新西兰天维网社区

标题: 写给居无定所的我们,还有为了生活也不容易的他们。一些理解,一片忠告,一丝安慰 [打印本页]

作者: love充电器    时间: 2012-1-7 06:25:07     标题: 写给居无定所的我们,还有为了生活也不容易的他们。一些理解,一片忠告,一丝安慰

我们在没有买房前都要找人合租或是和房东一起住,对于我们这种租客来说最重要的是要住的融洽,"家和万事兴"嘛,有人会说又不是真的我家,可嘴里不是还得说"回家"嘛!同住一个屋檐下就是一家人,当然这只是我个人的想法!这十年我住过很多地方,我总抱怨说为什么我身边的朋友可以找到好房东,好房客,我总是找不到!个人因素和外在因素必然会是同时存在的!让自己养成一个良好的习惯,培养个人素质,互敬互爱,到任何地方都不是坏事,把自己做好,才有机会影响到别人!

为了让生活更轻松舒适温馨融洽,自觉自律是必须的,省水省电也是现在地球人应该做的,别跟我说你付过钱了,你就可以肆无忌惮的挥霍地球资源,这个跟钱不挨着!该省的地方就要省,不该省的地方就只能靠自身素质修养了!一会举个例子就知道了!不管和谁一起住,有时候适当的为别人着想,多体谅,多包容!

先说说用水吧,用水最多的地方应该就是洗澡了,也是房东发牢骚的一大问题,我自己觉得不应该洗太勤,又不脏,冬天每天洗一次,夏天最多两次,也不能洗太晚,一般十点前就该洗好了,但在有条件又不会吵到别人的情况下几点洗就是你的自由了!人住多了不应该洗太久,自己掌握好时间!偶尔有特殊情况的也是应该互相谅解的!洗衣服一般一个星期洗一次,洗衣服的时候多少自己要适当的调下水位,节省时间,省电又省水!不要总洗,房东肯定会不高兴的,自找麻烦,偶尔洗被罩床单什么的,房东是应该会谅解的!

接着是用电和煤气,有家里是用电炉灶的,煤气还好一点,煮食问题要在搬进去之前就了解好,商量好,省着以后不必要的麻烦,煮完饭要尽快把锅都洗好,不要就扔在那边耽误别人使用,自己煮完饭如果炉灶脏了就顺手擦了,没什么大不了的,有些地方是合租,房东定期来打扫卫生,平时也需要注意保持清洁,如果需要自己打扫,这就需要你住进去的时候怎么跟大家沟通了,现在男生爱干净的越来越多,而且女生邋遢,懒的,比比皆是,互相包容也是要有的!这里重点要说的是冬天用heater的问题,有些人怕冷,只要在家就得点电炉子,这个可以在住进去或者入冬之前和房东商量的,毕竟电费肯定是会多的,那就每周多加一点钱,你温暖,他心里也平衡,但要记得出门就把它关掉,是房东都会检查的,被发现了就又生埋怨了,睡觉前也是,开着对睡眠也不好!

在和别人share浴室和厕所的情况下,有些问题男女都有该注意的,
>女生就是头发问题,头发长,多,爱掉,就勤吸一吸,洗完澡,下水口也清一清,我自己没有这个问题,我头发本来就少还细,平时也不掉头发,定期才收拾,但我见过头发多的掉一地的,挺咯应的,就是恶心的意思!大家洗完澡不妨拿淋浴头把淋浴间的墙和玻璃简单冲一下,会防止因洗浴用品的残留物产生的霉点和污垢!
>直奔主题,男生注意的就是小便问题,尽量别尿出来,尿出来了,顺手用手纸擦完扔进马桶就好啦,多简单!哎。。。在别的帖子里我也唠叨过,我现在的室友和我和我男朋友共用卫浴和厕所,马桶前面快半米,总是会有尿渍,真不理解他上厕所干嘛站那么远,尿还非要留一部分在外面,他是不是觉得这很正常啊。我无语了,暗示过他,应该没听懂,还是不管,我也不知道,我只能说无所谓了!
>便便之后马桶脏了就刷一刷,擦一擦!要不真挺恶心的!

共用的地方要保持整洁才会有好的环境相处!需要大家做卫生的时候,大家最好定期轮流做!平时大家都好好保持卫生,新西兰也脏不到哪去!毕竟不是自己家,家里有人宠,到外面大家都一样!没有穷富之分,没有年龄之隔!

待续。。。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 06:32:33     标题: 房东篇

请大家看清了,我说的是:--->我基本遇到的房东可以简单分为两类:

我自身非常理解每周都要还贷的日子。上一个房东就把我搞得向我在替他们还贷一样,住的不愉快,又伤心,因为之前还是朋友!贷款买房的人,生活水平中等,生活格外仔细,这省一点,那省一点,钱不都这么省出来的,对自己的都任何的省,何况是外人搬到自己家来住。两眼放光的盯着水,电,网!只要幅度偏大,轻则唠叨两句,重则大家掏腰包!这种房东觉得哪都得花钱,能少洗次澡,少洗一次衣服,少烧一次饭,可能少烧壶水,背地里都得偷着乐,然后还会继续闲你这个用多了闲那个超量了!他心里就没有平衡的时候,把房客也搞得心里不平衡,所以才有“我都付你房费了,你还不让我用!”就会产生争执和不悦!

我和我男朋友都是平时很节省的人,平时该用的用,不该用的不用,自己图个安心,也觉得能帮他们省点是点,我和我男朋友刚住进去的头几个月七天有五天在外面吃,他们也不容易,两个人都很辛苦,女的更是披星戴月的每天开车开好久到北岸上班,回来还得做饭,男房东不做饭,十分钟到单位,还不懂得心疼他老婆,没事就盯着我们用这个用那个,我不理他!我那时能帮她做的家务我都做,不该我做的我也做,我心甘情愿!我男朋友那时候没工作,总在家,可除了上网找工作,到厨房找东西吃之外,家里就像没他这个人似的!我上课,每天早上七点上课,晚上五点才到家,也不经常做饭,衣服我都是穿正装,都要拿去干洗,基本不怎么洗衣服,有时候攒两个星期才洗一次。那家里住了七个人,三对couple,房东算其中一对,还有一个单身小女孩(homestay),这女孩四天晚上在外面打工,不回家吃饭,后来交男朋友,周末打完工就不回家了,她的房间就能放下一张单人床和一个桌子的地方,她付的也不少!另外两个小孩上高中,他们比较有钱,租了两个房间,房租自然不能少!刚住了两个星期,就回国放假两个多月,但房租正常交着,之后他们一月还是二月回来,重点来了,洗衣服基本是一周两至三次,衣服只要脱下来,就扔到洗衣袋里,绝对不会再穿一遍,又有重点了,洗澡他们两个人最高纪录一天一共洗了6次澡,正常每天男生两次,女生一次!每天都要做饭,而且都很晚才做,因为下课回来他们要睡觉,睡觉起来上网,等我们要睡觉的时候他们就在楼下做饭。继续重点,这个男孩买了台新车,全新的,他觉得全世界就他的车最好,其实就是新款toyota RV4,刚买回来的一个星期,基本天天用水冲,擦一遍,房东说了他一次,他就改成一个星期擦一次,后来房东怒了,让他一个月擦一次,每次要付"三刀拉"。。。就这样到了冬天,他们说水电费涨了,又说他们贷款增加,总之各种借口找理由涨房费,之前那两个小孩和小女孩一样是,homestay,从国内回来之后可能不爱吃房东做的饭就要求变成房客,房费就少咯,然后就得让我们填,说是每个人涨十块,结果就我和我男朋友涨,那个小女孩没长,估计他们也不好意思开口,人家都不怎么回家,就等于白给,另外两个小孩也没涨,但房东向他们要了冬天用电暖器的钱,他们两个房间,一件房间一个大号电暖器,每天都开着,那女孩每天都宅在家里,涨房费让我挺不高兴的,现在骂自己天真,在金钱面前,谁是你朋友。。之后房东说开家庭会议,就把洗澡,洗衣服,做饭,晚上回家时间乱其八糟唠叨个遍,水用多了,谁用的?房东两个早出晚归看不见他们一天洗几次澡,我心里还没数吗,洗车就得用多少水?有一次我男朋友还看见那个男孩就开着水,用水枪喷栅栏,说白了就是玩水浪费!差了一个重点,7个人一个月用40G的流量,他搞IT的还不明白吗,说我们用的多,之前那两个小孩回国,我们剩下的五个人,还在网上看视频下载,才刚刚过20G。。。等他们从国内回来不到一个星期我们的流量就全用没了,不承认,终于有一天谁都不在家,只有那对小情侣在家,男的后来也出去了,女的自己呆一天,房东回来一看,她一天一个人就用了5个G,没过几天我们就又陷入连EMAIL都打不开的状态了!后来因为涨房费的事情,我没有再继续给他们做家务,甚至我开始每天做饭,也是因为我男朋友打工第二天需要带饭,他在工地工作,脏衣服每天回来都得换,我就隔三岔五洗衣服!房东见状用了个卑鄙的手段让我们开始轮流做家务,他先向我们宣布他下个月给我们upgrade成80G的流量,第二件事就说提议轮流做卫生,等我们都答应了,开始执行了,他就又说太贵了,不能升级了!一开始我又SB似的没反应过来,后来才因为我男朋友提醒我,他说他不想计较,所以也没告诉我!后来我又不知道什么原因又大发慈悲对女房东特别好,唉。。。没办法,心软总是我的弱点!之后他们父母要来什么的我就搬出去了!她现在怀宝宝了,有时我也去看她她!

这些只是概括了房东与房客之间的利益关系,中间的他对我耍的心计,玩得把戏我都忽视,不理会,要不多累啊,那会有更多的误会和不开心!

我现在的房东就是没有贷款的一对夫妻,房子是自己盖的,我哥跟着我这个房东住了两年多了,从来没有发生过不高兴的事情。大家有一说一,有二说二,搬进来的时候他们需要我注意什么都会提前告诉我,我想让他们理解什么我也会提前讲,总比以后熟了,开口费尽的好!没贷款并不代表他们就很富有,只是没有那一份重担了,所以日常也不会看得严,生活就多了一丝轻松!大家平时出入轻声细语,在一起做饭或看电视时该怎么闹就怎么闹。有一次我跟女房东讲述我以前住的地方的时候,她说水电一个月根本没有多少,她从来不计较,因为她知道大家都很自觉,不会故意浪费。

我虽然对这两种房东做了比较,但并没有嘲讽的意思。各有各的难处,在国外,大家都为了生活都不容易!
而且这些都是相对的,如果房客可以为有贷款的房东着想,房东能看在眼里,那该多好呀!相反地,如果不懂得体谅别人的人,我相信,就算你遇到再好的房东,再仁慈也会对有些行为不满的!!

人无完人。。。我还有好多其它做不到的地方,继续学习,把遇到的不好的人和不好的事当作体验生活,不要一味的去埋怨,也不要认命,就会慢慢成长!也许我们该谢谢这些人,这是宝贵的经验啊。下次就不会有同样的事发生啦!!

以上是我自己的个人的看法!希望大家好好生活,热爱生活,和周围的人一起努力,我相信,做好自己,才有机会感化别人!加油。。。
作者: helen1234    时间: 2012-1-7 06:48:59

想法是支持,可是现实上很多人都做不到。自身的修养很重要的。
作者: annie0002    时间: 2012-1-7 06:49:43

这么好的帖子,版主应该给精华
作者: speedoice    时间: 2012-1-7 07:19:15

annie0002 发表于 2012-1-7 06:49
这么好的帖子,版主应该给精华

同感。 好人好贴。 无私奉献, 租客和房客都来看一下,矛盾会少点儿。。
作者: li12341049    时间: 2012-1-7 07:26:00

写的不错,要是都照这样做了,那会是啥样子呢?{:7_332:}
作者: annie0002    时间: 2012-1-7 07:46:35

li12341049 发表于 2012-1-7 07:26
写的不错,要是都照这样做了,那会是啥样子呢?

两个字: 和谐
作者: 丹里    时间: 2012-1-7 07:58:39

非常真诚的分享。我们都应该培养彼此体谅关怀的素质。
好帖。
顶!
作者: 8530    时间: 2012-1-7 08:00:44

那就天下太平了
作者: 何家贤    时间: 2012-1-7 08:35:20

多好的帖子啊,楼主一看人就挺有素质的。
作者: 伤心的分手    时间: 2012-1-7 08:42:24

说的真的好好,自律是体现素质的一大指标
作者: hanyu776623    时间: 2012-1-7 08:44:26

很少有这么和谐的生活了。。。有些房客的做法真让人无语。。。
作者: 可爱女人    时间: 2012-1-7 08:45:55

真是说到底还是看个人素质....没办法,有些人没素质,你和他明说他照样干咋样还咋样.有些人你什么都不说,人家就是规规矩矩,洁身自律的.

素质阿~~~~~
作者: 黑山老妖    时间: 2012-1-7 08:50:18

LZ写得很客观,支持.就是有一点小小的意见,一周洗一次衣服好像少了点.女生平时换衣服比较勤,可能洗衣服的次数相对多一点,所以我觉得一周两次比较合适.LZ不要介意啊,纯属个人观点
作者: 暗影    时间: 2012-1-7 09:02:50

LZ你花多久時間寫出來的?
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 09:04:15

黑山老妖 发表于 2012-1-7 09:50
LZ写得很客观,支持.就是有一点小小的意见,一周洗一次衣服好像少了点.女生平时换衣服比较勤,可能洗衣服的 ...

理解,女孩子的衣服是比较多!
作者: hongbing糖果屋    时间: 2012-1-7 09:07:29

其实大家住在一起,就是要说明一切,有什么就该说什么,今后就不会有矛盾,如果憋着不说,就容易产生很多误会和磨擦的。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 09:07:38

暗影 发表于 2012-1-7 10:02
LZ你花多久時間寫出來的?

四点多醒的,看了另外一个帖子,拿着打字特别费尽的IPAD写的,一发居然是乱码,吓得我恢复数据做了备份,然后用电脑继续写的!!!最近睡眠不好,总是晚睡早起!
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 09:09:58

hongbing糖果屋 发表于 2012-1-7 10:07
其实大家住在一起,就是要说明一切,有什么就该说什么,今后就不会有矛盾,如果憋着不说,就容易产生很多误 ...

是啊,住在一起了,就有话好好说!而且要在一开始就是要抖说清楚!接下来的日子才会好过!
作者: 艾窝窝    时间: 2012-1-7 09:14:33

樓主得文章太好了,這是換位思考,我们如果总是怪别人,于事無補。人与人,國与國都是這樣,能向樓主那樣,社會就和諧了。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 09:25:15

艾窝窝 发表于 2012-1-7 10:14
樓主得文章太好了,這是換位思考,我们如果总是怪别人,于事無補。人与人,國与國都是這樣,能向樓主那樣, ...

其实我还有很多其他做不到的地方,但一步一步学习,体验,慢慢会成长的!
作者: 匿名    时间: 2012-1-7 10:30:28

关于男生上厕所小便尿在外面的问题,我建议LZ可以像电影院那样在马桶前贴个条,就说,如果对自己的长度没啥信心,就请站的离马桶近一点。用英文写可能看上去更像玩笑,不会那么直接。
作者: 我最深爱的你    时间: 2012-1-7 10:30:42

好帖 顶~~~
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 10:35:38

匿名者 发表于 2012-1-7 11:30
关于男生上厕所小便尿在外面的问题,我建议LZ可以像电影院那样在马桶前贴个条,就说,如果对自己的长度没啥 ...

{:8_393:}还是觉得好尴尬。。无所谓了,总归都要清理的!
作者: 艾窝窝    时间: 2012-1-7 10:49:44

love充电器 发表于 2012-1-7 10:25
其实我还有很多其他做不到的地方,但一步一步学习,体验,慢慢会成长的!

彿說:心淨則國土淨。過去我沒體會,現在懂得這個道理,自己心淨了,不看別人的不好,當下就是凈土。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 10:54:38

艾窝窝 发表于 2012-1-7 11:49
彿說:心淨則國土淨。過去我沒體會,現在懂得這個道理,自己心淨了,不看別人的不好,當下就是凈土。

看透别人的不好,就不会发生在自己身上了!
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 10:58:34

何家贤 发表于 2012-1-7 09:35
多好的帖子啊,楼主一看人就挺有素质的。

{:8_479:}要飘起来了。。。拽住我啊!
作者: 艾窝窝    时间: 2012-1-7 10:58:53

love充电器 发表于 2012-1-7 11:54
看透别人的不好,就不会发生在自己身上了!

那些不懂的人,其實很煩惱。
作者: 可爱女人    时间: 2012-1-7 11:08:00

匿名者 发表于 2012-1-7 10:30
关于男生上厕所小便尿在外面的问题,我建议LZ可以像电影院那样在马桶前贴个条,就说,如果对自己的长度没啥 ...

奇怪?这人为啥匿名阿~~不过我觉得你就是贴个条子,他们也不一定看,看了也不一定看的懂,看懂了也不一定会做.

还是体现在素质上了.

LZ文章写得太好了....抱抱阿~~~{:8_489:}
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 11:15:55

可爱女人 发表于 2012-1-7 12:08
奇怪?这人为啥匿名阿~~不过我觉得你就是贴个条子,他们也不一定看,看了也不一定看的懂,看懂了也不一定会做 ...

不是文章啦,大白话,还带着东北味。。。{:8_483:}
作者: papaya    时间: 2012-1-7 14:41:53

其实计较不计较和有没有放贷也没有关系
个人觉得是和性格有关
我家的房子也有房贷啊
但是我从来不管那些房客
幸运的是他们也蛮自觉
大家相处的很ok
作者: annie0002    时间: 2012-1-7 14:43:05

love充电器 发表于 2012-1-7 11:15
不是文章啦,大白话,还带着东北味。。。

喜欢东北味的大白话
作者: bonny-wang    时间: 2012-1-7 15:56:35

支持下楼主,像你这样能为房东考虑的房客已经很少了。
其实有的时候不是房东刻意要求些什么,只是不自觉的人太多,提前说清楚大家都方便!
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 16:02:02

papaya 发表于 2012-1-7 15:41
其实计较不计较和有没有放贷也没有关系
个人觉得是和性格有关
我家的房子也有房贷啊

当然啦,像您这么大度的房东也不多见了!更何况你的房客又都很自觉!!
作者: 想一想ID    时间: 2012-1-7 16:05:06

LZ 名字 好情色哦 ~
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 16:08:02

想一想ID 发表于 2012-1-7 17:05
LZ 名字 好情色哦 ~

..第一次有人这样讲,解释下呗。。怎么情色了?{:8_491:}
作者: 匿名    时间: 2012-1-7 16:11:04

love充电器 发表于 2012-1-7 16:08
..第一次有人这样讲,解释下呗。。怎么情色了?

刚才忘记 匿名了,sorry。 没事
作者: joybubu    时间: 2012-1-7 17:25:58

但没有贷款的人又知有多少??? 而且一般常理来说这些人干吗需要租房子???
作者: anshanbox    时间: 2012-1-7 17:40:15

到新西兰4年了,做过2年的房客,做了2年房东,感触不少.我觉得房客和房东避免矛盾的最好的方法就是沟通和换位思考(前提是双方都要有一定的素质)
作者: love_3_month    时间: 2012-1-7 17:44:26

这么说吧,只要两边都是有素质的人,不是纯为自己着想,也会考虑一下别人感受的,总会沟通协调的。和有钱没钱,有没有贷款,不相干。

而没素质自私的人,总会和别人起矛盾的,不管这人是房东还是房客。房东房客不过是住在同一屋檐下,接触的时间比较多,矛盾也会比较集中而已。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 18:14:12

joybubu 发表于 2012-1-7 18:25
但没有贷款的人又知有多少??? 而且一般常理来说这些人干吗需要租房子???

亲,第一问题我没看懂。。。

第二个问题我是这么理解的,出租房子当然是为了另一种收入来充填高额的贷款!你的问题我回答完了!

但是,欠贷款的房东就可以把这个私人原因附加给那些房客身上吗?、
同样,房客就可以因为付了自认为高额的租金而为所欲为吗?

说白了,这就是问题所在!
我写这些的目的不是指责有贷款的叩门,赞扬没贷款的豁达!我举的只是我个人的例子,我只遇到过这两种素质的房东!而且我现在住的没贷款的房东过的也很仔细啊!而且我房东就算穷,有贷款,他也是会沟通,会动脑解决问题的人,而不是一味的去对某人埋怨和计较!像上面有个人也不同意我的例子,可我的例子没错,而他自己就是另一个例子,他有贷款,但豁达开朗的人,我接受啊,这种人当然有!也许还有没贷款又有钱,可对自己扣不说,对别人就更扣了,我相信大家身边都听过类似的例子!
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 18:21:26

love_3_month 发表于 2012-1-7 18:44
这么说吧,只要两边都是有素质的人,不是纯为自己着想,也会考虑一下别人感受的,总会沟通协调的。和有钱没 ...

对头。。。理解的万岁哈!!!~~。。。有些孩子读不明白,还是我写的太混乱了,别越写越糟糕!!
作者: 壁画    时间: 2012-1-7 18:26:58

换位思考就对了
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 18:38:00

壁画 发表于 2012-1-7 19:26
换位思考就对了

但是很有意思的是,有些人换着换着就换回去了!。。
作者: 壁画    时间: 2012-1-7 19:03:29

love充电器 发表于 2012-1-7 18:38
但是很有意思的是,有些人换着换着就换回去了!。。

总体来说就是看一个人心胸够不够,小肚鸡肠怎么换都没用
作者: 么么猪    时间: 2012-1-7 20:19:50

没有穷富之分,没有年龄之隔
作者: 暗影    时间: 2012-1-7 21:37:35

love充电器 发表于 2012-1-7 10:07
四点多醒的,看了另外一个帖子,拿着打字特别费尽的IPAD写的,一发居然是乱码,吓得我恢复数据做了备份, ...

壓力大!???
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 21:46:19

暗影 发表于 2012-1-7 22:37
壓力大!???

我是闲的,嘿嘿,在找工作,没什么头绪,暂时在家养膘中!
作者: glitter    时间: 2012-1-7 22:04:55

哎有些人更本就不愿意换位思考,都不知道是什么心态多用房东一滴水一度电比捡到钱包还高兴呢{:8_384:}
作者: glitter    时间: 2012-1-7 22:10:45

有些房客就是24小时开着电脑,24小时开着电热毯,一个星期就用光你一个月的流量。洗完澡那水蒸汽都能流成河了,洗衣服用热水洗。大白天的开着灯。你指望他们换位思考,还是个人素质问题。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 22:16:13

glitter 发表于 2012-1-7 23:10
有些房客就是24小时开着电脑,24小时开着电热毯,一个星期就用光你一个月的流量。洗完澡那水蒸汽都能流成河 ...

教养问题,道德意识不足啊。。。

就像在我以前房东住的小情侣,大夏天开着那个热毛巾的架子,我关一次,他开一次,反正就是要开!没辙!有些你关一次可能就懂了。。。这样的,就是觉得自己花钱了,干吗不用!
作者: 匿名    时间: 2012-1-7 22:18:25

经济上宽裕些的人,一般不会为鸡毛蒜皮的小钱计较。这是楼主为什么觉得没有房贷的房东好相处。

我家也没有房贷了,家里还是有招房客,图热闹,要不那么大房子,就我俩人,太冷清,有时安静的吓人。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 22:32:59

匿名者 发表于 2012-1-7 23:18
经济上宽裕些的人,一般不会为鸡毛蒜皮的小钱计较。这是楼主为什么觉得没有房贷的房东好相处。

我家也没 ...

我要强调,我说的这两种房东,是只我遇见的,我也没说别人的房东都这样那样的!
站在事实和我经历过的角度上来讲,现在的房东确实比之前的房东好相处,先不说房贷问题,最基本的入住条件我现在的房东在我们入住的时候说的很明白,很容易接受。之前的房东是不说的,是每天盯着我们这做的不对,那用的多了之类的,总是抱怨,做事畏首畏尾的,正事半天憋不出给P来,能怪我觉得难根他们沟通嘛!
再说贷款问题,再说我这两个房东的房贷问题。。。确实有因素在里面,有房贷的就是斤斤计较,没房贷的就是什么也不管!!事实如此。。。站在我自己的角度去说这件事,我跟他们沟通确实没问题!
作者: kobemvp    时间: 2012-1-7 22:36:40

房东觉得好房客少,房客觉得好房东少。。。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 22:41:04

kobemvp 发表于 2012-1-7 23:36
房东觉得好房客少,房客觉得好房东少。。。

是呀,但哪有那么多称心如意的呢!
作者: kobemvp    时间: 2012-1-7 22:44:48

love充电器 发表于 2012-1-7 23:41
是呀,但哪有那么多称心如意的呢!

这就好比谈恋爱。。。得”碰“
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 22:47:29

kobemvp 发表于 2012-1-7 23:44
这就好比谈恋爱。。。得”碰“

我到觉得有时像中彩票。。。得多大个雨点能滴到你头上呢!!{:8_480:}
作者: jeffnz    时间: 2012-1-7 22:50:28

这帖子好。一定要顶的。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 22:53:18

jeffnz 发表于 2012-1-7 23:50
这帖子好。一定要顶的。

{:8_483:}谢谢捧场!!新年发大财!
作者: linsikai    时间: 2012-1-7 23:14:28

看房东或者房客平时的行为,确实可以反应出家庭教育和个人素质。

我租住过10+以上的房子(中区,东区,南区,北岸都住过,西区只住过waterview,city没住过),遇到的好房东不少,都有贷款,但是大家都不会太抠,不会有太多要求,即便有也是正常的要求。当然,我觉得这和我找房子时的想法有关:只要房东好相处,相同租金房子差些没关系,相同状况房租贵些也可以接受。

唯一遇到不好的房东就是在东区的时候租房,那时候父母要来旅游6周,所以想找个新一些的房子,于是匆忙之下就选了个最新的房子,结果后来无比后悔。租住之前房东说啥要求都没有,住进来之后,陆陆续续提了好多,
比如,说我们洗澡太久,不要超过10分钟(?我洗澡估计也就10分钟左右,我爸妈2天才洗一次澡。不知道为什么这么说),
晚上9点后不要打电话(这点把我爸妈郁闷的),
之前都是周3转账,不同银行overnight周四到帐,后来房东和我抱怨,压力啊,贷款啊什么的,听了半天我才知道原来是想让我提前一天周2转账给他,这样他周3就能到帐。晕。
还有其他的做饭啊什么的,所以我妈每天4点就把饭做好,等我6点多下班回家微波炉打转了之后吃。
家里养了2条狗,我们一吃饭,就把狗放出来,然后狗就在我们饭桌上扒。。。。想不喂都不行呐。。。
还有些地域歧视,看不起南方人。。。郁闷啊。。。。
我爸妈一回国立马搬家,这是我住过最短的也是最差的房东了。年轻couple,不是上海人。

我上一家在北岸,房东40岁,基本上不在家,家里只有房东她妈70岁左右的老太太,挺好的人。不会看着你,守着你,非常尊重你的隐私和自由。你要缺个什么说一声她就借你用了,还经常叫你做饭(老太太的说法是,家里吃的舒服还卫生),我一周在外面吃个1,2次都觉得不好意思。我平时上班不在家,可以放心的晒衣服,因为出太阳了,她会帮你把衣服晾出去,下雨了会帮你收回来。

所以,租房遇到的好坏房东房客,没有啥年龄,地域的规律。有的只是个人修养的差别吧。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 23:18:43

linsikai 发表于 2012-1-8 00:14
看房东或者房客平时的行为,确实可以反应出家庭教育和个人素质。

我租住过10+以上的房子(中区,东区,南 ...

你遇到的也算JP了,哈哈~~能把狗放出来上桌子的房东。。。JP啦!。。
作者: yax    时间: 2012-1-7 23:23:54

支持LZ,理解万岁。虽然我现在不出租房间了,但极品房客也算是遇到了。但自己也做过4年的房客,非常理解。
作者: linsikai    时间: 2012-1-7 23:24:09

love充电器 发表于 2012-1-7 23:18
你遇到的也算JP了,哈哈~~能把狗放出来上桌子的房东。。。JP啦!。。

是啊,起先几次我们还不觉得,住了大概2周之后(因为之前一周基本上都在外面吃饭)就发现天天晚上一吃饭,房东家的狗就从2楼下来了。。。。晕。
其实也不是上桌子,就是一直旁边扒拉,然后要往上蹦的那种。超级郁闷,房东见了只是把狗一赶,然后过不了2分钟,狗狗就又出现了。。。

看了lz的帖子,lz是个好房客,能为别人着想的女生不多了啊。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 23:26:48

yax 发表于 2012-1-8 00:23
支持LZ,理解万岁。虽然我现在不出租房间了,但极品房客也算是遇到了。但自己也做过4年的房客,非常理解。

现在想想遇到的那些人,经典的真的挺有意思的!
作者: miaomeow    时间: 2012-1-7 23:28:58

好长啊。还其实每个人生活方式不一样。最好就不要出租。不然浑身很难找到跟自己生活方式一样的人。自己父母都会有矛盾呢
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 23:32:11

linsikai 发表于 2012-1-8 00:24
是啊,起先几次我们还不觉得,住了大概2周之后(因为之前一周基本上都在外面吃饭)就发现天天晚上一吃饭, ...

我也就是个懒人,不爱动脑子跟别人吵,都是为自己找方便咯!!

谢谢夸奖了~~您也发大财!!!{:8_479:}
作者: Salomon    时间: 2012-1-7 23:33:51

性格决定命运,细节决定成败
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 23:34:54

miaomeow 发表于 2012-1-8 00:28
好长啊。还其实每个人生活方式不一样。最好就不要出租。不然浑身很难找到跟自己生活方式一样的人。自己父母 ...

自己住多好!!!{:8_395:}
作者: yax    时间: 2012-1-7 23:35:46

love充电器 发表于 2012-1-8 00:26
现在想想遇到的那些人,经典的真的挺有意思的!

我可是受刺激了,实在是极品到家了,所以我现在宁可束紧裤腰带也绝不再招房客了。
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 23:38:09

Salomon 发表于 2012-1-8 00:33
性格决定命运,细节决定成败

{:8_489:}精辟啊~~~
作者: love充电器    时间: 2012-1-7 23:39:07

yax 发表于 2012-1-8 00:35
我可是受刺激了,实在是极品到家了,所以我现在宁可束紧裤腰带也绝不再招房客了。

可以理解,呵呵!!{:8_394:}
作者: 米饭团团    时间: 2012-1-8 02:39:38

LJ 房客有之,LJ 房东也有, 本人最烦用网不自觉的,说了流量用太快了要注意不JB听,到后半个月一起瞪眼睛.
作者: joybubu    时间: 2012-1-8 14:05:50

love充电器 发表于 2012-1-7 19:14
亲,第一问题我没看懂。。。

第二个问题我是这么理解的,出租房子当然是为了另一种收入来充填高额的 ...

呵呵 我的第一个问题打错字了.我是说'没有贷款买房的没有很多人'... 但你的回答也让我糊涂了.我的意思就是那些不需要贷款的人,当然是家里条件还不错的.那他们还出租房子,好像你说的'为了另一种收入来填充高额贷款'... 干吗??没事找气受.当然是我个人意见而已.LZ也不需要那么认真了.每人想法不同.比如假如是我没有贷款烦恼,我就吃好点,穿好点.多旅游.其它闲气我不去找来受.(我是说假如)
作者: love充电器    时间: 2012-1-8 14:43:31

joybubu 发表于 2012-1-8 15:05
呵呵 我的第一个问题打错字了.我是说'没有贷款买房的没有很多人'... 但你的回答也让我糊涂了.我的意思就是 ...

...因为你打错字,我没看出来那是一句话,导致我理解错了!不好意思!

所以啊,亲爱的,希望你可以成为一个有素质有修养的人啊,这样才不会觉得招房客就是找气受呢!

你的个人意见和想法已经跑题了!如果你觉得我说错了,请自己反复阅读,看不懂可以问,谢谢!

认真回答我自己的帖子也是应该的,也希望你能提出些宝贵而且有建设性的意见!

衷心希望你可以今年发大财,吃好点,穿好点,多旅游,不用受气!!谢谢捧场哈!{:8_486:}
作者: 董董    时间: 2012-1-8 20:13:49

{:8_472:}{:8_472:} LZ考虑的好周到~还帮我们分类了~哈哈哈~感谢感谢~
作者: joybubu    时间: 2012-1-9 15:50:28

love充电器 发表于 2012-1-8 15:43
...因为你打错字,我没看出来那是一句话,导致我理解错了!不好意思!

所以啊,亲爱的,希望你可以成为 ...

呵呵 我没有那么花心思去读。我也没有想过要招房客这个问题。所以无所谓跑不跑题。哦,至于我‘可以不可以成为一个有素质的人’。。。也不劳烦这些不认识我的人在网上讨论那么不客观。所以,人生那么复杂了,就不要太在意一些事情了。请免回。
作者: 百无聊赖的日子    时间: 2012-1-9 20:35:42

很有感触。。。。。。
作者: 混文凭1    时间: 2012-1-10 11:28:47

头发这问题 太麻烦了~家里女房客还用洗衣机洗内裤~~~~
作者: love充电器    时间: 2012-1-10 11:30:07

混文凭1 发表于 2012-1-10 12:28
头发这问题 太麻烦了~家里女房客还用洗衣机洗内裤~~~~

洗衣机洗内裤。。。不卫生。。。。
作者: PhoneCareLtd    时间: 2012-1-10 12:41:50

LZ说的太好了    关于煮饭问题其实是最大的问题新西兰大多数的房子都不适合中餐的油烟的  这个是大问题
作者: 子路    时间: 2012-1-10 12:48:56

好长。。做个房东当过房客的理解。。
作者: dengbeibei    时间: 2012-1-10 12:58:51

好文章,谢谢
作者: JackyZeng    时间: 2012-1-10 14:23:57

难怪我这种房客招房东喜欢呢,原来是因为我省啊。夏天一周最多洗2次澡,冬天差不多2周一次。衣服一般一个月换洗一次就够了,床单什么的还需要换洗么?我好像3年都没换过啊,哈哈!
作者: pingdiguo    时间: 2012-1-10 14:53:18

咳~有时候这个素质还真的和钱学历挂不上一点边
作者: love充电器    时间: 2012-1-10 14:55:22

JackyZeng 发表于 2012-1-10 15:23
难怪我这种房客招房东喜欢呢,原来是因为我省啊。夏天一周最多洗2次澡,冬天差不多2周一次。衣服一般一个月 ...

...这样房东会嫌你脏吧!
作者: love充电器    时间: 2012-1-10 14:55:53

pingdiguo 发表于 2012-1-10 15:53
咳~有时候这个素质还真的和钱学历挂不上一点边

是啊!你说的对阿!
作者: JackyZeng    时间: 2012-1-10 15:04:12

love充电器 发表于 2012-1-10 15:55
...这样房东会嫌你脏吧!

其实我也不脏,只是换得没那么勤罢了,平时也不动弹,根本没什么可脏的啊。
作者: 狐狸的尾巴    时间: 2012-1-10 18:08:52

看到贷款就想说没那个能力就不要买贵的房子~还不起就总想着从房客入手~有些人甚至达到病魔地步~最好你人都不要住在家里~放行李就行了~
作者: 下雪    时间: 2012-1-10 20:03:17

真是这样的,等会儿就要找房子住,希望同室友的人也这样的觉悟啊。
作者: NGU15    时间: 2012-1-10 21:43:43

作者: Jeannie    时间: 2012-1-10 21:54:41

相互体谅吧! 我们每个人都在很辛苦的活着!
作者: \solO\    时间: 2012-1-10 22:06:14

作者: 嗷嗷的猩猩    时间: 2012-1-10 22:32:59

作者: love充电器    时间: 2012-1-10 22:45:09

嗷嗷的猩猩 发表于 2012-1-10 23:32
LZ写的很中肯 我觉得很多受不了房东管头管脚的就自己出去租独立的 爱怎么用怎么用 就贵一点 很多受不了房客 ...

可能有的时候爸妈在家都没这么说火自己!在外面听别人唠叨肯定别扭!
作者: 嗷嗷的猩猩    时间: 2012-1-10 22:50:38

作者: linda8000    时间: 2012-1-11 06:53:56

LZ的是强帖。房东和房客是我们身边的两大角色,那个都有极品,其实都看个人性格的。在新西兰买起房的人不少,但事实上买房为了自己生活舒适一点的人真的不多,很多人买了房,自己就想怎么样把房子分租出来挣钱。最好是把自己的房费也抵消了。但确实就主业做房东的,没事干就在家管家,睡觉也不睡就在家盯着房客有没有用水用电。卫生不卫生,他们反而少啰嗦,最重要的是,你在没有使用他的资源。房客是有交房租的,这是给房东的一种补贴,而不是还能大挣的吧。人家已经是正常价格交了钱,就该让人正常地使用你所包的资源。我是房客,也做过房东。在于我们正常的理解下,一天洗一个澡,3天洗一个头,一周洗2汤衣服,一天做一顿饭,回家上网3小时,难道不正常吗?很多房东在招租的时候就说明少煮食的,在职的,那OK,我们吃外卖吧。但是在职回到家也要洗澡,也要洗衣服也要上网呀。好了,过了一段时间,又说这么涨那个涨的,我说愿意分担费用了,她死活不愿意交出账单,那是什么的原因?她硬要我遵守她的规矩,洗澡3分钟,冲一下,不要穿浅色衣服,容易脏要洗。衣服都放一起洗,不要分两次。我真的晕倒了,好比坐牢吧。我爽脆地说我不能做到,我就付你钱吧。还不肯,还要想支配我的思想。。天啊,我家房东没什么,就是有点爱管事。以为自己是女王呀。从本周开始,我多付10刀。还有意见,我还是以后自己租个整套的好了。
作者: 匿名    时间: 2012-1-11 07:35:00

匿名者 发表于 2012-1-7 11:30

写小点,走近才能看见,自然就站得近了,呵呵。
作者: Gina狐    时间: 2012-1-11 08:58:27

很幸运滴遇上了好房东,同住的房客也都很好~!
作者: love充电器    时间: 2012-1-11 09:12:12

匿名者 发表于 2012-1-11 08:35
写小点,走近才能看见,自然就站得近了,呵呵。

呵呵,聪明!
作者: Automation    时间: 2012-1-11 10:50:03

好女生一生幸福啊!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2