新西兰天维网社区

标题: 请教关于apartment出价问题 [打印本页]

作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-13 09:04:06     标题: 请教关于apartment出价问题

本人第一次买房,很多不懂的地方想请教大家!

看中市区附近一套2房2卫浴apartment,前后双车位,free hold ,私售,房东开价44万,政府cv38万,如果我开36万的offer是不是毫无希望阿?
我要怎么跟房东出价呢?很喜欢这房子!
就是body corp高了点,4900一年,但包括了保险。朋友说这房不值,但是我们一进去就喜欢的不得了!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-1-13 09:16:33

不知道哦。。。只是觉得4900的确听起来挺高的,估计是很好的apartment.
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-13 09:18:37

嗯,是质量比较好的那种!而且面积也大,室内面积95,还有个20的阳台
作者: NewLynnHse    时间: 2012-1-13 09:25:37

小猫喵喵 发表于 2012-1-13 09:18
嗯,是质量比较好的那种!而且面积也大,室内面积95,还有个20的阳台

有海景?
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-13 09:26:31

没有。。。。不在city的
作者: jasonjeson    时间: 2012-1-13 09:35:48

北岸的吗?永久产权?
作者: NewLynnHse    时间: 2012-1-13 09:36:59

你肯定cv 38万? 是不是涨到40W 了? 2011/2012 年的 cv.
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-1-13 09:43:56

在那个区啊?
作者: smartbnzer    时间: 2012-1-13 09:47:30

作者: Ardell假睫毛    时间: 2012-1-13 10:05:09

Get a unit or house
作者: 阿海    时间: 2012-1-13 11:20:06

4900一年管理费。。。。

那可是将近100刀一周啊。。。

35万+为什么不买unit呢? 更保值啊。。。
作者: 阿海    时间: 2012-1-13 11:20:50

小猫喵喵 发表于 2012-1-13 10:26
没有。。。。不在city的

不在city的apartment估计更不保值吧。。。
作者: 花样年华    时间: 2012-1-13 14:10:13

买进容易买出来难,lz要是买了,房东就偷笑了,哈哈
作者: 爱之天使    时间: 2012-1-13 15:09:18

我还看到个 lease hold 的 一年近9000的所有费用 但是房子很好很大 2房1厅 只要15万纽 这种房子 租出去450一周左右 绝对好投资
作者: 坎通纳    时间: 2012-1-13 19:34:33

有这个钱,肯定在其他地方买栋房子保值了,啊海说的对
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-13 20:01:36

jasonjeson 发表于 2012-1-13 10:35
北岸的吗?永久产权?

Grey lynne的,就k rd下去一点
作者: CEOjennifer    时间: 2012-1-13 21:54:50

现在apartment都不好卖,价格当然要往低处砍。
之前帮朋友私卖仅十几万的apartment, 来的人都会砍个2,三万的。楼主你放心的砍吧。
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-14 06:02:22

CEOjennifer 发表于 2012-1-13 22:54
现在apartment都不好卖,价格当然要往低处砍。
之前帮朋友私卖仅十几万的apartment, 来的人都会砍个2,三 ...

嗯嗯!想问下当时你们开价有比cv高吗?因为我想照着cv以下2万砍!
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-14 06:06:38

NewLynnHse 发表于 2012-1-13 10:36
你肯定cv 38万? 是不是涨到40W 了? 2011/2012 年的 cv.

11年是38W,11/12是40W,房东说之前以前也是40W的cv,不知道为什么这次降了!这个房东一问三不知,他说买了六七年就没来过几次!
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-14 06:07:29

PhoneCareLtd 发表于 2012-1-13 10:43
在那个区啊?

Grey Lynne
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-14 06:20:49

smartbnzer 发表于 2012-1-13 10:47
希望这楼没有漏水,需要各家分摊费用,致使BODYCORP费用如此之高
再有,这样的 APARTMENT将来要卖 很难卖. 买 ...

谢谢,我会找律师好好看看的!
房东到是说没有漏水问题。他还说body corp包括保险,房子有问题,保险会修。
这房子是high qualiyt的,炉子烤箱用的都是很好的牌子,房顶也高,有gym,普通city的apartment根本没法比。
这个楼一共四层,顶层有一套比我看的这家小一点,拍卖,卖了五十几万,不过人家cv就比我看的这套高十万!他们是180度city景
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-14 06:23:03

阿海 发表于 2012-1-13 12:20
4900一年管理费。。。。

那可是将近100刀一周啊。。。

不喜欢unit啊!感觉又脏又旧,又不安全!买房子,自住,舒服最重要!
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-14 06:24:32

花样年华 发表于 2012-1-13 15:10
买进容易买出来难,lz要是买了,房东就偷笑了,哈哈

可是楼上才拍卖掉,五十几万呢,不过人家cv也高10万
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-14 06:25:57

爱之天使 发表于 2012-1-13 16:09
我还看到个 lease hold 的 一年近9000的所有费用 但是房子很好很大 2房1厅 只要15万纽 这种房子 租出去450一 ...

我们自住,不出租
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-14 06:27:22

坎通纳 发表于 2012-1-13 20:34
有这个钱,肯定在其他地方买栋房子保值了,啊海说的对

保值但是住的不舒服,不是花钱买罪受吗?
作者: 阿海    时间: 2012-1-14 07:42:24

小猫喵喵 发表于 2012-1-14 07:24

那就买apartment吧,自己喜欢最重要!
作者: 花样年华    时间: 2012-1-14 08:20:28

小猫喵喵 发表于 2012-1-14 07:24

阿海说的对,那就买apartment吧,自己喜欢最重要!
作者: bubugu    时间: 2012-1-14 08:58:00

賣apartment真的要小心,對中介也要小心。是誰告訴你樓上賣掉五十幾萬,那一年賣掉。body corp 每年也會漲,今年4900 下年5500。如果回國三個月沒人住也要給body corp $1200化算嗎?。如果有什麼大維修,保險不包,各業主要出錢如不出錢會把強行把屋拍掉昨維修的錢。這些新聞是常都有。
作者: smartbnzer    时间: 2012-1-14 09:30:18

作者: bubugu    时间: 2012-1-15 08:34:37

小猫喵喵 发表于 2012-1-14 07:20
谢谢,我会找律师好好看看的!
房东到是说没有漏水问题。他还说body corp包括保险,房子有问题,保险会修 ...

律師不一定看到問題。房東中介當然說沒什麼問題,什麼問題都可claim保險。
爐子是用高檔不代表房子的用材料是高檔。漏水樓也有千萬價的豪宅。房東說他這間屋沒有漏水問題,並不代表其它層數的屋沒有問題。
容易受到漏水影響的是最頂的一層。如果最頂樓真的漏水,全部業主要出錢負責維修。價錢可能十萬有多當然看有多嚴重。
還有apartment是否就快滿七至八年需要維修保養外牆重新油漆。如果是,房東想是時候賣出不用負擔保養維修費(也是一筆大數. )
作者: bubugu    时间: 2012-1-15 09:03:33

小猫喵喵 发表于 2012-1-14 07:07
Grey Lynne

Grey lynn這區治安怎樣,上學上班出外賣東西出外吃飯去city方便嗎?有Bus到city.
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-15 13:31:02

bubugu 发表于 2012-1-15 10:03
Grey lynn這區治安怎樣,上學上班出外賣東西出外吃飯去city方便嗎?有Bus到city.

楼前面就是bus,一个stage到city
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-15 13:41:40

bubugu 发表于 2012-1-14 09:58
賣apartment真的要小心,對中介也要小心。是誰告訴你樓上賣掉五十幾萬,那一年賣掉。body corp 每年也會漲, ...

楼上的广告我是在trade me 上看到的,我去看房子的时候,看到楼上卖房的广告牌已经贴了sold的字条(这牌子是我们在角落发现的,已经被人放倒搁在一边儿了),而且是拍卖的。还有,我看中的这家是私售。不是中介。还是我们主动提起他家楼上也有在卖,他根本不知道。
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-15 13:45:04

smartbnzer 发表于 2012-1-14 10:30
No one will be telling you the problems, which maybe causing any negative impacts when they are se ...

444 great north rd
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-15 13:46:45

bubugu 发表于 2012-1-15 09:34
律師不一定看到問題。房東中介當然說沒什麼問題,什麼問題都可claim保險。
爐子是用高檔不代表房子的用材 ...

这是个非常好的提醒!这个楼应该是04/05年盖好的!
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-15 13:55:47

bubugu 发表于 2012-1-14 09:58
賣apartment真的要小心,對中介也要小心。是誰告訴你樓上賣掉五十幾萬,那一年賣掉。body corp 每年也會漲, ...

哪个楼是让业主自己付钱的?哪个又因为这个被拍卖房子了?就我所知,这种事发生后,几本是打官司,业主赢,承建商或city concil给修。最倒霉的是st lukes mall对面那片楼,开发商跑了,city concil跟业主各出一半。
作者: bubugu    时间: 2012-1-15 14:23:13

No, no, no....舊火車大樓的apartment 是業主自己出錢。跟council 打官司要用多少年時間金錢。你的屋成危樓也追不到錢。city council 不一定付足漏水維修費用,官司業主也不一定會贏。
作者: bubugu    时间: 2012-1-15 14:59:33

小猫喵喵 发表于 2012-1-15 14:45
444 great north rd

這麼近大馬路及巴士站會不會好大操音,空氣不好。近巴士站會不會多人在等車治安不好。早上上班時候巴士會否客滿不停站。早上大路繁忙很難出車。
如這些apartment的住客多是租客。租客多的話會很麻煩.最好問問鄰居。
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-15 17:38:44

bubugu 发表于 2012-1-15 15:59
這麼近大馬路及巴士站會不會好大操音,空氣不好。近巴士站會不會多人在等車治安不好。早上上班時候巴士會 ...

不是临街那面的!而且我看的这层只有四户人住,这家在最里面,阳台下是16号高速,但是有十几层楼那么高,所以也不吵。
作者: 开始行善    时间: 2012-1-15 22:32:49

楼主都这么喜欢这房子了,极力的为这房子辩解,还在这问别人的意见干什么。

可以负责的告诉你,4900的管理费是正常的。不在City里面的公寓你要看外墙的材料,因为一共没有几户,一旦出事了,也就是你们几户平分费用。那个费用是会上十万的!

City里面的公寓会相对保值,因为必定是CBD,寸土寸金。学生还是上班族会图方便。

City以外40万买公寓就没必要了。
作者: bubugu    时间: 2012-1-15 23:30:59

小猫喵喵 发表于 2012-1-15 18:38
不是临街那面的!而且我看的这层只有四户人住,这家在最里面,阳台下是16号高速,但是有十几层楼那么高, ...

Oh! 陽台下是16號高速。深夜警車追快車的警號必很響亮。
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-16 00:42:20

开始行善 发表于 2012-1-15 23:32
楼主都这么喜欢这房子了,极力的为这房子辩解,还在这问别人的意见干什么。

可以负责的告诉你,4900的管 ...

我是想问大家关于该出多少offer的问题。
我从05年开始,一直住apartment, 很多朋友也都住city,所以我见过很多city的房子,好的太贵,要不就是lease hold,所以才选择在city以外买的!
作者: 小猫喵喵    时间: 2012-1-16 00:51:56

bubugu 发表于 2012-1-16 00:30
Oh! 陽台下是16號高速。深夜警車追快車的警號必很響亮。

能有住house,门口天天过车响吗?我这起码在山顶上呢!
我住了7年apartment了,这个跟city的比,一点都不吵了!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-1-16 06:52:03

回到价钱的问题,从trademe 上的 listing 看来那栋的apartment不是走得很快。LZ 不妨用你心里觉得合理的价钱去跟他们谈谈。觉得如果你有诚意的话,他们不可能直接拒绝你的。最多就来回讨价还价几次。就算拒绝了,你应该还可以回去再出价吧?

个人意见,仅供参考。
作者: 吉祥果    时间: 2012-1-17 21:27:11

我来给lz打打气,听起来还是不错的,从位置档次来说,但是楼上那些建议也很重要要注意,而且要算好帐,价格出租回报想好了再去谈价,心里有个底,太离谱的价格也不能轻易接受,good luck
作者: sam_sy    时间: 2012-1-20 17:10:04

Why don't buy Stonefields Apartment http://www.stonefields.co.nz/Apartments.aspx ? Great quality brand new apartment
作者: wozuomeng    时间: 2012-1-20 17:48:53

又不是在CITY , 是CITY 附近 ,何必那么执着呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2