新西兰天维网社区

标题: 申请工签材料原件会退回来吗? [打印本页]

作者: 环绕世界    时间: 2012-2-16 14:39:04     标题: 申请工签材料原件会退回来吗?

申请工签提供的材料如:出生证明公证,无犯罪纪录,体检结果等等,同时这些文件的复印件一起提交,签证官查看后会退给申请人吗?
无犯罪记录(公安局开的)和无犯罪公证书(内有中英文)一起递交,公安局开的无犯罪记录要翻译吗?自己翻译行吗?
谢谢!
作者: gina3444    时间: 2012-2-16 14:50:07

材料不会退,自己翻译不行,需要有翻译资格的那个盖章。。。。。。
作者: sciniph    时间: 2012-2-17 15:10:26

材料部分,你可以附带张一封信,要求退回。反正以前有这么做的。

无犯罪纪录,体检结果 都是有有效期的,所以你要回来也没有多大勇
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-2-17 15:52:39

以我的经验来说移民局是申明过不退的,当然你强烈要求是不是会有意外就不知道了。我估计你也是了为了申请PR省的做两份材料,最好的办法就是在三个月有效期内提交你的PR申请,你原先提交的材料在系统中移民局可以看见,依然有效。
作者: 七八叉    时间: 2012-2-17 16:07:11

GirlFromBJ 发表于 2012-2-17 14:52
以我的经验来说移民局是申明过不退的,当然你强烈要求是不是会有意外就不知道了。我估计你也是了为了申请PR ...

LS的 请问PR是去年5月递的 着个月底打算申请2年工签(算算等不及了 3月OPEN到期)那我只要交合同 毕业证等资料 无犯罪和体检不用了是吗?再请问怎么递交 直接拿着资料和填好的表格去280号QUEEN移民局吗 谢谢
顺便确认一下 填好表格 必须手填还是说电脑填好打印也行 ?
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-2-17 16:08:52

无犯罪和体检都会过期的,无犯罪记录好像6个月,体检三个月,你这个情况肯定要重新做了。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-2-17 16:09:52

七八叉 发表于 2012-2-17 15:07
LS的 请问PR是去年5月递的 着个月底打算申请2年工签(算算等不及了 3月OPEN到期)那我只要交合同 毕业证等 ...

交表肯定是可以直接去的,填表问题,除了签字部分,其他的手填电脑打都无所谓吧。
作者: 七八叉    时间: 2012-2-17 16:13:09

GirlFromBJ 发表于 2012-2-17 15:09
交表肯定是可以直接去的,填表问题,除了签字部分,其他的手填电脑打都无所谓吧。

谢谢 直接带着资料去移民局 如都是原件 想告诉他们要退回怎么办呢
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-2-17 16:20:17

七八叉 发表于 2012-2-17 15:13
谢谢 直接带着资料去移民局 如都是原件 想告诉他们要退回怎么办呢

正常该退的他们都会主动退的,你留好邮寄地址就行,不给退的我没有申请过退回。
作者: 环绕世界    时间: 2012-2-17 16:44:26

其他材料好办,孩子的出生证只有一份原件,不想交给移民局。
谢谢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2