新西兰天维网社区

标题: 1月25被选中 [打印本页]

作者: andy800    时间: 2012-1-26 19:27:24     标题: 1月25被选中

有人和我一样1月25被选中吗?选中了然后怎么办
3.23 今天AR了
4.17 still waiting
4.20 CO CALL ME TODAY ---LISA HOWARD
       good news she is not india
        bad news  someone say she is slow in assessing the case
5.29   分到co已经 一个月了就补了个ird记录,再也没消息了不知道各位大虾进展如何
9.3   打开移民局网站发现approved了,
       半年了,终于可以结束了。。。
  祝所有还在奋战的朋友好运
作者: 阿里狗    时间: 2012-1-26 21:22:19

你怎么知道怎么查可以选中吗?
作者: whowhowho5    时间: 2012-1-27 00:08:45

我也是1月25选中的,现在等待中
作者: allen9193    时间: 2012-1-27 03:14:03

zzzzzzzzzzzzzzzz
作者: andy800    时间: 2012-1-27 07:38:04

阿里狗 发表于 2012-1-26 21:22
你怎么知道怎么查可以选中吗?

怎么申请的怎么查
作者: 阿里狗    时间: 2012-2-3 21:35:44

1月25号的各位现在有消息吗?
作者: vicky    时间: 2012-2-3 22:16:25

你们在移民局应该是有申请一个帐号,你登陆他们的网站,上面有写着SELECTED,意思就是你选上了.然后你们会收到两封信,第一封信是告诉你,你已经选上了.第二封是告诉你选上了,你要开始准备他们上面列举的材料.然后你们准备好材料寄回去等就是了.
作者: 阿里狗    时间: 2012-2-4 10:42:40

这些申请的没几个人吗/
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-2-6 12:18:12

我也是1月25被选上,收到第一封信了,被分到了传说中不那么高效的HENDERSON,求神拜佛中。。。
作者: Ada1013    时间: 2012-2-6 17:52:56

vicky 发表于 2012-2-3 21:16
你们在移民局应该是有申请一个帐号,你登陆他们的网站,上面有写着SELECTED,意思就是你选上了.然后你们会收到 ...

请问下 补交材料的东西要在多久之内必须递上去?里面的出生证明 就是户籍证明吗?  还有,无犯罪记录证明 NZ的去哪拿啊?  帮忙解决一下,谢了。
作者: vicky    时间: 2012-2-6 23:05:45

Ada1013 发表于 2012-2-6 17:52
请问下 补交材料的东西要在多久之内必须递上去?里面的出生证明 就是户籍证明吗?  还有,无犯罪记录证明 ...

一般现在你要材料齐了,他们才会收件的.一般在三个月内准备好东西送上去都不迟.出生证明不是户籍证明,出生就是说你是几月几号生日,你爸爸妈妈是谁,都写在公证书上面.新西兰的无犯罪,必须寄wellington的法庭那边,你去警察局拿表,上面会告诉你寄到哪个地址去,你需要把你的护照复印,加上表一起寄过去,那个是不要给钱的.不过时间就会比较久,上次弄过差不多一个月才回来,那个你要提前寄出去.
作者: andy800    时间: 2012-2-7 08:07:00

快2周了,还没下邀请信{:7_382:}
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-2-9 14:15:34

今早9点多收到EMAIL说邀请信下来了,开始准备东西
作者: 阿里狗    时间: 2012-2-11 16:32:02

快快下邀请信吧  都在等呢
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-3-13 22:16:35

INVITATION 2月9号出,今天自己把材料送到了henderson去,开始烧香
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-3-17 11:46:50

材料递上去4天就AR了,HENDERSON啊,给力啊,兄弟姐妹们现在都怎样了???
作者: andy800    时间: 2012-3-20 08:19:17

vicky 发表于 2012-2-6 23:05
一般现在你要材料齐了,他们才会收件的.一般在三个月内准备好东西送上去都不迟.出生证明不是户籍证明,出生 ...

需要nz的无犯罪? check list 写further police certificate: from any other country (excluding n z)
今天交上去 开始漫长的等待
作者: BIGBIGGary    时间: 2012-3-20 11:17:10

胖鸭鸭 发表于 2012-3-17 11:46
材料递上去4天就AR了,HENDERSON啊,给力啊,兄弟姐妹们现在都怎样了???

Henderson 还是有点慢的啦,一般材料递交的那天就会AR的,我是City的
作者: alos    时间: 2012-3-20 13:28:14

我们也是1月25日被选中的,到现在已经被要求补充了2次材料,一次是无犯罪证明信的翻译件,另一次是payslips,还在等待中
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-3-20 14:13:05

alos 发表于 2012-3-20 13:28
我们也是1月25日被选中的,到现在已经被要求补充了2次材料,一次是无犯罪证明信的翻译件,另一次是payslips ...

已经要求补充材料啦?!你们递上去多久了???有过任何调查了吗?
作者: alos    时间: 2012-3-20 15:08:36

胖鸭鸭 发表于 2012-3-20 14:13
已经要求补充材料啦?!你们递上去多久了???有过任何调查了吗?

3月2日交的材料,不知道有没有调查
作者: vicky    时间: 2012-3-21 10:06:23

Ada1013 发表于 2012-2-6 17:52
请问下 补交材料的东西要在多久之内必须递上去?里面的出生证明 就是户籍证明吗?  还有,无犯罪记录证明 ...

其实邀请信没有收到你已经可以准备材料了,因为那些东西都是要从国内弄过来的.
作者: andy800    时间: 2012-3-23 17:23:40

今天3月22日,ar了,钱也扣了,然后就要漫长的等待了
作者: whowhowho5    时间: 2012-4-18 17:19:11

兄弟姐妹们最近有好消息吗?今天移民局的来调查我啦,总算有更新了,
作者: yuanmiao    时间: 2012-4-18 22:52:08

我想问问大家, 办身份的时候都要雅思成绩吗
作者: andy800    时间: 2012-4-19 09:12:16

whowhowho5 发表于 2012-4-18 16:19
兄弟姐妹们最近有好消息吗?今天移民局的来调查我啦,总算有更新了,

when did you ar ?
作者: andy800    时间: 2012-4-20 17:22:29

got co today{:8_496:}
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-22 16:41:26

我有点昏了现在,一开始EOI和递材料都是Henderson Branch的,但早2周老板收到调查信,写了个questionaire和给了些销售报告,marketing plan之类的东西上去,老板说信是City branch来的的,心中窃喜以为变City的人了,但昨天又收到Henderson的EMail让我补点我老婆的基本信息,我现在到底是哪的人啊??而且现在到底是被VO还是CO在查呢?感觉四面受敌十面埋伏啊。。。{:7_373:}
作者: 巧克力蛋蛋    时间: 2012-5-22 16:46:19

胖鸭鸭 发表于 2012-5-22 15:41
我有点昏了现在,一开始EOI和递材料都是Henderson Branch的,但早2周老板收到调查信,写了个questionaire和 ...

请问你交上去的销售报告跟marketing plan之类的东西是vo要求的吗? 我也是做marketing的,vo发雇主调查信的时候没有要这个啊。。。
作者: andy800    时间: 2012-5-22 21:10:54

你们都有人来查了,好快啊。我一个月前co让补了ird记录,就再也没消息了
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-23 22:22:12

巧克力蛋蛋 发表于 2012-5-22 15:46
请问你交上去的销售报告跟marketing plan之类的东西是vo要求的吗? 我也是做marketing的,vo发雇主调查信 ...

我不是Marketing,是Cafe manager,只是当时接手时候做了个Marketing plan而已,他们也没指明要求这个,听老板说只是需要提供内部的一些Communication证明我是有做事情的
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-23 22:23:13

andy800 发表于 2012-5-22 20:10
你们都有人来查了,好快啊。我一个月前co让补了ird记录,就再也没消息了

很好啊,没消息就是好消息啊,你是那个Branch的?
作者: 巧克力蛋蛋    时间: 2012-5-24 11:23:28

胖鸭鸭 发表于 2012-5-23 21:22
我不是Marketing,是Cafe manager,只是当时接手时候做了个Marketing plan而已,他们也没指明要求这个,听 ...

原来如此,我还以为我漏缴了东西。谢谢你。
作者: andy800    时间: 2012-5-24 19:18:30

胖鸭鸭 发表于 2012-5-23 21:23
很好啊,没消息就是好消息啊,你是那个Branch的?

希望是这样,我是city的,我就怕最后来要个雅思,就惨了,现在估计自己水平只有6
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-25 15:16:02

巧克力蛋蛋 发表于 2012-5-24 10:23
原来如此,我还以为我漏缴了东西。谢谢你。

{:7_329:}不谢,我们共勉,我一朋友用2DEGREE的STORE MANAGER递上去,4个半月下来了,所以现在天天都去见他一面沾喜气去。今天我们也距离EOI正好四个月了,希望大家都能在4个半月解脱上岸。
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-25 15:21:20

andy800 发表于 2012-5-24 18:18
希望是这样,我是city的,我就怕最后来要个雅思,就惨了,现在估计自己水平只有6

基本现在移民局没这时间做些大家都蛋疼的时,除非他真的打电话或者来公司找你你连续来了两三个Sorry?,就可能找你要雅思了,所以最好解决办法就是当他们真的来问了些你没听懂的问题,你就很自信的说些跟工作有关的内容,直到他再次强调他的问题,而且结束前一定要聊家常,带老婆申请的直接把他的注意力扯到Partnership上去,给他讲故事聊理想,把自己就算5分英文也整到7分的感觉,基本没问题,现在英文过不了关的基本都是害羞和紧张造成的。我以前面对这种时候解除紧张的办法就是想着他们吃喝拉撒的场面,将面试官这种生物人性化就不恐惧了。
作者: 巧克力蛋蛋    时间: 2012-5-25 16:21:11

胖鸭鸭 发表于 2012-5-25 14:16
不谢,我们共勉,我一朋友用2DEGREE的STORE MANAGER递上去,4个半月下来了,所以现在天天都去见 ...

觉得审批时间的长短要看co跟vo给不给力吧。我都已经五个月了。。。因为我的co是个很慢滴人儿啊。。超级无语
作者: andy800    时间: 2012-5-25 23:54:41

巧克力蛋蛋 发表于 2012-5-25 15:21
觉得审批时间的长短要看co跟vo给不给力吧。我都已经五个月了。。。因为我的co是个很慢滴人儿啊。。超级无 ...

你催过你的co吗?怎么措辞比较委婉
作者: tong1jie    时间: 2012-5-26 20:53:19

一月25EOI
2月14AR
到今天一直在pending
真是受不了了
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-26 21:30:31

巧克力蛋蛋 发表于 2012-5-25 15:21
觉得审批时间的长短要看co跟vo给不给力吧。我都已经五个月了。。。因为我的co是个很慢滴人儿啊。。超级无 ...

五个月还好啦,朋友用OFFICE MANAGER大前年递上去,前后搞了2年才下来,不能比。最近这几个月都很好,老是有好消息出來,希望大家都能赶上这趟快车
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-26 21:32:37

andy800 发表于 2012-5-25 22:54

没催,因为还不知道是谁-。-!发信查工作的是个东南亚人,发email要材料的又是个洋人,飘忽得很。但如果让我知道是谁我绝对每周固定一个时间给他打电话聊天,直到他受不了赶紧批了我
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-26 21:33:11

tong1jie 发表于 2012-5-26 19:53
一月25EOI
2月14AR
到今天一直在pending

我也Pending啊,你没有收到任何消息吗??
作者: zisiyidian8    时间: 2012-5-26 21:34:31

胖鸭鸭 发表于 2012-5-26 20:30
五个月还好啦,朋友用OFFICE MANAGER大前年递上去,前后搞了2年才下来,不能比。最近这几个月都很好,老是 ...

晕 这事怎么批的啊 两年 真纠结 要我早放弃了
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-26 21:42:03

zisiyidian8 发表于 2012-5-26 20:34
晕 这事怎么批的啊 两年 真纠结 要我早放弃了

公司职位证明一拖半年,公司财政调查一拖半年,个人签证问题一拖三个月,加上本身大半年的等待,OH YEAH
作者: zisiyidian8    时间: 2012-5-26 21:47:16

胖鸭鸭 发表于 2012-5-26 20:42
公司职位证明一拖半年,公司财政调查一拖半年,个人签证问题一拖三个月,加上本身大半年的等待,OH YEAH

服了 这办事效率 真够让人吐血的 希望我们都可以赶上6月的狂批潮吧
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-26 21:49:57

zisiyidian8 发表于 2012-5-26 20:47
服了 这办事效率 真够让人吐血的 希望我们都可以赶上6月的狂批潮吧

六月狂批潮??什么情况??
作者: zisiyidian8    时间: 2012-5-26 21:52:25

胖鸭鸭 发表于 2012-5-26 20:49
六月狂批潮??什么情况??

听好多人说 好像移民局的指标要在六月底用完 七月是新的一年指标
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-5-26 21:56:59

zisiyidian8 发表于 2012-5-26 20:52
听好多人说 好像移民局的指标要在六月底用完 七月是新的一年指标

要真是这样就好了,赶紧下来好安排回国休息的时间~~
作者: zisiyidian8    时间: 2012-5-26 22:00:02

胖鸭鸭 发表于 2012-5-26 20:56
要真是这样就好了,赶紧下来好安排回国休息的时间~~

是啊 我们一起祈祷吧  希望一切都会顺顺利利的 大家都好运
作者: 巧克力蛋蛋    时间: 2012-5-28 11:26:56

andy800 发表于 2012-5-25 22:54

我没有催过他。都是中介跟他联系的。对于跟他过招怎么措辞委婉的话我也完全不了解。
作者: 电话卡    时间: 2012-5-28 22:14:50

大家一起加油呀 ,你们都有消息了  我也是这次的  到现在都没消息呢
作者: tong1jie    时间: 2012-5-29 14:48:25

胖鸭鸭 发表于 2012-5-26 20:33
我也Pending啊,你没有收到任何消息吗??

没消息,只知道分到了万恶的 hendenson
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-6-18 14:48:22

今天收到邮件说网上状态改了,上去一看之前的residence一显示的pending变成了approved,是不是就是批了已经?我连co和 vo什么的都不知道是誰啊
作者: tong1jie    时间: 2012-6-18 15:09:19

胖鸭鸭 发表于 2012-6-18 13:48
今天收到邮件说网上状态改了,上去一看之前的residence一显示的pending变成了approved,是不是就是批了已经 ...

你好幸运。。。我VO调查快一个月了还没分到CO。。
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-6-18 15:34:46

tong1jie 发表于 2012-6-18 14:09
你好幸运。。。我VO调查快一个月了还没分到CO。。

呵呵的确有点狗屎运的感觉,之前还一直心里没底不知道什么时候才给我分到co或者vo,雇主调查信当时是从ct发出来的,但我人是henderson的,当时我就凌乱了,现在算是有底了
作者: zisiyidian8    时间: 2012-6-18 15:56:23

胖鸭鸭 发表于 2012-6-18 14:34
呵呵的确有点狗屎运的感觉,之前还一直心里没底不知道什么时候才给我分到co或者vo,雇主调查信当时是从ct ...

看到你批了 真心为你开心 希望我们的也能快点批吧
作者: tong1jie    时间: 2012-6-18 18:02:01

胖鸭鸭 发表于 2012-6-18 14:34
呵呵的确有点狗屎运的感觉,之前还一直心里没底不知道什么时候才给我分到co或者vo,雇主调查信当时是从ct ...

你工作了多久才递申请?
作者: andy800    时间: 2012-6-18 18:53:46

恭喜啊,希望能把好运带给大家
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-6-18 19:07:26

zisiyidian8 发表于 2012-6-18 14:56
看到你批了 真心为你开心 希望我们的也能快点批吧

哈哈,谢谢,希望挣扎中的兄弟姐妹早日上岸
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-6-18 19:07:49

andy800 发表于 2012-6-18 17:53
恭喜啊,希望能把好运带给大家

谢谢谢谢               
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-6-18 19:08:42

tong1jie 发表于 2012-6-18 17:02
你工作了多久才递申请?

好像也没多久,当时听说没必要等就赶紧的递了
作者: gyl925    时间: 2012-6-18 21:39:53

胖鸭鸭 发表于 2012-6-18 18:08
好像也没多久,当时听说没必要等就赶紧的递了

恭喜LZ!速战速决啊!

请问多少分?是单独申请还是带爱人的?谢谢
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-6-19 01:26:49

gyl925 发表于 2012-6-18 20:39
恭喜LZ!速战速决啊!

请问多少分?是单独申请还是带爱人的?谢谢

当时165分递上去的,带着老婆呢,老婆本地学历加分。全程没查过partership,现在想想资料一定要准备得很全,我们的Partership资料算是应有尽有了,而且照片的时间跨度差不多有5,6年了,没悬念的不纠结。其他朋友有因为Partnership的问题被拖得筋疲力竭的,就算是真实的也不能大意不准备啊。

还有我不是LZ,不过也希望你恭喜对了,LZ也下来了
作者: andy800    时间: 2012-6-19 09:22:28

胖鸭鸭 发表于 2012-6-19 00:26
当时165分递上去的,带着老婆呢,老婆本地学历加分。全程没查过partership,现在想想资料一定要准备得很全 ...

I am stilling waitting, thanks anyway.
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-6-19 12:59:15

andy800 发表于 2012-6-19 08:22
I am stilling waitting, thanks anyway.

不用担心,下周你的就能下来了,周一查邮件吧
作者: gyl925    时间: 2012-6-19 20:21:57

胖鸭鸭 发表于 2012-6-19 00:26
当时165分递上去的,带着老婆呢,老婆本地学历加分。全程没查过partership,现在想想资料一定要准备得很全 ...

谢谢答复,我可用来参考!

我确实恭喜的是你,不过恭喜了LZ我也很高兴!
作者: gyl925    时间: 2012-6-19 20:28:38

胖鸭鸭 发表于 2012-6-18 13:48
今天收到邮件说网上状态改了,上去一看之前的residence一显示的pending变成了approved,是不是就是批了已经 ...

看你5月22日交了爱人的基本情况, 那是用来做SC的,你的情况说明SC有一个月内就能结束的case
作者: 胖鸭鸭    时间: 2012-6-20 20:12:01

gyl925 发表于 2012-6-19 19:28
看你5月22日交了爱人的基本情况, 那是用来做SC的,你的情况说明SC有一个月内就能结束的case

是啊,昨天收到了AIP的EMAIL,下午把护照寄出去了,发EMAIL的人又换了一个不知道谁的人,现在不管了,既然下来了谁CO谁VO都再也不是问题了,哈哈。希望大家都早日上岸

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2