新西兰天维网社区

标题: 如果缩短还贷时间 [打印本页]

作者: addme    时间: 2012-2-16 22:51:14     标题: 如果缩短还贷时间

如果从原来定的30年还贷缩短到10年,要罚钱给银行吗?
作者: Conax    时间: 2012-2-16 22:57:43

不必呀
貸款都是能盡快就盡快還的
作者: wei998    时间: 2012-2-16 23:01:34

不用吧,缩短贷款时间其实就是多还本金么,不用罚钱的。
作者: felicia8585    时间: 2012-2-16 23:04:33

應該是要付違約金吧!因為對銀行來說中間少賺了二十年的利息錢!
作者: Ginkgo    时间: 2012-2-16 23:13:02

合同到期时重订,不用罚款。另外,有闲钱时,可以选择每二周多还500元还本金(500元是上限),也不用罚。
作者: bready    时间: 2012-2-16 23:23:57

如果签的是定期,那就无可避免了。
作者: G    时间: 2012-2-17 09:13:38

大家定也不会定太久把,等到到期就可以改了。
作者: BLUEMOON88    时间: 2012-2-17 13:13:12

不会FINE.{:8_491:}
作者: 阿海    时间: 2012-2-17 13:21:14

可以跟银行说你要减少还款时间啊。

但要注意你现在的贷款不是fix的,不然可能要有break cost。

还有就是每次还款会比以前高。
作者: Domo    时间: 2012-2-17 13:23:17

不是fix的,應該沒問題
作者: qqz    时间: 2012-2-17 13:29:34

作者: 快乐的猴子    时间: 2012-2-17 13:34:27

现在流行 "灵活流动贷款" 了, 很多银行都有, 而且利息跟普通流动贷款一样.

举个例子:

如果你贷款20w, 银行就给你20w的信用额度, 跟信用卡差不多.

然后你欠多少就收多少利息, 利息跟普通流动贷款一样.

如果你这个月可以工资打入4000, 变成欠款19.6w,
下个月要花 2000交电费/水费/地税/信用卡后, 又变成 19.8w欠款.
所以急着用钱可以随时拿出来.
不过如果你这个卡被盗的话, 损失很大.
作者: NewLynnHse    时间: 2012-2-17 13:37:33

offset mortgage 是另一个值得看看的
http://www.consumer.org.nz/reports/offset-mortgages
作者: addme    时间: 2012-2-22 22:04:53

NewLynnHse 发表于 2012-2-17 13:37
offset mortgage 是另一个值得看看的
http://www.consumer.org.nz/reports/offset-mortgages

嗯.我也看了offset mortgage, 是比 revolving credit 的那种好..
作者: NewLynnHse    时间: 2012-2-22 22:21:32

addme 发表于 2012-2-22 21:04
嗯.我也看了offset mortgage, 是比 revolving credit 的那种好..

是的,好好研究,看哪个合适就用。
作者: 我的小小马甲    时间: 2012-2-23 00:55:26

qqz 发表于 2012-2-17 12:29
不用等到期,直接修改合同就好了,

房补是指accomendation supplement吗?请问你是怎么申请房补的?我在WINZ计算超过500收入就不能申请了。谢谢!
作者: Accommodation    时间: 2012-2-23 00:58:32

要问你的Personal Banker, 各家银行的不同贷款类别规定都不一样, 先问清楚后在决定.
作者: smallice    时间: 2012-2-24 11:12:28

felicia8585 发表于 2012-2-16 23:04
應該是要付違約金吧!因為對銀行來說中間少賺了二十年的利息錢!

如果把房子卖了  还要交违约金么?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2