新西兰天维网社区

标题: 想从国内寄些东西过来,不知道会不会被扣。有经验的帮看下吧,内附详单 [打印本页]

作者: tribbianidan    时间: 2012-1-13 19:47:04     标题: 想从国内寄些东西过来,不知道会不会被扣。有经验的帮看下吧,内附详单

问了一些快递,又从sky上搜帖子,说什么都有。。。是在搞得有点迷糊了。。。所以来这里问问大家了。。。谢谢了。。。

一个自行车头盔
2条自行车锁
一个手电,内含一个充电电池和一个充电器,
两个自行车后车尾灯 每个里面有俩7号电池
一副新的黛安芬的女士皮手套,春秋戴的很薄的那种,剪了吊牌,没有包装。。。
另外还有两套新的黛安芬的女士内衣,也就是俩胸罩,俩内裤,不过没有吊牌了,也没有包装,那么就当二手了 吧。。。

一共就这些。。。

一种说法是按照货值加运费。。。超过400NZD就要交GST 之类的。。。要是这样,我的东西,我估算总价肯定到不了400刀,况且唯一算得上名牌的东西还是“二手的”。。。这个怎么估价呢。。。
或者还有些其他的的一些什么参考依据呢。。。

千万别告诉什么RP。。海关心情类的。。。应该是有些依据的,因为之前我从美国官网买的保健品和护肤品,卡着这个400的上限买的。。。390多刀,买了2次都没事情。。。

但这次寄这些东西,让一堆快递整的我不知所措了。。。
作者: 阿六头    时间: 2012-1-14 17:33:25

我家里以前也给我从国内寄过东西来,是通过邮局的。因为不急着用,所以选择的是海运。没有什么特殊的要求,只要你在国内的单子上把东西都列名了,就不会有问题的。寄来的东西,包括衣服,茶叶。
作者: STEVFAN    时间: 2012-1-14 20:04:47

這個沒有誰能說清楚。。。
作者: tribbianidan    时间: 2012-1-14 21:29:28

自己顶了。。。谢谢大家
作者: Casalanca    时间: 2012-1-16 12:14:50

just put the list on the parcel.  and value NZD$280. you will be fine.
作者: tribbianidan    时间: 2012-1-16 14:49:29

280?? i thought its 400...could you show me the link?
anyways, how is this 280 defined?what if all of my stuff are 2nd hand?
作者: tribbianidan    时间: 2012-1-16 14:51:48

besides they are all personal belongs...do i have to list every single item separately?
作者: Casalanca    时间: 2012-1-16 17:56:34

看你是用的ems  还是货运公司了。
400 就要交钱了。。 严格说是nzd$399 货物加上运费不要超399。

海运货运公司。麻烦。 可能MAF 还要查。personal effect
价格可多可少呀,
作者: tribbianidan    时间: 2012-1-16 20:33:56

那我的货值肯定没有那么多了。。。。到时候看运气吧
作者: sunlois    时间: 2012-1-19 17:29:31

没有那么严格的估价,一般都是自己随便写的金额就行
我妈给我寄过好多次东西了,有几次是很大的箱子,内容大概包括全新双人羽绒被一条,凉被两条,枕头两个,男士衣服8件左右,女士衣服很多 (汗。。。。。),包括外衣内衣各种都有,还有鞋子,小首饰,书什么等等东西。在箱子上写的nzd250完全没事
唯一一次被海关查了是里面夹带了很大很大一块腊肉。。。。。。然后就让海关把腊肉扔了,剩下的都给我也没问题
作者: tribbianidan    时间: 2012-1-19 17:34:29

谢了,而且反正也都寄出去了。。
作者: 心里空空    时间: 2012-1-20 00:17:06

sunlois 发表于 2012-1-19 16:29
没有那么严格的估价,一般都是自己随便写的金额就行
我妈给我寄过好多次东西了,有几次是很大的箱子,内容 ...

呵呵,还有腊肉呀?我的经历是我妹从美国给我寄来的西洋参,结果被MAF没收,但把盒子以及说明书还给我了。
作者: Casalanca    时间: 2012-1-21 08:12:11

http://www.customs.govt.nz/featu ... /Pages/default.aspx

这里写的很清楚。。希望帮到楼主
作者: 假装多好    时间: 2012-1-21 17:27:31

just put 100nzd on there

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2