新西兰天维网社区

标题: 太平超市很多食品都过期了,还敢放在货架上卖,真缺德! [打印本页]

作者: ricky2011    时间: 2012-2-6 22:37:52     标题: 太平超市很多食品都过期了,还敢放在货架上卖,真缺德!

北岸太平,本人2012年元宵节买了宁波思念汤圆回来煮,打开包装发现汤圆都裂开了,然后看了一下有效期,居然是到2012年1月13日,我晕啊,太平奸商,货架上缕见过期食品。之前想买方便面,发现很多过期的方便面照样放在货架上面出售,是故意的还是不知道?

强烈建议大家买食品的时候一定要认真看清楚是否过期,没想到来到新西兰这个地方,中国人卖的东西还是过期的东西,真无语。是故意卖过期的想降低成本还是不知道?只有太平超市心里最清楚!

还有大家要注意一点,特别是促销的某些产品,一定要仔细看清楚是否过期,因为本人发现很多促销的产品,离有效期还有十几天或者1个月,或者已经过期的依然再促销。。。     有实物图为证,请看下图保质期!!

[attach]81250[/attach]
作者: hbg    时间: 2012-2-6 22:41:36

我们也有发现过,看来不是个例
作者: Anonymous    时间: 2012-2-6 22:42:39

你没法控制他们,但你可以自己先看下日期再买
作者: wendy20115    时间: 2012-2-6 22:47:09

是啊,我上周买的混沌皮也是过期的。可恶哦!
作者: 留下足迹    时间: 2012-2-6 22:47:31

哎呀,这个芝麻汤团。。。。流口水丫,流口水。。。。
作者: kei    时间: 2012-2-6 22:47:38

正确说来 这个东西其实是可以卖的

人家说的是best by 不是 use by 自己体会一下中间的区别啊
作者: ricky2011    时间: 2012-2-6 22:49:01

看来只能说是我自己倒霉了,怪不得今天看冷柜里面的思念汤圆没人买。。。。回家吃的感觉好有点怪怪的才看日期,真没想到过期的。。。
作者: ricky2011    时间: 2012-2-6 22:56:10

kei 发表于 2012-2-6 23:47
正确说来 这个东西其实是可以卖的

人家说的是best by 不是 use by 自己体会一下中间的区别啊

但是包装盒上面写着中文“保质期:请看标签xxxx”,这个应该没有歧义了吧?中文的保质期也可以理解为BEST BY?
作者: 我氏方方土    时间: 2012-2-6 22:56:38

我也吃到过期的汤圆了
作者: h37l    时间: 2012-2-6 23:08:57

特价促销区的东西大部分都是过期的
作者: yax    时间: 2012-2-7 10:19:30

很多东西洋人超市买不到,还是要去华人超市买,但就那么3家,每家都有出售过期食品的,所以自己小心就是了。
作者: tomato    时间: 2012-2-7 10:38:31

华人超市是要小心点,相对来说,太平很不好。
比较喜欢新开的南顺发和台湾超商,相对来说比叫放心一点
作者: 奶茶哥    时间: 2012-2-7 10:46:01

之前也买过这样的商品,所以大家买东西之前一定要看清楚。。。。
作者: tina307    时间: 2012-2-7 11:41:23

我週末去菜林楠也看到了過期的在來米粉, 2011年就到期了還擺在第一個!!!
作者: Jackpot    时间: 2012-2-7 12:17:15

无良 商家

抵制
作者: 假装多好    时间: 2012-2-7 12:22:21

修改保质期比食品卖过期更气人
康师傅方便面 好像是六个月过期 被贴了个白标签就变成12个月的保质期了
作者: 歪歪姐    时间: 2012-2-7 12:27:18

所以养成了习惯,每次买之前都要看看保质期。。。。。
作者: tomato    时间: 2012-2-7 12:33:38

Northcote的太平最恶心了,卖鱼的那里臭死了,看见里边的老头子擤鼻子抹一下接着就去弄鱼,吐痰。
绝对不去那里
作者: wocaotama    时间: 2012-2-7 16:57:24

每次去超市家都得看好保质期才买,上次还在countdown买到一瓶过期的日本酱油,在new world买到过期花生,我爸吃了说不对劲,我才去看日期,结果都过期一个月了。
作者: 壁画    时间: 2012-2-7 19:55:20

中药都有过期的尼玛这不是坑人吗
作者: 兔兔妈    时间: 2012-2-7 21:04:42

我有一次在太平连续买了3种不同的汤圆煮一煮都裂开了,正在我气愤的准备把他们全扔回太平的前一晚我妈也煮了一些,结果一点都没裂。。结论就是我煮太久了(其实我也不知道我妈煮的跟我煮的有什么差别,但她煮就是不裂。。。)
作者: ricky2011    时间: 2012-2-11 14:55:28

假装多好 发表于 2012-2-7 13:22
修改保质期比食品卖过期更气人
康师傅方便面 好像是六个月过期 被贴了个白标签就变成12个月的保质期了

是啊,有些商家故意贴翻译的白标签把那些保质期和生产日期给盖住,然后自己写expired date。。。真恶心。。。

大家见到这些的时候要特别的小心。。。
作者: flykids    时间: 2012-2-11 17:19:48

冷凍食品從來沒注意過日期...
看來下次要注意了...{:8_384:}
還有雞蛋什麼的 根本沒有保質期
大家敢買嗎
作者: cocolococo    时间: 2012-2-11 17:24:08

我上次买了30+块东西都过期了(之前试过几次~~一买多了很少check每一个的日期~~就没理)哪知道上个月去买了30+东西全过期~~从那次后再也没去过太平了~~
作者: flykids    时间: 2012-2-13 18:33:47

今天去买了瓶豆浆 写是2月17号过期
居然是结块的。。。3块5的那个牌子
真的是便宜没好货啊
作者: 田心草茵    时间: 2012-2-13 18:50:06

太平的东西都不新鲜,比大华还要烂。。。。。。。。。。。
作者: cindyppz    时间: 2012-2-13 19:13:50

上次在manukau countdown好像,买的日本的真空包装的soba面条,虽然没过期没开封,但是里面居然角角发霉了。。。恶心死了。。
作者: 奋斗吧!    时间: 2012-2-13 19:38:42

我还在鸡蛋上看到过蛆年呢
作者: Hi!    时间: 2012-2-13 21:22:04

思念汤圆前几天看国内新闻不是说有人吃出苍蝇还是头发来着~~~
作者: ^@^manman^@^    时间: 2012-2-14 10:33:53

我也吃到过呢
作者: WIFI    时间: 2012-2-14 10:49:33

也有买到过一包过期还剧贵的蒸肉粉.....万恶的太平...............
作者: 贝贝他爸    时间: 2012-2-17 12:13:11

flykids 发表于 2012-2-13 19:33
今天去买了瓶豆浆 写是2月17号过期
居然是结块的。。。3块5的那个牌子
真的是便宜没好货啊

我还以为就我一个人倒霉呢,原来大有人在啊,在我身上发生了一样的事情。。。。。。
作者: 果子tang    时间: 2012-2-17 21:39:52

所以华人超市不常去,除非必要的东西....
作者: lolor0    时间: 2012-2-21 14:17:14

LZ新来的,很多华人超市都一样。自己看清楚自己选择。
作者: gleamy    时间: 2012-2-21 15:26:54

大华跟糟糕!
作者: ˇ桃桃    时间: 2012-2-22 01:03:14

嗯。。。刚回nz不到一周,就买了包过期榨菜,太平。。。
作者: 壮壮    时间: 2012-2-22 15:15:55

ˇ桃桃 发表于 2012-2-22 02:03
嗯。。。刚回nz不到一周,就买了包过期榨菜,太平。。。

桃桃回来了,在美食版跟你学会了做不少的好吃的呢,这回回来有带什么新的菜式啊?
作者: bigking    时间: 2012-2-22 16:58:34

一般太平过期的东西做个特价就能卖掉。
作者: robysscn    时间: 2012-2-22 17:01:42

说不清的事情
作者: 最愛巧克力    时间: 2012-2-27 12:20:03

每次买之前都要看看保质期。。。。。
作者: ricky2011    时间: 2012-2-27 13:01:21

奋斗吧! 发表于 2012-2-13 20:38
我还在鸡蛋上看到过蛆年呢

晕死啦。。。
作者: bigking    时间: 2012-2-27 13:02:39

2. 关于批评贴和投诉贴的处理方法:
    *如果是牢骚贴, 请发到置顶的美食投诉贴: http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1188420
    *牢骚贴可以发表自己对店家产品和服务的个人看法,但是帖子不能涉及任何店家的隐私和发帖者自己的主观臆断.
    *如果非要到另外开新贴的地步, 可以!在发了帖子的同时, 请pm美食版主, 留下你的姓名和联系方式. 投诉内容只代表个人意见, 所有言论自己负责, 如果商家提出申诉或者要提出法律诉讼, 在有庭警或者警方合法来取证的情况下, 我们会将楼主的联系方式和一些个人资料提供出去.
    帖子的地址: http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1087665
    (阅读权限100, 会员和商家都不会看见里面的会员资料)
    *如果帖子发出来24小时之内楼主不能提供联系方式, 帖子将会被关闭并合并在投诉置顶贴里.
    *帖子发出后,如果店家提出发投诉,或对发帖者提出诉讼,帖子将会被关闭,美食版不会提供争执的空间,如果消费者和商家之间有矛盾,希望自己寻求解决的办法.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2