新西兰天维网社区

标题: 血泪哭诉回国后的狗血生活 [打印本页]

作者: 惠灵顿坏男人    时间: 2012-1-29 15:30:25     标题: 血泪哭诉回国后的狗血生活

好久没有见大家了,在这里先给大家说声新年快乐,并祝惠灵顿所有兄弟姐妹新年一切顺利,没有读完书的今年科目全过,没有拿到PR的,今年不管是找工作,还是找人睡,都顺利拿到PR,没有找到工作的,今年找到好工作。
  2009年7月我拿着维大的学位回到我熟悉的城市重庆,开始我在国内新的生活。但我想把自己的心理路程写下来,给那些还徘徊在要不要回国的兄弟姐妹一点启发,国内可不是大家想得这么容易。
  一直以来,我蛮蛮都认为自己适合在国内混,喜欢国内这样大浪淘沙的环境。2009年我在一家澳大利亚规划集团帮首席设计师当助理,他是北京奥运会水立方的主设计师,应薄熙来书记的邀请来重庆设计西部会展中心和重庆首个公租房的设计师,那段时间是我最开心的日子,10年7月我辞职开始我个人创业,与当时重庆首席平面设计师王超一起在九龙坡区一个写字楼租了一个办公室,开了个设计公司。当时真的很幸福,一切就像想象中这么顺利,虽然当时公司只有4个人,但我很努力,每天去跑业务。
  生活也就在这时候开始发生变化了,我开始浮躁了,我每天中午一个饭局,晚上一个饭局,然后唱歌应酬,我坚信我找的钱一半拿出来请客吃饭一定会阔张我的人脉,11年4月份我终于和我的合伙人关系走到尽头,他坚持要继续走平面设计的道路,但我坚持转型,把所有精力放在园林景观上面,我们分开了,他自己去开公司去了,我带领剩下的团队继续。受到家里人的帮助,我们现在公司下面有一个景观设计公司,园林工程公司,一个酒店管理有限公司,一个农业发展有限公司,一个物业管理有限公司。
  我有了太太,一个幸福的家庭,我太太在国企工作,有稳定的收入,一切看起来这么顺利,但真正狗血的生活才开始。我没有星期天,我不知道明天会发生什么,我很紧张,我想自杀。我有了钱后想去玩女人,什么空姐,白领,别人的老婆,之前还去泡,后来因为工作太忙,就想直接点,给点钱,大家像生意人一样交易,后来就没有意思了,空虚,各种女人都玩过,制服,纯情,角色扮演,留下的真的是空虚,就像一场交易,觉得自己特别贱。
  应酬多了,我车后备箱茅台就放了几箱,才开始的时候喝得很开心,觉得是好酒。后来才发现是毒药,我才27岁,体检的时候就是脂肪肝,喝酒喝出来的,脂肪肝后面就变肝硬化,然后就是肝癌,我很怕体检,我很怕面对现实。
  烟也不抽了,才回国的时候,抽22元的玉溪,后来是30元的烟,后来是中华,天子,现在全是200元一包的烟,觉得有面子,现在我一直肺都有痰,只有一个愿望就是想把烟戒了,想多活几天。
  钱找了,没有时间花,就想睡觉,只有一个愿望,就是想睡个自然醒,每天睡眠都不够,有了钱想买几件衣服,选过去选过来男装就这几件。
  拿钱请吃饭,交朋友,全交些做工程的老头,50多岁,确实没有什么话题讲。
  很多以为有了钱就牛,就有尊严。但我们做工程自己明白,我们就是甲方的一条狗,低三下四的去讨好当官的,没有尊严,陪嫖,陪吃,陪喝,就像自己是个太监一样。
  我有了太太,我现在没有再去玩女人,只想休息的时候好好陪家人,虽然时间屈指可数,我唯一觉得开心的是看着太太用我的钱,觉得真的是负担了一个家。我做了太多的坏事之前,我玩别人的老婆,玩别人的女儿,侮辱女性,我很怕上天给我报应,有一天把我现在所有得到的拿走,我很怕有天医生告诉我得了什么癌,我很怕大环境有变,我突然就没有钱了。我真的很怕。
  如果那一天真的来到,我很难面对家人失望的眼光,我很难面对以我为豪的太太和她的父母,我想我会选择自杀的。
  我现在不去玩女人了,看到漂亮的,自动送上门的,想在我这里找点钱的女人,我都拒绝了,不是为别的,只是想有个好报应,我出门应酬,可以推喝酒的,我都推了,不能推的,我也尽量少喝,给他们说明,要吃什么,要喝什么,要耍什么我给钱,但我不参与。
  我真的很怕,很怕现在得到东西失去,因为我真的承受不了失败,我不能没有现在所有的物质,没有这些我就像一坨屎,我拼命做好事,我捐款,我为人和善,我对每个人微笑,只希望上天不要惩罚我。大家知道我2012最期待的什么吗,那就是2012年底我要和我太太回新西兰旅行。
  很感恩新西兰有你们陪伴我8年,很怀念曾经在新西兰很纯的爱情,和王凤仪,和RUBY,那时候没有钱,但过得健康单纯,而现在我真的好怕,我又不敢和人沟通,我压力好大,国内这个地方太残忍,太现实。我其实很想现在过一个普通健康人的生活,但我不能,我还要做大做强,我不能让跟我混的失望,我只希望我健康,快乐,乐观及充满感恩的活下去。
  以上是我的真心话
                                                                蛮蛮
作者: 红叶疯了    时间: 2012-1-29 15:34:17

晕。。。找人睡,牛。。。
作者: yigehaoren8    时间: 2012-1-29 15:34:52

典型的饱汉不知饿汉饥
作者: applepie21    时间: 2012-1-29 15:43:54

能回来就回来吧~ 带上老婆回来这边定居。这边发不了财,但是饿不死。关键是能活的健康快乐些。

我跟男友前年也回中国工作了。中国的商场太可怕了,待了不到一年我男友就变了。。。后来他自己也受不了了,跟我说要回来。
作者: 小恶魔香香    时间: 2012-1-29 15:55:37

。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dean1006    时间: 2012-1-29 15:58:56

我就是怕了国内这种日子才来新西兰不回去的,理解
作者: djhm    时间: 2012-1-29 16:00:51

人的一生很短暂,真的要珍惜自己的生命!钱财都是身外物,健康快乐最重要!
建议楼主能回新西兰定居最好,实在不行就经常回来度假吧!
作者: 紫晶海洋    时间: 2012-1-29 16:15:25

身体是革命的本钱,哥们好好珍重吧。希望你还能跟以前一样总是充满笑容呵呵。
作者: 花妖    时间: 2012-1-29 16:45:06

lz的经历就是中国现在的国情环境,小到县城,大到中央,只要是挣到大钱的一定要跟政府合作的,那些黑暗的丑陋的邪恶的我们见或者不见的,每天都在中国大陆的太多角落发生着。。。。。。
火树银花繁华落尽 后是深深的空虚跟负罪感!

lz不正是这个社会的一个受害者吗?她毒害人的心灵,让人不能自己变成魔鬼!
我国内的一个朋友经常问我:你在那边干吗啊,赶紧回来吧!中国这么好!当然她现在不错:男朋友还没结婚就送了100多万的bmw!
这个世界上如果没有了自由跟尊严,任何物质都是附庸!
作者: 惠灵顿坏男人    时间: 2012-1-29 17:29:19

applepie21 发表于 2012-1-29 16:43
能回来就回来吧~ 带上老婆回来这边定居。这边发不了财,但是饿不死。关键是能活的健康快乐些。

我跟男友 ...

2012年年底我和我太太要回趟新西兰,一起蜜月旅行,到时候我回我原来的惠灵顿教会去看看
作者: 惠灵顿坏男人    时间: 2012-1-29 17:31:34

djhm 发表于 2012-1-29 17:00
人的一生很短暂,真的要珍惜自己的生命!钱财都是身外物,健康快乐最重要!
建议楼主能回新西兰定居最好, ...

一定的,谢兄弟关心
作者: 惠灵顿坏男人    时间: 2012-1-29 17:32:04

紫晶海洋 发表于 2012-1-29 17:15
身体是革命的本钱,哥们好好珍重吧。希望你还能跟以前一样总是充满笑容呵呵。

哥们在惠灵顿吗?现在在干什么
作者: 惠灵顿坏男人    时间: 2012-1-29 17:32:39

花妖 发表于 2012-1-29 17:45
lz的经历就是中国现在的国情环境,小到县城,大到中央,只要是挣到大钱的一定要跟政府合作的,那些黑暗的丑 ...

美女说得很有道理,我现在明白为什么这么多人不回国了,那是有道理的
作者: 小沫    时间: 2012-1-29 18:42:22

作者: 紫晶海洋    时间: 2012-1-29 18:50:17

惠灵顿坏男人 发表于 2012-1-29 18:32
哥们在惠灵顿吗?现在在干什么

转移到奥克兰了,找份饿不着的工作养家糊口。想等孩子大点想带他回去学习几年中文。
作者: oldid    时间: 2012-1-29 18:59:34

作者: 小沫    时间: 2012-1-29 21:20:18

作者: jackyzeng1    时间: 2012-1-30 00:19:34

其实说心里话,楼主现在是厌倦了国内的生活,但是真要到新西兰来生活了,恐怕不久就会怀念那种刺激的日子的,平淡的生活不是谁都能过得久的。
作者: Sappho    时间: 2012-1-30 01:11:55

这都在胡扯什么?
国内也照样一大堆老老实实正正经经生存的生意人(不是瞎扯,我认识),日子过得辛苦点儿,别人一晚上签一千万的单子,人家老老实实一年挣个一两百万,但从来不陪饭局,贿赂官员,吃喝嫖赌。

不光是国内环境,最主要的是人。
不想走正道的,在哪儿都难走正道。
作者: 小车    时间: 2012-1-30 02:09:22

我觉得LZ很有文采来的。。。。。顺便问一句。。LZ在维大的什么专业?
作者: nonplussed    时间: 2012-1-30 07:59:18

我记得楼主曾经说过在国内发展才是王道的话,变得可真够快的。
作者: NZ网上地毯商城    时间: 2012-1-30 16:15:29

作者: 理解    时间: 2012-1-30 16:30:56

花妖 发表于 2012-1-29 16:45
lz的经历就是中国现在的国情环境,小到县城,大到中央,只要是挣到大钱的一定要跟政府合作的,那些黑暗的丑 ...

说的太好了。
作者: 莫非    时间: 2012-1-31 08:19:43

在国内挣钱都是这样的呗。。。LZ注意身体。。。
作者: bCOOL    时间: 2012-1-31 09:01:52

习惯就好,习惯就好。LZ感到guilty的时候,可以慈善一下我们。阿门。哈哈哈
作者: Ada1013    时间: 2012-1-31 09:05:59

Good to think back
作者: Athlete    时间: 2012-1-31 12:26:47

不管干什么过量了就爽不起来了。不刺激了就需要提高质量。小客户就不要再陪了,让下属去陪。因为小钱已经刺激不了你的神经。普通女人和送上门的女人就不要再搞了。因为她们再也刺激不了你的虚荣心。你应该开始泡明星,演员了。先从名气小的泡起,然后找机会认识出名的。即使最后搞不上床,你也回enjoy这个泡的过程。烟酒可以减量但是绝对要再提高档次。这样才能与你以后的身份相符。赌也还是要一周一次的。毕竟这是一个不可缺少的刺激方式。总而言之。吃喝嫖赌要合理搭配,合理分配时间。这样你才过的滋润。另外还是要空出时间健身打球。这样才能让你在干上述四样时更加精力充沛,干的高人一等。
作者: 红叶疯了    时间: 2012-1-31 18:05:51

Athlete 发表于 2012-1-31 13:26
不管干什么过量了就爽不起来了。不刺激了就需要提高质量。小客户就不要再陪了,让下属去陪。因为小钱已经刺 ...

哈哈哈哈哈 高人
作者: 一沙一世界    时间: 2012-1-31 20:27:37

Athlete 发表于 2012-1-31 13:26
不管干什么过量了就爽不起来了。不刺激了就需要提高质量。小客户就不要再陪了,让下属去陪。因为小钱已经刺 ...

高人呀高人!
作者: JackyZeng    时间: 2012-2-1 00:13:11

LZ估计就是一牢骚贴,居然还有这么多人当真了。真要是钱挣够了,不想在国内呆了想出来容易的很。只要你有钱,投资移民对于已经在NZ毕业了的大学生来说还不易如反掌。金德康底子那么不干净拿钱照样砸开一条路。
那么多有钱人都说钱太多了,烦!也没看谁拿出来撒。不要太天真了,不是谁都能过得惯这边平淡的生活的。
作者: Erinn-yang    时间: 2012-2-2 09:46:32

自找的,典型的无病呻吟。。
作者: 无过    时间: 2012-2-2 09:53:53

顶维大校友..................不过应该比你早毕业好几年
作者: CWF895    时间: 2012-2-2 10:05:17

写的很真实!确实害怕国内的生活才在NZ定居的飘过~~
作者: E-fashion    时间: 2012-2-2 10:05:53

Athlete 发表于 2012-1-31 12:26

三线小明星,也就几万快。漂亮,身材好,上的少。一线明星除了名气,哪点都不如这些2,3流小明星
作者: for_undead    时间: 2012-2-2 10:05:56

有这样的觉悟也是好,浪子回头金不换! 回来新西兰吧,简简单单才是真
作者: taoye111    时间: 2012-2-2 10:08:29

真的不如回来新西兰算老,我有个朋友也是国内自己开公司做设计的,经常说个人再嫩个下去活不过40
作者: 中国人民    时间: 2012-2-2 10:14:29

还是呆在这边过我们这种生活吧,钱不多,但够幸福,
作者: 中国人民    时间: 2012-2-2 10:17:09

不过这个要看人的吧,我妈就适应国内的生活,在我们这边呆了1年多,不适应,来之前她的生意什么的都转手了,前年回国了,现在照样又做生意了,,折腾的挺不错还,
作者: CWF895    时间: 2012-2-2 10:21:41

中国人民 发表于 2012-2-2 10:14
之前国内有个工作年薪100万美金,其他待遇都相当好,叫我老公回去,我们想了几个晚上,没有回去最后,我就是 ...

啥工作百万美金?
作者: yellowtail    时间: 2012-2-2 10:28:38

CWF895 发表于 2012-2-2 11:21
啥工作百万美金?

同问。啥高管么?
作者: wyni_ren    时间: 2012-2-2 10:28:43

你居然变成这样了。。。。当时在维大群里还觉得你很阳光。。。身体怎么现在搞成这样了啊。。。。

急需改变的。。。。回来算了。
作者: yzha379    时间: 2012-2-2 10:35:43

Lz 能觉得痛苦是还有一点良知。
有些东西失去了可以找回来,有些东西你糟蹋了(比如身体,感情, 自尊心)就很难弥补了。
自己生活如何都是自己选择的结果,怪不得别人。
作者: lengleng86    时间: 2012-2-2 10:43:24

不是炫耀贴吧??
作者: joanmiao    时间: 2012-2-2 10:43:31

现在意识到了还不晚,到了地狱才知道天堂的美好。。祝楼主和太太健康快乐:)
作者: 中国人民    时间: 2012-2-2 11:03:20

CWF895 发表于 2012-2-2 11:21
啥工作百万美金?

。。。。。。。。。。。。。
作者: 蛋清果仁    时间: 2012-2-2 11:36:12

楼主是不是在什么事上面栽过了,受到过挫折了,才有此感想?
作者: 阿尔伯特    时间: 2012-2-2 11:48:58

还好,我选择了NZ,过单纯生活。
作者: chatlee    时间: 2012-2-2 11:56:38

作者: yan2009    时间: 2012-2-2 12:12:47

中国人的虚荣心特强。

有料的想有钱,有钱了就想出名,出名了还想清高,得了吧,人生没有这么完美的事情。得到一种两种就要满足了,只能放手另外的一些。别什么都想要。钱,女人,权力,名声,这些混在一起,没有几个人能担当得起。。。。我看得多了。。。
作者: 蓝蓝的海    时间: 2012-2-2 12:28:48

哈,,,我怎么觉的炫耀贴呀,人生哪里有十全十美的事情,有了很多的钱,还想要单纯快乐高质量的生活,这个就很难了.得到这个,必然就会失去那个.看哪个对你来讲是最重要的就对了.
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-2-2 13:03:51

我很坚信 人生就是轮回,出来混早晚是要还的。这句话会在每个人身上应验!活着活着就明白了。所以做好每一天,对待好身边的每一个人。 别看LZ抱怨成这样,但让他放弃国内的生活回到新西兰重新过回他想要的纯净的生活。他会吗?他肯定不会放弃国内他厌恶的纸醉金迷!人归根到底就是贪婪!没什么可抱怨的,自己选择的就自己承受。也许到他70岁的时候才会慢慢放弃吧!
作者: 西兰鼠    时间: 2012-2-2 13:10:26

人一辈子知道自己想要什么生活就好。
作者: qqz    时间: 2012-2-2 13:15:46

作者: qqz    时间: 2012-2-2 13:17:16

作者: Wintec    时间: 2012-2-2 13:20:28

作者: 艾窝窝    时间: 2012-2-2 13:28:48

看看和谐拯救危机,看看太上感应篇,看看十善业道经。知道自己该怎样做,就远离了恐惧。这是一篇好文章,谢谢编辑和作者。
作者: 董董    时间: 2012-2-2 13:30:37

yzha379 发表于 2012-2-2 10:35
Lz 能觉得痛苦是还有一点良知。
有些东西失去了可以找回来,有些东西你糟蹋了(比如身体,感情, 自尊心)就 ...

作者: metalmickey    时间: 2012-2-2 13:34:47

兄弟保重  现在钱也有了   来这边过日子吧   大家不想回去  肯定是有原因的
作者: bwu    时间: 2012-2-2 13:57:00

16年前决定离开中国就没想过回去,因为从14,15岁开始就跟着父母应酬,早就尝过了楼主的苦。一直就想什么时候可以周末或假日不用跟父母应酬呢,什么时候周末或假日睡个天昏地暗呢.......。很多国内来的客人都跟我说国内现在很能赚钱,生活如何的多姿多彩,物质如何的丰富,不像新西兰就是一个大农村。我永远都是一句话,除了钱以外我什么都有,中国人是除了钱什么都没有,不知道是我富有还是你穷。
作者: watermelone11    时间: 2012-2-2 14:06:25

一个人快乐不快乐,幸福不幸福,跟在哪儿没关系,最重要是取决于自己是怎样的人。lz要玩女人,要吃喝嫖赌,最后却归结于因为是在中国,真是无语了。难道新西兰就没有奸商,人人都知足常乐么?简直太可笑了!
作者: 南极冰山    时间: 2012-2-2 14:18:21

你拥有了全世界,但没有了生命,又有什么意义呢
作者: nsxz    时间: 2012-2-2 14:35:39

哈哈,这帖被SKYKIWI置顶了么,一下这么火

和蛮蛮有一面之交,祝在国内一切顺利
作者: sleepy    时间: 2012-2-2 14:36:20

心靈上的缺乏阿~~~~
作者: right/wrong    时间: 2012-2-2 14:55:14

如果一年100万美金(哪怕是RMB),那么正规的公司,又不担风险。。我一定支持老公回去了。。。
那是什么样的日子啊,先不说有钱是什么滋味,那种地位,那样子的圈子。。。不去,遗憾啊。。。
不就是搞电脑设计吗,这方面的人才在哪里都多了去了,这种机会,相当于中大奖。。

怕出轨,要出轨的人,在哪里不出轨哦。。。

年薪几百万人民币的不用找小姐了,,能找的太多了,,找你的也太多了。。

打拼个几年,大不了再杀回来,全家的生活都会有翻天覆地的变化。。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-2-2 15:02:25

国内比较容易成LZ这样。。。。。。。。。。。- -|||
作者: 小黄招财    时间: 2012-2-2 15:25:06

推这种文章有什么意义?没意义,没意思。
作者: 薰衣草的天空    时间: 2012-2-2 15:40:16

正好相反,你现在过的是我以前的日子。出来前自己和身边的朋友没有3高都不好意思和别人打招呼。
作者: jorela    时间: 2012-2-2 15:40:31

无病呻吟。
作者: sugarbabe    时间: 2012-2-2 16:44:19

没啥追求的,会喜欢新西兰的生活,简单,安逸

如果欲望很大,追求很高的,都会想回国发展,国内的大染缸能满足你的所需
作者: iris    时间: 2012-2-2 17:08:53

既然这麽累,赚够了就回来呗?lz有pr吗?
作者: jennytou    时间: 2012-2-2 17:19:24

watermelone11 发表于 2012-2-2 14:06
一个人快乐不快乐,幸福不幸福,跟在哪儿没关系,最重要是取决于自己是怎样的人。lz要玩女人,要吃喝嫖赌, ...

听说过“人在江湖,身不由己”吗?我充分理解lz。呵呵!
作者: li12341049    时间: 2012-2-2 17:29:34

同意楼上的观点~!!{:7_334:}
作者: Sappho    时间: 2012-2-2 17:47:43

中国人民 发表于 2012-2-2 11:03
3年前了吧,记得是北京一个什么国际性的公司,我老公妹妹的朋友介绍的,要经常出国那种,要有计算机设计 ...

别听人胡扯,国内好工作烂工作的,含水分很高的。
不会有人简简单单给你100万美金年薪的工作,搞技术的,除非你是专精人才,钱学森一流,剩下的别胡想了。给个100万人民币已经极限。

国内好多工作给的工资听着极高,水分其实很大,压力更是相当大。肯给你100万的工作,至少指望你做200万的活,创造少说两千万的利润。说是高管,其实说难听有时候还不如一个公关。技术要有点,还指望你拉单子拉客户,背后无数人还觉得你很光鲜,时时刻刻想抢你的饭碗,一个不小心半步路跌几个坑,都不知何时被谁就给坑杀了。

当然,如果你老公是专业特殊人才,没他地球不转了,公司活做不出来了,那又是两说。不过现在这个社会,讲的是个团队合作,工业技术越发复杂分工精细,分门别类需要很多不同专业人才和企管市场精英的协调处理,一人独大的可能性基本没有了。没有离了谁就过不下去的事情了。所以100万美金的年薪,我觉得不怎么可能。
作者: luckyrabbit    时间: 2012-2-2 17:55:36

能赚钱还呻吟啥啊...看你这样的过程够顺利了,自己开公司,回去2年后备箱就能放几箱茅台...
作者: watermelone11    时间: 2012-2-2 18:04:27

jennytou 发表于 2012-2-2 18:19
听说过“人在江湖,身不由己”吗?我充分理解lz。呵呵!

对于lz这种出了问题怨天怨社会的人,我只有鄙视。同学朋友多在中国,没见过有他这么堕落的。要过怎样的生活完全是自己的选择,又想赚钱又想悠闲生活,那不是又想啥又想啥嘛。
作者: 白宝山    时间: 2012-2-2 19:05:11

重庆人, 你就使劲吹吧!
作者: Datura    时间: 2012-2-2 19:09:08

楼主的人生观价值观都已经扭曲了
作者: sudiluo    时间: 2012-2-2 19:36:27

很多事,自己可以选的,你就是你的选择累积的结果,狗血也好,什么都好,人都是要为自己的决定付出代价的
作者: 负担沉重    时间: 2012-2-2 20:06:09

说实话,我咋觉得楼主说的那么假!没这么夸张的!吹吧吹吧,是骡子是马,还真的出来溜溜,网上还真有人信~~~~~~~~~~~
作者: dino8ielts    时间: 2012-2-2 20:07:49

淫人妻女笑呵呵 妻女淫人意若何 出来混迟早要还
作者: jennytou    时间: 2012-2-2 20:13:12

watermelone11 发表于 2012-2-2 18:04
对于lz这种出了问题怨天怨社会的人,我只有鄙视。同学朋友多在中国,没见过有他这么堕落的。要过怎样的生 ...

每个人性格不一样嘛,有些人比较容易受社会影响。大环境对一个人的改变,是不能忽视的。我每年回去过个年,都特别烦躁,急进。回来就好了。脾气好,耐心够。呵呵!
作者: xtanydx    时间: 2012-2-2 20:16:06

有因必有果 在新西兰简简单单的生活也不错。 国内你有了钱 却丢了灵魂
作者: 中国人民    时间: 2012-2-2 20:16:37

Sappho 发表于 2012-2-2 18:47
别听人胡扯,国内好工作烂工作的,含水分很高的。
不会有人简简单单给你100万美金年薪的工作,搞技术的, ...

是真是假我们也没去考证,因为也就没回去过,之前写得我也改了,不过这样的工作,国内也不少,我老爷家一个小区的,一个老头的孩子就是,
不过真假都不知道了,当时就这么说的,不用那么认真,
作者: 恩赐13    时间: 2012-2-2 20:32:06

jackyzeng1 发表于 2012-1-30 01:19
其实说心里话,楼主现在是厌倦了国内的生活,但是真要到新西兰来生活了,恐怕不久就会怀念那种刺激的日子的 ...

你说的很对,淡漠的生活不是什么人都能接受的,只有懂得享受寂寞的人才有这个福分。
作者: coolge    时间: 2012-2-2 20:45:00

版主快删贴吧。 一看就是假的。 骗骗小孩行。 骗我们这些有过阅历的人。 你还是早点洗洗睡吧。
作者: cecilia730    时间: 2012-2-2 20:53:23

无语。。。。。。。。。。

还是喜欢生活在新西兰
作者: Jimmy的一些事    时间: 2012-2-2 20:54:15

愿一切安好。
作者: chance4728    时间: 2012-2-2 21:04:41

"人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?"(这是主耶稣基督说的)

耶稣说:"我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父(上帝)那里去.......然而,你们不肯到我这里来得生命。"

“上帝爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给 他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”

“引到 永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”"(这也是主耶稣基督说的)
作者: digua2000    时间: 2012-2-2 21:20:04

作者: mulder82    时间: 2012-2-2 21:21:42

在我看来,国内是极度浮躁的,社会衡量一个人是以钱的多少来决定,道德算个啥?

楼主的堕落是自己的问题,自己要去逐利要去满足自己的虚荣心当然就会那样。

说到底,你工作还是为了有更好的生活,更好的家庭,可到头来搞得自己一身病,家破人亡值得吗?

新西兰虽说机会少,但是这好歹算是个平等的社会,有一定本事的过得很滋润,没啥本事的也饿不死。人们心态淡定很多,而且这个社会很宽容,不管是你的思想还是生活方式,不用担心“面子”问题。
作者: gcici    时间: 2012-2-2 21:34:03

挺无奈的要知道自己想过什么生活就别去后悔!任何事情都会有得到就有失去!lz加油!
作者: 陌生的香港人    时间: 2012-2-2 22:18:27

還以為中間有很多國內創業的過程和艱辛什麼的 殊不知筆峰一轉樓主就已經說道自己已經變得好成功了 又開始玩女人什麼的了 寫的亂七八糟這樣的垃圾文章竟然還可以給加精華 -- 版主實在太浪費大家時間
作者: Rikimama    时间: 2012-2-3 00:00:28

好可怕的生活啊。。。但是我还是很羡慕的,羡慕不是可以玩女人,而是赚很多钱
我不懂了,你有钱还一天到晚说睡不够,有压力,像太监陪老板什么的。你为什么不都把生意卖了休息一段时间等钱用的差不多了在做,或者一边做一边休息像兼职,我觉得主要是想把你的能耐和努力拿出来让大家认可,典型没什么文化的中国家庭教育长大的
我就觉得我的钱够用了蛮舒服的
作者: Feature    时间: 2012-2-3 00:09:48

呵呵, 8月份还在跪求找凤仪, 现在已经结婚了, 而且又找到了真爱, LZ真是高效率啊.
作者: liveonce    时间: 2012-2-3 00:12:07

这就是一个由LZ领衔的装逼大剧, LZ 要真如你文章里那么的抱怨, 就如你所愿放弃钱财过你嘴里嚷嚷着的清净生活, 否则就不要一手忙着数钱,一手上网打字说 我好惨 我要回来, 叫了半天回新西兰原来还是个蜜月旅行, 这好像跟你抱怨的回新西兰不是一回事儿啊 ?  再说你现在的事业是你自己空手创出来的还是家里资助出来的呀?
作者: afk    时间: 2012-2-3 00:56:14

新西兰果然太无聊了,就这种帖子还标个热门
作者: oysterbay    时间: 2012-2-3 01:58:51

我也是最近回国的,其实NZ和中国的生活方式有很大不同,完全看个人喜好了。我个人认为,年轻人应该在中国,美国这样的大国家拼搏一下,毕竟机会多,我们作为年轻人应该有些闯劲。社会是很多黑暗面,中国只不过多一些而已,美国也有啊,澳洲也不少,NZ因为国家小人口少,这种事情相对少一些,但是也是存在的,只不过你没有深入进去了解而已。

我们大部分中国人在NZ都从事着相对简单的工作,比如开开小店,打个普通工之类,真正好的或者是有很大钱途的工作还是本地KIWI做的多,这里头有多少黑暗的东西我们不清楚了。。。。

人多的地方必然复杂,NZ是个养老的好地方,60岁以后在NZ生活是很惬意的。

很多人的梦想就是赚大钱还不辛苦,这样是不太可能的(彩票除外)。我们选择回国生活工作必然是为了赚钱,也有为了家庭的。既然想赚钱,那就要舍得一些东西才行,有舍才有得嘛!看开点,每天对自己和家人好一些,这样就会很好了,在中国和NZ都是一样的其实。
作者: 马小哈    时间: 2012-2-3 04:40:02

翻墙围观,这么刁,也提拔提拔姐
作者: nobunaga    时间: 2012-2-3 05:47:25

不觉得你说的有意义,你抽烟喝酒玩女人,就觉得国内狗血么。
你要是想这样,你新西兰也是一样可以这样的。
记住心在哪,江湖就在那里。
作者: RayZ    时间: 2012-2-3 07:36:42

只看不发表意见中。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2