃啊!!
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-21 12:47:09

wei998 发表于 2012-2-20 22:02
哈哈,估计是老乡

哈哈哈。。。。一见老乡,2眼汪汪。。。。侬4.。。。?哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-21 12:50:01

con88 发表于 2012-2-20 22:39
哈哈,明天我也做来试试!老乡们,哪里有卖荠菜啊? 我还想吃酒香草头呢!都不知道普通话叫什么!

荠菜各大华人超市丫。。。。草头到木有看到哇。管他普通话嘞,5看得懂94咯。。。哈哈哈哈
作者: LittlePug    时间: 2012-2-21 19:08:30

赞一个,我的最爱之一
作者: wei998    时间: 2012-2-21 20:00:34

留下足迹 发表于 2012-2-21 13:50
荠菜各大华人超市丫。。。。草头到木有看到哇。管他普通话嘞,5看得懂94咯。。。哈哈哈哈

速冻荠菜也可以解馋,反正我要求也不高。来新西兰这么多年,一直没吃过草头,所以每次回去只要时间对的上,一定要吃草头。搞不明白,不是说草头是野菜么,这里难道就不长?草头学名好像叫苜蓿,呵呵
作者: wei998    时间: 2012-2-21 20:03:05

uj2ch8n2 发表于 2012-2-21 00:26
我妈妈一般是用-- 忘了名--- 就是油炸的豆腐里面是空心的东东 做~~~

油豆腐,有一种大的三角形的可以往里面塞肉,然后红烧,我妈妈也做过过。但我好像更喜欢油面筋塞肉。
作者: smartpie    时间: 2012-2-21 20:14:02

看着就香啊!可惜啊 只能看吃不到
作者: pingdiguo    时间: 2012-2-21 21:15:30

每吃过, 看着真有食欲~~
作者: laowuzhao    时间: 2012-2-24 09:30:52

油,老领个,馋土水下来了
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-24 09:32:38

laowuzhao 发表于 2012-2-24 09:30
油,老领个,馋土水下来了

哈哈哈哈。。。。谢了,伐要客气,自噶带叉上了,哈啊哈
作者: 精灵潇潇    时间: 2012-2-24 09:44:30

要使有做法就好了o
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-24 09:52:47

精灵潇潇 发表于 2012-2-24 09:44
要使有做法就好了o

到太平买油面筋一袋,香菜宰碎,肉糜加点水搅拌,这样做出来的口感不硬,肉糜里放点老酒和盐,再加点五香粉(可加也可以不需要的,看个人口味了),葱切成粒,这样把肉糜和香菜搅拌一起,在现成的油面筋上,扎个洞,把搅拌好的肉糜香菜,尽量塞多点进去。在锅里放小许油,放入油面筋,差不多的时候,加点水和生抽和少量老抽,加点白砂糖,盖锅盖,然后小心翻炒一下,就可以起锅了,上面扔点葱段,点缀一下。。。。大致就是这样了。
作者: 精灵潇潇    时间: 2012-2-24 10:01:12

谢谢
作者: 紗莉夜    时间: 2012-4-15 07:44:33

WOW看起來好好吃喔~ 可惜我不會煮飯...............
作者: bluesky771014    时间: 2012-4-15 10:37:23

喜欢的。。。以前包馄饨剩下的馅通常都会做这个。不过这里的葱。。。。还是不习惯啊。
作者: Jenny1225    时间: 2012-4-15 11:25:39

肉糜也是在太平买的吗?
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-15 11:39:38

Jenny1225 发表于 2012-4-15 11:25
肉糜也是在太平买的吗?

嗯,哪里方便哪里买都可以的。
作者: linna630425    时间: 2012-4-15 12:28:04

我有知道一个上海人家,专门做上海的小菜,上海素鸡,自己蒸发的烤芙,油面筋塞肉等很多上海小吃,还有东北水饺,蒸饺,烙饼等,我和先生经常去买,价格好,又干净。他们是在家吗做,不是饭店。但要提前打电话告诉他们要什么,他们才做的。好极了!
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-15 12:31:50

linna630425 发表于 2012-4-15 12:28
我有知道一个上海人家,专门做上海的小菜,上海素鸡,自己蒸发的烤芙,油面筋塞肉等很多上海小吃,还有东北 ...

哇,这样不错哦,双方得利,估计价格也不会贵到哪里去吧。。。。
作者: linna630425    时间: 2012-4-15 21:49:26

留下足迹 发表于 2012-4-15 12:31
哇,这样不错哦,双方得利,估计价格也不会贵到哪里去吧。。。。

价格确实很好。比饭店,商店都便宜很多!而且,味道可口!那个素鸡0.80元一块!烤芙5元一盒!菜肉油面筋0.50元一个!还有千层猪耳也非常的好吃!炸猪排饭只有7元钱一份儿!烙饼好吃的不得了!每张1元!都是单点,单做的!他家不打广告,都是朋友介绍的!很好的!
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-15 21:54:31

linna630425 发表于 2012-4-15 21:49
价格确实很好。比饭店,商店都便宜很多!而且,味道可口!那个素鸡0.80元一块!烤芙5元一盒!菜肉油面筋0 ...

哦?在哪里丫?我很想去尝尝,取取经哎,哈哈哈。。能不能告诉联系电话?先谢谢了
作者: 羽纱    时间: 2012-4-15 23:28:44

肉要稍微肥一点的,不然干巴巴的不好吃。我们无锡本地人吃,我没吃过有带菜肉馅儿的。都是纯肉。。。用葱、姜、盐、糖料酒拌匀(不用五香粉、花椒大料的),在面筋上撕开一个小口,但是不要撕断,往里面塞肉,不要塞的太紧实,然后盖上盖,做好以后红烧。
作者: linna630425    时间: 2012-4-17 07:59:11

他只做熟人的生意,不知,你要吃什么?我帮你问问他同意否你给我邮件,我告诉你,免得认为我是做广告的哦!
作者: linna630425    时间: 2012-4-20 08:55:15

他的电话:021-1166528,我昨天订的的熏鱼,红烧肉百叶结煮蛋!晚上取得的,味道非常好!你去试试吧!
作者: Teresa83    时间: 2012-4-20 10:38:29

羽纱 发表于 2012-4-15 23:28
肉要稍微肥一点的,不然干巴巴的不好吃。我们无锡本地人吃,我没吃过有带菜肉馅儿的。都是纯肉。。。用葱、 ...

我试过在肉碎里放点切碎的洋葱,感觉又香又多汁...
作者: 留下足迹    时间: 2012-4-20 11:34:48

linna630425 发表于 2012-4-20 08:55
他的电话:021-1166528,我昨天订的的熏鱼,红烧肉百叶结煮蛋!晚上取得的,味道非常好!你去试试吧!

嗯,谢了。。。。
作者: 创意纹身    时间: 2012-4-21 21:46:48

明天试试~~~
作者: 创意纹身    时间: 2012-4-21 21:47:17

看上去就很好吃 看上去就很好吃
作者: 创意纹身    时间: 2012-4-21 21:47:50

楼主怎么做 楼主怎么做
作者: 麦杰克迪    时间: 2013-1-6 21:21:47

收藏了!!
作者: kodok_putih    时间: 2013-1-8 15:59:54

下次咬一口再拍个照给大家看啊,谗死了~~~
作者: naturearia    时间: 2013-1-8 16:09:51

wei998 发表于 2012-2-21 20:00
速冻荠菜也可以解馋,反正我要求也不高。来新西兰这么多年,一直没吃过草头,所以每次回去只要时间对的上 ...

草头应该就是小的幸运草吧?
作者: naturearia    时间: 2013-1-8 16:12:00

linna630425 发表于 2012-4-20 08:55

在哪个区啊?
作者: mywhitesmile    时间: 2013-1-8 16:32:25

好喜欢吃油面筋,特别是香菇油面筋,麻辣烫的时候也一定会放,喜欢嚼起来的口感 ~ 
作者: 肥婆婆    时间: 2013-1-10 20:10:45

10月份回的国。上个月刚回来。。正好迎上大闸蟹的季节还有草头。。。哇哈哈。。。在家天天吃。。。绿皮茄子。。荠菜馄饨。。洋扁豆。。小龙虾。。。不说了。。。口水要出来了。
作者: AMMA    时间: 2013-1-12 18:55:19

电话好像不接呀,怎么才能定呢?听起来食物很诱人呀。
作者: 动感小猫咪    时间: 2013-1-13 09:43:52

足迹姐,现在哪里还可以买到油面筋吗?超市都买不到啊.
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-13 09:50:15

动感小猫咪 发表于 2013-1-13 09:43
足迹姐,现在哪里还可以买到油面筋吗?超市都买不到啊.

太平没有吗?那。。。好遗憾的哦。。
作者: 动感小猫咪    时间: 2013-1-13 09:52:51

留下足迹 发表于 2013-1-13 10:50
太平没有吗?那。。。好遗憾的哦。。

去年我也看到过,今年就找不到了,我好想吃啊...
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-13 09:53:54

动感小猫咪 发表于 2013-1-13 09:52
去年我也看到过,今年就找不到了,我好想吃啊...

那你试试发个贴,问问哪里超市有。。。
作者: 动感小猫咪    时间: 2013-1-13 09:55:56

留下足迹 发表于 2013-1-13 10:53
那你试试发个贴,问问哪里超市有。。。

谢谢啊,本来我也不指望吃了,看到你的帖又燃起了...那个...熊熊.....烈火啊...
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-13 10:04:17

动感小猫咪 发表于 2013-1-13 09:55
谢谢啊,本来我也不指望吃了,看到你的帖又燃起了...那个...熊熊.....烈火啊...

哈哈啊哈哈哈。。。其实我也特喜欢吃这个的,但现在我的孩子觉得有没有都无所谓了,所以我直接就做“狮子头”了,要不,你也改做“狮子头”吧
作者: 留下足迹    时间: 2013-1-13 10:04:49

动感小猫咪 发表于 2013-1-13 09:55

哈哈啊哈哈哈。。。其实我也特喜欢吃这个的,但现在我的孩子觉得有没有都无所谓了,所以我直接就做“狮子头”了,要不,你也改做“狮子头”吧
作者: bluntblunt    时间: 2013-1-26 12:51:48

油面筋裹肉,小时候最喜欢吃的。可是自己怎么都做不出妈妈做的味道。还有三个月妈妈就要来给我做月子了,到时候就会有好多好多好吃的了,哈哈。
作者: 肥婆婆    时间: 2013-1-28 15:41:04

uj2ch8n2 发表于 2012-2-21 00:26

油豆腐肉包子。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2