新西兰天维网社区

标题: 关于国内的无犯罪记录的翻译 [打印本页]

作者: 房房    时间: 2012-2-16 20:55:36     标题: 关于国内的无犯罪记录的翻译

请问各位大仙,国内公证时有中英文两种,国内的英文翻译是否可以拿过来直接递交移民局呢?
作者: Crystal乔    时间: 2012-2-16 21:07:43

当然可以了。。。。。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-2-16 21:08:49

我就是直接给的公证书,但是移民局还是要求补翻译件了,建议你不怕麻烦做一份,否则补来补去更麻烦
作者: E-fashion    时间: 2012-2-16 21:12:49

如果办理学生签,工签,旅签呢,只要国内公证件(公证件第一页是中文,第二页是英文,对吧?)

如果办理pr.需要国内派出所开的原件, 公证处开的公证件,外加国内派出所开的原件的翻译件(这个需要在新西兰翻译)

也就是说需要三份,不知道你明白没有?
作者: 房房    时间: 2012-2-16 21:32:46

E-fashion 发表于 2012-2-16 21:12
如果办理学生签,工签,旅签呢,只要国内公证件(公证件第一页是中文,第二页是英文,对吧?)

如果办理 ...

我是要办理PR,所以说还需要在这里翻译? 国内公证处的没有权威喽?
作者: E-fashion    时间: 2012-2-16 21:40:32

房房 发表于 2012-2-16 20:32
我是要办理PR,所以说还需要在这里翻译? 国内公证处的没有权威喽?

.......

移民局明文规定需要三份:
1。 国内公安局或者派出所发的(中文版)。-------------------------原件
2。国内公证处公证的--------------------------国内公证件
3。把原件拿到新西兰,找指定的翻译中心再翻译一遍---------新西兰翻译件

把这三份都交上去。如果你还不明白,那我就真的帮不了你了
作者: 房房    时间: 2012-2-17 09:31:45

E-fashion 发表于 2012-2-16 21:40
.......

移民局明文规定需要三份:

理解了!谢谢
作者: ~春天花花~    时间: 2012-2-17 13:14:59

派出所原件你是拿不到的,只能拿复印件过来翻译。。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-2-17 16:31:35

~春天花花~ 发表于 2012-2-17 12:14
派出所原件你是拿不到的,只能拿复印件过来翻译。。

为什么拿不到原件?我在国内派出所给的就是原件啊,不单原件,而且还给了两份。当然如果你原件上交了,移民局是不退的,你拿复印件加移民局的邮件也可以当原件让翻译公司帮你翻。
作者: ~春天花花~    时间: 2012-2-17 17:02:27

GirlFromBJ 发表于 2012-2-17 15:31
为什么拿不到原件?我在国内派出所给的就是原件啊,不单原件,而且还给了两份。当然如果你原件上交了,移 ...

反正我之前办签证的都没有,只开一份,公证处会要存档的。我都是公证前就复印好一份。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2