新西兰天维网社区

标题: 父母团聚移民 - 从等待中 - 批了- 今天刚APPROVED 的 [打印本页]

作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-4 19:02:23     标题: 父母团聚移民 - 从等待中 - 批了- 今天刚APPROVED 的

我父母是在2010年11月底递交上去的,其中补了两次材料,第一次是我父母的CV,第二次是户口本原件及翻译和我的工资证明。据我所知目前我们还在排队当中,还没有分到指定的移民官手里。

不知有没有和我差不多同一时间或更早的申请者,请问你们都进展到哪个步骤了。
作者: 地瓜叶    时间: 2012-2-4 20:02:17

作者: 地瓜叶    时间: 2012-2-4 20:02:41

作者: eshol    时间: 2012-2-4 20:07:26

作者: holyangle99    时间: 2012-2-5 19:04:39

请问你父母的CV是中英翻译的嘛??是不是一定要找专业翻译公司翻译和盖章呢?谢谢
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-6 12:40:54

holyangle99 发表于 2012-2-5 20:04
请问你父母的CV是中英翻译的嘛??是不是一定要找专业翻译公司翻译和盖章呢?谢谢

我自己写的,自己翻译的,没找专业人。移民局要的东西真的很另类。
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-6 12:45:56

地瓜叶 发表于 2012-2-4 21:02
照理说补户口本和你的工资 打税证明就应该已经分到co 然后补充材料应该一个月内就差不多的了
我们2010.9 ...

恭喜你批下来了。

我的还没有分到CO, 让我们补材料的是Jean Wen ,他说自己是QUEUE MANAGER。是不是批下来,还要你们把护照寄给他们。  
作者: holyangle99    时间: 2012-2-6 12:58:26

地瓜叶 发表于 2012-2-4 20:02
照理说补户口本和你的工资 打税证明就应该已经分到co 然后补充材料应该一个月内就差不多的了
我们2010.9 ...

请问一般打税记录要多久前的? 谢谢
作者: Matt1314520    时间: 2012-2-6 13:38:48

是不是国内都是先补材料在分CO啊,...新西兰都是先分CO,在打电话或写信补材料,,,
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-6 15:45:42

holyangle99 发表于 2012-2-6 13:58

他是让我给了他一年的。
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-6 15:46:24

holyangle99 发表于 2012-2-6 13:58

不知道, 好像是吧。 可能国内人太多了吧。 
作者: Matt1314520    时间: 2012-2-7 18:23:32

我给了近期(3个月内的)
作者: holyangle99    时间: 2012-2-8 19:57:31

Matt1314520 发表于 2012-2-7 18:23
我给了近期(3个月内的)

移民局没有让你给一年的嘛??
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-8 20:17:03

holyangle99 发表于 2012-2-8 20:57

我是给了一年的从2010年到2011年三月的
作者: Matt1314520    时间: 2012-2-8 20:52:47

holyangle99 发表于 2012-2-8 20:57

没有啊,只要求给近3个月的。。。。
作者: domainchow    时间: 2012-2-11 06:18:33

我爸爸妈妈也批啦!2010、10、28递交。2011、12、23补点材料、今天收到信可以交$310each 啦! 祝大家尽快好消息!
作者: 薯片藤    时间: 2012-2-11 17:07:08

楼主 我也是2010,11月北京递交的,和你们完全一样,之前补交过CV, 过年前JEAN WEN让我补充户口本原件和工资证明。。。。还没有分到移民官,没有消息。
作者: LittleWen    时间: 2012-2-13 00:02:32

QUEUE Manager Jean wen asked us to provide income /salary, additional medical check 1 year after we submitted our application......

then 2 months later, they allocated ellen wang as our CO.......(received her email and adviced us to wait for AIP, which takes about 6 months, but it may vary from case to case)

1 week after we received ellen's email, my parents received AIP letter.......(no further emails regarding AIP).....

GOOD LUCK
作者: 薯片藤    时间: 2012-2-13 09:13:53

LittleWen 发表于 2012-2-13 01:02
QUEUE Manager Jean wen asked us to provide income /salary, additional medical check 1 year after we  ...

这是什么时候的事情啊。
作者: camila    时间: 2012-2-13 15:01:34

薯片藤 发表于 2012-2-11 18:07
楼主 我也是2010,11月北京递交的,和你们完全一样,之前补交过CV, 过年前JEAN WEN让我补充户口本原件和工资证 ...

我父母的也是这样
作者: 中纽风行者    时间: 2012-2-13 15:21:14

你们还好,至少分到CO后还联系你们让你们补材料了。我也分到CO了,到现在还没联系我呢,我是想补材料都不给我机会啊。
作者: LittleWen    时间: 2012-2-13 18:03:31

薯片藤 发表于 2012-2-13 10:13
这是什么时候的事情啊。

2010年9月28日北京递的
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-14 20:51:23

LittleWen 发表于 2012-2-13 19:03
2010年9月28日北京递的

你的批了么? 我只是比你晚两个月。时间上难道能差这么多。
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-14 20:52:18

薯片藤 发表于 2012-2-11 18:07
楼主 我也是2010,11月北京递交的,和你们完全一样,之前补交过CV, 过年前JEAN WEN让我补充户口本原件和工资证 ...

呵呵,看来有得我们等了。。
作者: camila    时间: 2012-2-15 10:07:57

和LZ一起等,一样的情况。
作者: right/wrong    时间: 2012-2-15 11:52:08

我父母是2010年11月初在新西兰递的。。
2个月后后补交父母的工作证明。然后就没有消息了。。

至今还在等候分配移民官
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-15 22:17:58

right/wrong 发表于 2012-2-15 12:52

在这里也这么慢?
作者: right/wrong    时间: 2012-2-16 08:44:33

guaiwuzhang 发表于 2012-2-15 23:17
在这里也这么慢?

I called immigration yesterday, and was advised it will take 24 months to be allocated a case officer...
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-17 18:19:20

right/wrong 发表于 2012-2-16 09:44
I called immigration yesterday, and was advised it will take 24 months to be allocated a case offi ...

12个月? 这可能就是官方说法吧。
作者: 影子飘飘    时间: 2012-2-18 21:27:53

我也是十一月递的北京,十二月补充打税记录户口本等,一直到现在没有消息,谁有消息的报告一下啊
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-2-19 08:58:55

影子飘飘 发表于 2012-2-18 22:27
我也是十一月递的北京,十二月补充打税记录户口本等,一直到现在没有消息,谁有消息的报告一下啊

就是, 同志们,有消息的报告一下吧。
作者: 影子飘飘    时间: 2012-2-19 12:12:06

都说补完材料一般两个月就有消息了啊开始还挺高兴的可是看了有些童鞋说等了五六个月都没消息心里一下子没了底气
作者: Matt1314520    时间: 2012-2-20 16:03:58

2011年2月3日city递交的,分到Manukau, CO是KIM D'SOUZA ,,  2012年 2月20日Resident  APPROVED
作者: 影子飘飘    时间: 2012-2-21 09:51:22

Matt1314520 发表于 2012-2-20 17:03
2011年2月3日city递交的,分到Manukau, CO是KIM D'SOUZA ,,  2012年 2月20日Resident  APPROVED

你这个超级快啊,什么时候起新西兰的速度都比国内快了
作者: pz    时间: 2012-2-21 09:56:18

auckland的真快啊,我也是北京2011年2月递的,这周刚说补交父母CV,和我母亲还要从新体检,那个管分材料的说现在刚审到2010年10月的,2011年2月之前还有400 到500个case,{:8_387:}
作者: Matt1314520    时间: 2012-2-21 19:44:50

影子飘飘 发表于 2012-2-21 10:51
你这个超级快啊,什么时候起新西兰的速度都比国内快了

应该是从去年开始新西兰速度狂飙。。。。。
作者: pgsheng    时间: 2012-2-22 04:36:41

...一模一样的时间啊....同样也是Jean Wen同学在要材料,要了两次了,刚补了收入证明和独生子女证。。。等吧

同样时间的tx们加个好友啊,随时update
作者: 影子飘飘    时间: 2012-2-22 14:39:44

每日一顶,有没有同学有最新消息的啊
作者: pz    时间: 2012-2-22 21:28:16

影子飘飘 发表于 2012-2-22 15:39
每日一顶,有没有同学有最新消息的啊

没啥消息,我周一给Jean Wen发的email 是我父母的CV,她也没回,咱也不敢问,只能干等
作者: 影子飘飘    时间: 2012-2-24 09:38:24

cv不是寄过去的吗怎么发邮件?我的是一申请开始时候就交了你怎么现在才交啊
作者: mather422    时间: 2012-2-24 20:27:54

我父母也是北京递交的, 2010 年12 月。 前几天JEAN WEN叫补了1年的IRD税单, 三个月工资单, 银行单 和我们公司的工作合同。
希望早点有 进一步的消息。
作者: pgsheng    时间: 2012-2-24 22:12:27

影子飘飘 发表于 2012-2-24 10:38
cv不是寄过去的吗怎么发邮件?我的是一申请开始时候就交了你怎么现在才交啊

很多材料可以直接email的,问他一下就好。他要的材料我基本都email,除了个别非要原件或公正件的
作者: 影子飘飘    时间: 2012-2-25 13:44:57

貌似很多人都是JEAN WEN童鞋叫补充材料,但是她的email title里不是移民官, 究竟她是不是co啊,难道我们虽然补充了材料但是还没有分到移民官?
作者: camila    时间: 2012-2-25 15:17:58

她不是CO,就是管理排队的,我们现在还没分到移民官呢,分到了Email里会注明的
作者: MelodyO_O    时间: 2012-2-25 15:55:34

LZ我们的情况一模一样啊,我是10年11月初递交的,补完材料完全没消息啊,好慢啊
作者: gogosky    时间: 2012-2-25 20:50:30

我家也是2010年11月份北京递交的。1月9号叫补充材料。也是Jean Wen。现在什么消息都没
作者: tianya    时间: 2012-2-25 22:00:04

我是赶着2010年11月26号递的,刚开始补了一回材料,然后说需要等24个月才分到case officer 手中, 但今年2月初收到移民官电话说是再补些材料就能做决定了,前两天网上查已经批下来了
作者: 影子飘飘    时间: 2012-2-26 13:56:32

tianya 发表于 2012-2-25 23:00
我是赶着2010年11月26号递的,刚开始补了一回材料,然后说需要等24个月才分到case officer 手中, 但今年2月 ...

那里递交的呀?都叫你补了些什么材料?
作者: tianya    时间: 2012-2-26 15:28:30

影子飘飘 发表于 2012-2-26 14:56
那里递交的呀?都叫你补了些什么材料?

再证实一下收入情况,全家近照,解释一下为什么我母亲在这边,我父亲没过来我是henderson 的co,给我打电话的时候感觉人很好,忘了叫什么名字了
作者: 影子飘飘    时间: 2012-2-27 18:28:18

又是新的一周了,继续等待,希望这周有消息啊
作者: camila    时间: 2012-2-28 09:42:27

顶顶,快点分到移民官吧
作者: 影子飘飘    时间: 2012-2-28 14:12:09

今天打电话了说还没有分到签证官呢郁闷,假如分到了签证官之后还会等多久呢?
作者: 薯片藤    时间: 2012-2-29 10:36:33

每日一顶,等待希望快点下来。
作者: 影子飘飘    时间: 2012-2-29 14:10:48

连个移民官都没有,心里吃不了热豆腐,别瞎折腾了看来要等下个月了,端正心态做好长期抗战准备,是不是分到移民官之后我们会收到邮件呢,现在补了材料分到移民官后还会要求补材料吗
作者: fairnz    时间: 2012-2-29 14:54:38

我父母是2010年11月26日递交的.其间补了几次体检报告,今年1月底要求我们补了申请人家庭住址,主申请人移民后的计划书,副申请人加做体检项目和专家报告,担保人收入证明等材料,还没有分到签证官.现在继续等待中.......
作者: 菜沫爱泡沫    时间: 2012-3-1 16:56:00

请问大家补交的CV是啥呀?
作者: pgsheng    时间: 2012-3-1 23:32:07

还是没消息......................
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-2 10:40:07

有没有童鞋知道到了jean wen管排队的那里还有多久可以分到移民官啊,不会又要等个半年一年的吧
作者: camila    时间: 2012-3-2 15:00:52

影子飘飘 发表于 2012-3-2 11:40
有没有童鞋知道到了jean wen管排队的那里还有多久可以分到移民官啊,不会又要等个半年一年的吧

我上次补材料的时候给JEAN打过电话,她说得3-6个月吧,不过她说的应该是最保守的时间吧
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-2 20:22:45

camila 发表于 2012-3-2 16:00
我上次补材料的时候给JEAN打过电话,她说得3-6个月吧,不过她说的应该是最保守的时间吧

上面有童鞋说分到移民官还有什么check的又搞了大半年是啥回事啊
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-4 14:43:37

camila 发表于 2012-3-2 16:00

请问你什么时候给jean wen打的电话说3-6个月呀, 求jean wen 的电话号码
作者: camila    时间: 2012-3-5 10:05:14

影子飘飘 发表于 2012-3-2 21:22
上面有童鞋说分到移民官还有什么check的又搞了大半年是啥回事啊

不知道啊,每个case都不一样的吧
作者: camila    时间: 2012-3-5 10:07:39

影子飘飘 发表于 2012-3-4 15:43
请问你什么时候给jean wen打的电话说3-6个月呀, 求jean wen 的电话号码

就是她给我email让我补材料的时候,email里有她的电话吧
作者: fairnz    时间: 2012-3-5 13:42:36

right/wrong 发表于 2012-2-15 11:52

2010年11月底在auckland递交的申请,在2011年2月被要求补做体检,在2012年1月底被要求补充部分材料(国内家庭住址,申请人plan,担保人年收入等)和加专家医生开证明信,然后就没消息了,也没说分到co的事情.现在一直等待中.......
作者: fairnz    时间: 2012-3-5 13:43:28

right/wrong 发表于 2012-2-16 08:44
I called immigration yesterday, and was advised it will take 24 months to be allocated a case offi ...

当初我们递交申请后收到的信上可是说好了12-18个月啊.怎么变24个月了?
作者: 海鸥88    时间: 2012-3-5 21:34:50

让补税单最多四十天就能批下的
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-5 22:31:08

海鸥88 发表于 2012-3-5 22:34

我已经等了六十多天了还没有分到移民官呢
作者: 海鸥88    时间: 2012-3-6 07:32:40

影子飘飘 发表于 2012-3-5 23:31
我已经等了六十多天了还没有分到移民官呢

你的材料送上去多主让补税单的?不是因为你的材料不全让你的补的?我说的四十天是等了几个月后让补材料后等待的时间
作者: yiniansiji    时间: 2012-3-6 08:35:54

海鸥88 发表于 2012-3-5 22:34

第二次补材料就是快了。我们第一次WEN让补税单,户口本原件和三个月工资单后三个月分到移民官WANG,让补独子证原件,近40天后获批。
作者: camila    时间: 2012-3-6 09:58:48

yiniansiji 发表于 2012-3-6 09:35
第二次补材料就是快了。我们第一次WEN让补税单,户口本原件和三个月工资单后三个月分到移民官WANG,让补独 ...

那就是说我们补完材料还得4-5个月才能批呢,不过之前JEAN WEN让补材料和你补得一样,户口本交上去10天就邮回到家里了,估计他们就是看了一眼怕申请人有用吧,这个到是很迅速,要是批的速度也这么快就好了
作者: xiaxia    时间: 2012-3-6 18:49:56

麻烦谁知道已经退休的不用交工作证明吧?如果补交Cv需要是什么格式?简单的信,还是表格?
作者: yiniansiji    时间: 2012-3-6 20:44:23

xiaxia 发表于 2012-3-6 19:49
麻烦谁知道已经退休的不用交工作证明吧?如果补交Cv需要是什么格式?简单的信,还是表格?

我们是退休证经翻译公司翻译盖章加原件复印件。cv我们的格式就是将履历按年月日排序,并加上自己翻译的英文,直接打印,挺简单。但不知各个移民官的要求是否相同。
作者: eshol    时间: 2012-3-6 22:19:24

作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-6 23:28:19

海鸥88 发表于 2012-3-6 08:32
你的材料送上去多主让补税单的?不是因为你的材料不全让你的补的?我说的四十天是等了几个月后让补材料后 ...

我的是递上去了一年后jean wen叫补的税单工资单银行流水还有户口本呢,现在已经过了三个月了还没有移民官接手
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-6 23:34:19

yiniansiji 发表于 2012-3-6 09:35
第二次补材料就是快了。我们第一次WEN让补税单,户口本原件和三个月工资单后三个月分到移民官WANG,让补独 ...

jean wen 叫我补的是由街道居民委员会开证明说我父母只生有我一个孩子,却没有叫我提交独生子女证,不知道是不是一样的呢,以后会不会要求提交独生子女证呀?希望有什么就一次过叫全部补齐不要每隔一段时间叫补一点啊
作者: 海鸥88    时间: 2012-3-7 08:35:05

eshol 发表于 2012-3-6 23:19
坐移民监真的是只要主申请坐了就可以了吗?急啊,材料已经递上去了,但是我爸是主申请,因为当时看到有41天 ...

主申请坐移民监,副申请一年内入境一次就行
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-7 10:07:54

camila 发表于 2012-3-5 11:07
就是她给我email让我补材料的时候,email里有她的电话吧

我给她打电话永远都是留言信箱啊晕
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-3-8 08:20:44

影子飘飘 发表于 2012-3-7 11:07
我给她打电话永远都是留言信箱啊晕

As far as i know, Jean Wen is having a holiday at the moment. See her Email below.

"Thank you for your email.
I won't be in the office from 1st Mar. to 30 Mar. 2012. For enquires on weather your documents have been received by us, please contact: huanya.wang@dol.govt.nz.   Any other queries, please contact edison.sun@dol.govt.nz.  Thank you"!
作者: pearlmilk    时间: 2012-3-8 10:27:14

请问直接提交所有表格材料就可以了吗?  分到case officer用了多久啊?
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-8 11:35:50

guaiwuzhang 发表于 2012-3-8 09:20
As far as i know, Jean Wen is having a holiday at the moment. See her Email below.

"Thank you  ...

太感谢了,我不知道还傻乎乎的一直打电话呢,你们都是email跟她联系的吗?她会不会回答你case的进度呀?
作者: 小猪KIKI    时间: 2012-3-8 16:03:35

guaiwuzhang 发表于 2012-2-8 21:17
我是给了一年的从2010年到2011年三月的

你们开始递的时候把护照递上去了吗
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-8 17:57:04

小猪KIKI 发表于 2012-3-8 17:03

护照是必须的
作者: 小猪KIKI    时间: 2012-3-8 18:13:33

影子飘飘 发表于 2012-3-8 18:57
护照是必须的

我记得我当时递的时候也要护照,但是看新西兰移民局北京分局上说只要护照的复印件啊
作者: 小猪KIKI    时间: 2012-3-8 22:47:25

Matt1314520 发表于 2012-2-6 14:38
是不是国内都是先补材料在分CO啊,...新西兰都是先分CO,在打电话或写信补材料,,,

你好,我想请问一下在填担保表格的A 10说 under section 49 of the immigration act 这个是什么意思啊,该怎么填,我当时是技术移民
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-3-9 08:11:07

影子飘飘 发表于 2012-3-8 12:35
太感谢了,我不知道还傻乎乎的一直打电话呢,你们都是email跟她联系的吗?她会不会回答你case的进度呀?

我是一直和她们联系, 通常会回信息。不过回的挺慢的
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-3-9 08:12:04

小猪KIKI 发表于 2012-3-8 17:03

我是给的复印件,不过是太平绅士看过的那种。
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-9 12:07:10

guaiwuzhang 发表于 2012-3-9 09:11
我是一直和她们联系, 通常会回信息。不过回的挺慢的

我也给他们发电子邮件了不过没回复,一般他们多久回给你回邮件呀?
作者: Matt1314520    时间: 2012-3-9 20:24:24

小猪KIKI 发表于 2012-3-8 23:47
你好,我想请问一下在填担保表格的A 10说 under section 49 of the immigration act 这个是什么意思啊,该怎 ...

这条没见过。不知道写的具体是什么。。。
作者: 小猪KIKI    时间: 2012-3-9 21:19:23

Matt1314520 发表于 2012-3-9 21:24
这条没见过。不知道写的具体是什么。。。

赫赫, 谢谢你,问题已经解决了
作者: CosmosGroup    时间: 2012-3-9 21:21:51

作者: pz    时间: 2012-3-9 22:31:53

周一补交的户口本原件和独生子女原件和公正,今天(周五)就寄回家里了,看来接着等吧
作者: wyan041    时间: 2012-3-11 22:31:03

作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-13 09:16:53

有动静没怎么这么安静
作者: 绿咖喱    时间: 2012-3-13 14:26:14

我父母的申请是2010年11月24号递上去的,2012年1月收到email要求补充材料,什么工资证明,税单,父母稳定关系证明,还有我们一家三口的cv.要求所有原件在1月26号前寄到上海移民局,已经分到co了, 是leaf ye,然后就没有下文了,,,还在继续等啊,,,
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-3-13 16:35:23

影子飘飘 发表于 2012-3-13 10:16
有动静没怎么这么安静

我今天问移民局的人了, 他说我父母的申请目前还在排队等待分配移民官. 目前的排队的时间在18个月左右, 但这个时间要根据具体情况情况来定. 可能快,也可能慢.他说如果父母的申请被分配后移民官会在两周内联系我的. 看来这下真的有的等了,据时间来推算,差不多在六月份左右才会分到CO。
作者: guaiwuzhang    时间: 2012-3-13 16:36:34

绿咖喱 发表于 2012-3-13 15:26
我父母的申请是2010年11月24号递上去的,2012年1月收到email要求补充材料,什么工资证明,税单,父母稳定关系证 ...

你可以在移民局网上查进度的
作者: 湖都    时间: 2012-3-13 18:34:05

请问怎样在移民局网站查进度呀?自从递交申请之后也没收到什么指引说怎么网上查。我在申请表里还勾了那项想要网上查进度的选项呢
作者: MelodyO_O    时间: 2012-3-13 18:56:15

我父母的已经递交上去17个月了,还没分到移民官呢,北京递的{:8_405:}
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-13 20:34:13

guaiwuzhang 发表于 2012-3-13 17:36
你可以在移民局网上查进度的

怎么查?你是网上申请得才可以查吧,我找中介办的说网上查不了
作者: 影子飘飘    时间: 2012-3-13 20:35:27

guaiwuzhang 发表于 2012-3-13 17:35
我今天问移民局的人了, 他说我父母的申请目前还在排队等待分配移民官. 目前的排队的时间在18个月左右, 但 ...

我也问了也是同样的回答,晕了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2