新西兰天维网社区

标题: 有Glenfield附近的妈妈的Coffee group吗? [打印本页]

作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-1 16:15:13     标题: 有Glenfield附近的妈妈的Coffee group吗?

自从全职在家带孩子我就觉得失去了自由了,逛街什么也不太方便,在家时间久了,就觉得闷得慌。
想知道有没有Glenfield附近的妈妈们的Coffee Group, 这样子宝宝有人一起玩了,他也高兴我也可以休息一下,还可以多交几个朋友。顺便说一下我们家孩子现在8个多月,男孩。
作者: JM-Lele    时间: 2011-12-1 17:48:26

我还没有孩子...努力试孕中.....不过我也每天在家没有事做...也住Glenfield...哈哈....
作者: 都柏林漫步    时间: 2011-12-1 17:50:49

我住GLENFIELD,宝宝预产期2月,到时候加入你们哈{:7_369:}
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-1 18:43:47

晕,楼上两位,我都还没找到coffee group,貌似没有呢~~~如果有的话大家能一起当然很好啦
作者: solulu    时间: 2011-12-1 18:51:16

每个礼拜三在lollipops有plunket组织的playgroup,小孩都是5块钱。从早上9:30-11:30.不知道你这么小的宝宝要不要钱,平时lollipops好像是1岁以下免费吧。下个礼拜三是Party,有提供小朋友午饭,所以贵点。小孩十块,大人三块。(我们下礼拜要skip了)不过跟图书馆一样,12月中旬开始就放假了,到2月份学校开学的时间才会重新开。其实很多church都有coffee group的,但是洋人妈妈偏多点。
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-1 19:04:37

solulu 发表于 2011-12-1 18:51
每个礼拜三在lollipops有plunket组织的playgroup,小孩都是5块钱。从早上9:30-11:30.不知道你这么小的宝宝 ...

我就想找一个中国人妈妈的coffee group,然后可以大家一起聊聊天什么的,沟通一下照顾和教育孩子的经验和心得。你说得这个我听plunket说过,主要是早上9:30的话这个时候我们家孩子都在吃早饭这个时间有点不上不下的。你说你们这次不去了,那么你是每次都参加的么?
作者: clovisl    时间: 2011-12-1 20:11:54

我也在glenfield,好几个妈妈发帖后又没有组织,郁闷
作者: solulu    时间: 2011-12-1 20:28:18

奥克兰浮云 发表于 2011-12-1 19:04
我就想找一个中国人妈妈的coffee group,然后可以大家一起聊聊天什么的,沟通一下照顾和教育孩子的经验和 ...

我们也是刚参加这个playgroup,连续去了三周了,觉得还不错。因为每个礼拜除了在里面玩以外,都有组织一些手工或者是画画。小孩子很喜欢。而且每次都见到很多相同的面孔,他们自己也需要社交。以后在学校里也不可能全是中国宝宝。所以多接触一些其他国家的小朋友也不是坏事。像这个group去的就有当地人,日本人,德国人,印度人,马来西亚,韩国人。跟以后他们在小学一样是multi culture的环境,挺好!我们也就星期三去。平时星期二星期四都是去图书馆听故事。听完后跟当天去的小朋友一起玩。持续去了一年多了。经常去的小朋友们早就互相熟悉认识彼此了。妈妈们也可以交流。图书馆里都是中国妈妈们一起。
作者: qeptaai721521    时间: 2011-12-1 21:40:27

我也在glenfield,妞马上12个月了,从来没带她去玩过,不知道哪里有呀!而且上午一觉,下午一觉的,时间总也错不开
作者: skylinna03    时间: 2011-12-2 19:16:50

奥克兰浮云 发表于 2011-12-1 17:43
晕,楼上两位,我都还没找到coffee group,貌似没有呢~~~如果有的话大家能一起当然很好啦

我们家在glenfield,我家宝宝7个月了,我们可以一起组织一下阿
作者: andyrachel    时间: 2011-12-2 19:46:19

我住birkenhead宝宝明年的预产期。LZ不如我们像楼上的几个JMS说的我们自己组织一个吧,以后宝宝们也都有附近的伙伴可以一块儿玩
作者: blood    时间: 2011-12-2 20:37:38

也家住GLENFIELD的准妈妈报道,宝宝3月的预产期呢,也挺愿意参与大家的COFFEE GROUP
作者: bbs1919    时间: 2011-12-2 22:23:06

我们住附近,宝宝三个月了,组织一下吧,我们也加入
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-2 23:14:29

skylinna03 发表于 2011-12-2 19:16
我们家在glenfield,我家宝宝7个月了,我们可以一起组织一下阿

是哦,我今天还和我老公说起来呢,不过我还没想好地点。我有个朋友开咖啡店的,但是他得店在devonport,有些远了。不知道你有什么好建议么?
作者: 木月    时间: 2011-12-2 23:21:38

其实COOFE GROUP最好带宝宝去户外,不要待在室内!对孩子身体不好,空气不流通,6-15个月的宝宝疫苗没打全很容易染病,母体的抵抗力又消失了!还是找个户外的比较好!
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-2 23:22:25

blood 发表于 2011-12-2 20:37
也家住GLENFIELD的准妈妈报道,宝宝3月的预产期呢,也挺愿意参与大家的COFFEE GROUP

我儿子是3月份出生的呢
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-2 23:22:53

bbs1919 发表于 2011-12-2 22:23
我们住附近,宝宝三个月了,组织一下吧,我们也加入

好呀好呀,对地点有什么好的建议没有呀?
作者: bbs1919    时间: 2011-12-3 13:40:57

奥克兰浮云 发表于 2011-12-2 23:22
好呀好呀,对地点有什么好的建议没有呀?

我才搬来北岸不久,还不是很熟悉,比较常去的就是albany mall,呵呵~~~
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-3 19:33:40

clovisl 发表于 2011-12-1 20:11
我也在glenfield,好几个妈妈发帖后又没有组织,郁闷

我已经在酝酿地点了,打算组织一下的。到时候通知你啊
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-3 19:34:49

solulu 发表于 2011-12-1 20:28
我们也是刚参加这个playgroup,连续去了三周了,觉得还不错。因为每个礼拜除了在里面玩以外,都有组织一些 ...

图书馆挺故事我听说了,想去了几次都因为乱七八糟的原因没去成,不是我自己睡过头,就是宝宝那个时候正好要睡觉。希望下周可以去成
作者: clovisl    时间: 2011-12-3 19:59:44

下午两三点左右挺好的
作者: fgy    时间: 2011-12-3 23:05:45

我也住Glenfield,我宝宝19个月了,
作者: dudu930    时间: 2011-12-3 23:48:15

Why don't you come to Chinese play group in Glenfield every Monday? We are planning to open another day on wednesday next year. 9:30 to 12:30, $2 each, including morning tea, we have story time, dancing time.
作者: QIQI^^bb    时间: 2011-12-4 10:40:54

图书馆中文故事讲的太。。 而且不知道是哪儿的人讲的普通话都不标准
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-4 14:45:19

fgy 发表于 2011-12-3 23:05
我也住Glenfield,我宝宝19个月了,

我刚加入了一个妈妈群,都是在寻找同龄孩子一起聚会的妈妈,群号:124070097。我们可以一起讨论讨论啊
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-4 14:46:26

clovisl 发表于 2011-12-3 19:59
下午两三点左右挺好的

我刚加入了一个妈妈群,都是在寻找同龄孩子一起聚会的妈妈,群号:124070097。我们可以一起讨论讨论啊,这个是10楼的那个妈妈建立的。
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-4 14:47:07

QIQI^^bb 发表于 2011-12-4 10:40
图书馆中文故事讲的太。。 而且不知道是哪儿的人讲的普通话都不标准

讲故事是有专门的人讲呢,还是妈妈们轮流讲啊?
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-12-4 14:48:31

bbs1919 发表于 2011-12-3 13:40
我才搬来北岸不久,还不是很熟悉,比较常去的就是albany mall,呵呵~~~

不如这样,10楼的那个妈妈建乐个群,我们可以讨论去哪里聚会,群号:124070097。要不你也来啊?我们可以一起讨论讨论啊
作者: iwtfly    时间: 2011-12-4 21:35:05

宝宝3个月,住glenfield,周日有时间
作者: bbs1919    时间: 2011-12-4 22:37:18

奥克兰浮云 发表于 2011-12-4 14:48
不如这样,10楼的那个妈妈建乐个群,我们可以讨论去哪里聚会,群号:124070097。要不你也来啊?我们可以一 ...

好的,我已经申请加入这个群了
作者: bbs1919    时间: 2011-12-4 22:37:52

iwtfly 发表于 2011-12-4 21:35
宝宝3个月,住glenfield,周日有时间

我家宝宝还有四天就三个月了,我们的宝宝差不多在啊,以后可以一起玩了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2