新西兰天维网社区

标题: 女兒的反抗期, 有經驗的媽媽請進... [打印本页]

作者: Tingwan    时间: 2011-12-3 22:04:45     标题: 女兒的反抗期, 有經驗的媽媽請進...

我女兒15個月, 一歲後就給外婆帶, 白天我跟老公都上班, 最近發現他見到外婆的反應竟然是生氣, 還想打外婆, 我好生氣, 之前他不會這樣的. 而且奇怪的是我們都不在的時候他就不會這樣, 一旦爸爸媽媽都在時就開始對外婆不禮貌, 還會出生氣的聲音, 特別會反抗, 到底是怎麼了嗎? 我要不要嚴格教育他??
作者: smartbnzer    时间: 2011-12-3 22:36:59

作者: prayer914    时间: 2011-12-3 22:54:28

那么小的孩子, 能怎么教育啊....什么事情都是有原因的吧........可能是这个阶段, 也可能是白天想念父母, 所以父母在的时候, 不想外婆照顾???
作者: angie    时间: 2011-12-3 23:02:57

同意LS的觀點。。估 計是想引起BAMA的ATTENTION。。。。
作者: 无过    时间: 2011-12-3 23:04:02

还是需要父母多多关心
作者: Tingwan    时间: 2011-12-3 23:09:14

无过 发表于 2011-12-3 23:04
还是需要父母多多关心

謝謝大家的建議, 我想他是不習慣我們都不在吧..., 我已經盡量跟寶寶溝通了, 眼神也很嚴厲...唉~希望長大就好了...
作者: 中国人民    时间: 2011-12-4 10:21:38

通常老人带的孩子会这样,因为我家老大小时候1岁左右我妈带到2岁5个月,他就会这样,22,33基本是我跟我老公带的,22是我妈带到13个月,那会根本不懂事还,2个小的就不会这样,很听管的,只要说1次,肯定听,调皮是调皮,但懂道理,老大什么东西你要跟他说无数次都不听,哎,这东西我觉得不会长大点就好的,一定要从小养成习惯,我现在真恨我自己,老大小的时候我没有自己带,自从第一天自己带他们开始,我就一定永远要自己带,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2