新西兰天维网社区

标题: 已告他。。胜诉。。 [打印本页]

作者: f616lisa    时间: 2011-12-4 18:10:59     标题: 已告他。。胜诉。。

已告他。。胜诉。。
作者: 大饼夹鸡蛋    时间: 2011-12-4 19:30:54

还是找律师问问比较好。。。。。
作者: wellington2005    时间: 2011-12-4 19:33:20

作者: 0222999999    时间: 2011-12-4 19:37:58

拿回钱是很难的,法律手段太麻烦,并且,执行力也很有限。

我们做生意的,常需要处理这些事情。上法庭也去过很多次。法庭判是一回事,执行是另一回事。

找过各种收数公司,但效果都几乎没有。

主要是金额太小。2000以上警察可能会出面。我们碰到过2单,3000以上的案例,法院判了,警察逮捕了,判了,但就是没钱给。

上个星期刚收到警察信,说罪犯会把钱存到我们帐上,要我们的帐户detail ---------  who knows, 看看吧。。。。。。

祝好运!!
如果有人有好办法,我也很想知道。
作者: jill    时间: 2011-12-4 19:42:28

如果你的目的只是想拿回300,请律师告他花的费用和精力肯定不只300,如果你想去告他的目的不是因为钱而是他伤害了你的尊严,你一定要拿会公道的,花多少钱都不在意的话,可以去试一下报警,要是警察觉得有必要的话会帮你告他,或者自己去法院找律师告他...
作者: f616lisa    时间: 2011-12-4 19:43:53

我在想一个问题,拿不到钱,我也不能让他好受吧。我有他公司电话,地址,可以拿事实告诉他的老板,有这样的一个败类存在。。但具体如何操作了,我不知道。。。
作者: PCCare    时间: 2011-12-4 20:41:37

支持LZ维权,不能让这种人逍遥。
作者: j141e    时间: 2011-12-4 21:28:47

报警是唯一免费的方法。 找律师的话,律师费都不止300。 同时律师没有调查权。没有“事实”,只有你的一面之词的话,律师也不好办事。

如果你要和他老板说这个事的话,效果可能和报警差不多,不要抱太多期望,觉得他老板会“一怒之下”开除他吗?。。。。 再说了,你觉得像他这种人会在乎吗? 他身边的人会不知道他这个鸟样吗?

你真相信他去找律师? 他说的话你还信吗? 找个律师的钱早就超过欠你的钱了。

总而言之,这个人就是个无赖。 对无赖的人,真的没啥好办法。 这里的法律太轻了,执行起来也有很多的难度。

祝LZ好运!
作者: 要啥自行车    时间: 2011-12-4 21:32:34

记住一句话。贪小便宜吃大亏
作者: 荒岛余生    时间: 2011-12-5 00:05:14

楼主,买张新电话卡,每天半夜打电话骂他,骂完就关机拔卡。直到他换号码(或者你骂到爽)为止。。。
作者: f616lisa    时间: 2011-12-5 15:28:36

wellington2005 发表于 2011-12-4 19:33
给毛毛100块 打丫一顿 然后再报警

怎样才能找到这样的毛毛。。
作者: f616lisa    时间: 2011-12-5 15:29:02

荒岛余生 发表于 2011-12-5 00:05
楼主,买张新电话卡,每天半夜打电话骂他,骂完就关机拔卡。直到他换号码(或者你骂到爽)为止。。。

现在手机都可以平弊掉一些电话的,所以这个办法不可使。。。
作者: f616lisa    时间: 2011-12-5 15:29:54

要啥自行车 发表于 2011-12-4 21:32
记住一句话。贪小便宜吃大亏

只能说知人口面不知心!!
作者: lengleng86    时间: 2011-12-5 15:39:04

KIWI贱起来阿三都要甘拜下风啊!!
作者: f616lisa    时间: 2011-12-5 15:41:25

j141e 发表于 2011-12-4 21:28
报警是唯一免费的方法。 找律师的话,律师费都不止300。 同时律师没有调查权。没有“事实”,只有你的一面之 ...

谢谢你的提醒。。。我们不相信他会去找律师,也根本不存在要签字什么的东西,是他胡扯的。。这个人真的是洋人的极品人渣,忽然想起,这个“死扑街”喜欢在NADATEING(应该是这个网址)找亚洲女的,之前在我们面前炫过他的“丰功伟绩”,想起都想吐,希望有在这个网站登记的女孩们,睁大眼睛看清楚,这个“死扑街”开着一架他们公司修屋顶的白色福特车,因有免费油费报销,经常去ALK搞亚洲女的。。。
作者: 紫风百合    时间: 2011-12-5 16:27:35

这真是个无赖。不过,吃一堑长一智吧。别想着要到钱了,找个毛毛打他一顿,消消气倒是不错的想法。(虽然不怎么道德,可是至少解气)
作者: f616lisa    时间: 2011-12-5 20:10:12

今天去了警察局没有见到之前备案的警官,在五点多朋友接到警官的电话,说明了一些周六遇到的问题,警官说会安排我们上法庭。。。
在刚刚收到那个死扑街的短信::“hahahaha”,
看到这个我忽然真的很无奈,简直欺人太甚了,长这么大,还真是第一次受这么大的委屈。。。
作者: Ginkgo    时间: 2011-12-5 20:20:16

约只扑街去饭店倾数,食到差吾多,然后话去厕所,一齐走佬,等只扑街去埋单~~
作者: f616lisa    时间: 2011-12-5 20:29:22

Ginkgo 发表于 2011-12-5 20:20
约只扑街去饭店倾数,食到差吾多,然后话去厕所,一齐走佬,等只扑街去埋单~~

哈哈。。果个扑街吾会甘顺摊的,我现在很想去他的办公室,复印他欠我钱的欠条,给他的老板及同事。。。
作者: guncritx    时间: 2011-12-6 10:17:07

txt him back and try to be rational, saying you just want to solve the problem. the way he is doing is way over the line. if he keep continuing this, you will start to inform his collegues and boss, including sending them copies of the 欠条 and his racist text sent to you. All boss don't like their employee having financial issue and racist. Don't do this until the last step though....
作者: f616lisa    时间: 2011-12-6 11:23:30

guncritx 发表于 2011-12-6 10:17
txt him back and try to be rational, saying you just want to solve the problem. the way he is doing  ...

谢谢你的提醒,我今天就写封信,亲手交给他的老板及同事,我有他的driver license, 要不要也一起复印呢,因为感觉这样可信度更高?(因为KIWI不会随便给人)
作者: bbtown    时间: 2011-12-6 12:13:09

guncritx 发表于 2011-12-6 10:17
txt him back and try to be rational, saying you just want to solve the problem. the way he is doing  ...

这招好,简单快捷,哈哈哈
作者: extor    时间: 2011-12-6 14:40:01

据我所知,这样中奖的机票通常都是不能转让的。而且他在日本中的,基本是日本到新加坡周边地区的。
作者: kelly4732    时间: 2011-12-6 16:59:50

还有一种办法就是找讨债公司,比如Baycorp。讨债公司会帮你催债,如果他不还钱,名字会列到bad credit history.他以后想申请家里的电话,银行贷款什么的就都有困难。这个人家是要收点提成。不过也是最坏的打算。总比一分钱都拿不到好。
http://www.baycorp.co.nz/Home.aspx
作者: f616lisa    时间: 2011-12-6 17:26:42

kelly4732 发表于 2011-12-6 16:59
还有一种办法就是找讨债公司,比如Baycorp。讨债公司会帮你催债,如果他不还钱,名字会列到bad credit hist ...

好的,谢谢你的信息,这会是我的最后打算,我今晚准备好相关资料,准备明天直接上他办公室找他老板,我就要气得他动手打我!!
作者: kelly4732    时间: 2011-12-6 17:32:23

那祝你好运。记得去他们公司一定要保持镇定,最好直接找老板。反正把你的证据带够。
作者: f616lisa    时间: 2011-12-6 17:38:06

kelly4732 发表于 2011-12-6 17:32
那祝你好运。记得去他们公司一定要保持镇定,最好直接找老板。反正把你的证据带够。

谢谢。。。
作者: wellington2005    时间: 2011-12-6 20:09:01

作者: kelly4732    时间: 2011-12-7 21:32:50

楼主好样的。可以方便透露过程吗?以后大家遇到这样的事情也知道怎么处理。
作者: ae101z    时间: 2011-12-7 21:52:03

well done....
作者: winderxx    时间: 2011-12-7 22:27:04

很出气!很好。。
作者: 0222999999    时间: 2011-12-7 22:37:25

不错!! 恭喜!!

好在这个人还是有工作之类的。最怕的就是无赖。本来就是拿福利的混混。。。
作者: j141e    时间: 2011-12-7 22:56:04

能拿回来就好。。。。。。。。
作者: A168    时间: 2011-12-8 00:52:00

勇气, 勇气, 勇气!
作者: k-one    时间: 2011-12-8 09:38:14

“fuck off back to china and stay there” 以这条短信 你可以去告他的了~~~~~
作者: 何家贤    时间: 2011-12-8 10:06:17

做的好, 赶紧把驾照也复印上,这种人就是看咱好欺负,缠着他是一个很好的办法,有时候法律也管不了的何况是这么小的事情警察都不爱管的。在国内我有时候就用这着来缠着那些买了东西骗我的商家,在他们店里做上一天看他们怎么做生意,最后还是乖乖的把东西或钱退我了。
作者: f616lisa    时间: 2011-12-8 12:01:49

kelly4732 发表于 2011-12-7 21:32
楼主好样的。可以方便透露过程吗?以后大家遇到这样的事情也知道怎么处理。

End:2011/12/7 早上八点,我瞒着朋友,一个人把昨晚准备好的信,单枪匹马杀过去了,在他公司的门口遇到那个“死扑街”,他很惊异地看到我的到来,我微笑的跟他身边的同事打招呼,他问我来干吗?我说我拿回我的钱,他没有说什么,走开了,然后给我带来一张300新元的支票,我拿着支票去了ANZ问,但银行那个人告诉我,不可以拿现金,我知道我又被傻了,这时我又收到一个他给我短信:“fuck off back to china and stay there.我怒气冲冲地又来了他的公司门外,我把支票给回他并告诉他,我今天拿不到现金,我不会走的。他说随便你,我要开车去工作,他把他的公司车倒出,但熄火了。来回的走动。我知道他害怕了。我坐在他的公司门外,打开手机听歌,奶奶我今天就跟你玩一次,太欺人太甚了!他来到我的面前以教训我的姿态跟我讲,我等会你转钱,不要在这里。

我大声问他:“who is bitch,your girl is bitch.fuck you.” (因他多次发这样的知道信息给我)

我再次强调:“没有拿到现金我不走”。他说他报警,我说:很好。

十多分钟,他带了他一个同事过来,那位先生很客气的问我,“有什么需要帮忙?”我直接把我昨晚写好的信给他,里面例举了欠钱不还,及浪费公司油费的一些事实。忽然这个时候,我的朋友不知道什么时间赶到了,他以为我被欺负了,因为两个很高大的男人站在我的面前,那个“死扑街”还是把那张支票给我朋友,说可以拿钱,我跟我朋友说了不能拿,他说去试试看,叫我等,一会他说钱已经拿了在帐户里,好了。钱拿到了。

警察这个时候也过来了,我们告诉他钱我已经要回了,我还要求那个“死扑街”给我道歉,警察告诉我,这不是他们管的范围。

好,我告诉警察,那你可以把这封信交给他们的老板吗,他说可以的。

回家后,我感觉我太猛了,谢谢回贴子的人给我勇气。。。
作者: f616lisa    时间: 2011-12-8 12:11:42

k-one 发表于 2011-12-8 09:38
“fuck off back to china and stay there” 以这条短信 你可以去告他的了~~~~~

昨天回来后,还给我发这样的短信,警察都说管不了,好的。我也直接不管了。我也短信开骂了。“FUCK YOUR MOTHER HELL ”。。。
作者: 一定要幸福    时间: 2011-12-8 17:41:34

f616lisa 发表于 2011-12-8 11:11
昨天回来后,还给我发这样的短信,警察都说管不了,好的。我也直接不管了。我也短信开骂了。“FUCK YOUR  ...

楼主你太猛了,强!
短信可以这样写啊:hope you lose your penis  when quake strikes next time

狠狠地在短信里诅咒他,大部分煞笔kiwi内心都很脆弱地说,就是表面上不要脸而已
作者: f616lisa    时间: 2011-12-8 17:50:17

一定要幸福 发表于 2011-12-8 17:41
楼主你太猛了,强!
短信可以这样写啊:hope you lose your penis  when quake strikes next time

英语不太好,但从这件事里,学到了好多骂人的英语。受教了。。
作者: SAMXIAO    时间: 2011-12-8 18:31:38

支票是要转账用的,不能拿现金。其实他比支票你的时候,已经收到钱了。
作者: clcgroup    时间: 2011-12-8 20:00:13

支持lz!!顶住
作者: kelly4732    时间: 2011-12-8 20:01:22

f616lisa 发表于 2011-12-8 12:01
End:2011/12/7 早上八点,我瞒着朋友,一个人把昨晚准备好的信,单枪匹马杀过去了,在他公司的门口遇到那 ...

呵呵真棒。就是让他们别觉得中国人好欺负。
作者: sliu027    时间: 2011-12-8 20:30:05

LZ 真的为我们华人争气了!!!
作者: PCCare    时间: 2011-12-8 20:36:53

帮顶!LZ好样的!!!
作者: miaomeow    时间: 2011-12-9 00:09:16

那他老板把他怎么样了啊?

有没有后续了?
你应该把那封信,email给他们公司的老板和你能找到的所有跟他们公司有关的人

最好搞到他被开除
作者: f616lisa    时间: 2011-12-9 13:09:28

miaomeow 发表于 2011-12-9 00:09
那他老板把他怎么样了啊?

有没有后续了?

其实我不确定警察有没有帮我把信给他的老板,我也没有他老板的邮箱。。。
这段时间忙着找工作,等稳定了。再找他算帐去。。
作者: KKO    时间: 2011-12-9 13:19:25

”死扑街”这3个字我超喜欢,嘿嘿~~
作者: j141e    时间: 2011-12-9 13:44:30

如果要辞退也要有好的理由,像是把公司给陷入Disrepute。 不照着规矩来的话那就是Unjustified Dismissal。

LZ如果决定要继续给他的公司发信的话,要把持好"度"。如果过了可能惹了一身骚还不讨好。。。。。
作者: f616lisa    时间: 2011-12-9 13:59:19

j141e 发表于 2011-12-9 13:44
如果要辞退也要有好的理由,像是把公司给陷入Disrepute。 不照着规矩来的话那就是Unjustified Dismissal。  ...

明白。谢谢你的提醒。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2