新西兰天维网社区

标题: 和儿子一起参加2011年奥克兰圣诞大游行 [打印本页]

作者: 浮云在飘    时间: 2011-11-28 04:35:54     标题: 和儿子一起参加2011年奥克兰圣诞大游行

和儿子一起参加2011年奥克兰圣诞大游行

圣诞大游行以前看过2次,小孩子比较喜欢这种活动,对大人而言意思不大。

儿子学会了独轮车后,有天我随口跟他说你可以去参加圣诞大游行了,谁知儿子对此倒是很上心,
问了我好几次什么时候去呀?可见小孩子的表现欲是比较强的。有机会表现他新学会的独轮车技术,
他也练独轮车练得更加起劲。

既然他这么有劲头, 那就去吧。 开始我们想找华人团体参加,每次圣诞大游行都有华人方队,可是真想找
的时候,却是搜遍网络也找不到他们到底在哪里。 于是直接去圣诞大游行的官方网站 http://www.santaparade.co.nz/
那里的相关信息一应俱全,但仔细看了报名表格,心里凉了半截。原来参加游行有最低年龄要求,至少7岁。这个可以理解,
圣诞大游行通常要走2个小时以上,全部路程2公里多,还要顶着中午的烈日,对于5岁的小孩而言,确实是个挑战。我对儿子的体力倒是不担心,他能跟我骑单车4个小时,应付2个小时的游行应该不成问题。

给儿子讲了这个情况,他真得好失望,那小嘴往下一弯,差不多马上就要哭出来了。 所以我报着试一试的心态,给游行的组织者直接发了Email, 讲清楚了儿子的情况,以及他迫切希望参与游行的愿望,还附了一张儿子骑着独轮车的照片。 也许是儿子那张可爱的照片起了作用,游行组织者(costume room manager)马上回复说可以。原因不单是儿子会骑独轮车,而且因为他very cute. 并且给出了去costume room讨论装扮的时间地点。

如约去了地点在K Road附近办公楼里的costume room, 大约400平米的一间仓库,里面挂满了各种各样的装扮衣服,那位负责人,大约50多岁的妇女,让儿子扮成小丑,让我扮成铁钩船长,当即找出相应的服装,马上试穿一下。 也没什么大问题,基本上就等游行前的最后通知了。

谁知过了几天等来一封Email, 说还是觉得儿子太小,不能参加正式的Santa Parade, 但是如果我们愿意,可以考虑参加Pre-Parade,这个Pre-parade是给LBF(Leukaemia & Blood Foundation)在正式的Santa Parade前收集捐款的。 正式不正式的儿子也搞不大懂,只要能参加他就高兴了。所以我们当然接受了这个offer.

与LBF建立联系后收到他们的通知,在游行日前2周的周日有一次演练。等我去确认参加演练后,对方却回复说我们不必来参加演练,游行当天直接来就可以了。

后来又接到costume room manager的email, 她倒是非常负责,给我们做了很详细的安排,先在游行日11点到Aotea Centre, 然后12点到Myers Park与LBF的游行队伍汇合。其中细节点点,清楚明了,滴水不漏,不愧是这么一个大型活动的负责人。

由于怕找不到地方,今天我们提前了半个多小时到。人家给的指示很清楚,所以一点没费劲就找到了地方。 先换上了小丑的衣服,然后去化妆,化妆还分2个工序,先涂个大白脸, 再另外换人画鼻子眉毛。总得来说给我们的化妆的水平并不高,既不美观也不滑稽,也只能这么着了。

找LBF的收集捐款的队伍稍微费了点周折,给我们的指示是集合地点在Myers Park在Queen st上的入口, 我们走到了一个入口,却没找到人,等到了12点,用电话跟LBF的人联系,才知道要继续往K Road的方向走,还有另外的一个入口。

到了那一看,人已经基本齐了。 这个队伍的基本装备是一个兰色的马甲,这个用来表明身份;一个提袋,用来装水和其他物品;还有一个塑料桶, 用来收集捐款的。 我去找LBF的一位负责人要,她是个年轻的女性,却不是很友好,说我们没有参加排演,没有登记,所以没有。 没有就没有吧,回来跟儿子讲, 儿子却不干了,因为我跟他讲过我们是来收捐款的,他肯定是收捐款最多的人,所以这个对他而言很重要。再去找那个负责人交涉,还是没有,最后都快开始游行了,儿子又快哭了。好在找了一位华人的负责人, 跟她讲了情况,她倒是很爽快,赶紧在名单上把我们的名字写上,拿着一套装备就上阵了。

儿子确实比较cute, 再加上骑着独轮车,比较特别一点, 还有几个女孩走过来要求合影留念。

儿子果然是收集捐款最多的人。要想收集捐款多,就要跑到队伍的最前面,这时候独轮车的优势就出来了,独轮车比走路快,很容易就抢到前面去,再加上他这么小的小家伙骑个独轮车出来,
魅力确实大大地,一般小朋友和家长都优先地把捐款塞到儿子的塑料桶里。 绝大部分的捐款是硬币,一会儿塑料桶就会很重。我们总共换了5次空桶。走在队伍后面的人,可能一次都不用换。
这时候我估计当初那位不肯给我们捐款捅的人该有点感到不好意思了吧。

游行结束,换衣服洗脸回家,前后足足4个小时,累死我了。

作者: BIGBIGGary    时间: 2011-11-28 07:21:59

不错,帮顶。。。LZ儿子真的挺可爱的
作者: 浪漫大饼    时间: 2011-11-28 07:59:36

好可爱。。。。
作者: 水晶翅膀    时间: 2011-11-28 08:59:37

这个活动真有意义,LZ妈咪好有心那。
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-11-28 09:14:34

真不错,以前我自己也参加过两次圣诞大游行,台前和幕后都有做过,觉得特别有意义。

以后孩子长大了一定争取机会让他参与!我知道好多人从小就参加,年年都坚持,的确很棒!
作者: lovelybaby    时间: 2011-11-28 09:36:58

好可爱的孩子。
作者: Toheart    时间: 2011-11-28 09:52:13

真的真的很cute
作者: 米虫宝宝    时间: 2011-11-28 09:59:45

好温馨,哈哈
作者: Pensy71    时间: 2011-11-28 10:00:34

楼主化妆了也很cute,呵呵~~~
作者: felicia8585    时间: 2011-11-28 10:06:41

好利害喔!偶像!;A8758;
作者: coffee2008    时间: 2011-11-28 10:20:45

好有意义的活动,LZ真有心,小朋友劳苦功高,好样的
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-11-28 10:48:37

太可爱了,等儿子长大了,也希望有机会参加。
作者: 水玉    时间: 2011-11-28 11:22:04

真不错,宝宝很可爱啊,LZ妈妈真是有心了
作者: wonderfulli    时间: 2011-11-28 11:37:57

有心的妈妈。
作者: wsha033    时间: 2011-11-28 12:04:39

一定要顶的 孩子从小参加这些活动 是建立自信心的过程
作者: omniodie    时间: 2011-11-28 12:23:41

很棒的父母 lucky boy 可以有機會參與這種活動 很有意義
作者: laowuzhao    时间: 2011-11-28 12:46:06

原来这还是可以报名的啊?明年我们去也尝试1下
作者: 炫儿妈妈    时间: 2011-11-28 12:54:26

真不错呀,我看见你儿子了。。。。。。。。。。。。
作者: 641165460    时间: 2011-11-28 13:06:04

LZ是爸爸吧!孩子很可爱!活动很有异议呢
作者: 豹豹    时间: 2011-11-28 13:27:14

好棒啊~小伙子真棒,5岁就参加这么多人的表演,真棒~家长也很上心{:8_496:}
作者: Koala0601    时间: 2011-11-28 13:50:58

作者: 霖彬儿    时间: 2011-11-28 14:24:24

宝宝很可爱
作者: pepsi    时间: 2011-11-28 16:17:46

LZ你的帖子是一定要看要回的,你对孩子的爱绝对值得学习!
作者: 浮云在飘    时间: 2011-11-28 17:12:06

水玉 发表于 2011-11-28 10:22
真不错,宝宝很可爱啊,LZ妈妈真是有心了

连续有2个回帖认为我是妈妈,这不是都有照片嘛怎么还看成妈妈了?似乎关爱孩子的就必然是妈妈。
这里郑重申明,我是孩子他爸。而且,我孩子他妈是不爱小孩的典型,成年累月地晚上出去跳舞鬼混。
我之所以比较特别地关爱我的儿子,部分原因就是他已然缺失了母爱,我就要尽可能地给多一点父爱。
作者: 水玉    时间: 2011-11-28 17:23:20

浮云在飘 发表于 2011-11-28 17:12
连续有2个回帖认为我是妈妈,这不是都有照片嘛怎么还看成妈妈了?似乎关爱孩子的就必然是妈妈。
这里郑重 ...

LZ不要激动不要激动。。。你是个好爸爸
作者: 居家小猪    时间: 2011-11-28 17:38:21

原来最小要7岁啊, 我还打算明年带儿子去呢...........
作者: 中国人民    时间: 2011-11-28 17:42:37

浮云在飘 发表于 2011-11-28 17:12
这里郑重 ...

好爸爸一个,支持,
作者: nicole.nicola    时间: 2011-11-28 19:51:55

好爸爸 可爱的儿子 支持一个
作者: Xflower512    时间: 2011-11-28 21:02:15

记得LZ那篇教儿子骑独轮车的帖子,灰常感动
作者: 半弯    时间: 2011-11-28 21:22:33

能参加这样的活动,对孩子是很有好处的,父母是有心人呀.不错
作者: watermelone11    时间: 2011-11-28 21:24:40

lz真是非常负责任的爸爸,细致又尽心,lz的儿子很幸福。
作者: jjtt0129    时间: 2011-11-30 10:18:36

支持LZ,顶起来!
作者: 豆丁宝宝    时间: 2011-11-30 14:42:11

真是个好爸爸,儿子该自豪死了!
作者: tomato    时间: 2011-11-30 15:45:24

楼主是个好爸爸,你儿子很幸福
作者: happylulu    时间: 2011-12-2 09:48:14

为了这么可爱的孩子,楼主爸爸值得!看的我好感动,一定要作个好妈妈。
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-12-2 11:16:45

浮云在飘 发表于 2011-11-28 16:12
这里郑重 ...

支持楼主爸爸。
作者: pingdiguo    时间: 2011-12-13 13:46:23

好可爱,和爸爸长得很像

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2