新西兰天维网社区

标题: 请删 [打印本页]

作者: familyfight    时间: 2012-1-16 10:44:32     标题: 请删

作者: AMICUS_LAW    时间: 2012-1-18 01:50:19

您好,家庭暴力不仅仅是男性攻击女性,也包括女性攻击男性。

在这种情况下您可以选择报警,不过这里提醒您一下,一旦报警,您太太可能会被以家庭暴力罪行起诉,留下案底。

或许,您可以建议和太太去咨询一下Marriage Counselling 或者上一下anger management 的课程来改进关系呢?

还有,您太太不得阻挠祖母碰小孩,家庭法规定所有家庭成员有contact 小孩的权利,这也包括祖父母接触孙子孙女的权利,虽然您太太是孩子的监护人,但也没有权利阻挠。
作者: familyfight    时间: 2012-1-18 11:27:01     标题: 11111111111111111111

作者: pig123456    时间: 2012-1-19 10:49:01

我是路過的, 你千萬不要选择报警  警方只會把你老婆帶走 以家庭暴力罪行起诉,留下案底 ( 是CRIMAL RECORD ) 很嚴重
作者: 恋の風景    时间: 2012-1-19 11:02:07

familyfight 发表于 2012-1-18 11:27
谢谢您的帮助,就目前来讲我不想起诉她,因为:
1.        我们来到这里都经历了很多艰苦的日子,我们 ...

没人向你要律师咨询费,你想多了吧。。。。。。。

你和你老婆吵架,竟然问律师怎么处理。 律师给你法律建议了,你又说感情来之不易不报警了。有空在论坛码字,不如回家好好和你老婆谈谈。 你至今没和你老婆离婚,说明你老婆也不是神经病嘛。 你说你老婆不让你妈碰儿子,会不会内有隐情呢? 多了解一下内情,和老婆and老妈讲下道理处理一下关系呗。 你每天那么多事,家里两个女人住一起肯定有矛盾纠纷,国内有的老人教育孩子的方式可能不太科学,或许就是教育方式让你妈和你老婆有了冲突吧。

报警时想都别想了,女生发脾气谁不砸个东西的,这都扯上家庭暴力的话,着丈夫也不够有担当。 老婆不让你妈碰孩子,还是先找一下原因吧,法律途径是解决家庭问题最不好的方式。 你才是一家之主。
作者: pig123456    时间: 2012-1-19 11:19:01

我同意恋の風景"法律途径及找POLICE是解决家庭问题最不好的方式。 " 我是過來人 警方只會把你家庭問題攪得更惡劣  一家人好好心平氣和談談
作者: familyfight    时间: 2012-1-19 21:10:56

/。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: familyfight    时间: 2012-1-19 21:18:24     标题: RE: 家庭纠纷(已经回答)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: j141e    时间: 2012-1-19 21:51:38

只能同情。 这里是法律版,如果LZ不想走法律途径的话,也可以到FML骂一骂, 可能心情会好一点。
作者: 恋の風景    时间: 2012-1-20 07:19:18

终于知道你为什么这么为难了。说了半天,这是婆媳关系问题,和法律没有半毛钱的关系。 在你老婆和你妈之间,你就是调和剂,不要有什么偏袒,不要硬着来,要好好得调节。 除了和你老婆谈,还要和你妈谈一下。 你老婆指出的那些过错到底是不是确有其事。

两个妈同个屋檐下,四只眼睛四只手盯着你的婚姻,不出问题才怪,女人问题最多的。 分开就好了。这和上海女人,单亲也没啥特别大关系啦。
作者: pig123456    时间: 2012-1-23 10:58:59

我的建議是因為你的丈母都在你太太有人支持 你可以把你媽媽住在另一個地方嗎? 3 個女人住在一起沒問題才怪
作者: AMICUS_LAW    时间: 2012-1-23 11:07:14

网友们的回答都很好,法律也不外乎人情,不是所有的问题一定需要走法律的途径,而我们认为法律途径往往是不得已而为之的最终解决问题方案。警方对待家庭暴力使用的是zero tolerance policy, 就是说,家庭暴力案件没有大小之分,一律用证据说话,证据够了立即起诉,决不手软。
作者: familyfight    时间: 2012-1-23 11:16:50

作者: familyfight    时间: 2012-1-23 11:28:37

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: for_undead    时间: 2012-1-23 20:13:31

楼主仁兄,你真可怜, 家和万事兴!

你说你。。。。。。唉
作者: pig123456    时间: 2012-1-24 10:31:32

家和万事兴....
作者: familyfight    时间: 2012-1-25 08:46:22

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: familyfight    时间: 2012-1-25 08:51:49

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: for_undead    时间: 2012-1-25 09:23:32

唉,也不得不说,您这个老婆 也太不通情达理了。 你别让你妈帮助你们,就凭靠你们2个的能力,看看还有什么说法。
作者: familyfight    时间: 2012-1-25 09:58:05

for_undead 发表于 2012-1-25 09:23
唉,也不得不说,您这个老婆 也太不通情达理了。 你别让你妈帮助你们,就凭靠你们2个的能力,看看还有什么说 ...

她到时候一定会让我帮忙的,因为我是孩子的父亲,照顾孩子和家,出外挣钱是我的义务。
作者: for_undead    时间: 2012-1-25 11:03:23

good man.
作者: familyfight    时间: 2012-1-25 12:09:59

for_undead 发表于 2012-1-25 11:03
good man.

有的时候真的没有办法跟她讲道理,举个例子,去年boxing day跟老婆带了2个孩子出去买东西老婆没有把安全带给孩子弄好,结果由于路上情况急刹车,孩子和座椅从车座位上掉了下来,老婆哭着埋怨我不应该急刹车,开车应该保持一定的车距(问题是前面的车也急刹车啊,我不刹车那不就追尾了吗?!),总而言之,就是我不对。
作者: 蛋清果仁    时间: 2012-1-25 15:10:11

说到底,还是婆媳不要住在一起。如果你老婆不出去上班的话在家带2个小孩是没问题的,可以把老大送幼儿园,辛苦几个月而已,等老二再大点都送幼儿园就好了,哪怕是parttime。不然2代人一起带孩子肯定会有矛盾的,育儿理念肯定不同,要是男方又不是有主见的,谁说听谁的就更糟了。
我觉得楼主首先要保持中立,不能因为你的亲妈或者爱老婆而偏心一方,要讲道理,教育孩子的问题还是要以老婆为主,因为父母辈的教育方式不一定适合现代人
作者: familyfight    时间: 2012-1-25 16:22:12

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: familyfight    时间: 2012-1-25 16:39:16

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: familyfight    时间: 2012-1-25 16:51:25

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: pig123456    时间: 2012-1-25 18:08:55

再這樣下去也不是辨法, 你媽媽還是別再跟你老婆一起住
作者: 蛋清果仁    时间: 2012-1-26 10:13:02

familyfight 发表于 2012-1-25 17:39
哎,今天正在上班,收到老婆的短信,家里又闹起来了。真是烦死了。起因是老婆早晨出去回来后跟大儿子打招呼 ...

是了,你看你老婆现在就是心理有些不平衡了,自己的孩子和自己不亲。其实她有点怪错孩子了,孩子不见得是故意的,其实她更多是气你妈妈。我觉得你要不先让你妈妈回国去吧,让你老婆自己带孩子,等她发现经济上和精力上都很贫乏的时候说不定就理解你妈妈帮忙的好处了。如果你妈妈一直这样住下去你们永远家无宁日
作者: familyfight    时间: 2012-1-26 11:15:58

作者: pinkiss63    时间: 2012-1-26 11:48:22

作为一个旁观者,儿媳妇。
从你的字里行间看得出,你就是一直在偏袒你老妈!!
你妈妈没有一点错吗?
你确定你妈妈只是为了给宝宝穿鞋子,而不是因为有点气故意丢鞋子吗??
给孩子穿鞋子为什么要丢鞋子?? 把鞋子放在地上不行吗??
你老婆为什么规定那么多,规定来规定去的??就没有一点起因吗??
所以都是你老婆的错,你老婆神经病?

那么你和你妈妈之间就没有错? 真亏你老婆说, 你和你妈妈想夫妻?
为什么???????????

我婆婆和我老公就是,  共用一个牙刷, 我老公帮我婆婆把胸罩放起来, 我老公尿尿,我婆婆直接进去刷牙!
大哥,你们已经结婚了!你是和你老婆过一辈子的。 你妈妈就是让你孝顺,尊重的。 但是疼人,关爱是给你老婆的!!!!!!!!!!
我现在和我婆婆关系很差,看见你的帖子,我真是气不打一处来!!
我建议你婆婆放下那种,  自己儿子被女人抢走的姿态!
我婆婆经常背着我老公,对我很严厉,不让我看电视,不让我吃新鲜的菜,有一次甚至让我带着儿子滚蛋!结果呢等我老公,我公公一回家, 她马上变得特别柔弱,特别关心我!什么玩意!!
连我妈妈都笑,    我妈妈当时在我婆婆家串门,我婆婆和她说话的时候还声音很大, 结果我老公一打电话,我婆婆立马声音就病了。。。。各种累啊。各种疼。。。。。。。我妈妈后来一边笑一边偷偷告诉我的。

真可笑了。

让我来告诉你吧, 说儿媳妇神经病,有病的人,你们才有病呢! 自己不会处理好方法,还怪自己老婆?!  我相信,我现在心里和你老婆很像!  不过我不希望我婆婆和我道歉,因为所有人都会觉得自己理亏,就算自己都对,这样做绝对傻。       态度是你婆婆,知道吗?
你婆婆如果以后好好对人, 别动不动摆着高姿态,告诉你! 你没生过我,没养过我,我孝顺你们婆婆,就是因为我爱自己的老公!!

打个比方。 比如你老婆看见你大儿子对她冷淡了,婆婆应该怎么做?  婆婆应该带着你老婆一起 教育 大儿子, 把你老婆当亲女儿一样, 和你大儿子说明, 妈妈是第一位的一定要疼,要叫, 奶奶是第二位的,  如果真诚的说了以后,我相信你老婆一定会说,不,  奶奶才是第一位的老人。                 但是你妈妈呢? 只顾自己搞什么破床单!! 关于丢鞋子也是,  直接问你老婆, 说:**  , 鞋子我来穿,还是你来穿呢?   如果你老婆说  :我穿!   (声音如果很不好)  你妈妈也要忍一下,然后轻轻把鞋子给你老婆,然后继续做事。        经过几次,我相信你老婆会觉得自己不对的。      

什么叫以德服人,     老一辈对于一个自己没养过的女人,想让她和你 这个儿子一样的,对你的态度,根本不可能, 只能用老人的慈爱去感化她。  如果坚持这样下去,你老婆还不改善,那么就可以离婚了!
但是我相信,你老婆对她妈妈的态度,你应该看得出来,她是什么样的人。

最后,不好意思说了这么多, 因为我婆婆现在也不会做。    我现在根本不去理她,因为没人和我老公这么苦口婆心的讲道理。      所以我的希望就寄托在你身上了。
希望你们家庭和睦, 龙年大吉
作者: happymomom    时间: 2012-1-26 15:26:21

你就是一直在偏袒你老妈....离婚ba 你老婆会疯的.
作者: dearbabying    时间: 2012-1-28 00:55:27

我觉得楼主,你是不是要带你老婆去看下医生,是不是得了产后忧郁症...

还有,祖父母辈没有照看孙子的义务...
如果我是你,我不会让自己妈妈这么受累又受气.你老婆这么能干,让她自己带去,还有.挣钱不是你不带孩子的借口.你可以跟你老婆谈谈,比如说,你愿意帮她带孩子,但是,就不要去做晚上的清洁了..,这样,她也不用辛苦,也不用跟你妈吵架了..

男人养家挣钱很重要,但是,家没了,还谈什么养家
作者: familyfight    时间: 2012-1-31 09:59:02

作者: familyfight    时间: 2012-2-1 11:13:04

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: iknowu    时间: 2012-2-1 13:02:37

familyfight 发表于 2012-1-25 17:39
哎,今天正在上班,收到老婆的短信,家里又闹起来了。真是烦死了。起因是老婆早晨出去回来后跟大儿子打招呼 ...

怎么搞得像敌我矛盾似的,你老婆有点太计较了吧,或者你妈妈以前做过什么过分的事?好像矛盾已经很深了,你们家庭条件是不是差别很多啊,上海北京的女孩子本来就会比较强势的。你作为男人该和你老婆好好谈谈,什么事都应该有个底线。
作者: iknowu    时间: 2012-2-1 13:07:29

pinkiss63 发表于 2012-1-26 12:48
你妈妈没有一点错吗?

哇,这也太过分了,如果是这种情况那就难怪了
作者: kiwilo99    时间: 2012-2-1 18:00:17

familyfight 发表于 2012-1-25 12:09
有的时候真的没有办法跟她讲道理,举个例子,去年boxing day跟老婆带了2个孩子出去买东西老婆没有把安全带 ...

if you knew she is such a careless person, why dont you takecare of everything ??
作者: pig123456    时间: 2012-2-1 21:18:01

你為什麼一點你老妈的事都不說, 全都是你老婆的錯 ??
作者: quad5    时间: 2012-2-2 07:51:14

pinkiss63 发表于 2012-1-26 11:48
你妈妈没有一点错吗?

写的不错。 。 谈何容易, 成年人很难一个屋檐下生活。。。 为了个破pr 鸡犬不宁。。。
作者: quad5    时间: 2012-2-2 08:31:20

赶紧让你妈妈跟你媳妇,看来近期你也不会有能力解开这个结了。。。,再后来怕是就得跟你媳妇分开了。。。
作者: happymomom    时间: 2012-2-2 15:13:58

你為什麼一點你老妈的事都不說, 全都是你老婆的錯 ?

请问LZ, 你老妈是好相处的人么?

作者: 滚出中国    时间: 2012-2-3 21:36:23

Lz你去de sex 吧
作者: miaomeow    时间: 2012-2-7 02:38:58

看你说的明显你就是偏袒你妈妈!!!!!!LZ你自己不觉得,但是别人看得清楚!!!

凭什么你就觉得你妈妈不是在仍鞋?一定就是你老婆的错???你妈妈给孩子穿鞋就放在地上或者直接给他穿不行么?非要仍在地上???从你自己说的所有故事看,你从来没有说过你妈妈有任何问题,这个世界上不可能有人没有任何缺点,所以你跟你妈妈的确很不正常,精神有没有问题不知道,但是我觉得你老婆也不是全部是她自己的错,你的错最大!因为你的确爱你妈比爱你老婆多,看你自己说得就很清楚了。你完全不能让你妈妈受一点点苦,但是你老婆你就完全不关心!!!!!!

你们家的最大问题就在你身上。。。
很有可能你妈妈现在刚好更年期(如果不是神经病的话),我见过我妈妈更年期,简直就是传说中的神经病,完全不是我自己的妈妈,好像变成另外一个我不认识的人,我能想象到,如果你白天走了,放一个更年期的老太太,加上一个生完孩子可能有轻度产后忧郁症的老婆放在家里。你家不乱才奇怪呢。

原来听说过,贫贱夫妻百事衰,就是你现在这样。你们应该分开住,如果你不能把孩子送到幼儿园,还是让你老婆带孩子出去住好了。因为你说了你不可能让你妈妈出去住,你还不想拿钱给你老婆出去住,已经说明你偏袒谁了!我觉得LZ自己应该好好想想。

这种时候,你要不然就谁都不要偏袒,让他们自己解决,不说话就不说话。但是你偏袒你妈妈,你老婆肯定要发疯的阿。我觉得你老婆很可怜,给你生了两个儿子还要被你精神虐待,在NZ的法律里面,暴力有很多种,不只是身体上的,还有心理上的,你现在和你妈妈这样,就是对你老婆cold violence冷暴力,不然正常人不会这样对你的。

你也不需要咨询法律意见了,找找自己的原因吧。你跟你妈妈肯定很不正常才把你老婆给逼疯了。你现在不让你老婆离开你,也是为了你的孩子,你找老婆完完全全就是一个生孩子机器么??????????

如果你把你说你妈妈那些用在你老婆身上,你说你妈妈身体不好,带孩子辛苦,你说你老婆给你生了两个孩子,还要带孩子,辛苦么????你怎么从来没有说过半句呢???你当初就完全不应该为了省钱让你妈妈带孩子,直接送到幼儿园就没有这么多矛盾了!!!给你父母买个房子,分开住,有距离就不会有矛盾了
作者: pinkiss63    时间: 2012-2-9 10:34:36

miaomeow 发表于 2012-2-7 03:38
看你说的明显你就是偏袒你妈妈!!!!!!LZ你自己不觉得,但是别人看得清楚!!!

凭什么你就觉得你 ...

完全就是我想说的话,我之前在第一页里面作为一个儿媳妇说了那么多,但是楼主 完全无视,分明就是  心虚!
终于又有一个人看不下去了,不知道你是儿媳妇的身份,还是未婚的身份,我只能说我很赞同你。

楼主的老婆肯给你生了2个孩子,一开始肯定是想和你好好过日子的,但是造成这个局面的,我相信一巴掌拍不响, 在楼主眼里,完全就是他老婆的错, 他妈妈就是圣女,一点错误都没有!!!!!!!!!!
当然老人家我们晚辈是应该尊重,但是我们儿媳妇也需要尊重,也有尊严!!!
楼主妈妈丢鞋子, 他妈妈解释是放地上, 结果楼主就相信!  但是楼主老婆说的话,楼主就根本不信!

如果楼主你这么偏袒你妈妈,那么你就和你妈妈过一辈子吧,和你老婆离婚!!!!如果你为了孩子,那么你和你所谓的神经病的老婆 打官司,说她神经病,把2个孩子的抚养权全搞到手,这样,你就可以抱着你2个孩子,和背着你那个无辜的老妈一起过着幸福快乐的生活了!!
作者: rambo238    时间: 2012-2-15 08:43:39

難啊!清官難審家庭事。
不想離婚,我想解決唯一方法就是把兩個女人分開。
如果你說的是真,你的媽媽也很辛苦。像個家庭傭工一樣還得不到尊重。
可以和老婆商量,你媽媽不是義務工人。你們有責任義務去自己照顧兩個孩子。如果如她要求,她和兩個孩子搬出去住。她也要獨立照顧他們。如她不想和你媽同住。她當然要付出更多。
所以想辦法先送走你媽媽。然後在解決餘下的問題。
作者: kalli    时间: 2012-2-15 11:42:47

一个屋檐下难容两个不同血缘的女人,楼主如若不想离婚就请你妈妈走人吧,婚前父母是第一亲人,婚后就是老婆是第一亲人了,楼主得搞明白才行啊,况且你现在是住在西方国家更应该如此了。
作者: kalli    时间: 2012-2-15 11:47:00

familyfight 发表于 2012-1-18 11:27
谢谢您的帮助,就目前来讲我不想起诉她,因为:
1.        我们来到这里都经历了很多艰苦的日子,我们 ...

感觉楼主是个特小气的男人,楼主不会是上海小男人吧(,说的不对的喷我吧,)夫妻吵架还录音也,没见过方这样的男人。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-2-15 13:39:16

familyfight 发表于 2012-1-23 11:16
问题是丈母娘跟老婆2个人看一个2月的二儿子天天都忙不过来,说是辛苦的不得了,如果我母亲出去了,再让他 ...

这个媳妇也太不的了了,一边要婆婆当佣人,一边又对婆婆横挑鼻子竖挑眼,有志气就不要用人家,这样腰杆还能直一点。
作者: GirlFromBJ    时间: 2012-2-15 13:46:25

familyfight 发表于 2012-1-31 09:59
曾经跟老婆说起过这些解决方式,她认为我们(我跟我妈)精神不正常,应该去看心理医生等等并且开始发 ...

问问你自己你老婆说的这些话,你都认同吗?怎么什么都是你老婆说,你老婆说的?男人在家里有点主心骨行不行啊?
作者: 琪琪小仓库    时间: 2012-2-25 10:12:28

大哥你那么多怨言 写那么多老婆不好  你做什么了
作者: dickywang    时间: 2012-2-25 22:41:04

长痛不如短痛。
作者: d_tsai    时间: 2012-2-27 07:28:34

上面有幾個人是以媳婦的角度去評論
但也有不少人是以可觀的角度去評價
所以 你還是好好協調家裡的處境吧?
作者: recall    时间: 2012-3-18 20:47:12

妈的,现在的女人都这屁样,总是让你和你妈之间选一个,我干,怎么他妈的选? 一个是养育了你一辈子的人,一个是和你结婚生子的老婆。唉,。要不然现在这么多的连戏剧都在讲婆媳关系么,社会发展太快,所以这些娘们们之间的时间就更复杂了,最后倒霉的是谁? 还不是咱们这些男的! 同病相怜啊!!老哥
作者: Jackpot    时间: 2012-3-21 20:49:06

AMICUS_LAW 发表于 2012-1-23 11:07
网友们的回答都很好,法律也不外乎人情,不是所有的问题一定需要走法律的途径,而我们认为法律途径往往是不 ...

请问 大律师
一个朋友 在大街上 和 女友大声吵起来, 踹了她2脚, 路人报警了,  
但是 女方 不想通过警方  法庭 解决  可以吗?  
她现在就是 躲起来,警察还没找到她,  男女想 只要警察找不到女的 没有原告 就不了了之

她该怎么办?
作者: supere    时间: 2012-4-12 16:05:38

作者: manah    时间: 2012-4-12 21:10:54

LZ你是在搞笑吗? 我真是越看越蒙了,
你说的这句, 你妈“身体不好,经常腰疼,我不放心她自己出去住,如果我父亲也在的话,我还能有考虑的余地。”这是句作为儿子能说出口的话吗? 你妈怎么就没在你需要家庭照顾的时候让你出去住呢?
作者: kingscat    时间: 2012-4-18 13:04:54

本来几代同堂就是荒谬至极的违反人性的,为了省钱找老人来带孩子,老人觉得自己贡献了,难免对你们年轻人指手画脚,干涉你们的私人生活,说来说去,一个钱字,有钱的话,叫你妈妈搬出去租房吧,那样她也开心,你们也轻松。
人都需要空间,这个空间有天然的自己平衡的方式,本来你们小夫妻,你老婆看孩子,多么平衡,和谐!偏偏搞个老人家来掺乎,事情自然复杂。
你说你老婆想留你妈妈看孩子?我看未必吧?
你很大男人,而且很封闭,愚孝,我猜想
作者: 863364    时间: 2012-4-24 16:26:26

清官难断家务事。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2