新西兰天维网社区

标题: 請大家給個意見啦,謝謝啦 [打印本页]

作者: 奧迪丫頭    时间: 2011-12-11 10:39:15     标题: 請大家給個意見啦,謝謝啦

是關於preschool的,不知道selwyn house和cathedral grammar這兩所,哪一所更好?。我喜歡selwyn house,因為離家近,我可以走路接送女兒。我老公喜歡cathedral grammar,他說那所學校管的嚴。真不知道該怎麼選。好像這些學校的名額很緊張,要提前訂。所以我想趕緊決定,把學費全交了,給我女兒占個位子,我也心安了。

大家給個建議啦,謝謝各位
作者: 卖女孩D小火柴    时间: 2011-12-11 10:46:38

很多人都推荐CATHEDRAL GRAMMER 师资很好 不过就是很贵很贵呀
作者: 奧迪丫頭    时间: 2011-12-11 12:44:42

卖女孩D小火柴 发表于 2011-12-11 10:46
很多人都推荐CATHEDRAL GRAMMER 师资很好 不过就是很贵很贵呀

我問過了,selwyn和cathedral grammar基本上都一樣,都是一萬七千刀左右/年,當然裡面不包括贊助費和各種club費用,各種算在一起的話大概是2萬5千刀左右/年。貴是貴,但是就這麼一個心肝寶貝,值了。

我老公也說cathedral grammar的教育好,管的嚴,看來這次要聽我老公的了
作者: 白白的奴隶    时间: 2011-12-11 14:24:26

有钱银。。。。。。
作者: lemon360    时间: 2011-12-11 16:07:38

记得LZ的宝宝才刚出生吧??~~现在都开始占学校位置了。。晕哦。。。
作者: 白云飘飘刀炕母    时间: 2011-12-11 16:50:14

你用不用有事没事就把你家那点破事拿出来说,你到底想显摆啥?你炫富啊?动不动说你那个破奥迪,动不动整个啥投资房,动不动说你家怎嘛怎嘛大,好,牛逼,啥花园,听的叫人恶心。就你家吃的是饭啊?就你家的狗是狗啊,还啥牛肉炒饭,我就真看不下去了。100一周咋了,有钱人有有钱人的活法,没钱的也不见得不快乐。就你一天唧唧歪歪的,还要补助。你牛逼你有钱你好好花。低调点!mm
作者: lzh47    时间: 2011-12-11 17:04:30

ls 不要太鸡冻嘛。。。蛋定蛋定。。。
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2011-12-11 18:14:28

白云飘飘刀炕母 发表于 2011-12-11 17:50
你用不用有事没事就把你家那点破事拿出来说,你到底想显摆啥?你炫富啊?动不动说你那个破奥迪,动不动整个 ...

07的新手。。。犀利了~~~
作者: 我和男友赶快88    时间: 2011-12-11 19:07:50

果然是犀利.一出手就见血
作者: 奧迪丫頭    时间: 2011-12-11 19:40:38

這麼關心我,謝謝啦。蛋定些姐姐
作者: 奧迪丫頭    时间: 2011-12-11 19:44:33

lemon360 发表于 2011-12-11 16:07
记得LZ的宝宝才刚出生吧??~~现在都开始占学校位置了。。晕哦。。。

不能输在起跑線上啊
作者: 奧迪丫頭    时间: 2011-12-11 19:49:54

白云飘飘刀炕母 发表于 2011-12-11 16:50
你用不用有事没事就把你家那点破事拿出来说,你到底想显摆啥?你炫富啊?动不动说你那个破奥迪,动不动整个 ...

我覺得普通,有奧迪沒什麼了不起,給孩子上好學校也是應該的。對了,忘記告訴你,我有五個iPad2,厠所一個,臥室一個,客廳一個,還有兩個睡覺。

姐姐,蛋定
作者: 卖女孩D小火柴    时间: 2011-12-11 20:02:24

奧迪丫頭 发表于 2011-12-11 13:44
我問過了,selwyn和cathedral grammar基本上都一樣,都是一萬七千刀左右/年,當然裡面不包括贊助費和各種 ...

我晕 好奇一下 是PRESCHOOL 还是PRIMARY SCHOOL啊?
普通的私立 PRIMARY贵一些的 大概是1500一年吧
CATHEDRAL GRAMMAR是天价学费啊!!!
作者: 御风公子    时间: 2011-12-11 20:04:45

认真你就输了
作者: 奧迪丫頭    时间: 2011-12-11 20:10:59

卖女孩D小火柴 发表于 2011-12-11 20:02
我晕 好奇一下 是PRESCHOOL 还是PRIMARY SCHOOL啊?
普通的私立 PRIMARY贵一些的 大概是1500一年吧
CA ...

我打電話問過,學費是1万7千左右一年,還不包括其它。我不是在炫富,我只是在為我女兒做准備,做父母的都希望給孩子最好的
作者: 奧迪丫頭    时间: 2011-12-11 20:13:30

御风公子 发表于 2011-12-11 20:04
认真你就输了

我喜歡這句話
作者: Nomitang    时间: 2011-12-11 20:14:40

preschool是上到5岁的那种吗?我对学校的年龄划分实在没啥概念,但是我家在林肯,对于我这种懒妈妈还是就近吧。。。。。
作者: Komita    时间: 2011-12-11 20:25:43

奧迪丫頭 发表于 2011-12-11 19:49
我覺得普通,有奧迪沒什麼了不起,給孩子上好學校也是應該的。對了,忘記告訴你,我有五個iPad2,厠所一個 ...

作者: 乌龙茶    时间: 2011-12-11 20:26:52

pre-school 是给3-5岁的宝宝上的..
cathedral grammar 的pre-school 一年大概是8千多,而且不需要穿校服,  如果需要上兴趣班的话有法文,芭蕾,音乐等,大概是$50一个term.
送普通幼儿园,在没有补助的情况下也需要200多一个礼拜... 算起来还不如送私立的...
作者: j141e    时间: 2011-12-11 20:36:43

。。。。。LZ的女儿不是才几个月大吗???

也太早了吧。。。。。。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2011-12-11 20:46:14

1万7一年确实够贵的,不过普通私立幼儿园一年也差不多8,9千了,如果有条件,干吗不去上好的呢。。我觉得还算理解吧。。。像我没钱就就近去公立的,什么人什么过法。。不过妈妈们始终都是为了孩子。。
作者: KATE-M    时间: 2011-12-11 20:47:26

奧迪丫頭 发表于 2011-12-11 20:49
我覺得普通,有奧迪沒什麼了不起,給孩子上好學校也是應該的。對了,忘記告訴你,我有五個iPad2,厠所一個 ...

哇~原来ipad2还可以擦屁股呢!太洋气了~!
作者: 乖乖的宝贝    时间: 2011-12-11 20:51:26

父母永远都想给孩子最好的,但一定要量力而为,我觉得一个健康幸福的家庭对孩子才是最关键的。
LZMM其实挺单纯的!
作者: 阿斯巴甜    时间: 2011-12-11 20:53:23

KATE-M 发表于 2011-12-11 21:47

亲你说的太洋气了!
作者: 阿斯巴甜    时间: 2011-12-11 20:53:49

看完之后压力好大!
作者: KATE-M    时间: 2011-12-11 20:57:26

阿斯巴甜 发表于 2011-12-11 21:53
看完之后压力好大!

大你个毛线团儿啊~
作者: 奧迪丫頭    时间: 2011-12-11 21:00:00

KATE-M 发表于 2011-12-11 20:47

是方便時看小說用的
作者: 小拖泥    时间: 2011-12-11 21:04:22

{:7_366:}养个孩子容易吗~!!!!!!唉
作者: Ruby妈    时间: 2011-12-11 21:04:27

Oh my lady gaga。。。;47;
作者: 奧迪丫頭    时间: 2011-12-11 21:06:50

Ruby妈 发表于 2011-12-11 21:04
Oh my lady gaga。。。

免費的,我自己也捨不得買
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2011-12-11 21:28:50

妞,你那5个ipad2着实让哥欢乐了很久!
作者: 姚小盒    时间: 2011-12-11 21:36:51

小便4S。大便IPAD2。
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-12-11 21:41:50

奧迪丫頭 发表于 2011-12-11 22:00
是方便時看小說用的

你不怕得痔疮么?
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-12-11 21:44:06

Lz让我想起了一个很出名的s台湾上流社会的女人
说实话,打心眼里我也觉得lz挺纯的,可能是因为爸妈从小就很呵护吧
作者: j141e    时间: 2011-12-11 21:51:20

猫猫女巫 发表于 2011-12-11 21:44
说实话,打心眼里我也觉得lz挺纯的,可能是因为爸妈从小就很 ...

。。。。。。。是挺纯的。。。。。。。。。
作者: 蜕变    时间: 2011-12-11 21:56:12

iPad2和LZ所有的帖子让我领教什么叫最牛B的炫耀
纯得刚刚的。。。。。。
作者: KATE-M    时间: 2011-12-11 21:56:42

姚小盒 发表于 2011-12-11 22:36

什么生活水平?!可耻!
作者: 到了动感地带    时间: 2011-12-11 21:58:22

白云飘飘刀炕母 发表于 2011-12-11 17:50

+1, 你就看个乐, 只当LZ是个四吧.
作者: sunzhenhua    时间: 2011-12-11 22:05:41

这是讨论的啥?为啥我看不懂呢。。。传说中的贵族学校?
作者: MaxPower    时间: 2011-12-11 22:21:41

呃,只能说lz延续了她妈妈的育儿方式
作者: chrise    时间: 2011-12-11 23:18:27

在新西兰也沿用国内一出生就比父母的钱给孩子铺出路,最好的学校最好的物质,孩子以后能努力自己奋斗吗
作者: 两只猪    时间: 2011-12-11 23:20:54

欢乐贴~~~~笑了~~~
作者: chrise    时间: 2011-12-11 23:23:07

有话曰富不过三代,不能太认真呀,都是浮云
作者: vessalica    时间: 2011-12-12 00:28:54

有点罗玉凤的意思啊, 哈哈~, 很欢乐, 难得上来为大杂烩的欢乐顶下。
作者: 到了动感地带    时间: 2011-12-12 01:30:45

姚小盒 发表于 2011-12-11 22:36

LZ 还需努力,大小便Imac
作者: LOVEBOSCO    时间: 2011-12-12 06:30:33

猫猫女巫 发表于 2011-12-11 22:44
说实话,打心眼里我也觉得lz挺纯的,可能是因为爸妈从小就很 ...

许奶奶吗?
作者: David.DS    时间: 2011-12-12 06:57:55

以前觉得有钱人都低调,现在的有钱人闲的都喜欢到处说自己有钱,幸亏基督城的治安还可以。
作者: papaqinqin    时间: 2011-12-12 07:49:27

为毛我第一反应是..担心LZ被辐射.........
作者: fallrainsboy    时间: 2011-12-12 08:24:01

真正的有钱有修养的人家,不会......
只有****才会在这里给我们这些工薪,劳动,学生阶层.......
作者: plot    时间: 2011-12-12 09:04:26

个人觉得cathedral grammar要好。

=============
支持奥迪和小迪奥。鄙视在这里因心理不平衡而出言不逊的。
楼主比那种把家里瓜瓜送国外而自己在国内无耻让大家唱红歌的孙子强百倍。
那年加拿大枪杀案死了俩留学生,结果国内一片幸灾乐祸的叫好声,那些也跟这个贴里某些id的发言类似。
作者: 奧迪丫頭    时间: 2011-12-12 10:55:21

plot 发表于 2011-12-12 09:04
个人觉得cathedral grammar要好。

謝謝你

我只是想問一下兩所學校哪一所比較好,沒想到引來這麼多不滿

我也是有打過工,我父母也不是什麼都滿足我,不是我要什麼就給什麼的。

算了,我自己過的開心就ok了,隨便他們怎麼說,怎麼罵,我不會改變我自己的生活習慣。
作者: 一破碎城池    时间: 2011-12-12 11:15:37

奧迪丫頭 发表于 2011-12-12 11:55
謝謝你

我只是想問一下兩所學校哪一所比較好,沒想到引來這麼多不滿

就事论事,我也比较想把小孩送去私立学校,私立学校真的比较严格,小班制,老师会关注到每个学生,公立可能就没有那么严格了。而且很多家长都是怀孕了就订preschool,好的preschool是很抢手的。私立也一样,都有waitting list
但是。。。我一直不确定是不是真该把小孩送去私立学校,原因只有一个,我不想花那么多钱的结果是他变成个歧视穷人爱炫富的混蛋。我要的是品行好的孩子,而不是钱堆出来的富二代!!所以一直都还在考虑
作者: liuyicom    时间: 2011-12-12 11:47:07

给真正想讨论问题的朋友。我也在研究上私立学校的问题,问了几个有经验的朋友,他们都说上私立学校不一定对孩子好。在私立学校里面,对非西裔的歧视要比其他公立学校严重得多,不仅歧视小朋友,连带家人一起。小朋友的攀比心理很重,家长如果开个一般的车去接送,小朋友都不愿意坐。教学质量确实是不错,但是不是那么的好,不是说你上了私立你就肯定学的好。而且私立有很多都是男女分校,对小朋友的个性发展也不好。
P.S. lz你把签名改了吧,自己创意一个,用别人用过的,很无趣。
作者: TheSuede    时间: 2011-12-12 11:55:17

看lz那签名我就欢乐了很久,真把自己当马诺阿。不过你比马诺好,马诺卖逼都不一定进宝马,lz天生就有钱
作者: FamilyGuy    时间: 2011-12-12 12:57:01

LZ说的是幼儿园

你说的这2个幼儿园好象都不错,缺点是他们都有 school holiday  放假很多。

小学的话我知道的都说selwyn house好.  认识2个从那里毕业的 人都不错。

至于私立和公立比的话 - 私立一定是比公立好的,只是直不直得花那些钱的问题
作者: 巧克力蹦豆    时间: 2011-12-12 12:58:03

父母都会为孩子而努力 在自己能力范围内想给孩子最好的。就比如我们选择了在这里定居然后努力把下一代孕育在这里,为的就是给孩子更健康的生长环境 远离国内的阶级概念 势利人群 以及一个模子造就出来的教育体制。个人觉得童年时期还是得努力培养孩子健康完善的人格比较重要。
作者: 小彤子    时间: 2011-12-12 14:02:46

我是被ji哥引过来的~看完真欢乐~
作者: plot    时间: 2011-12-12 14:16:45

私立的要比公立的好。论坛里很多都是给小孩上私立的。

school holiday  放假很多不是问题,年级小的孩子需要有跟父母在一块的时间。有些父母为了两个人都工作而把小孩送去那种假期少、时间长的幼儿园,个人觉这得不偿失。
作者: 吖唬    时间: 2011-12-12 14:32:58

巧克力蹦豆 发表于 2011-12-12 13:58
父母都会为孩子而努力 在自己能力范围内想给孩子最好的。就比如我们选择了在这里定居然后努力把下一代孕育在 ...

觉得你说的对赞成
作者: 纯粹无聊    时间: 2011-12-12 14:48:28

巧克力蹦豆 发表于 2011-12-12 13:58
父母都会为孩子而努力 在自己能力范围内想给孩子最好的。就比如我们选择了在这里定居然后努力把下一代孕育在 ...

我也同意你说的。
这帖子让我明白了给孩子最好的未必就是对孩子最好的。看来我也要早点为我家妞打算了,于其让孩子上一个爱攀比和受到歧视的私立学校,还不如让她在普通的公立学校心态健康的成长。
作者: gsy110    时间: 2011-12-12 15:40:26

到了动感地带 发表于 2011-12-12 02:30
LZ 还需努力,大小便Imac

太欢乐了,以后苹果的广告语可以给你俩出
作者: gsy110    时间: 2011-12-12 15:47:51

楼主你这样是不行的,小孩子还是应该给个宽松的环境,我小时候,我爸帮我请了这些人(如果你不认识的话google一下就知道他们是谁了):Ernst Ruska,  Yuan T. Lee, Stanley Cohen,Wole Soyinka
James M. Buchanan Jr.
教我物理化学经济,我长大了不爱学习还不是一样只能上砍大,所以,给孩子一个宽松舒适适合他得环境才对。
作者: fallrainsboy    时间: 2011-12-12 15:52:58

gsy110 发表于 2011-12-12 16:47
楼主你这样是不行的,小孩子还是应该给个宽松的环境,我小时候,我爸帮我请了这些人(如果你不认识的话goog ...

hahahahahahahahaha
作者: 精灵与幽灵    时间: 2011-12-12 15:55:23

我活到今天才知道,原来人外有人,天外有天!
不过真的是难为了为人父母啊,孩子刚出生就要考虑pre-school,看来名校真的很难进呢~
作者: 姚小盒    时间: 2011-12-12 17:04:28

gsy110 发表于 2011-12-12 15:47
楼主你这样是不行的,小孩子还是应该给个宽松的环境,我小时候,我爸帮我请了这些人(如果你不认识的话goog ...

我要给闺女请sheldon cooper。
作者: SouthernSky    时间: 2011-12-12 17:09:40

gsy110 发表于 2011-12-12 15:47

哈哈,要在同一时间段凑齐这波牛人,还是很不容易的啊。豪华阵容 :-)
作者: gsy110    时间: 2011-12-12 18:14:52

SouthernSky 发表于 2011-12-12 18:09
哈哈,要在同一时间段凑齐这波牛人,还是很不容易的啊。豪华阵容 :-)

没办法,老头子的要面子,主要是看在里根总统的面子上,这些人才来教我的,老头子是赞助了里根选总统,他面子才大。老头子跟里根爷爷提了一句,哪知道他还真放在心上了,可惜,老人家已经去了。
作者: gsy110    时间: 2011-12-12 18:17:45

姚小盒 发表于 2011-12-12 18:04

那大哥。。是真牛叉,我老师都说他很牛叉,不过他那个角色是有强迫症的说。。。
作者: FamilyGuy    时间: 2011-12-12 18:23:37

还是找leonard吧

你也喜欢看the big bang theory。
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-12-12 18:26:19

LOVEBOSCO 发表于 2011-12-12 07:30
许奶奶吗?

{:8_481:}{:8_481:}{:8_481:}
作者: 巧克力蹦豆    时间: 2011-12-12 18:38:02

FamilyGuy 发表于 2011-12-12 18:23
还是找leonard吧

Leonard 长的比较猥琐啊
作者: 阿斯巴甜    时间: 2011-12-12 18:49:04

我要请Howard,他还有点儿动手能力
作者: 阿斯巴甜    时间: 2011-12-12 18:49:35

巧克力蹦豆 发表于 2011-12-12 19:38
Leonard 长的比较猥琐啊

同意这位mm的观点
作者: 阿斯巴甜    时间: 2011-12-12 18:50:57

FamilyGuy 发表于 2011-12-12 19:23
还是找leonard吧

大家都喜欢呀
作者: FamilyGuy    时间: 2011-12-12 19:34:34

阿斯巴甜 发表于 2011-12-12 19:49
我要请Howard,他还有点儿动手能力

According to Penny - Howard is very creepy
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2011-12-12 19:43:20

LZ作为南京人,推荐一所家乡的学习给你家BB,哥去实地考察过,一切都超级好,只是哥负担不起。。。
教学环境和质量绝对秒杀这里的学校~~中饭是在湖滨金陵饭店的订餐自助,而且里面的假期与国际接轨,,,但是有一点,去接孩子的时候开奥迪至少要R8起,Q7门卫都可能不高兴给你开门的~~
The British School of Nanjing
7 Jiahu Donglu, Jiangning District, Nanjing, China
Tel: +86 25 5210 8987 Fax: +86 25 5210 2385

Head of Primary: Adam Johnson

A Word from the Head
School details
Age range: 2 - 12

Day pupils: 45 boys and 45 girls

Annual day fees: 79,040 - 127,515 (Chinese Yuan)(哥重点问过了,这个是不包括校服和中饭的费用)
作者: sunzhenhua    时间: 2011-12-12 19:57:17

送你一枚钻戒 发表于 2011-12-12 20:43
LZ作为南京人,推荐一所家乡的学习给你家BB,哥去实地考察过,一切都超级好,只是哥负担不起。。。
教学环 ...

http://www.bsn.org.cn/info/Admissions/Fees/en/    9万8起
作者: snowbaby2006    时间: 2011-12-12 20:06:03

现在新西兰也是世风日下,连什么以前只在中国听说的扑头党都出来了。LZMM还是低调一点的好,基督城好多有钱的华人,并比不你父母差,更何况是你,人家都是踏踏实实低调地过生活。一家老小,平安最重要。LZ大概也想培养孩子以后成为绅士淑女,亦舒说过,真正有气质的淑女,从不玄耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝,因她没有自卑感。
作者: 小裁缝    时间: 2011-12-12 21:42:23

LOVEBOSCO 发表于 2011-12-12 07:30
许奶奶吗?

被兔子从微博上够到这里,这么欢乐的帖子,还看见你这么欢乐的头像。。欢乐无比!
作者: yuming    时间: 2011-12-12 22:14:26

笑翻了
作者: LOVEBOSCO    时间: 2011-12-12 22:20:44

小裁缝 发表于 2011-12-12 22:42
被兔子从微博上够到这里,这么欢乐的帖子,还看见你这么欢乐的头像。。欢乐无比!

你每天都欢乐。我和男人从新看了那小品,我俩欢乐了很久。
作者: polyhut    时间: 2011-12-13 17:22:14

snowbaby2006 发表于 2011-12-12 21:06
现在新西兰也是世风日下,连什么以前只在中国听说的扑头党都出来了。LZMM还是低调一点的好,基督城好多有钱 ...

lz是淑女么?不是纯女么?
作者: 妙听闻    时间: 2011-12-13 19:59:52

liuyicom 发表于 2011-12-12 12:47
给真正想讨论问题的朋友。我也在研究上私立学校的问题,问了几个有经验的朋友,他们都说上私立学校不一定对 ...

恩,同感,christ college曾经吸毒风盛行,里面的学生有钱,消费得起。另外攀比心理很重,相对不那么太富裕的小孩会觉得有压力。

我以前是倾向于将来让小孩上私立的,但是我老公不以为然,他觉得让小孩从小和不同阶层的人mix ,将来会比较有平常心。另外新西兰的基础教育还是不错的。高中另当别论。
作者: 小猪胡噜噜    时间: 2011-12-14 08:12:54

小彤子 发表于 2011-12-12 15:02
我是被ji哥引过来的~看完真欢乐~

Me2,ji哥是我们的gps啊

问问LZ,你宝岛人啊?咋老打繁体咧?
作者: 小猪胡噜噜    时间: 2011-12-14 08:13:59

gsy110 发表于 2011-12-12 16:47

拍!

这里渐渐有天涯fu了,这贴绝对不能沉
作者: cky22    时间: 2011-12-14 08:27:46

好學校我的女儿也是CATHEDRAL GRAMMER
作者: xin929    时间: 2011-12-14 08:31:36

吖唬 发表于 2011-12-12 14:32
觉得你说的对赞成

赞成你的观点。。
作者: xin929    时间: 2011-12-14 08:32:39

纯粹无聊 发表于 2011-12-12 14:48
我也同意你说的。
这帖子让我明白了给孩子最好的未必就是对孩子最好的。看来我也要早点为我家妞打算了, ...

赞一个。,。
作者: outsider2009    时间: 2011-12-14 08:36:22

KATE-M 发表于 2011-12-11 21:47

尼奥凸了,还带自动水洗的呢
作者: outsider2009    时间: 2011-12-14 08:42:32

一破碎城池 发表于 2011-12-12 12:15
就事论事,我也比较想把小孩送去私立学校,私立学校真的比较严格,小班制,老师会关注到每个学生,公立可 ...

你的顾虑很有必要阿.我知道有人把孩子从私立转到公立的,因为她觉得自己的孩子变势力了.这里的私立学校也拚爹
作者: 一破碎城池    时间: 2011-12-14 10:50:31

妙听闻 发表于 2011-12-13 20:59
恩,同感,christ college曾经吸毒风盛行,里面的学生有钱,消费得起。另外攀比心理很重,相对不那么太富 ...

说实话,高中生吸大麻在chch真的很普遍了,我年初在PMH youth in patient工作的时候,来的高中生个个都吸过大麻,我还惊讶,其他护士医生都见怪不怪了,说这个是trend...学生说如果不吸就会被孤立...我接到的都是shirly,cashmare之类高中的。
作者: 妙听闻    时间: 2011-12-14 12:09:54

一破碎城池 发表于 2011-12-14 11:50
说实话,高中生吸大麻在chch真的很普遍了,我年初在PMH youth in patient工作的时候,来的高中生个个都吸 ...

大麻倒算了,是吸毒,可卡因。 唉,我现在已经开始为儿子担心了 看来大麻逃不掉的
作者: j141e    时间: 2011-12-14 14:11:59

一破碎城池 发表于 2011-12-14 10:50
说实话,高中生吸大麻在chch真的很普遍了,我年初在PMH youth in patient工作的时候,来的高中生个个都吸 ...

大麻是最基本的吧,对年轻人来说。。。也是有好的学生,不过各学校都有,只是私校隐瞒的比较好而已。。。。。

你以前在Youth Inpatient 工作? 是医生,护士,还是社工??? 认识一下吧~!我是相关领域的,以前也在mental health community agency做過。。。。。在基督城不容易有相关领域的同僚啊。
作者: 混口饭    时间: 2011-12-14 14:31:48

一年两万多一次交了,羡慕LZ
作者: gsy110    时间: 2011-12-14 15:35:54

大麻一股子中药味,都不知道有什么好抽的。
作者: Hawkeyes    时间: 2011-12-14 17:54:01

小学的话,重点不是看价格,是看哪个方便。我觉的。
作者: 音乐舞道馆    时间: 2011-12-14 21:45:17

理解LZ的心情,不过方式好像让大家有些不舒服啊。
作者: vires    时间: 2011-12-15 08:19:35

那preschool到底是8000左右还是2万多?差很多好不好
我觉得在消费的起的基础上,这是个人的选择。我办公室的人个个小孩都是私立的。洋人,也没靠父母,都是经理级,工薪。又有什么错呢?
我以后如果经济能够承受也会送小孩,但前提是父母的工作家庭生活都是那个level的,他们比可不是光比车,还有平常holiday去哪啦海外还是国内,有什么爱好,滑雪还是骑马,父母是干嘛的。
而且进去读还要审核你的家庭,和香港的名校一样,听说有个韩国的家庭就因为父亲是taxi driver没过

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2