新西兰天维网社区

标题: 【隨便亂拍】舊時光 [打印本页]

作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 19:21:50     标题: 【隨便亂拍】舊時光

11小時的飛行,
9000+公里,
10000米上空的日出,
迷迷糊糊,惺忪中著陸,
南半球的盛夏,北半球的初秋
只是一眨眼的功夫,我就已經身處這個陌生的地方 - 東經113°17' 北緯23°8',廣州。

好久沒有回國,中轉站那的這裡,只是匆匆的停留,匆匆的行走
回想之前回國的經歷,除了浮躁還是浮躁。每天背著相機沒有按下一個快門。
從南島到北島,南半球到北半球,天氣依舊炎熱,人群依然擁擠,不是第一次的造訪,這次感覺特別多
我不是一個稱職的攝影人,只是一個喜歡攝影的路人甲
穿著大街小巷,體驗最樸實最貼近生活的畫面
老街道,小巷,小店,老居民,悠閒的下午

應該是初秋的這裡,依然炎熱
汗流浹背,一機一鏡,一顆旅行的心,
咔嚓咔嚓,我的世界很寧靜,很簡單。

員村篇
(出遊攻略:地鐵5號線,員村站下車)

廢棄的罐頭廠。也成為"廣州的798"。文藝愛好者的聚集地,偶爾有展示,其餘都是披著老舊外表房子但被商業化的店鋪。
剛下飛機放下行李就被帶來這裡。悶熱的天氣,擁擠的地鐵,我還沒適應北半球的“初秋”天氣,週末的這裡格外擁擠
長焦短炮 尼康佳能 各種人各種拍,友人笑我不專業。我笑他們太浮誇。

除了建築的不修飾
這些綠葉和不起眼的植物也為斑駁的牆壁帶來難得的點綴

有的磚頭廠房作著看不懂的展出,我們悠悠的有一句沒一句搭著,走著。
看到一個場景,為了一個“相對少人”畫面等了好久好久,在這裡有點扯談。
辛苦身邊這小妞,一大早接機,還陪我頂著大太陽傻傻等待。

淘金篇
廣州花園酒店附近,地鐵5號線,淘金站。

算是新興起的地方吧。聚集了不少洋人,沿著馬路兩旁開了不少西式咖啡店,館子,酒吧,小店。
門面都很小,每家都有自己的特色,或者背後的故事。
這次約會的地點是建設六馬路上某不知名咖啡店,有個小陽台,對著居民樓,儘管有點擁擠,咖啡... 沒有非常正宗,不過地方也算小資。和朋友坐著聊聊天,慵懶的下午如此度過,也不賴。

咖啡店不大,裡面很多小東西的擺設。說不出是什麼風格,也有幫人家寄賣一些小玩具。
牆壁上,桌子上除了玩偶,擺設還堆著讓人聯想不到一起的小雜物:明信片,蠟筆,植物,娃娃,酒瓶塞...
慢慢看,慢慢走,也算有點小驚喜吧

我喜歡這綠油油的小陽台,到處都是生機勃勃的景象。

小店裡面,陽台,前門不時會看見店裡的小貓
他們都是被收留的流浪貓,很溫順,不怎麼理睬客人,獨自享受屬於它們的時光。。
喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵

西關篇
地鐵5號線至 長壽路 站。

廣州人一定不會不知道這個老城區,嶺南文化發源地,現在很多樓房都被拆掉了,但還是保留著舊時光的風土人情。
很多老字號的老店,陶陶居,順記冰室,廣州酒家,蓮香樓,南信雙皮奶,特產都聚集在這裡。聽說無論什麼時候去這裡都很熱鬧。和同樣人多的北京路稍有不同的是,這裡都是“老廣州”們。
至今這裡還保留著西關特有的建築風格:騎樓,青石板路,西關大屋 ...

沒有地圖,憑著感覺走,橫穿那些“合眼緣”小巷,我也不知道究竟會通去哪裡。
也許我就享受這種邊走邊拍的過程,儘管可以說是沒有規劃,但是誰也不知道拐個彎,抬個頭,會遇到什麼,會看到什麼。

滿是驚喜走著,瘋著。和這裡的居民相比完全大不一樣
他們看我舉著相機這裡拍拍那裡照照並沒有特別排斥,甚至有時候會給我的鏡頭讓路讓我感動萬分
遇見下棋的老人,旁邊還有不少圍觀者。
我拿著鏡頭湊過去,老人跟我說這是一局好棋,讓我坐下一起看,我禮貌的笑笑,咔嚓咔嚓走開。
在這裡,沒有華麗的環境和過多的點綴,倒是那些最平凡、最貼近生活、最樸素的畫面,安撫了浮躁的心。

最後,民以食為天,流水帳一記 -- 陳添記 魚皮
傳奇的一家巷子裡的“店”,只出售三種食物 - 魚皮,腸粉,艇仔粥
天黑,回家,收拾行李,繼續上路。

老街道,舊時光,匆匆遊走
廣州,
褪去光鮮亮麗的外表,回歸到最初的模樣,應該是這個樣子的。

the traveller...
下一站 -- 吳哥窟,柬埔寨

to be continued.

廣州篇
所有圖片by Canon 7D + 35mm f/1.4
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 19:23:23

呼呼
喵喵喵
自己的沙發
作者: 飘一季心情    时间: 2011-11-13 19:38:53

真会拍啊。。。。多的我看不过来。。。。很有feel~
作者: yellowS15    时间: 2011-11-13 19:42:01

好舒服,顏色調得好好看!
作者: Datura    时间: 2011-11-13 20:02:04

真好 真有味道
作者: ekiyochan    时间: 2011-11-13 20:32:54

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好喜欢啊啊啊
每个照片都有感情
被感动了!
作者: 张太太    时间: 2011-11-13 20:57:39

尼克桑的照片总是怎么的美~~
真的很喜欢很喜欢片子的颜色~~
看的让人很快乐,很平静,很惬意,很清新。。。。

同时更激发了我继续坚持不懈“求交往”的心~
尼克桑,噢~~~~~~~~~
作者: zenning523    时间: 2011-11-13 21:24:44

我是广州人,家就在花园酒店附近。这些相片让我这个不想家的人突然感到思乡了。好感动啊。
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-11-13 23:00:03

你在我故鄉玩得很歡樂呀~

有人帶你去 陳添記 吃魚皮的話~ 說明那一位也是老廣州了~ 哈哈~
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 23:06:39

飘一季心情 发表于 2011-11-13 20:38
真会拍啊。。。。多的我看不过来。。。。很有feel~

哈哈
忘了在題目加一個"多圖殺貓"了
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 23:07:15

yellowS15 发表于 2011-11-13 20:42
好舒服,顏色調得好好看!

哎呀
還要跟uncle richard好好學習啦
幾乎都是原色調.去西關的時候都接近晚上了.光線不好
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 23:07:43

Datura 发表于 2011-11-13 21:02
真好 真有味道

謝謝你的誇獎

作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 23:08:58

张太太 发表于 2011-11-13 21:57
尼克桑的照片总是怎么的美~~
真的很喜欢很喜欢片子的颜色~~
看的让人很快乐,很平静,很惬意,很清新。。 ...

哎呀張太太每次都很熱情的支持啊
小尼克太感動太感動了
哎呀,這個約會啊... 也不知道什麼時候了呀
我都從基督城上奧克蘭了呀... 還是非常懷念基督城的唷,,
爭取年底什麼時候再下去一次吧,,哎喲,,tekapo啊。。。aiyo 那個ferg burger啊
做夢都想到的。以前一開車就去了..現在成為奢望了
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 23:09:37

zenning523 发表于 2011-11-13 22:24
我是广州人,家就在花园酒店附近。这些相片让我这个不想家的人突然感到思乡了。好感动啊。

突然發現論壇裡面廣州人還是挺多的啊
記得上次去廣州的時候花園酒店還沒有地鐵站
也沒有"淘金"這個地方的叫法呢
這次去好多東西都不一樣了.變得好熱鬧
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 23:10:18

Calvin_Chan 发表于 2011-11-14 00:00
你在我故鄉玩得很歡樂呀~

有人帶你去 陳添記 吃魚皮的話~ 說明那一位也是老廣州了~ 哈哈~

jess那個小氣鬼喔.... ....
老廣州個p啦!!都是我強烈要求要去的地方
去之前還在google怎麼去呢.那個沒有用的傢伙
老廣州個p啦,小氣鬼一個.哼哼哼哼
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-11-13 23:11:34

nic706 发表于 2011-11-14 00:09
也沒有"淘金"這個地方 ...

哇... 你幾多年前去架?

個邊叫淘金都叫咗起碼10幾年咯啵...
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-11-13 23:12:10

nic706 发表于 2011-11-14 00:10
jess那個小氣鬼喔.... ....
老廣州個p啦!!都是我強烈要求要去的地方
去之前還在google怎麼去呢.那個沒 ...

啊... 原來如此...

有無去南信食雙皮奶?
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 23:25:22

Calvin_Chan 发表于 2011-11-14 00:11
哇... 你幾多年前去架?

個邊叫淘金都叫咗起碼10幾年咯啵...

之前沒有地鐵站啊。。
那一區叫淘金但是沒有地鐵站所以我一直以為那邊叫做花園酒店不知道叫做淘金啊
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 23:26:04

Calvin_Chan 发表于 2011-11-14 00:12
啊... 原來如此...

有無去南信食雙皮奶?

沒有!!就連順記冰室也是因為看見很多人才誤打誤撞進去吃的!!!
jess那個小氣鬼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
南信是我之後才知道的。。。。!氣死我了
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-11-13 23:26:22

nic706 发表于 2011-11-14 00:25
之前沒有地鐵站啊。。
那一區叫淘金但是沒有地鐵站所以我一直以為那邊叫做花園酒店不知道叫做淘金啊

哦哦~ 唔怪得知啦... ...
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-11-13 23:27:37

nic706 发表于 2011-11-14 00:26
沒有!!就連順記冰室也是因為看見很多人才誤打誤撞進去吃的!!!
jess那個小氣鬼!!!!!!!!!! ...

咁唯有下次啦~
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-13 23:33:50

Calvin_Chan 发表于 2011-11-14 00:27
咁唯有下次啦~

下次=nxt nxt week
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-11-13 23:38:15

nic706 发表于 2011-11-14 00:33
下次=nxt nxt week
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

{:8_405:}
作者: wahahako    时间: 2011-11-13 23:41:39

nic 的觀察力真是太厲害了, 估計你走完一條街都要花大半天時間吧?
顏色也處理的很不錯

你是名副其實的藝術家~
作者: Datura    时间: 2011-11-13 23:55:42

nic706 发表于 2011-11-13 23:09

淘金这个地方1980s就有啦 你很久很久没有去广州了吧
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 07:57:50

Calvin_Chan 发表于 2011-11-14 00:38

{:8_399:} 息怒嘛
要代購嗎?~
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 08:00:09

wahahako 发表于 2011-11-14 00:41
nic 的觀察力真是太厲害了, 估計你走完一條街都要花大半天時間吧?
顏色也處理的很不錯

估計我一個人走需要很久很久吧。不過可惜帶了一個拖油瓶呀..哈哈哈哈
她很有耐性的帶我去這些一年都不去一次的地方陪我穿來穿去還擔心走出去會迷路{:8_401:}
老街西關沒有走多久有一點小小的遺憾,去的時候已經是下午4點多了.天黑就沒有再拍了,

哇哈哈兄過獎了呀... 我就只能穿小街了,木有大風景拍也不懂拍唷...
搖黑卡喔,傻傻分不清楚{:8_383:}
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 08:01:25

Datura 发表于 2011-11-14 00:55
淘金这个地方1980s就有啦 你很久很久没有去广州了吧

嗚嗚.我只知道花園酒店.之前這裡沒有地鐵站吧?
上一次回去的時候...2年多錢的時候,,,, ,,, 所以我一直認那一塊叫做花園酒店,,建設x馬路...中信大廈?
現在有地鐵站了,叫"淘金站"我就覺得好新啊..哈哈哈哈哈.我孤陋寡聞了.真對不起大家啊
作者: 张太太    时间: 2011-11-14 10:37:16

nic706 发表于 2011-11-14 00:08
哎呀張太太每次都很熱情的支持啊
小尼克太感動太感動了
哎呀,這個約會啊... 也不知道什麼時候了呀

希望尼克桑下次莅临我们基督城一定要通知我啊~~~~
哦~~~~~~
作者: masterq    时间: 2011-11-14 16:43:06

廣州人,握下手先~~

淘金地鐵五號線開通無几耐,出口就係花園酒店對面環市路上,我上個月呢個時候仲係廣州,就住係淘金路附近的華僑新村,淘金路以前有好多酒吧,今次返去,靜晒囉~~

此為淘金路所屬的華樂街選舉單張~~

作者: masterq    时间: 2011-11-14 16:47:03

nic706 发表于 2011-11-14 08:00
估計我一個人走需要很久很久吧。不過可惜帶了一個拖油瓶呀..哈哈哈哈
她很有耐性的帶我去這些一年都不去 ...

我小時候住西關,而家變晒囉,發夢都估唔到老廣州會買張票入陳家祠睇西關人家~~

作者: masterq    时间: 2011-11-14 16:53:51

樓主部單反拍得好靚,好有意境,我今次返去只在香港買佐部Canon S95傻瓜机,貪佢輕便,可以袋人褲袋~~

一支公交80元逛珠江夜遊,係咪好老土呢~~

作者: 瓜哥    时间: 2011-11-14 17:01:33

我很好奇那个哭着的小孩有没有发现你在拍他?
作者: masterq    时间: 2011-11-14 17:16:19

老爸年紀大了,退了休過來新西蘭住了三年,最后都是回國了,天天行越秀山,打麻將,二老退休金一万多,日日可以食南食北,今次返去,唯一可以做的,是陪老豆飲下茶,拉下家常,多點時間陪佢,

作者: scarletthou    时间: 2011-11-14 17:41:52

老广州阿, 原来觉得我唔会挂住广州嘎,鼻酸了。
作者: wingyi    时间: 2011-11-14 18:08:03

慕名而来的看照片的! 看了没几张照片就想回国了...

Nic下下星期再光临广州一定要去吃南信的双皮奶、姜撞奶! 而且一定要空着肚子去吃!不然就吃不了什么好东西了!他们家的猪手面、云吞面都是很不错的喔! 每次回广州都一定会去南信的!

现在的荔枝湾也很值得去的说.... 年头回去过年时游过,很值得去....
作者: SKYGIRLE    时间: 2011-11-14 18:48:05

这是SKY里很有水准的一组片~
很是喜欢~
作者: 大头鱼    时间: 2011-11-14 19:09:12

实在太漂亮了!

LZ的眼睛真是会发现美,景都是那些景,照片却展现给我一个完全不同的感觉!

感动,亲切,思乡,美到无语。。。。。。
作者: beck@    时间: 2011-11-14 19:37:31

bu cuo bu cuo!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 贝贝他爸    时间: 2011-11-14 19:41:30

那个猫的奶头好漂亮啊好想蹂躏啊~
作者: p240958901    时间: 2011-11-14 19:44:12

唉....不知不觉又离开咗廣州感耐啦....
   體翻滴相真系有好多回憶!
作者: 雾中原野    时间: 2011-11-14 19:46:47

!!!!!!!!!!!!!!!
作者: masterq    时间: 2011-11-14 19:47:49

"廣州人一定不會不知道這個老城區,嶺南文化發源地,現在很多樓房都被拆掉了,但還是保留著舊時光的風土人情。
很多老字號的老店,陶陶居,順記冰室,廣州酒家,蓮香樓,南信雙皮奶,特產都聚集在這裡。聽說無論什麼時候去這裡都很熱鬧。和同樣人多的北京路稍有不同的是,這裡都是“老廣州”們。"

變了,一切都變了,蓮香樓搬到北京路步行街,百年老店,真有點老態龍鐘的感覺,銀記的腸粉也沒以前的好吃了,上得慢,客人不多卻老是搞錯單,老板不停地罵人.........我印象中的銀記不是這樣的,

作者: masterq    时间: 2011-11-14 20:27:00

我地離開左廣州咁多年,好多野都變晒啦,以前覺得銀記腸粉好食,變了,變了,食好野要問返成日出黎蒲既廣州人,有一間位于龍津西路的明記腸粉好正,檔口在馬路邊,由于上個月廣州申報全國文明城市,檯椅一律要搬回店內,呢間店d腸粉薄得黎彈牙,有韌性,舍得落本,韭黃多而且香...........我地夜晚宵夜,專門開車過去食,一碟雙潤腸,一碗及第粥,正 !

另外,在文昌北路賣舊家俬的地方有間鋪面不到十平方的麵店,云吞麵同牛腩麵都好正,湯底鮮而濃,好多人幫襯,食完要即走,由于店面細,肥婆不容易擠進去~~

下邊呢張相係中山八路一間有空調既快餐店拍既,一碟腸粉,一碗牛雜,再整多碗粥,飽飽,好平咋,埋單三十蚊有找,六蚊紐幣都唔駛~~

作者: 为世界加油123    时间: 2011-11-14 20:45:41

very good, very good, nice pictures
作者: sudy68    时间: 2011-11-14 21:11:56

作者: li-to.    时间: 2011-11-14 21:29:28

好難得將廣州影得咁靚..好懷念`~`
作者: 云晕兔    时间: 2011-11-14 21:32:50

广州是个好地方!支持一个!
作者: Bull61    时间: 2011-11-14 21:47:47

顶 LZ的片子, 非常喜欢!
作者: photo    时间: 2011-11-14 22:03:48

你的片子总是透露出一种宁静的美,仿佛这个世界因你的到来而凝固。期待你的吴哥窟!
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 23:42:49

张太太 发表于 2011-11-14 11:37
希望尼克桑下次莅临我们基督城一定要通知我啊~~~~
哦~~~~~~

喔。這是必須的必需的必須的
我很想念chch的生活
一定在不久的將來回去。然後跟你偶遇~哈哈哈
新開的mall我還沒逛過呢
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 23:44:12

masterq 发表于 2011-11-14 17:43
廣州人,握下手先~~

淘金地鐵五號線開通無几耐,出口就係花園酒店對面環市路上,我上個月呢個時候仲係廣 ...

哈哈
看來你是一個地道的老廣州啊。比我那個“地陪”好太多了。。。
你吃的那個是“銀記”嗎?哎喲那個布拉腸喔。。。小氣鬼都沒有帶我去吃。。。 。。。
在廣州我就留了匆匆的3天不到的時間。。。 能去這些地方已經算是萬幸了
下次回去要好好的走走好好的拍
謝謝你的分享喔
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 23:44:53

瓜哥 发表于 2011-11-14 18:01
我很好奇那个哭着的小孩有没有发现你在拍他?

那個小孩子顧著哭沒有顧著我的鏡頭耶。哈哈哈哈
而且我的鏡頭還對得很近很近喔。。。。哈哈。。。 35mm定焦,你懂的
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 23:45:40

scarletthou 发表于 2011-11-14 18:41
老广州阿, 原来觉得我唔会挂住广州嘎,鼻酸了。

嘿嘿 哼哼哈兮
其實我去了廣州那麼多次
也第一次感覺到廣州有這樣的“人情味”的呢。。。 。。。
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 23:46:41

wingyi 发表于 2011-11-14 19:08
慕名而来的看照片的! 看了没几张照片就想回国了...

Nic下下星期再光临广州一定要去吃南信的双皮奶、姜撞 ...

好可惜我去西關的時候本來就是快要天黑
沒有怎麼拍太多的照片
也吃不下太多的東西
吃了陳舔記吃了順記冰室已經非常的飽了。。。
哎呀。。。 留一點遺憾。下一次繼續去玩吧。哈哈。給自己找個接口
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 23:47:35

SKYGIRLE 发表于 2011-11-14 19:48
这是SKY里很有水准的一组片~
很是喜欢~

哎呀你過獎了過獎了
我也就隨便亂拍
旅行者眼中這些陌生的地方總是很多看頭。呵呵
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 23:50:35

大头鱼 发表于 2011-11-14 20:09
实在太漂亮了!

LZ的眼睛真是会发现美,景都是那些景,照片却展现给我一个完全不同的感觉!

看來論壇裡面廣州人真的挺多的
我一直覺得廣州市一個浮躁的地方
這次也算是一個全新的感覺
第一次覺得這裡那麼不一樣。。
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 23:51:06

beck@ 发表于 2011-11-14 20:37
bu cuo bu cuo!!!!!!!!!!!!!!!!!

謝謝誇獎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-14 23:52:24

photo 发表于 2011-11-14 23:03
你的片子总是透露出一种宁静的美,仿佛这个世界因你的到来而凝固。期待你的吴哥窟!

{:8_401:}哎呀。。。大師。。大師。。。大師誇獎
我那個受寵若驚喔。。。
柬埔寨是一個好地方
差點我就不捨得回來了
除了太熱了以外一切都很好,,,哈哈哈哈啊哈
有機會一定再去。我覺得我去的時間太短鳥~~~
作者: ever_happy    时间: 2011-11-14 23:53:25

我都是广州来的。下次多拍D西关的风土人情,横街窄巷,趟栊(音译,忘了怎么写了),骑楼,上下久步行街的小吃,还有很多很多,够你辛苦拍的。实在是太多东西值得老广州们怀旧的。我想家了{:8_403:}
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-11-14 23:56:59

ever_happy 发表于 2011-11-15 00:53
我都是广州来的。下次多拍D西关的风土人情,横街窄巷,趟栊(音译,忘了怎么写了),骑楼,上下久步行街的小 ...

搪籠?
作者: panda_baby    时间: 2011-11-15 01:20:39

看完樓主的照片..好想回廣州阿...
特別是看到長壽路那幾張...以前的傢就在那阿..{:8_396:}
作者: 小肥猪猪    时间: 2011-11-15 09:00:07

photos ........are so great ~~~
作者: clovisl    时间: 2011-11-15 09:21:54

照得不错,广州的顶一下
作者: 电子小铺    时间: 2011-11-15 10:32:28

好怀旧的调调,
很有deeing
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-15 10:52:43

Calvin_Chan 发表于 2011-11-15 00:56
搪籠?

又有新詞語了
估計jess肯定不知道
求解釋。哈哈
作者: [u]nic706    时间: 2011-11-15 10:53:26

panda_baby 发表于 2011-11-15 02:20
看完樓主的照片..好想回廣州阿...
特別是看到長壽路那幾張...以前的傢就在那阿..

哇。住長壽路啊
你也是老居民囖。。。呵呵。。。
現在好多東西都被拆掉了。走在居民區的巷子裡面
隱約看見另外一頭都是新建的高樓大廈呢,,
唉。感覺很“複雜”
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-11-15 11:37:43

nic706 发表于 2011-11-15 11:52
又有新詞語了
估計jess肯定不知道
求解釋。哈哈

宅院門口~ 橫條型宅門~

關閉后亦能通風~

只是造型比較像監獄的那種~

我小時候住奶奶家~ 米市路玉華坊那裡~ 整條巷子里~ 大部份都是這樣的門
作者: mangobb    时间: 2011-11-15 12:54:21

我是广州人..lz把广州拍得好有感觉..想家了....
作者: 瓜哥    时间: 2011-11-15 13:10:48

nic706 发表于 2011-11-15 00:44
那個小孩子顧著哭沒有顧著我的鏡頭耶。哈哈哈哈
而且我的鏡頭還對得很近很近喔。。。。哈哈。。。 35mm定 ...

必须快,狠,准啊

作者: MaxPower    时间: 2011-11-15 14:20:03

那个猫有意思
作者: connie_wong    时间: 2011-11-15 15:15:09

wow...miss gz
作者: masterq    时间: 2011-11-15 15:44:46

nic706 发表于 2011-11-14 23:44
哈哈
看來你是一個地道的老廣州啊。比我那個“地陪”好太多了。。。
你吃的那個是“銀記”嗎?哎喲那個 ...

不是"銀記的腸粉,是中山八路一間快餐店里的腸粉,十蚊人仔一碟,味道OK ~~
作者: masterq    时间: 2011-11-15 15:50:48

這些"趟籠"我見到蓬源路,下九路華林街,西來初地一帶仲有.
作者: panda_baby    时间: 2011-11-15 17:17:28

nic706 发表于 2011-11-15 11:53
哇。住長壽路啊
你也是老居民囖。。。呵呵。。。
現在好多東西都被拆掉了。走在居民區的巷子裡面

是啊..還是住那種只有七層還要走樓梯的房子...
以前在那已經是最高的樓層了...哈哈..
現在高樓都擋住了...唉..
還是覺得以前的廣州好啊~
作者: heat335    时间: 2011-11-15 20:24:51

好有感觉哦·~~~  没有咯现在。。老广州的味道越来越少了。。。万庆良先生功德无量呀。。。
作者: 尼佳99    时间: 2011-11-15 20:54:55

女孩子拍出来果然比较温柔
作者: 樱空释1103    时间: 2011-11-16 05:12:39

广州人,顶一个。
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-11-16 11:38:42

图片拍得很有感情!看得我都很想回广州一趟,到你去过的这些地方逛逛。
期待你的下一站。。。吳哥窟,柬埔寨
作者: movinkist    时间: 2011-11-16 13:47:23

喜欢广州的秋天~
作者: fatina    时间: 2011-11-16 13:54:47

廣州人。 剛好長在員村,雖然說沒有住在村裡, 沒有從小感受老街坊鄰里的熱情。但是我很欣賞。 好想念員村糖水啊。。。。。
作者: babywynn    时间: 2011-11-16 15:18:50

我也是廣州的 ~ 頂一個~
老廣州~ 美好的舊時光~
作者: lollidog    时间: 2011-11-16 23:37:20

masterq 发表于 2011-11-14 16:53
樓主部單反拍得好靚,好有意境,我今次返去只在香港買佐部Canon S95傻瓜机,貪佢輕便,可以袋人褲袋~~

珠江仲臭唔臭啊??

我返去都要夜遊下,哈哈哈哈哈~
作者: lollidog    时间: 2011-11-16 23:44:27

照片很有feel
作者: masterq    时间: 2011-11-17 08:48:55

lollidog 发表于 2011-11-16 23:37
珠江仲臭唔臭啊??

我返去都要夜遊下,哈哈哈哈哈~

珠江唔臭啦,起碼我聞唔到,
作者: lollidog    时间: 2011-11-17 11:05:48

good!!
下個月返去
哈哈哈~
作者: wilson仔    时间: 2011-11-17 11:37:04

作者: kiki_monkie    时间: 2011-11-17 12:43:30

廣州 where my heart stops.
作者: PhoneCareLtd    时间: 2011-11-17 13:50:25

非常喜欢LZ的风格
作者: 小白鱼    时间: 2011-11-17 14:02:57

很喜欢啊 你的照片很有大师的范啊!无论是视角还是光线的处理
作者: 喜猫猫    时间: 2011-11-17 20:06:49

拍得好好啊,不过“淘金”这个名称已经有了很多年了。
作者: 鹿儿    时间: 2011-11-17 22:08:41

大爱的风格!~~:-)
作者: 鹿儿    时间: 2011-11-17 22:09:26

好细腻的观察和情感~~~爱!
作者: hjjgames    时间: 2011-11-17 23:01:32

一种熟悉的亲切感,在内心涌现出来!
作者: celiayu    时间: 2011-11-17 23:30:40

我下个月都翻去喇......都有两三年无翻去了....
作者: 简简单单爱    时间: 2011-11-17 23:55:24

睇到我..............
好挂住屋企
多谢你咁好噶作品
作者: wgtn_emma    时间: 2011-11-18 08:45:00

proud to be a cantonese!!
作者: jhchen    时间: 2011-11-18 10:40:13

好拍摄,好思维,好色调,学习。
作者: raincing    时间: 2011-11-23 09:52:33

可愛的貓咪咪 :)))
作者: Nethome    时间: 2012-1-11 17:40:40

good......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2