新西兰天维网社区

标题: 9.21 EOI--->2.1 ONLINE APPROVED!2.8收到AIP信! [打印本页]

作者: llwwnn    时间: 2012-2-2 18:29:52     标题: 9.21 EOI--->2.1 ONLINE APPROVED!2.8收到AIP信!

从AR到ONLINE APPROVED一共花时3个多月时间,期间没有电话,没有面试,没有上门,也没有啥坎坷,一切很顺利
想在这边和大家分享一下我的经历,同时传好运给各位战友,希望大家都能尽快顺利AIP!!!

幼教L7+JOB OFFER, 一共160分(一个人申请)
9/21 EOI
2周后下了邀请信
10/18 AR (由于许多材料在申请工签时一起办了,所以节省了不少时间)
10/27 收到QUEUE MANAGEMENT TEAM的EMAIL要求补充材料
10/31 补上材料继续等待
11/21 发EMAIL询问CASE情况,被告知在THIRD PARTY CHECK,没有CASE OFFICER
继续痛苦等待...直到圣诞放假之后{:7_366:}

1/16 收到马大姐的EMAIL,告诉我的CASE分配到她手上,问了我老板的一些联系资料,还和我说我的CASE 在INTERNAL CHARACTER CHECK中,估计还要几个月的时间...
1/17 老板收到马大姐EMAIL, 就问了一些很基本的问题,比如:一周工作多少小时;从什么时候开始FULL-TIME;平时主要负责哪些事宜;等等..老板很给力的当天回了EMAIL
然后又没消息了....
1/31 早上给马大姐发EMAIL问了下是否还需提供其他资料(其实是想催催她)
一直到2/1下午没有回应...
还在抱怨这马大姐咋不回EMAIL的,晚上9点左右收到移民局的邮件说有更新!!!!!
一边颤抖着小手一边打开网页,ONLINE APPROVED!!!{:8_486:}

很惊喜!比我预期的要快!马大姐一点都没刁难,而且神速!!在这里感谢一下!

这就是全部的过程,希望能给还在等待的朋友一些动力和鼓励!
另外,如果也有幼教申请PR的同学,如果有啥问题也可以给我留言,我会尽力帮忙!
大家加油!!

更新:今天终于收到AIP信了,可以放心了!
作者: ljb630710    时间: 2012-2-2 18:36:53

恭喜恭喜
我还在痛苦的找工作中
作者: 知秋一叶    时间: 2012-2-2 18:41:48

恭喜!以后有问题就请教您了。
恭喜!
作者: 冰封幽灵    时间: 2012-2-2 19:11:54

恭喜恭喜................
作者: xiaozhijie    时间: 2012-2-2 19:17:33

看来你雅思真好啊!
作者: 荼靡    时间: 2012-2-2 20:24:19

和你同期的,现在CO还没有呢。。。ANYWAY 恭喜你啦~~~~
作者: 美丽小天使    时间: 2012-2-2 20:47:20

恭喜啊,呵呵,我的拿去贴纸了,希望快点拿回来啊,呵呵,希望你的贴纸也早点拿到啊,呵呵
作者: llwwnn    时间: 2012-2-2 20:52:11

ljb630710 发表于 2012-2-2 18:36
恭喜恭喜
我还在痛苦的找工作中

谢谢!现在幼教工作是不太容易找,加油吧!
作者: llwwnn    时间: 2012-2-2 20:52:35

知秋一叶 发表于 2012-2-2 18:41
恭喜!以后有问题就请教您了。
恭喜!

没问题~嘿嘿
作者: Jimmy的一些事    时间: 2012-2-2 22:01:02

恭喜恭喜!!
作者: ftshenglong    时间: 2012-2-2 22:53:51

那个BRANCH的?
作者: 天天天蓝    时间: 2012-2-3 07:23:31

恭喜恭喜啊。
作者: llwwnn    时间: 2012-2-3 09:36:41

ftshenglong 发表于 2012-2-2 22:53
那个BRANCH的?

City Branch
作者: llwwnn    时间: 2012-2-3 09:37:30

谢谢大家的祝福!大家加油,光明在前头~~~
作者: kimheejong    时间: 2012-2-3 09:55:50

恭喜LZ,希望我的也早点下来。。。
作者: xuan7gao5    时间: 2012-2-3 11:07:25

作者: zyb1003112    时间: 2012-2-3 11:49:18

恭喜恭喜啊 好幸运好快啊 ~
作者: jap7jap7    时间: 2012-2-3 13:34:47

恭喜恭喜啦
作者: llwwnn    时间: 2012-2-3 13:55:43

kimheejong 发表于 2012-2-3 09:55
恭喜LZ,希望我的也早点下来。。。

会的!加油咯!
作者: Joji    时间: 2012-2-3 17:35:35

恭喜楼主啦,也让我看到希望啦!!想问一下楼主,我是去年12月幼教毕业的,本科,最近刚刚开始在一家幼儿园上班,您是上班多久以后开始申请的??还有对于幼儿园的规模有什么要求么??多谢楼主啦!!
作者: llwwnn    时间: 2012-2-3 20:09:53

Joji 发表于 2012-2-3 17:35
恭喜楼主啦,也让我看到希望啦!!想问一下楼主,我是去年12月幼教毕业的,本科,最近刚刚开始在一家幼儿园上班,您 ...

一上班就可以申请了,但是保险点弄个工签先~~不然不能full time~我那个时候工签3天就下了。。。(国内无犯罪最好多准备几分一起寄过来)
幼儿园规模最好不要太小吧。。我的是50个孩子的license~个人觉得只要你情况属实,老板配合,一般不会刁难你~希望这些信息对你有帮助^^加油!
作者: 君君_618    时间: 2012-2-3 21:29:54

你是自己申请的么?没有找中介吧?
作者: llwwnn    时间: 2012-2-3 21:44:32

君君_618 发表于 2012-2-3 21:29
你是自己申请的么?没有找中介吧?

恩,自己办的
作者: 君君_618    时间: 2012-2-3 21:45:42

llwwnn 发表于 2012-2-3 21:44
恩,自己办的

我觉得好像一般自己办的都会比较快
作者: llwwnn    时间: 2012-2-3 21:54:55

君君_618 发表于 2012-2-3 21:45
我觉得好像一般自己办的都会比较快

恩,我也这么觉得..而且自己的事情自己会比较上心~
作者: 君君_618    时间: 2012-2-3 22:03:03

llwwnn 发表于 2012-2-3 21:54
恩,我也这么觉得..而且自己的事情自己会比较上心~

我还在考虑是自己办还是找中介呢,感觉自己办会快点,而且什么都可以和移民官直接联系,但是我像什么证明我有一年工作经验之类的材料,我又怕不会弄,好矛盾啊
作者: llwwnn    时间: 2012-2-3 22:35:38

君君_618 发表于 2012-2-3 22:03
我还在考虑是自己办还是找中介呢,感觉自己办会快点,而且什么都可以和移民官直接联系,但是我像什么证明 ...

如果有自己不确定的情况的话...那还是保险一点吧,以防万一
作者: Joji    时间: 2012-2-4 10:00:15

llwwnn 发表于 2012-2-3 20:09
一上班就可以申请了,但是保险点弄个工签先~~不然不能full time~我那个时候工签3天就下了。。。(国内无犯 ...

谢谢mm,我现在的老板给我出的contract是full time,但是我们幼儿园是最近新开的,所以目前的license是20个孩子,而且大部分只是上morning session而已,下午就两个孩子。但我老板最近打算申请到40个孩子的license. 所以我打算先等幼儿园情况稳定了,再和老板提这事。还想问一下mm,需要老板提供哪些支持呢??还需不需要幼儿园提供什么盈利证明什么的?
作者: llwwnn    时间: 2012-2-4 11:17:30

Joji 发表于 2012-2-4 10:00
谢谢mm,我现在的老板给我出的contract是full time,但是我们幼儿园是最近新开的,所以目前的license是20个 ...

这就要看每个Vo/Co的办事习惯了。。我的申请Co只email问了我老板几个问题,没有要求其他材料~但是你申请的时候还是要和你老板打个招呼,Co可能会打电话,也可能会发调查信要求查他们的IRD啊,工资单啊,财务报表之类的。。。
作者: Joji    时间: 2012-2-4 11:32:19

llwwnn 发表于 2012-2-4 11:17
这就要看每个Vo/Co的办事习惯了。。我的申请Co只email问了我老板几个问题,没有要求其他材料~但是你申请的 ...

哇,mm确实还挺幸运的阿!现在幼教已经不是短缺了,我们也就因此少些移民分数。估计以后申请就不会像您那么顺了,哎,悲催阿!
作者: llwwnn    时间: 2012-2-4 11:45:47

Joji 发表于 2012-2-4 11:32
哇,mm确实还挺幸运的阿!现在幼教已经不是短缺了,我们也就因此少些移民分数。估计以后申请就不会像您那 ...

有工作还是没问题的,不差这10分~材料准备的充分些可以快很多呢。。还有就是老板配合啦~呵呵
作者: 原始人    时间: 2012-2-4 11:49:41

亲,是我!我们是一个移民官---都是马大姐。我们还说过“咱哥”的事情。今天起来就看见你脱离苦海了。真是万分恭喜。速度真是挺快的。我比你的EOI早。是10月13号AR的。咱们也是先后分到马大姐的,最近马大姐一直没有消息,也没有给我老板任何邮件。因为11月份我老板已经回复了调查的邮件了。我上周给咱姐打了电话问,她还说是在等internal charactor check.也不知这个要等到什么时候,希望下一个就是我了。恭喜你!有好消息会告诉你的。好好过的长周末吧。
作者: llwwnn    时间: 2012-2-4 12:00:55

原始人 发表于 2012-2-4 11:49
亲,是我!我们是一个移民官---都是马大姐。我们还说过“咱哥”的事情。今天起来就看见你脱离苦海了。真是万 ...

摁摁~~这两天还想找你帖子跟你汇报好消息来着,上完班一累一懒就给忘了,嘿嘿。。
谢谢哦!希望你也能快点Approved。。马大姐不会刁难的,你应该也快啦!!
作者: 原始人    时间: 2012-2-4 12:06:47

llwwnn 发表于 2012-2-4 11:00
摁摁~~这两天还想找你帖子跟你汇报好消息来着,上完班一累一懒就给忘了,嘿嘿。。
谢谢哦!希望你也能快 ...

借你吉言,谢谢谢谢!有好消息直接向你汇报!
作者: Ada1013    时间: 2012-2-4 13:44:46

移民体检 和 通常申请签证 时的体检一样吗?  去年体检过了(2年一次),如果今年递PR要体检的话  我还要再体检一次么?
作者: llwwnn    时间: 2012-2-4 14:20:09

Ada1013 发表于 2012-2-4 13:44
移民体检 和 通常申请签证 时的体检一样吗?  去年体检过了(2年一次),如果今年递PR要体检的话  我还要再 ...

不一样的~要做专门的移民体检哦~
作者: 七孖一    时间: 2012-2-4 17:06:25

很顺利,恭喜恭喜!
8月的EOI,现在还在痛苦等待啊。
作者: 龙的天下    时间: 2012-2-5 00:17:08

似乎幼教的都批得挺快的,希望我的也尽快批下来吧!
作者: chenger    时间: 2012-2-5 10:51:38

幸福呀 沾沾喜
作者: Joji    时间: 2012-2-5 11:37:00

llwwnn 发表于 2012-2-4 11:45
有工作还是没问题的,不差这10分~材料准备的充分些可以快很多呢。。还有就是老板配合啦~呵呵

哦,还想再问一下mm,你有没有让你老板或是supervisor给你写封reference letter什么的给移民官啊??
作者: llwwnn    时间: 2012-2-5 11:58:28

Joji 发表于 2012-2-5 11:37
哦,还想再问一下mm,你有没有让你老板或是supervisor给你写封reference letter什么的给移民官啊??

没有。。。
作者: happyletian    时间: 2012-2-5 14:46:22

幼教的好快啊,我的一个朋友也是幼教申请的,也是三个月下来的,真快啊。
作者: landong1986    时间: 2012-2-5 20:56:46

确实挺快的 恭喜!
作者: war2009    时间: 2012-2-7 22:18:27

请问MM 收到批准信了吗?
作者: llwwnn    时间: 2012-2-7 22:26:06

war2009 发表于 2012-2-7 22:18
请问MM 收到批准信了吗?

没有,还在等~~~
作者: llwwnn    时间: 2012-2-8 17:17:16

今天终于收到AIP信了!欢呼~~~
作者: abc755    时间: 2012-2-8 19:45:01

我也是幼教 找到刚做 刚开始上班一个月不到 eoi selected 接下来等邀请信 谢谢楼主提供了那么多信息
也沾沾楼主的喜气 希望我也得早点下啊~~哈哈
作者: llwwnn    时间: 2012-2-8 20:27:33

abc755 发表于 2012-2-8 19:45
我也是幼教 找到刚做 刚开始上班一个月不到 eoi selected 接下来等邀请信 谢谢楼主提供了那么多信息
也沾沾 ...

不客气不客气!希望你一切顺利~~~
作者: abc755    时间: 2012-2-8 20:33:33

顺便问下楼主 EOI选中之后 有没有要求叫什么材料 还是就直接给了邀请信啊? 谢谢
作者: llwwnn    时间: 2012-2-8 20:36:32

abc755 发表于 2012-2-8 20:33
顺便问下楼主 EOI选中之后 有没有要求叫什么材料 还是就直接给了邀请信啊? 谢谢

我是直接下了信,后来排队等Co的时候才让我补了材料~
作者: elwah5    时间: 2012-2-8 20:46:03

请问楼主   移民局aip的信要邮一个星期那么久阿
我已经等了两天了  心里这个忐忑阿
作者: llwwnn    时间: 2012-2-8 20:55:34

elwah5 发表于 2012-2-8 20:46
请问楼主   移民局aip的信要邮一个星期那么久阿
我已经等了两天了  心里这个忐忑阿

我的信Online approved后第二天Co就寄出来了,但不晓得为什么这么久我才收到。。不给力的邮局~不过我的CO很好,她知道我没收到就Email了AIP信给我,说打印出来一样可以去贴纸的~所以不用担心,实在不行联系Co就好了
作者: Jacqueline    时间: 2012-2-9 12:52:06

恭喜LZ哦~~~也来沾沾喜气~~~
作者: kaka007    时间: 2012-2-22 11:16:50

支持你···我也是二月份online apporve的
要有耐心和恒心 肯定能成功···

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2