新西兰天维网社区

标题: 关于林肯,一座小镇,一所大学,一段回忆 (更新完毕) [打印本页]

作者: 小拖泥    时间: 2011-12-14 21:37:42     标题: 关于林肯,一座小镇,一所大学,一段回忆 (更新完毕)

06年,我来到林肯大学,循规蹈矩的读完语言,预科然后上了大学。时间一晃5年。
5年的光景真的不算短,身边的朋友来的来,走的走。
这座不起眼的小镇,还有那不太出名的大学也在悄悄的发生变化。
我想下面我说的这些,或许每个在林肯上过学生活过的人都可以体会。

刚来的林肯的同学大多住的是离学校不远的homestay 或是 flat, 没有车的同学们都是走着上学。想去趟CITY不是搭同学的便车就是坐BUS,有两趟BUS, 81 和 518, 81往返于CPIT 和林肯之间,而518 是林肯去hornby 的一个小时一趟。那时候的81是红色的,票价也没这么贵,518 的bus老是破破的。现在518没有了,81改成黄色的了,还多了个820到 Burnham。唯一没变的是林肯大学里那个已经泛黄的时间表。

[attach]54294[/attach]

5年前的林肯生活也没有现在丰富,超市是每天不到9点就关门的4-Square。吃饭的地方中餐西餐都算是就5-6家,最著名的就是林肯中餐了。那四个霸气的中国字写在餐馆的外墙上,让初来乍到的我们看着格外亲切。好多人喜欢吃他家的鸡肉炒饭。去年老板换了,味道更变了。从google map 上截的图。

[attach]54319[/attach]

林肯中餐旁边的fish&chips店,很好吃他家的burger很实在。

[attach]54357[/attach]

大家应该还对林肯diary店的大炸鸡有印象吧!不到10块钱两块大炸鸡,一大份薯条+一瓶冰可乐!比KFC的好吃多了!
林肯还有个出名的地方就是那个Hillyers Pie,好多人慕名而来,他家的pie又大又好吃。
http://www.hillyers.co.nz/

[attach]54343[/attach]

06年的林肯镇,像样的西餐就两家,一家是华人老板开的Felix Cafe,一家是 The Famous Grouse Hotel。
Felix Cafe 的老板很好,做一些中餐比如炒面,照烧鸡饭给中国学生吃,而且也不贵。他家的提拉米苏是我的最爱!
The Famous Grouse Hotel 很全面可以看球,拍老虎机,味道我觉得一般般。The Famous Grouse Hotel很有年头了,说自己有100多年的历史了,100多年的老房子自然经不住地震。终于被铲平原址重建,owner真是豪气,不到1年的时间新的已经快建好了。http://famousgrousehotel.co.nz/history/
地震前
[attach]54355[/attach]
地震后,新的
[attach]54356[/attach]

现在林肯镇上的变化真是太大了,冷清的小镇突然繁荣了,给大家看看在这2年新建起来的建筑吧!
在fish&chips 和邮局之间的Robert st,以前破旧的民房,摇身一变就成了commercial use。
新开的subway真是造福了 林肯学生,貌似学生还有discount呢!
No6 cafe新开的,不好喝。不好吃。鸡肋了。
[attach]54366[/attach][attach]54365[/attach]

在开往林肯方向的主路上新盖了一片商店
有KB'S bakery,coffee culture,gife box 还有 卖酒的卖房子的等等等。

不久这里还会多一家chinese takeway,中国学生记得捧场啊!

[attach]54364[/attach]
[attach]54363[/attach]

前两年,那个小小的4-square 升级成了New World, 虽然不店不大,但是停车场相当霸气!

[attach]54362[/attach]

Town上不光多了餐馆和超市,还开了新的print shop, 药店等等 都在Gerald st 上。
林肯town就是这个样子,下面说说林肯大学。
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-14 21:38:07

林肯大学,各方面都不太出众的大学。
来到林肯的人都说,林肯就是也就他的图书馆像点样儿,看其他的building根本没有大学的气势,特别乡土。
是啊 就是这么一个破破的大学,和我度过了5年的光阴,他在别人眼中或许是破旧的,简陋的。但他所带给我的感觉永远都是亲切的。

刚来林肯的人大多会在这个楼呆过,Hudson Building。
我们在这里读语言,与预科。曾经这里还可以考雅思。校医和心理辅导在Hudson的另一头。
林肯最美的季节是春天和秋天,春天有樱花,秋天是枫叶。每当那时候,那个负责给学校拍照的小胡子的老头就拎着个三脚架,把每个班拉出去拍照。拍照是不会提前通知的,所以你要是跷了课就赶不上咯。最后洗好的照片会放到橱窗里给大家看。橱窗里的照片换了一拨又一拨,直到照片里没了我熟悉的面孔,我就再也没进去逛荡过。
[attach]55073[/attach][attach]55096[/attach]

在地震中损毁最严重的应该算是 Memorial Hall 了。大部分林肯的同学都应该在这里考过试的。里面挂着历届校长的画像,还有一架钢琴,只要有兴趣都可以在琴上演奏一曲。2010年9月份那场地震以后,Memorial Hall 就关了,四周都在加固。钢琴也移到书店旁边的机房里了。
[attach]55130[/attach][attach]55114[/attach]

不知道多少人对这里有印象。几年前这里是为数不多可以通宵开夜车的地方。
对 这就是 S Building,白天在这里上课,晚上有人赶作业,有人打游戏。
现在学校的的网络变严格了,打游戏的也少了。当年那一群群打帝国,打魔兽的男孩儿,也长大了有了自己的家庭,事业。无论他们是选择留在新西兰还是回国,我想这段回忆都是最难忘的。
[attach]55116[/attach][attach]55117[/attach]

在这5年里,一座新的building建了起来,Landscape Building,也叫 D building,这里的电脑速度最快,屏幕也很大。
Landscape Building 顾名思义是为学landscape的同学建的,很是摩登啊!2楼的配置也相当不错。

[attach]55118[/attach][attach]55129[/attach]

图书馆,林肯最标志性的建筑物。5年来不断翻新,最早先是换座椅,然后换电脑,在就着地震的劲儿多弄出来几个study room。我觉得添几个study room最实在,一到期末就是各种group meeting,各种 group working,study room 永远是紧缺物资。林肯的网络还不错,有免费的wifi,信号很好~!
[attach]55113[/attach]

这是06年的图书馆那时候 还用的是蓝色硬梆梆的椅子。
[attach]55072[/attach]

后来椅子都换成了大红色,电脑和书桌面前的也都是红色的而且是可以调节高度,很是漂亮舒服!
[attach]55115[/attach]

林肯不是新西兰最好的大学,但是可以看出学校为了给学生创造更好的学习环境做出努力。

不管是写出来的,或是没写出来的,我想对于林肯大家都会有份自己的回忆。

此刻我依然记得早上7点爬起来上8点半的课,学校的停车场永远弥散着一股羊粪混着泥土和露水的味道。

这或许就是林肯带给我的回忆,不算精致但是亲切温暖。

[attach]55075[/attach]
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-14 21:38:30

各个时期用的手机,相机不同。。。图片质量参差不齐 请大家见谅~~~~~
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-14 21:42:51

{:7_381:}没人顶。。。没人看。。。啊
作者: dkgrace    时间: 2011-12-14 21:46:20

勾起很多美好的回忆,林肯的图书馆是呆的最多的地方,干净整齐。还有校园里的樱花树。喜欢那家fish & chips店,很新鲜,有时候还会开过去吃。现在的林肯小镇真是变化越来越大了,也越来越热闹了
作者: j141e    时间: 2011-12-14 21:47:34

顶!!!

我不是林肯的,但是认识很多林肯的学生和研究员。。。自己也是每个礼拜都往林肯跑。。。。。

LZ能从小处见大,还开专帖介绍林肯,用心令人感动~!!!
作者: mnstar    时间: 2011-12-14 21:51:51

作者: Komita    时间: 2011-12-14 21:53:40

好久没回去林肯town了~~~当初看着new world一点点盖起来!
作者: 移木花道    时间: 2011-12-14 21:54:34

你这是准备从那搬家还是干嘛  ???
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-14 21:55:50

dkgrace 发表于 2011-12-14 22:46
勾起很多美好的回忆,林肯的图书馆是呆的最多的地方,干净整齐。还有校园里的樱花树。喜欢那家fish & chips ...

明天写 大学。 哈哈
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-14 21:56:11

移木花道 发表于 2011-12-14 22:54
你这是准备从那搬家还是干嘛  ???

来点小感触还不行啦
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-14 21:57:03

Komita 发表于 2011-12-14 22:53
好久没回去林肯town了~~~当初看着new world一点点盖起来!

你可以去林肯遛狗啊 哈哈
作者: baizai    时间: 2011-12-14 21:57:32

作为在Felix cafe 工作了一年多的chef ,衷心感谢你还记得我们,并给予了好评。话说当我搞清楚提拉米苏怎么做时,一切都变了,真心伤感。
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-14 21:57:34

j141e 发表于 2011-12-14 22:47
顶!!!

我不是林肯的,但是认识很多林肯的学生和研究员。。。自己也是每个礼拜都往林肯跑。。。。。

。。。。
作者: LeetheFIRST    时间: 2011-12-14 21:59:19

写的很好,虽然我在AKL
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-14 22:01:45

baizai 发表于 2011-12-14 22:57
作为在Felix cafe 工作了一年多的chef ,衷心感谢你还记得我们,并给予了好评。话说当我搞清楚提拉米苏怎么 ...

囧~~~~肿么做的~~~~~~~~~~~?
作者: 移木花道    时间: 2011-12-14 22:05:34

小拖泥 发表于 2011-12-14 22:56
来点小感触还不行啦

嘿嘿,必须行。。每个月总有触景生情的那几天,能理解
作者: BB牛    时间: 2011-12-14 22:14:01

顶 可能咱还一起上过课呢,只是不知道彼此
作者: lzh47    时间: 2011-12-14 22:27:37

哥等你更新完哈。。。
作者: KATE-M    时间: 2011-12-14 22:33:26

没上过大学的飘过~~~~
作者: 张太太    时间: 2011-12-14 22:59:01

写的真好~
虽然不在林肯上过学,但是能从托总的图片和文字中感到时间的流逝,景物的变迁。。。
因为这是我们共同流淌汗水,奋斗青春的的地方啊~~~
作者: sunzhenhua    时间: 2011-12-14 23:00:36

羡慕大学生活的飘过。。。
作者: Komita    时间: 2011-12-14 23:24:39

小拖泥 发表于 2011-12-14 21:57
你可以去林肯遛狗啊 哈哈

那dei开20公里。。。。。。。。
作者: 笨笨毛毛    时间: 2011-12-14 23:38:10

林肯的人飘过,没想到现在学校附近这么多吃的在~~
作者: ivy陈    时间: 2011-12-15 00:22:29

我们的炸鸡腿{:8_484:}还有teriyaki面. {:8_496:}
好多记忆.   最耐拖泥!{:8_496:}

作者: 一贯而中1    时间: 2011-12-15 01:02:39

看到你的照片才发现原来我已经好久没有去林肯了,那些当年最熟悉不过的地方现在看起来居然有一丝的陌生。。只能感叹年华似水啊。 怀旧的人都很善良,也很感性。突然发现自老了很多,楼主不厚道居然让我们老人家想起那么多往事
作者: anna228    时间: 2011-12-15 01:05:00

ding。。。。怀念。。。。。。。
作者: 狂野的水墨    时间: 2011-12-15 06:42:42

所以。。。回憶都是吃的。。。。
作者: gsy110    时间: 2011-12-15 08:13:20

没去过那啊
这个帖子将成为以后林肯中国留学生的福音+1
作者: pupucheng    时间: 2011-12-15 09:13:37

事情往往就是这样的,你走了,我来了,他又其实就在身边却无人记得。
和人,和一些事,和自己的过去还有将来,就这么擦肩了,错过了,获得了,留住了。疼了,忘了,爽了,伤了,头破血流痛哭流涕得意忘形寂寞无助。
作者: Hawkeyes    时间: 2011-12-15 09:18:20

回忆是无价滴
作者: Nomitang    时间: 2011-12-15 09:24:13

不在林肯读书缺住在林肯的人飘过~~~

我老公在林肯高中读书,但是大学读的砍大~~在林肯住了10几年了~~
作者: ksblkgu    时间: 2011-12-15 09:33:43

哇赛~~~~好熟悉阿~ 08年毕业后就再也没回去lincoln。~~~~~
作者: oniu    时间: 2011-12-15 11:23:15

没有林肯大学的介绍了???
作者: 猪宝宝72    时间: 2011-12-15 12:08:42

我也来5年了亲,还记得第一次见到你,教室就我俩,你热情地说我叫"Tony"哈哈,着实吓着我了
看来你对林肯比我熟悉多了
作者: VIP88    时间: 2011-12-15 17:11:03

怀念在林肯的日子。。。。。
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-15 20:06:42

各种潜水校友出来冒泡
作者: 都用了    时间: 2011-12-15 20:16:24

在Lincoln读书住宿快5年的飘过 毕业后就在没去过了,变化好大啊!
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-15 21:59:46

猪宝宝72 发表于 2011-12-15 13:08
我也来5年了亲,还记得第一次见到你,教室就我俩,你热情地说我叫"Tony"哈哈,着实吓着我了
看来你对林肯 ...

拖泥。。。纯爷们来的
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-15 22:01:02

都用了 发表于 2011-12-15 21:16
在Lincoln读书住宿快5年的飘过 毕业后就在没去过了,变化好大啊!

我没住过学校,但是曾经特向往出在学校,因为8点半的课可以多睡会儿
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-15 22:01:26

VIP88 发表于 2011-12-15 18:11
怀念在林肯的日子。。。。。

矮油!你学长啦?
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-15 22:11:23

狂野的水墨 发表于 2011-12-15 07:42
所以。。。回憶都是吃的。。。。

墨哥见效咯。。。
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-15 22:12:18

ivy陈 发表于 2011-12-15 01:22
我们的炸鸡腿{:8_484:}还有teriyaki面. {:8_496:}

那天从学校回来 还买了5块的大炸鸡,吃的爽死我俩啦哈哈哈
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-15 22:14:00

ivy陈 发表于 2011-12-15 01:22

那天从学校回来 还买了5块的大炸鸡,吃的爽死我俩啦哈哈哈
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-15 22:15:35

pupucheng 发表于 2011-12-15 10:13
事情往往就是这样的,你走了,我来了,他又其实就在身边却无人记得。
和人,和一些事,和自己的过去还有将 ...

唉 胖哥你懂得
作者: lzh47    时间: 2011-12-15 22:30:23

小拖泥 发表于 2011-12-14 21:38
各个时期用的手机,相机不同。。。图片质量参差不齐 请大家见谅~~~~~

林肯小镇和LU的介绍帖!
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-15 22:33:24

lzh47 发表于 2011-12-15 23:30
林肯小镇和LU的介绍帖!

哎呀~老张太抬举我啦~
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-15 22:34:26

谈不上介绍啦。就是自己的一点小感受啊
作者: 小布丁99    时间: 2011-12-15 22:36:23

真亲切呀,曾在林肯读书地人飘过。变化真大,有空要回去溜溜!
作者: lzh47    时间: 2011-12-16 15:32:33

小拖泥 发表于 2011-12-15 22:33
哎呀~老张太抬举我啦~

拖总,这个帖子上首页幻灯片啦。。。哦也~~
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-16 15:56:02

lzh47 发表于 2011-12-16 16:32
拖总,这个帖子上首页幻灯片啦。。。哦也~~

我以为是你弄的呢啊。。。
作者: lzh47    时间: 2011-12-16 15:59:07

小拖泥 发表于 2011-12-16 15:56
我以为是你弄的呢啊。。。

我没那本事。。。sky的编辑会关注各种精华好帖的。。。
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-16 16:06:44

lzh47 发表于 2011-12-16 16:59
我没那本事。。。sky的编辑会关注各种精华好帖的。。。

那要感谢 SKY 编辑啦~~~~矮油 好鸡冻哦!
作者: kelongrenwei    时间: 2011-12-16 18:47:53

好怀念呀,02-05年,最美好的3年在那里度过的!好情切,一切都好像仿佛昨天的事情!
作者: pennz    时间: 2011-12-16 20:34:02

新西兰真不发达。楼主的思念可以想像,很珍贵。
作者: LOVEBOSCO    时间: 2011-12-16 20:43:00

是所有林肯人的记忆吧,没有去过林肯得人看了后都很想去一下了。
作者: 馨月    时间: 2011-12-16 21:12:29

怀念林肯,不过楼主去林肯的时候我已经毕业了,所以好多新的东西都没看到啊!还是很怀念图书馆啊
作者: happyforever21    时间: 2011-12-16 22:14:34

毕业好几年了,你这么专门介绍林肯,才发现好多好吃的我都没有试过呢,以前住city,都是上完课就回家了,没有好好感受自己的学校,下次有机会,还是要去去的
作者: pazzachl    时间: 2011-12-17 04:06:38

马上就去lincoln读post了
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-17 09:48:59

LOVEBOSCO 发表于 2011-12-16 21:43
是所有林肯人的记忆吧,没有去过林肯得人看了后都很想去一下了。

樱花开了去很美的哦
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-17 09:51:08

馨月 发表于 2011-12-16 22:12
怀念林肯,不过楼主去林肯的时候我已经毕业了,所以好多新的东西都没看到啊!还是很怀念图书馆啊

各种校友,学长 哈哈哈
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-17 09:52:15

happyforever21 发表于 2011-12-16 23:14
毕业好几年了,你这么专门介绍林肯,才发现好多好吃的我都没有试过呢,以前住city,都是上完课就回家了,没 ...

林肯一日游 哈哈
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-17 09:52:58

pazzachl 发表于 2011-12-17 05:06
马上就去lincoln读post了

欢迎来到大农村
作者: GTR32    时间: 2011-12-17 10:45:46

这个要支持,全家都是林肯的~~~
作者: honeyforever18    时间: 2011-12-17 13:04:40

来nz那么多年,在林肯的日子是最难忘怀的
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2011-12-17 13:51:45

曾今在LINCOLN 呆过4年的飘过。。。。
作者: 一滴月泪    时间: 2011-12-17 22:09:48

看着这个帖子。。心里阵阵酸楚。。。离开林肯已经4年多了。。看着图片。。好多往事回到心头。。历历在目。。感叹时光的飞速。。。感叹人生的变化多端。。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2011-12-18 09:53:31

怀念林肯。来纽10年,最轻松快乐的时光就是在那里度过的。
真的好想好想回去再看看
作者: dream1983    时间: 2011-12-18 18:05:19

这个要顶。一定要的。
作者: ddnn    时间: 2011-12-18 18:22:51

一晃林肯毕业都5年了,变化好大哦,顶!!!
作者: 懒猫散步    时间: 2011-12-18 20:07:43

和托尼一样再那里混完了预科和大学, 3年钱又回去进修了一把。。。。喜欢TOWN 上的派, 直到现在,每隔礼拜天还会去点个派, 要杯咖啡坐上半天。
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-18 22:22:07

懒猫散步 发表于 2011-12-18 21:07
和托尼一样再那里混完了预科和大学, 3年钱又回去进修了一把。。。。喜欢TOWN 上的派, 直到现在,每隔礼拜 ...

那个派~还有鹿肉的。。但是我还是还吃steak &cheese 和 chicken&cranberry的
作者: 馨月    时间: 2011-12-19 11:30:18

我在想我要是今年回去混个什么master啥的,是不是都要跟90后的孩子们一起上课啊?
作者: TheSuede    时间: 2011-12-19 11:39:14

我想在我走之前也把坎大这么描述翻。。。。就怕写的写的写歪了
作者: 泡椒猴头_    时间: 2011-12-19 14:26:13

老拖泥。我来晚了
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-19 14:49:48

TheSuede 发表于 2011-12-19 12:39
我想在我走之前也把坎大这么描述翻。。。。就怕写的写的写歪了

那是肌哥想歪了。。。
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-19 14:50:11

泡椒猴头_ 发表于 2011-12-19 15:26
老拖泥。我来晚了

90后 你当然不懂 我们成年人世界
作者: 楊柳春風    时间: 2011-12-19 18:29:50

懷念在林肯的日子。
想當年的那些朋友中的大多數都已經離開了,包括我自己。
光陰的故事。。。。。。。
作者: 泡椒猴头_    时间: 2011-12-19 22:54:28

小拖泥 发表于 2011-12-19 15:50
90后 你当然不懂 我们成年人世界

你也只是个80后而已嘛
作者: 无过    时间: 2011-12-20 07:36:31

曾经差点去了林肯读书.....
作者: illy    时间: 2011-12-20 12:24:41

谢谢你把我们的回忆写 出来,和大家一起分享。很开心。在那里度过了最懵懂的5年。很亲切,很怀念。。。有空,一定回去看看。。
作者: lake_district    时间: 2011-12-20 15:35:24

I MISS LINCOLN SOOOOOOOOOOOOO MUCH!!!!
作者: spiceboy    时间: 2011-12-20 20:54:04

現在的林肯學生, 的確林肯可能不是紐西蘭最好的大學, 可是很親切, 很舒服的地方.
作者: 焱小烫    时间: 2011-12-20 21:07:29

认识LZ是在81路车站,那时我刚到,你是老林肯了。对你的敬仰啊,哗哗的。。。。
想起来我拿到奖学金是因为你,但是还没请你吃过饭呢!你知道我在哪,来找我啊,请你吃饭喝咖啡!
林肯啊,住了四年的地方,心啊,记忆啊,艰辛啊,幸福啊,都留在那了,我想我还是会回去的。。。
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-21 10:43:47

焱小烫 发表于 2011-12-20 22:07
认识LZ是在81路车站,那时我刚到,你是老林肯了。对你的敬仰啊,哗哗的。。。。
想起来我拿到奖学金是因为 ...

请我吃饭就太客气啦!这本来就是你应得的啊,你是勤奋的好学生来的 哈哈~
虽然奖学金不算多,但是拿着心里还是很美的对吧 哈哈!
作者: QxingS    时间: 2011-12-21 11:02:48

去年申请大学一直想去林肯的..但是我之前的homestay  老爸 一直说林肯...是教人 耕田的....就打掉了念头。。
作者: 焱小烫    时间: 2011-12-21 13:24:34

小拖泥 发表于 2011-12-21 10:43
请我吃饭就太客气啦!这本来就是你应得的啊,你是勤奋的好学生来的 哈哈~
虽然奖学金不算多,但是拿着心 ...

那是奖学金啊,不是一般的钱啊
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-21 19:25:20

焱小烫 发表于 2011-12-21 14:24
那是奖学金啊,不是一般的钱啊

其实钱多少不重要~重要的是 那赶脚老好了 对吧 哈哈
作者: gzjay    时间: 2011-12-21 20:14:08

林肯的飘过!!!!!!
作者: 焱小烫    时间: 2011-12-22 09:48:57

小拖泥 发表于 2011-12-21 19:25
其实钱多少不重要~重要的是 那赶脚老好了 对吧 哈哈

那是灰常的好,要是钱再多点就更完美了
作者: 十五    时间: 2011-12-22 18:50:57

{:8_386:}{:8_386:}{:8_386:}
作者: tony1025    时间: 2011-12-22 20:04:28

虽然不曾去过lincoln 大学  但是从楼主的一字一句间 感受颇多 喜欢这样用朴实的文字写成的心路旅程 不做作 很喜欢
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-22 21:06:14

gzjay 发表于 2011-12-21 21:14
林肯的飘过!!!!!!

你冒泡了~资深潜水员
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-22 21:08:00

十五 发表于 2011-12-22 19:50

你这个有异性没人性的家伙 姐懒得理你
作者: shot    时间: 2011-12-22 21:36:42

好有爱的小托尼
作者: 纯粹无聊    时间: 2011-12-25 13:26:02

感觉真好!很敬佩LZ!不知道有没有人自告奋勇写些关于坎大的回忆,我很爱看这些东西,就是自己没那个本事写下来。
作者: 小裁缝    时间: 2011-12-26 08:30:36

好久不逛Sky,回来看看发现拖泥这么有质素的帖!不错不错!真心顶一下!
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-26 14:58:21

小裁缝 发表于 2011-12-26 09:30
好久不逛Sky,回来看看发现拖泥这么有质素的帖!不错不错!真心顶一下!

裁缝。。。。
作者: ENC_chch    时间: 2012-3-27 21:16:12

小拖泥 发表于 2011-12-14 21:38

arh~ I felt the same!~~~thanks for compelling them together and share it~~{:8_496:}
作者: 妮子    时间: 2012-3-28 07:42:17

顶。。。勾起了很多很多很多怀念。那个时候我们还年轻,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2