新西兰天维网社区

标题: 7級地震!!!!!!!! [打印本页]

作者: 奧迪丫頭    时间: 2012-1-2 18:14:19     标题: 7級地震!!!!!!!!

絕不是我自編,剛才看新聞,3台的,說基督城7級地震may coming,要我們有心裡準備。

媽的,我精神已經崩潰了。
作者: lzh47    时间: 2012-1-2 18:16:10

may coming,意思就是说may not coming。
作者: 奧迪丫頭    时间: 2012-1-2 18:17:07

lzh47 发表于 2012-1-2 17:16
may coming,意思就是说may not coming。

說的也是啊
作者: rickenqwe    时间: 2012-1-2 18:20:09

给个大约时间呗
作者: SallyLu1128    时间: 2012-1-2 18:24:40

是奥克兰吗?
作者: kickasskid    时间: 2012-1-2 18:24:58

that wil be in christchurch, i thot u r talking about auckland
作者: edwina-xy    时间: 2012-1-2 18:51:17

啥时候啊?有个准备啊,大人无所谓了,关键是孩子
作者: 橄榄树    时间: 2012-1-2 18:57:09

Mon, 02 Jan 2012 6:03p.m.

By Annabelle Tukia

It's just what Christchurch didn't want to hear - warnings that a big one, 7.0 on the Richter scale, is probably coming.

The word comes from Canterbury University scientists who've been looking at a marked increase in seismic activity in a fault off the eastern coastline.

A new year, but the same old reality - thousands of Canterbury households were jolted awake this morning after a series of overnight earthquakes, the biggest measuring 5.5.

Ten thousand homes in the city's east lost their power temporarily after the shakes knocked out a transformer at the Dallington substation.

"Unfortunately the quake of this size this morning, and probably the length of it, tripped it out," says Orion's Stuart Kilduff.

The swarm of quakes began just before 1:30am with a 5.1 magnitude shake. It was followed by a number of threes and fours. But they were only were the curtain-raisers - the main event was a 5.5 located off the New Brighton coastline in Pegasus Bay.

Geologist Mark Quigley says the heightened activity isn't unusual after the big shakes just before Christmas, and they're not likely to be over yet.

"It's a virtual certainty of getting more earthquakes greater than five, and even a moderate chance of another six going forward," he says.

Dr Quigley says the location of these most recent aftershocks means there is concern about a group of faults in Pegasus Bay, including faults offshore of Kaiapoi. These haven't ruptured for thousands of years, but are big enough to generate a quake of magnitude 7.0.

"Because of the way things are shifting around out there, I think it's difficult for us," says Dr Quigley. "We don't know exactly when the last event was. It's difficult to put our finger on that precisely and also the precise reoccurrence interval."

Christchurch's mayor accepts that people will have to endure more quakes.

"For some it will be the last straw, but really its just a series of aftershocks and we need to prepare ourselves. There will be more inevitably, but nobody was hurt, no significant damage and that's the good news."

Residents hoping for a quiet start to 2012 weren't impressed this morning's rude awakenings.

The good news is that this time damage was minimal, and so was the liquefaction.

3 News

Read more: http://www.3news.co.nz/Fears-ano ... .aspx#ixzz1iHFhBgC5
作者: edwina-xy    时间: 2012-1-2 19:06:55

怎么办?送孩子回国?
作者: fatina    时间: 2012-1-2 19:07:20

他們已經開始預測地震了么==疑惑
作者: 奧迪丫頭    时间: 2012-1-2 19:11:03

rickenqwe 发表于 2012-1-2 17:20
给个大约时间呗

我要是知道時間我就不在這裡等著了。
作者: 奧迪丫頭    时间: 2012-1-2 19:11:27

edwina-xy 发表于 2012-1-2 17:51
啥时候啊?有个准备啊,大人无所谓了,关键是孩子

我也擔心小孩啊
作者: 毬球    时间: 2012-1-2 19:12:02

>.<。。坐等,,该来的总会来的。。。是你的躲都躲不掉的。。。不该来的你找他他都不来。。。
作者: 人在他乡    时间: 2012-1-2 19:12:13

mmd  是在是受不了了    准备走人 !!!
作者: ~Michellle~    时间: 2012-1-2 19:13:14

历史证明 凡是预测到的都没来  来的都是没预测到的
作者: 甜甜向上    时间: 2012-1-2 19:14:52

说了要coming 就不会来了,不说就很有可能来。
作者: 迷你Santas    时间: 2012-1-2 19:16:05

~Michellle~ 发表于 2012-1-2 19:13

真的希望如此!
作者: VIP88    时间: 2012-1-2 19:23:21

我记得最后一次官方预测:6级以上由20%降到15%,6级以下90%

这次有没有提到概率呀???
作者: 迷你Santas    时间: 2012-1-2 19:28:48

请问在哪可测量海与住家的距离?记得以前有登过一个网站是可以查的。地震不害怕,可怕的是海啸啊。。。。
作者: 龙家有女    时间: 2012-1-2 19:29:44

啊???
我记得最后一次官方预测不是说他们相信已经不会再有大的地震了么?
作者: edwina-xy    时间: 2012-1-2 19:34:45

奧迪丫頭 发表于 2012-1-2 19:11
我也擔心小孩啊

我妈都开始打包了,一地震就抱着孩子跑,我负责拿包的,弄的我好紧张啊...
作者: 回到简单    时间: 2012-1-2 19:37:14

真与假小心点就好!看最近地震好不正常。
作者: la_ka    时间: 2012-1-2 19:45:22

那次震了就说了,这次是一条新的FAULT LINE,有可能有更多余震,正常的。。。
作者: ClearSky    时间: 2012-1-2 19:56:54

我已经对地震失去感知了。。。
作者: 纯粹无聊    时间: 2012-1-2 20:01:51

迷你Santas 发表于 2012-1-2 19:28
请问在哪可测量海与住家的距离?记得以前有登过一个网站是可以查的。地震不害怕,可怕的是海啸啊。。。。

同问!我现在更怕的是海啸!
作者: gytg2001    时间: 2012-1-2 20:24:41

报纸上也说了,这周可能会有,大家要注意!
作者: gytg2001    时间: 2012-1-2 20:26:23

纯粹无聊 发表于 2012-1-2 20:01

不可能,别乱想,这样大家更慌了。
作者: attractive_2004    时间: 2012-1-2 20:27:20

gytg2001 发表于 2012-1-2 19:24
报纸上也说了,这周可能会有,大家要注意!

什么报纸啊?
作者: Airsoft-CHCH    时间: 2012-1-2 20:31:03

貌似以往預測地震的都沒怎麼准過
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2012-1-2 20:37:19

请不要没事自己吓唬自己。。。
作者: xiao6272029    时间: 2012-1-2 20:51:05

以前预测的月亮先生在哪里
作者: 5.25    时间: 2012-1-2 20:58:24

最怕海啸来
作者: sy67960872    时间: 2012-1-2 21:04:23

作者: nerohot    时间: 2012-1-2 21:04:56

作者: urmyprincess    时间: 2012-1-2 21:12:07

大家不要慌张也不用害怕,地震是根本测不出来的,这些科学家预测家也是震完了才马后炮,而且他们说话自相矛盾,一会这样一会那样,顺其自然吧!的确怕的是海啸
作者: Brandnew_Irene    时间: 2012-1-2 21:18:13

首先大家不要惊慌,我刚才也查看了下新闻报道,大家仔细听那位专家的话语,根本么有这样说,很多基督城的市民网友在报道下面 comments了,也表示了对媒体针对已经够恐慌的基督城市民还加以如此失真报道的不满。以下是一些市民的comments, 大家看了就没有那么慌了,大家听专家说的,不要盲目听媒体的解读,再次感到学好英语是多么多么重要啊!
There was nothing in the article to support the contention that a 7.0 quake is going to happen. Quigley said nothing of the sort. This is poor journalism.
Scott Walker

02 Jan 2012 7:09p.m.

There was nothing in the article to support the contention that a 7.0 quake is going to happen. Quigley said nothing of the sort. This is poor journalism.

Dave

02 Jan 2012 7:07p.m.

I feel that the quotes from Dr Quigley do not equate to your sensational beginning to the article "warnings that a big one, 7.0 on the Richter scale, is probably coming." The wording seems to be phrased in order to scare people... Just my opinion but living in Christchurch is tough enough without hearing that on the 6pm news.

Dr John Pickering

02 Jan 2012 7:03p.m.

To say a 7 is probably coming on the basis of Dr Quigley saying that there happen to be faults capable of generating a 7 (kinda obvious) is totally irresponsible. If you have any integrity at all you will retract this statement
作者: Brandnew_Irene    时间: 2012-1-2 21:20:57

Zeborah

02 Jan 2012 6:20p.m.

So, by "probably" (in your lede paragraph) you mean "possibly" (judging by Mark Quigley's actual quotes)? You know there's a city full of nervous people here reading/seeing your irresponsible sensationalisation, right?
作者: 剑客浪心    时间: 2012-1-2 21:25:38

受够了吗?受够的话,就动作吧!
作者: attractive_2004    时间: 2012-1-2 21:35:29

{:8_392:}我又不淡定了
作者: ~水水~    时间: 2012-1-2 21:36:06

哪有那么邪乎,预测准的话就没之前那么多灾难了!
作者: 纯粹无聊    时间: 2012-1-2 21:57:05

希望大家不要慌,没说一定会有!就是想问问是否有人知道那个查海啸到家距离的网站,多查查也可以预防!谢谢
作者: 悲剧啊    时间: 2012-1-2 22:07:52

作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-1-2 22:12:30

不行了~快受不了了!!~~昨晚上被震醒了就不敢睡了,迷迷糊糊的跟老公说我预感一会还会有地震,觉得刚做一个梦又震醒了,桌子上的杯子都倒了~~
作者: Brandnew_Irene    时间: 2012-1-2 22:25:17

楼上的朋友,你没必要这么惊慌的,你还有你老公两个人要好许多啊!有些同学还是一个人,那怎么办啊!没必要诚惶诚恐的,虽然23号那天是我人生中头次遭遇地震,也和你一样,最近我都有吃谷维素缓解紧张。但是要坚强些,毕竟还有这么多基督城人民在一起呢!生活还会很美好的,加油哦,我支持你:)
作者: David.DS    时间: 2012-1-2 22:35:23

我这个之前住RED ZONE的人很淡然。 小震而已,翻个身继续睡觉。
作者: p2p    时间: 2012-1-2 22:37:41

主页新闻评论里有人说:基督城是地狱的入口,当最后一座教堂被震塌时,尘封在地下的地狱之门将为世界末日打开。

我觉得这个说法很有创意哦,坐在家门口等世界末日,这种机会也不是人人都有的。地震不地震,走不走,淡定,看看我的签名档。
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-1-2 22:41:05

Brandnew_Irene 发表于 2012-1-2 21:25
楼上的朋友,你没必要这么惊慌的,你还有你老公两个人要好许多啊!有些同学还是一个人,那怎么办啊!没必要 ...

谢谢啊~相互鼓励~23号那天地震我们房子整个大裂缝从屋里能看到外面,桌子都是四脚朝天,微波炉从墙柜上甩到客厅中间,整个屋子狼藉一片,趁着余震我跟老公赶紧收拾东西撤,连夜找住的地方,幸亏在论坛上发帖找到了。第二天一大早就去搬剩下的东西,刚把东西搬到楼下,那个公寓就被封锁了~不让进了~从那天我就开始呕吐到现在一震就想吐!这字还没打完又震一下,这老天是能看到吗?还不让说了!
作者: Brandnew_Irene    时间: 2012-1-2 22:41:18

“我感觉他的意思是 有个能量大的  可能最高是7级”
我和你的理解是一样的,个人查阅了一些相关资料基督城一直以来都是很少有地震的,所以我认为是不是能量被积累(积累多了等级也自然高了),现在就在释放,然后震的能量差不多,也就没了,以上是纯属我个人见解,呵呵,我平时比较喜欢看科学类节目,学科学爱英语是多么重要啊!如果大家最近stressful的话,我建议大家可以看看喜剧片,比如 《The Big Bang Theory>>又练英文,又学科学,又搞笑哦!
作者: j141e    时间: 2012-1-2 22:43:04

纯粹无聊 发表于 2012-1-2 19:01

海啸的几率很低。

Christchurch Mayor Bob Parker said he had not received reports of any significant liquefaction from the shakes overnight.

He said he had heard that because several of the latest quakes were offshore, some people were concerned about the possibility of a tsunami.

"I'd like to reassure them that this is highly unlikely. The advice we have received from GNS is that the faults offshore are short in length and not likely to generate a significant tsunami," Parker said.

"The sea inundation to land is low risk, probably not more than a storm surge."

出处: http://www.stuff.co.nz/national/ ... attles-Christchurch
作者: LOVEBOSCO    时间: 2012-1-2 23:11:24

爱丽斯梦游记 发表于 2012-1-2 22:41
谢谢啊~相互鼓励~23号那天地震我们房子整个大裂缝从屋里能看到外面,桌子都是四脚朝天,微波炉从墙柜上甩 ...

那么严重,妞住的那个区啊能透露一下嘛。
作者: wolaile    时间: 2012-1-2 23:16:59

请问Edwin啊XY真震了往哪里跑啊
作者: 八两秤    时间: 2012-1-2 23:19:10

天佑CHCH~~~~~~~~~~~~~
作者: Redondo    时间: 2012-1-2 23:20:02

爱丽斯梦游记 发表于 2012-1-2 21:41
谢谢啊~相互鼓励~23号那天地震我们房子整个大裂缝从屋里能看到外面,桌子都是四脚朝天,微波炉从墙柜上甩 ...

现在要记得住底楼啊,家具也好进出,震来了也容易跑.
作者: 缘自新西兰    时间: 2012-1-2 23:22:51

新西兰的居民房子只要不是8级地震以上,就没有事,一层的旧房更没有事,但不要住在海边和红区,建议红区的或住高层的或离海边房子的华人赶快搬到西区.......安心睡觉吧
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-1-2 23:26:15

Redondo 发表于 2012-1-2 22:20
现在要记得住底楼啊,家具也好进出,震来了也容易跑.

我们现在这家的房子是两层的,一楼没空房了,不过一楼的室友20号就搬走了,到时候我们搬下去。我是震怕了。现在一到晚上都不敢上厕所老觉得会地震
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-1-2 23:26:45

LOVEBOSCO 发表于 2012-1-2 22:11
那么严重,妞住的那个区啊能透露一下嘛。

CITY里,主要是我们是四楼公寓
作者: Brandnew_Irene    时间: 2012-1-2 23:27:52

嗯,听楼上说的,更安心了,准备睡了,希望大家都要hold住啊!
作者: 缘自新西兰    时间: 2012-1-2 23:36:10

建议住city的朋友尽快搬出来,尤其是公寓楼,因为市中心的地层有液化,2.22大地震损失大,你还敢住在那,而且是4楼......
作者: snowbaby2006    时间: 2012-1-2 23:49:15

能被地震震醒是好事,我现在只要睡着了,5点几级的地震都震不醒我,那才麻烦呢。
作者: Felixhunter    时间: 2012-1-2 23:51:49

23 号 我在医院陪老婆生孩子 我闺女就是那天出生的
作者: 悲剧啊    时间: 2012-1-2 23:53:48

作者: 天津警备区    时间: 2012-1-2 23:56:28

没必要惊慌失措。但是,必要的应急准备是应该有的。国家在和平时期还有各项应急预案呢!我们一个家庭同样应该有。
作者: 寒栖    时间: 2012-1-3 00:00:07

kickasskid 发表于 2012-1-2 18:24
that wil be in christchurch, i thot u r talking about auckland

这里是基督城板块不说基督城说哪儿?
作者: j141e    时间: 2012-1-3 00:12:13

寒栖 发表于 2012-1-2 23:00
这里是基督城板块不说基督城说哪儿?

又来一个。。。。。。。。
作者: lzh47    时间: 2012-1-3 00:13:25

难道非要逼得我们发帖前面都加一个【基督城】吗??
作者: 寒栖    时间: 2012-1-3 00:19:50

j141e 发表于 2012-1-3 00:12
又来一个。。。。。。。。

我真的很无语…………
作者: 寒栖    时间: 2012-1-3 00:20:17

lzh47 发表于 2012-1-3 00:13
难道非要逼得我们发帖前面都加一个【基督城】吗??

搞不好真得这样…………
作者: Conax    时间: 2012-1-3 00:31:58

不要慌
但是先準備好逃難用品
作者: p2p    时间: 2012-1-3 00:58:00

Felixhunter 发表于 2012-1-2 22:51

恭喜恭喜。。。。。。
作者: 纯粹无聊    时间: 2012-1-3 01:31:38

Felixhunter 发表于 2012-1-2 23:51

突然想起了一个名字叫'震生'哈哈哈。。。要是国内人遇到大地震再生个孩子,准有叫这个名字的。
作者: sunmarty    时间: 2012-1-3 03:28:24

说出来了反而不怕,就怕是不告诉你的才叫可怕!!
作者: wolaile    时间: 2012-1-3 08:06:59

请各位告诉我 地震来了往哪里跑啊
作者: attractive_2004    时间: 2012-1-3 10:43:07

桌子底下
作者: hollybird    时间: 2012-1-3 11:08:00

听说日本9级地震的海啸上岸冲了5公里,不是准确数字哦.我想各位大虾应该可以找到准确数字的. 所以市中心西边应该是没问题的, 市中心到海边应该是5,6公里.
作者: SiNiTiC    时间: 2012-1-3 14:00:02

之前每次报道说要来的地震都没有来过。。。没预测到的地震倒是来了。各位安啦。。。
作者: gytg2001    时间: 2012-1-3 15:20:34

attractive_2004 发表于 2012-1-2 20:27
什么报纸啊?

上周的press
作者: wolaile    时间: 2012-1-3 15:23:46

往桌子底跑 那要是房子倒了呢 把我砸里啊么办啊 等人来救时就晚啦{:8_405:}
作者: DISNEY28    时间: 2012-1-3 17:14:34

lzh47 发表于 2012-1-2 18:16

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Felixhunter    时间: 2012-1-3 17:49:09

p2p 发表于 2012-1-2 23:58
恭喜恭喜。。。。。。

谢谢 谢谢
作者: Felixhunter    时间: 2012-1-3 17:49:53

纯粹无聊 发表于 2012-1-3 00:31
突然想起了一个名字叫'震生'哈哈哈。。。要是国内人遇到大地震再生个孩子,准有叫这个名字的。

哈哈哈 还好 不是在国内!!  这个名字 。。。。。
作者: 我不爱吃鱼    时间: 2012-1-3 18:51:36

wolaile 发表于 2012-1-3 08:06
请各位告诉我 地震来了往哪里跑啊

我们都是往门框跑,不要站在外墙边
作者: 我家小宝    时间: 2012-1-3 19:52:37

我不爱吃鱼 发表于 2012-1-3 18:51
我们都是往门框跑,不要站在外墙边

。。。门框才是最不安全最不结实的地方。。。。。要远离门
作者: sarah4320    时间: 2012-1-3 20:00:04

应该躲卫生间,尤其是住有楼层的房子.空间小的地方不容易被砸到.
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2012-1-3 20:54:18

~Michellle~ 发表于 2012-1-2 19:13

太精辟了。。。
作者: wolaile    时间: 2012-1-3 21:00:09

谢谢朋友的支招 这回心里就有底了{:8_478:}
作者: 我不爱吃鱼    时间: 2012-1-3 22:16:24

我家小宝 发表于 2012-1-3 19:52
。。。门框才是最不安全最不结实的地方。。。。。要远离门

那能往哪里跑呢?
作者: 外星来客    时间: 2012-1-4 13:20:06

别管真假大家还是囤点食物和水在家吧,还有把汽车加满油,这个很重要!
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-1-4 13:48:04

缘自新西兰 发表于 2012-1-2 22:36
建议住city的朋友尽快搬出来,尤其是公寓楼,因为市中心的地层有液化,2.22大地震损失大,你还敢住在那,而且是4 ...

23号的地震,我们已经搬出来了!说实话老外的房子真是结实,别看是4楼,这么多次大地震墙也就是裂缝,换成国内早塌了
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-1-4 13:48:42

Felixhunter 发表于 2012-1-2 22:51

那你宝宝的小名可以叫震震 呵呵  开个玩笑
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-1-4 13:49:16

snowbaby2006 发表于 2012-1-2 22:49
能被地震震醒是好事,我现在只要睡着了,5点几级的地震都震不醒我,那才麻烦呢。

哈哈~你太牛了~~这么一想我心里安慰多了
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-1-4 13:51:03

Conax 发表于 2012-1-2 23:31
不要慌
但是先準備好逃難用品

是不是要多烙点大饼备上几壶淡水时刻准备着 哈哈
作者: Conax    时间: 2012-1-4 14:20:38

爱丽斯梦游记 发表于 2012-1-4 12:51
是不是要多烙点大饼备上几壶淡水时刻准备着 哈哈

乾糧啊,水啊,急救品啊,放在堅固的包包裡
計畫逃生方法
告訴孩子,房子一有動搖就往哪裡跑
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-1-4 14:27:19

Conax 发表于 2012-1-4 13:20
乾糧啊,水啊,急救品啊,放在堅固的包包裡
計畫逃生方法
告訴孩子,房子一有動搖就往哪裡跑

好滴~今天就准备~~时刻准备着!!
作者: tzxmsh    时间: 2012-1-4 14:33:58

之前预测了那么多次不是都黄了嘛
作者: wolaile    时间: 2012-1-5 19:55:51

在新西兰遇到地震了 还得学会自救 你看2月22日 他们救人真不如中国的汶川啊及时抢在生命的前面;46]
作者: 新天地    时间: 2012-1-5 21:01:10

新西兰的居民房子只要不是8级以上地震,就没有事,一层的旧房更没有事,但不要住在海边和红区,建议红区的或住高层的或离海边房子的华人赶快搬到西区.......
作者: taisuibian    时间: 2012-1-5 21:52:53

作者: Claire102800    时间: 2012-1-6 00:25:18

要么回国,要么来奥克兰吧!奥克兰欢迎你们!
作者: Felixhunter    时间: 2012-1-6 18:50:54

新天地 发表于 2012-1-5 20:01
新西兰的居民房子只要不是8级以上地震,就没有事,一层的旧房更没有事,但不要住在海边和红区,建议红区的或住高 ...

嗯 说的有道理 所以现在西边的房子 都贵了
作者: KATE-M    时间: 2012-1-6 19:43:32

以后每次我感觉到 我就说出来 肯定就不会灵验了 。 每次感觉到不说出来的都成真了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2