新西兰天维网社区

标题: 我交的父母团聚移民材料清单 [打印本页]

作者: 趵突泉    时间: 2011-11-12 22:54:22     标题: 我交的父母团聚移民材料清单

以下是我今年11月9日在奥克兰递交的父母团聚移民材料清单:
1,担保人护照首页及贴了PR那页的复印件(需太平绅士签字)。
2,担保人表(需太平绅士签字)。
3,担保人工作合同。
4,担保人工资及纳税单
5,主副申请人表。
6,担保人与父母亲属关系公证书。
7,担保人独生子女公证书(如果是独生子女)。
8,主申请人体检报告。
9,副申请人体检报告。
10,主申请人出生公证书。
11,主申请人无罪公证书。
14,主申请人的父母及兄弟姐妹亲属关系公证书。
15,主申请人的无罪证明原件及翻译件(由市级公安刑侦大队出具)。
16,副申请人出生公证书。
17,副申请人无罪公证书。
18,副申请人的无罪证明原件及翻译件(由市级公安刑侦大队出具)。
19,副申请人的父母及兄弟姐妹亲属关系公证书。
20,主副申请人结婚公证书。
21,主申请人工作证明翻译件(或退休或休假)。
22,副申请人工作证明翻译件(或退休或休假)
声明:有的移民官可能需要申请人提供工作和学习经历(或翻译件或公证书)。有的移民官和中介可能不需要这么详细的资料,可一旦要你补,就得耗费时间和精力。
作者: BIGBIGGary    时间: 2011-11-12 22:56:54

LZ很牛。。。
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-12 23:00:10

BIGBIGGary 发表于 2011-11-12 22:56
LZ很牛。。。

没啥牛的,希望对不知如何准备材料的有点提醒罢了。
作者: Silentlala    时间: 2011-11-13 01:30:52

收藏,以后用的上,谢谢楼主分享
作者: maxdadeath    时间: 2011-11-13 01:53:23

楼主确实很牛
作者: 155029    时间: 2011-11-13 09:18:57

及时雨,只是,lz你是什么情况在奥克兰递交申请的呢?
作者: 大白猪的宝宝    时间: 2011-11-14 15:28:55

15,主申请人的无罪证明原件及翻译件
11,主申请人无罪公证书

公证不是已经包括翻译了吗?
难道还要单独为无犯罪证明做个翻译?
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-14 22:50:48

大白猪的宝宝 发表于 2011-11-14 15:28

我是单独为无罪证明原件做了翻译。因为公证书都附的是复印件。
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-14 22:52:12

155029 发表于 2011-11-13 09:18
及时雨,只是,lz你是什么情况在奥克兰递交申请的呢?

就是父母团聚啊。,父母在奥克兰。
作者: 155029    时间: 2011-11-15 10:27:37

趵突泉 发表于 2011-11-14 22:52
就是父母团聚啊。,父母在奥克兰。

那你父母是来这里探亲了,然后直接在这里申请?那如果我妈妈在这里,我爸爸在国内,然后我妈妈是主申请,爸爸是副申请,能在这里申请pr吗?
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-15 13:39:24

155029 发表于 2011-11-15 10:27
那你父母是来这里探亲了,然后直接在这里申请?那如果我妈妈在这里,我爸爸在国内,然后我妈妈是主申请, ...

可以啊,要把父母护照交上。初审后就寄给你。
作者: 155029    时间: 2011-11-15 13:44:59

趵突泉 发表于 2011-11-15 13:39
可以啊,要把父母护照交上。初审后就寄给你。

那如果我妈妈6个月签证到期了,回国去了,那申请还是在奥克兰还是会被送回去中国?
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-15 14:00:17

155029 发表于 2011-11-15 13:44
那如果我妈妈6个月签证到期了,回国去了,那申请还是在奥克兰还是会被送回去中国?

可能要送回国。因为移民官要与申请人保持联系。
作者: sun    时间: 2011-11-15 14:03:03

刑侦大队~~~ 这无犯罪当地派出所拿比较简单点。
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-15 14:05:17

sun 发表于 2011-11-15 14:03
刑侦大队~~~ 这无犯罪当地派出所拿比较简单点。

是市级刑侦大队出具。
作者: sun    时间: 2011-11-15 14:15:23

趵突泉 发表于 2011-11-15 14:05
是市级刑侦大队出具。

我意思是户口所在地派出所就可以出具了。一般没点关系去市刑侦大队人家不会理你的。
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-15 14:18:13

sun 发表于 2011-11-15 14:15
我意思是户口所在地派出所就可以出具了。一般没点关系去市刑侦大队人家不会理你的。

据我所知,做无罪公证需刑侦大队出具证明。
作者: sun    时间: 2011-11-15 14:30:05

趵突泉 发表于 2011-11-15 14:18
据我所知,做无罪公证需刑侦大队出具证明。

不需要,无犯罪证明你户口所在地的派出所的片警就可以出了。
作者: suannahan    时间: 2011-11-15 14:32:16

不错不错~以后就可以用上了~
作者: 浮萍    时间: 2011-11-15 17:23:49

你好!问一下你父母的出生证明怎么开,也是去派出所吗
作者: 155029    时间: 2011-11-15 20:28:58

155029 发表于 2011-11-15 13:44

那我妈妈6个月之后还会回来这里,那case又送回来奥克兰了吗?
作者: 老K    时间: 2011-11-15 20:36:29

谢谢LZ,收藏以后用!
作者: longzi    时间: 2011-11-15 21:20:25

very enough thanks
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-15 22:36:55

sun 发表于 2011-11-15 14:30
不需要,无犯罪证明你户口所在地的派出所的片警就可以出了。

做公证片警不可以出。
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-17 22:47:27

浮萍 发表于 2011-11-15 17:23
你好!问一下你父母的出生证明怎么开,也是去派出所吗

您好!父母出生证明依据他们过去的工作档案资料去公证即可。
作者: 挨踢    时间: 2011-11-24 15:04:42

关于",主副申请人结婚公证书"这条,如果只有妈妈来团聚,爸爸留在国内的话(他们有婚姻关系),还需要不?
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-24 21:45:51

挨踢 发表于 2011-11-24 15:04
关于",主副申请人结婚公证书"这条,如果只有妈妈来团聚,爸爸留在国内的话(他们有婚姻关系),还需要不?

应该要,因为申请人要填婚姻状况的。
作者: 挨踢    时间: 2011-11-25 09:55:36

还有一个问题就是在那里递申请比较好呢?国内还是新西兰?因为打算申请明年3月妈妈过来旅游,顺便帮她申请团聚移民,但是听说一旦父母离开新西兰了,她的案子也会跟着回国内,这样等的时间太长,所以现在还比较纠结...
作者: senasena    时间: 2011-11-25 17:05:10

请问楼主是在280 QUEEN ST AUCKLAND CITY 递到申请么?直接扔那个桶里面?大概多久有回复啊?我昨天把申请扔那个桶里了,到现在还没动静呢。
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-25 23:00:06

senasena 发表于 2011-11-25 17:05
请问楼主是在280 QUEEN ST AUCKLAND CITY 递到申请么?直接扔那个桶里面?大概多久有回复啊?我昨天把申请扔 ...

您也太心急了,估计一周左右吧。
作者: iamsophie    时间: 2011-11-26 18:17:57

155029 发表于 2011-11-15 10:27
那你父母是来这里探亲了,然后直接在这里申请?那如果我妈妈在这里,我爸爸在国内,然后我妈妈是主申请, ...

可是你妈妈可以在这呆多久呢?
作者: iamsophie    时间: 2011-11-26 18:29:14

很好啊,谢谢!!!!!!!!!!!!!
作者: 155029    时间: 2011-11-26 21:33:37

iamsophie 发表于 2011-11-26 18:17
可是你妈妈可以在这呆多久呢?

先是申请6个月的签证,然后回去半年,然后再申请6个月的签证,大概就是这样来回循环
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-26 22:10:24

挨踢 发表于 2011-11-25 09:55
还有一个问题就是在那里递申请比较好呢?国内还是新西兰?因为打算申请明年3月妈妈过来旅游,顺便帮她申请团聚 ...

申请人在哪等就在哪里递交比较合理。
作者: tonyca1    时间: 2011-11-26 22:44:41

收藏,以后用的上,谢谢楼主分享
作者: 00001    时间: 2011-11-27 04:33:36

谢谢LZ热心分享~~~
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-27 22:33:47

00001 发表于 2011-11-27 04:33
谢谢LZ热心分享~~~

其实很多人都不知需准备的材料,因为中介不签约时不告诉的。
作者: xmh16    时间: 2011-11-27 22:53:12

请问递交北京的话怎样支付申请费用啊??听说不能用信用卡?
作者: 00001    时间: 2011-11-27 23:39:59

趵突泉 发表于 2011-11-27 21:33
其实很多人都不知需准备的材料,因为中介不签约时不告诉的。

:)
作者: 趵突泉    时间: 2011-11-28 12:53:40

xmh16 发表于 2011-11-27 22:53
请问递交北京的话怎样支付申请费用啊??听说不能用信用卡?

在北京递交申请表都有缴费方式,这不是问题。主要尽可能把材料准备齐全,尽量避免退或补材料,影响审批进度。
作者: 回忆孤独    时间: 2011-12-12 21:55:37

关于父母兄弟姐妹亲属关系证明一栏,姐妹兄弟好几个都要填里吗?都要做公证吗?如果奶奶爷爷去世了,也需要吗?
作者: 趵突泉    时间: 2011-12-12 22:07:27

回忆孤独 发表于 2011-12-12 21:55
关于父母兄弟姐妹亲属关系证明一栏,姐妹兄弟好几个都要填里吗?都要做公证吗?如果奶奶爷爷去世了,也需要 ...

都要填的,都要公证,爷爷奶奶去世也要写上名字和去世时间。
作者: 回忆孤独    时间: 2011-12-13 13:12:44

麻烦问一下,我现在没有工作,可不可以用男朋友的工作担保?是不是要去JP那里签字呢?你知道这类情况吗?还有让提供父母的亲属关系证明,怎么开啊?奶奶爷爷很久以前就去世了,怎么证明啊?姑姑叔叔也要写进去吗?户口都不在一起
作者: 趵突泉    时间: 2011-12-14 21:57:03

回忆孤独 发表于 2011-12-13 13:12
麻烦问一下,我现在没有工作,可不可以用男朋友的工作担保?是不是要去JP那里签字呢?你知道这类情况吗?还 ...

带身份证和户口的复印件去办理亲属公证即可,老人去世就不用公证了,都不复杂。
作者: 路过蜻蜓    时间: 2011-12-21 16:25:32

请问下楼主独生子女证,跟父母的结婚证需要在中国公证,还是拿到新西兰来翻译就可以?
作者: 多多是个球    时间: 2011-12-21 16:27:44

作者: 趵突泉    时间: 2011-12-21 21:34:46

多多是个球 发表于 2011-12-21 16:27
想问下楼主,需要准备户口的公证件吗? 在auckland 递交申请。

不需要吧,建议您参考一下我递交的。
作者: 会走路的人鱼    时间: 2011-12-25 23:07:12

要收藏起来以后用啊 哈哈
作者: vivianqq    时间: 2012-1-2 23:06:39

怎么没有清单啊
作者: vivianqq    时间: 2012-1-2 23:19:58

看到了谢谢
作者: 趵突泉    时间: 2012-1-3 21:46:17

vivianqq 发表于 2012-1-2 23:19
看到了谢谢

不用谢,这样有个参考好些。
作者: 财东    时间: 2012-1-3 22:01:07

很详细。很齐全。

无刑这个,每个省市规定可能不一样。
作者: 趵突泉    时间: 2012-1-4 11:02:14

财东 发表于 2012-1-3 22:01
很详细。很齐全。

无刑这个,每个省市规定可能不一样。

据我所知都一样。
作者: Emily的小屋    时间: 2012-1-4 23:43:08

谢谢lz , 但是我觉得我要给父母在国内办理, 一些材料不一样
作者: 趵突泉    时间: 2012-1-5 09:38:45

Emily的小屋 发表于 2012-1-4 23:43
谢谢lz , 但是我觉得我要给父母在国内办理, 一些材料不一样

受理都是一个新西兰,应该无区别。总之齐全些好。
作者: Limperatrice    时间: 2012-1-5 10:14:36

lz你好,我想请教你一些问题。

爸妈住在广州,应该在香港递申请吗,还是往北京或者上海递。

他们今年年中可能会过来旅游,那么是不是只交上去护照的复印件就可以了呀。

父母的亲属关系公证包括兄弟姐妹的公证是不是要把父母的弟弟妹妹全部拿去公正呢。

lz不用提供户口本吗

好多好多问题,谢谢你了
作者: j888n    时间: 2012-1-5 14:24:19

谢谢楼主分享!
作者: gzbee    时间: 2012-1-5 16:51:31

Limperatrice 发表于 2012-1-5 10:14

同问。但我在网上查,好像广州的在北京递交。不知道有没有看错。
作者: gzbee    时间: 2012-1-5 16:52:34

表格应该是1000还是1170呢,谢谢。。
作者: 趵突泉    时间: 2012-1-5 21:48:11

Limperatrice 发表于 2012-1-5 10:14

我建议您参考一下我的清单,看一下该准备啥。香港和大陆怎么能是一回事呢?既然您的父母有兄弟姐妹肯定要全公证的。
作者: 趵突泉    时间: 2012-1-5 21:49:14

gzbee 发表于 2012-1-5 16:52
表格应该是1000还是1170呢,谢谢。。

对不起,这个我还真没注意。
作者: gzbee    时间: 2012-1-5 22:33:41

可以帮忙看下吗,谢谢
作者: gzbee    时间: 2012-1-5 22:44:40

知道答案了,谢谢你。。
作者: 2kikocheetah    时间: 2012-2-3 21:29:39

谢谢楼主 辛苦了
作者: 趵突泉    时间: 2012-2-4 09:12:34

2kikocheetah 发表于 2012-2-3 21:29
谢谢楼主 辛苦了

不必客气。
作者: 回忆孤独    时间: 2012-2-19 20:48:38

请问下独生子女证,跟父母的结婚证需要在中国公证,还是拿到新西兰来翻译就可以,或者找JP签字我自己翻译?谢谢
作者: 趵突泉    时间: 2012-2-22 20:48:04

回忆孤独 发表于 2012-2-19 20:48
请问下独生子女证,跟父母的结婚证需要在中国公证,还是拿到新西兰来翻译就可以,或者找JP签字我自己翻译? ...

应该都在国内做公证即可。不必谢。
作者: 休假式治疗    时间: 2012-3-7 15:10:08

这个贴有用!
作者: 小猪KIKI    时间: 2012-3-7 15:11:51

趵突泉 发表于 2011-11-15 14:05
是市级刑侦大队出具。

请问LZ你的出生证明是怎么开的啊,谢谢
作者: 休假式治疗    时间: 2012-3-7 15:15:59

小猪KIKI 发表于 2012-3-7 14:11
请问LZ你的出生证明是怎么开的啊,谢谢

sh身份证和户口去公证即可。
作者: 小猪KIKI    时间: 2012-3-7 15:29:37

休假式治疗 发表于 2012-3-7 15:15
sh身份证和户口去公证即可。

多谢多谢{:8_386:}
作者: 回忆孤独    时间: 2012-3-7 17:09:02

我父母的材料昨天交上去了,什么时候移民局会有消息啊?比如说开始审理了,或者把我的原件都退回来?谢谢
作者: 猪事丁    时间: 2012-3-7 22:50:52

如果父母在国内,我想让他们把材料都准备齐了,在这边帮他们递,他们是不是还需要在国内把这些文件都翻译好了再寄过来啊,比如退休,无罪的,都要翻译吧?
作者: minfu    时间: 2012-3-7 23:09:12

请问LZ我想申请妈妈跟弟弟过来,也可以安着你的清单准备材料吗?妈妈没有工作那还要不要什么证明呢?所以的申请表要去哪里拿呢?妈妈弟弟在海南要递到哪里申请呢?谢谢
作者: 趵突泉    时间: 2012-3-9 22:30:32

minfu 发表于 2012-3-7 23:09
请问LZ我想申请妈妈跟弟弟过来,也可以安着你的清单准备材料吗?妈妈没有工作那还要不要什么证明呢?所以的 ...

您好!我感觉我的清单算比较详细的,妈妈没工作应在所在街道居委会出具证明,然后公证。估他们应当到新西兰驻广州领事馆领表并在此递交。
作者: 趵突泉    时间: 2012-3-9 22:31:06

minfu 发表于 2012-3-7 23:09
请问LZ我想申请妈妈跟弟弟过来,也可以安着你的清单准备材料吗?妈妈没有工作那还要不要什么证明呢?所以的 ...

您好!我感觉我的清单算比较详细的,妈妈没工作应在所在街道居委会出具证明,然后公证。估他们应当到新西兰驻广州领事馆领表并在此递交。
作者: 休假式治疗    时间: 2012-3-9 22:48:40

回忆孤独 发表于 2012-3-7 16:09
我父母的材料昨天交上去了,什么时候移民局会有消息啊?比如说开始审理了,或者把我的原件都退回来?谢谢

估计一两周时间,如果初审通过,就应退护照原件,还有一封信,告知24个月的等待时间。
作者: wsha033    时间: 2012-3-10 15:32:43

担保人工资及纳税单
I have payslip but I don't have tax invoice (whatever it is), I always do my tax online and ask refund online. how can I prove that?and how did you prove you paid tax?Thanks
作者: ymc    时间: 2012-3-11 15:55:43

LZ的贴子真是及时雨啊,非常谢谢,收藏了先。但是我有一个问题关于父母的兄弟姐妹的亲属关系公证,因为我爸妈的兄弟姐妹都不在一个城市,户口本上也只有我们一家3口的名字,那这个兄弟姐妹的亲属关系要到哪里去弄呢。谢谢
作者: ymc    时间: 2012-3-11 16:02:09

不好意思,还有一个问题,当初我出国的时候有办过一个亲属关系证明,写的是申请人是我的名字,关系人是我父母,现在办我爸妈的话,可以用我的这份亲属关系证明吗,还是需要再重新办一份,申请人是我父母,关系人是我啊
作者: 趵突泉    时间: 2012-3-12 11:35:00

ymc 发表于 2012-3-11 16:02
不好意思,还有一个问题,当初我出国的时候有办过一个亲属关系证明,写的是申请人是我的名字,关系人是我父 ...

这个能用,但您爸妈的兄弟姐妹及他们的父母如健在都需办他们各自的亲属公证。
作者: 回忆孤独    时间: 2012-3-12 21:10:33

上周把材料都交了,结果今天让我爸妈体检表过期了,大夫需要再签字,结果这个诊所收我120元
作者: abc_na    时间: 2012-3-13 03:53:15

谢谢楼主发这么好的帖与大家分享!我想请教一下,我毕业后在工作现在继续读书也想给妈妈申请,下面第三项我是不是换成家庭收入。
1,担保人表(太平绅士签字)。)
2,担保人护照首页及贴PR页的复印件(太平绅士签字)。
3,担保人工作合同。
4,担保人工资及纳税单。
作者: 趵突泉    时间: 2012-3-14 20:55:31

abc_na 发表于 2012-3-13 03:53
谢谢楼主发这么好的帖与大家分享!我想请教一下,我毕业后在工作现在继续读书也想给妈妈申请,下面第三项我 ...

您好!您的第三项是工作合同,这是必须的,家庭收入?是啥内容?
作者: 趵突泉    时间: 2012-3-14 20:57:10

回忆孤独 发表于 2012-3-12 21:10
上周把材料都交了,结果今天让我爸妈体检表过期了,大夫需要再签字,结果这个诊所收我120元

不该发生的疏忽。
作者: 趵突泉    时间: 2012-3-14 21:01:44

ymc 发表于 2012-3-11 15:55
LZ的贴子真是及时雨啊,非常谢谢,收藏了先。但是我有一个问题关于父母的兄弟姐妹的亲属关系公证,因为我爸 ...

简单,父母的兄弟姐妹只提供户口和身份证复印件即可办理,
作者: charlie126    时间: 2012-3-16 16:57:08

你好,我担保我妈妈过来,但是用的是我老婆的收入,请问需要我老婆的护照复印件和JP签名吗?谢谢
作者: 趵突泉    时间: 2012-3-16 21:47:51

charlie126 发表于 2012-3-16 16:57
你好,我担保我妈妈过来,但是用的是我老婆的收入,请问需要我老婆的护照复印件和JP签名吗?谢谢

肯定需要啊。
作者: Raylene    时间: 2012-3-29 18:17:48

父母的父母及兄弟姐妹关系还要公证?????
作者: 趵突泉    时间: 2012-3-30 21:32:12

Raylene 发表于 2012-3-29 18:17
父母的父母及兄弟姐妹关系还要公证?????

不然怎么证明父母有兄弟姐妹?不要嫌麻烦,我的体会:详细些会更从容。
作者: plasticbeach    时间: 2012-3-30 22:47:48

大白猪的宝宝 发表于 2011-11-14 14:28

看来你还没有移民过  无罪必须有4件!!!
作者: 大白猪的宝宝    时间: 2012-4-2 13:18:25

plasticbeach 发表于 2012-3-30 22:47
看来你还没有移民过  无罪必须有4件!!!

什么无罪4件?

我想问的是公证件不就是在公安局证明无罪的证明上翻译的么?我印象中公证件就是包括一页中文和一页英文的翻译啊
那为什么单独要去做一个公安局证明的翻译?

还有关我有没有移民过有什么关系?

ANYWAY,我公公婆婆的交了,也没见有什么问题啊
作者: 清风送爽    时间: 2012-4-3 15:21:55

请问,退休证明要去哪开呀,退休证复印件行吗
作者: 趵突泉    时间: 2012-4-4 13:47:26

清风送爽 发表于 2012-4-3 15:21

退休证需提供翻译件。
作者: 清风送爽    时间: 2012-4-4 13:49:51

谢谢,另外要提供护照是原件还是护照复印件就行?
作者: 趵突泉    时间: 2012-4-4 13:49:51

清风送爽 发表于 2012-4-3 15:21

有退休证不再需开证明。
作者: WWWWWW    时间: 2012-4-4 17:42:13

作者: 趵突泉    时间: 2012-4-4 20:34:27

WWWWWW 发表于 2012-4-4 16:42
请问LZ:你提供的
“7,担保人独生子女公证书(如果是独生子女)”
目前,中国可以开具出此公证书吗?

目前可以做此公证。
作者: minfu    时间: 2012-4-6 20:33:29

你好,请问我申请妈妈跟弟弟团聚的同时也想申请他們过来旅游,申请PR跟旅游的签证需要的公证都要办两份吗?交一份一起申请可以吗?还有可以申请弟弟来旅游探亲吗?如果妈妈没有工作也没有退休只是农民的话要开什么证明呢?谢谢
作者: minfu    时间: 2012-4-6 20:42:17

不好意思还有一个问题就是我可以有我和 我先生两个人的名字做担保人吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2