新西兰天维网社区

标题: 牢骚贴。。。。怀孕+带孩子好辛苦啊 <.> [打印本页]

作者: 马甲V    时间: 2011-11-10 22:42:31     标题: 牢骚贴。。。。怀孕+带孩子好辛苦啊 <.>

sky上也很多一个宝+的妈妈,这个怀孕再自己带孩子太受罪了。。。。。本来我妈还在这边,结果刚好机票改了才发现我怀孕了,头几周也没啥反映的嘛,国内确实有事,我妈就说回去把事情处理一下,等过年再回来到我生。我妈前脚走,我第二天就开始不舒服。。。啥事儿。。。。其实和很多妈妈比,我的反映估计算小的,生老大的时候也就是不舒服,晕车那种感觉的恶心,没吐过,胃口不好,觉多,现在还这样。。。。老大的时候是上班自己在nz,挺受罪的,这次老二了,全职自己带个孩子,也没好多少,我lg完全指望不上,每天快8点回来就不错了,搞个不好9点多回来,还要有饭吃。。。。。人不舒服,就不愿意出门,连院子都不愿意去,现在悉尼的天气不是热的要s(比akl热太多了,这还没到最热,就32-35度了。。。。。),要么就凉快点阴天,时不时下雨,没法出去。。。。觉得儿子就这么和我关在家里,挺受罪的。。。。(还好我们家小人儿不是特爱出去那种,去个图书馆吧,人家看上个玩具玩儿,有人过来碰他就不乐意了,我说那咱们借这个回去吧,人家拿起来就往推车走,嘴里念叨着:go home go home。。。。 里外里就呆了30分钟哈哈。。。。)但是就每天对着这么个提不起精神的娘,觉得委屈他了真是 <.< 大家都是咋过渡的。。。。?
作者: Mars    时间: 2011-11-10 23:13:36

没经历过,但是感觉反应大的是应该很难受,可以理解
作者: 人生如梦-颜    时间: 2011-11-10 23:16:13

真是挺不容易的,我那会就是给老大在床上看动画片,自己在一边躺着,熬过前三个月就好了,抱抱LZ.
作者: xiaolata    时间: 2011-11-10 23:45:43

我和你一样现在快生了从怀到现在也一个人,最近才不吐,天气热根本没法睡,开始怀天天吐,还得做饭,打扫,每天头晕血压还高,头五个月天天以泪洗面觉得没法过日子,难受得天天想打胎。还好我儿子算体谅我,我不舒服他就自己玩看电视也不打扰我,也不出门,有时觉得很对不起他的。现在我还有两周就刨了,终于熬到头了,又感冒了我都抑郁了。不过想想这几个月真是生不如死,但是也过来了。你也加油吧很快就过去了。
作者: sisisisi    时间: 2011-11-11 00:32:42

抱抱楼主。。。
特别理解。。。
一想起孕期反应 至今心有余悸。。。
一直吐到生。。。
唉 慢慢熬着吧。。。
等生了 就好啦。。。
作者: siogine    时间: 2011-11-11 05:41:21

lz的孩子是自己带吗?我那时是一知道怀孕马上给老大报幼儿园。不然到后来真是没法弄。将来肚子慢慢大了,你会很累的
我老公也是你家这样的情况,早上七点出门晚八九点回来,周六还工作。
作者: Alan9a    时间: 2011-11-11 08:08:53

送幼儿园吧 轻松很多 我快熬出来了 我刚刚过3个月, 老公早上送去幼儿园 我下午去接 挺好的
作者: BLUE_ICE    时间: 2011-11-11 08:17:15

送KINDERCARE .. 超好帶的... 哈哈哈 我都熬了6個月.. 超舒服 自己在家 ...
作者: NoSubject    时间: 2011-11-11 08:26:17

add oil........... everything will be fine
作者: bengbeng    时间: 2011-11-11 08:28:43

Full time working pregnant women with a 15months toddler pass by

plus husband works from 7am-7pm {:8_396:}
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 2011-11-11 08:29:09

抱抱LZ 你要坚强哦 不然真的会觉得很愧疚的对宝宝 我家崽崽现在快14个月 我一出月子婆婆生病回家了 月子里她也不舒服 也是我和老公合力带的孩子 之后老公就上班了 每天我带孩子还要做饭 孩子有湿疹 经常彻夜闹得不睡  现在一年多了 也没有睡过一个整觉 也过来啦 加油哦
作者: luckiemeha    时间: 2011-11-11 09:53:53

抱抱楼主。怀了2个月了。我儿子现在20个月。我自己还要part time工作。老公全职工作。家里真的好乱好乱啊。我儿子还要我抱。想多送些幼儿园又嫌贵。有时候被他哭闹的不行了。好depress
作者: 蝎之灵    时间: 2011-11-11 10:15:29

我也刚有了老二,那时候老大22个月,也是动不动要抱,我一抱他就觉得肚子抽抽的不舒服,3周前我老公把我大儿子送回国了,现在就上班养胎,除了早孕反应太难受,其他还行。回家也不用管孩子了,就把老公的饭给做了就好了
作者: Naughtyangel    时间: 2011-11-11 10:20:43

sisisisi 发表于 2011-11-11 00:32
抱抱楼主。。。
特别理解。。。
一想起孕期反应 至今心有余悸。。。

照片上是你的宝宝吗?怎么这么可爱啊?长的真水灵啊~!可人儿~!
作者: Naughtyangel    时间: 2011-11-11 10:22:44

同情+理解,虽然我也生了一胎,才三个月,这把我给折腾的,幸亏我妈还在这照顾呢。特别理解你~!慢慢熬,总有出头的一日。。加油加油~!在奥克兰给你鼓劲儿呢~!
作者: 马甲V    时间: 2011-11-11 11:41:36

今天儿子早上又有点流鼻涕。。。。估计要感冒了。。。。疯了真是。。。。我们宝宝还成,不算太闹太粘人(在我的接收范围之内吧,我做饭就给他看下电视,厨房太危险,他在我更容易分心。。。。)

也想说去看看daycare呢,但是这个天气不是太热难受的出不了门,就是下雨出不了门。。。。这边也不想akl,啥都有的问,家附近到是挺多daycare的,也不知道哪个好,哪个不好,council的都离家稍微远点,而且听说排队要很久。。。。。不知道为毛,我儿子特别容易就感冒(一岁以后,感冒了7-8次了,平均两个月就一次。。。。),我怕送去daycare,多半都生病在家,我更难搞,再传染给我。。。。。。

要是我lg稍微能指望上点也好很多不是,好像人家正常6点多钟回家的。。。。他的正常回家时间是7:40,还经常搞成8点多,9点多,真的就是回家来吃饭的。。。。。正常到家还能给儿子洗个澡。。。。哄睡觉儿子也不找他。。。。
作者: luckiemeha    时间: 2011-11-11 12:20:01

家里实在乱的不行了。就我一个人在家看他。想整理厨房,他就在dishwasher里捣乱。想吸地板,他就在后面power off。想洗卫生间他就玩马桶。我干脆就带他出门好了。今天不知道为什么他一出门就哭,就要抱,就在大街上赖地。我只好把他带回家。想打个电话,一没注意,他在抱了一个peanut butter瓶子狂吃peanut butter。我帮他买了pie他吐到地毯上不吃。我帮他做面他也不吃。估计是peanut butter吃饱了。帮他煮面时,他在厨房把咖啡豆全部从厨子里倒到满地。早上的时候,我想多睡一下,他就往我肚子上爬,往我肚子上用力做。早期怀孕本来睡眠就没以前好,被他一闹,我都睡不够。我当年怀他时,我自己一一个人把自己照顾的可好了,万事都小心。现在怀老二了确这样,这对老二真不公平。他上幼儿园的时间不多,也就是我打工的时间。幼儿园多送还送不起。外公外婆才回国没多久,不能马上又来帮我们。我老公全职工作,他一下班,我就拽着他帮我。我只是想说很多话,抱怨发牢骚我就舒服一些了
作者: 马甲V    时间: 2011-11-11 12:40:13

luckiemeha 发表于 2011-11-11 13:20
家里实在乱的不行了。就我一个人在家看他。想整理厨房,他就在dishwasher里捣乱。想吸地板,他就在后面powe ...

抱抱~ ls大宝多大了?真够闹腾的,我儿子这样就直接time out了,我可受不了。。。。我家dishwasher不用,我干脆电源都关掉了。。。。他能吃的东西我一律都放在pantry比较高的地方,下面都是些做饭用的材料,他也知道啥能吃啥不能吃,不会拿出来瞎弄 <.< 要送幼儿园的话,我儿子估计也就去个两天,我没上班的,送超过15小时,就没政府补贴了,两天的话,大概70-80刀吧,还算能接受。。。。不过我实在懒得去找。。。。 哎。。。。
作者: 月下西楼    时间: 2011-11-11 12:45:05

世上只有妈妈好,但是也是妈妈最辛苦啦!
作者: 马甲V    时间: 2011-11-11 12:48:38

哎,我都有订机票带儿子回北京的心了,当时我妈走的时候我也考虑过要不要回去给头三个月过渡了再回来,觉得北京冬天越来越冷了,我儿子这个爱感冒的,也就想了想而已,现在觉得实在太熬人了这样 <.< 刚刚跑去国航网站看机票了都。。。。(话说悉尼-北京这两个大城市之间,只有air china有直飞真是。。。。。)
作者: xiaolata    时间: 2011-11-11 13:10:35

马甲V 发表于 2011-11-11 12:41
今天儿子早上又有点流鼻涕。。。。估计要感冒了。。。。疯了真是。。。。我们宝宝还成,不算太闹太粘人(在 ...

我刚怀时把儿子送到幼儿园结果每周都病,回来还传染给我,我还不能吃药因为刚怀,那时刚冒流鼻涕受罪死了,夜里还要照过顾孩子,所以上了一段就在家了,偶尔病也不是太严重。总之真是累,还是自己带好点
作者: charlesrao    时间: 2011-11-11 13:21:02

怀二宝 + 全职工作 + 自己带娃的飘过~~~~~~~~~~~~
作者: 有组织无纪律    时间: 2011-11-11 13:36:14

MM,你太强乐。我去面壁思过了,呵呵~~
作者: 马甲V    时间: 2011-11-11 14:17:27

charlesrao 发表于 2011-11-11 14:21
怀二宝 + 全职工作 + 自己带娃的飘过~~~~~~~~~~~~

说实话,我以前的office工作可比在家看孩子轻松太多了。。。。。 我那时候每天去上班都happy的不成,和下班回家的心情没啥差别哈哈 <.< 但是来了澳洲,工作就辞了,这孩子一带上就没完没了了,我lg的下班时间太晚,我真要full time可能性太低了,假设两个孩子我full time,回到家弄着孩子还要做饭,每天这么搞,不太现实觉得,最多是个part time <.<
作者: poppy2007    时间: 2011-11-11 14:21:17

老大可以送幼儿园,要不你也跟你妈妈回国一段时间。
作者: luckiemeha    时间: 2011-11-11 14:29:30

我也是啊,打工的时间是我最开心的时间。
作者: 马甲V    时间: 2011-11-11 14:32:42

poppy2007 发表于 2011-11-11 15:21
老大可以送幼儿园,要不你也跟你妈妈回国一段时间。

就怕像ls有个妈妈说的,宝宝才去了daycare老生病,搞的要在家养病,再传染给我,更要命不是。。。。我也是举棋不定啊 <.> 回国我之前也考虑过了,不过北京就要开始冷了,回去儿子也不太好户外活动了,而且上次4月份回去的时候,儿子莫名其妙的老是有些流鼻涕,睡觉也是打呼噜那种,感觉鼻子里头有东西。。。不像感冒,倒像过敏引起的,我lg小时候有哮喘,我可能比较神经质。。。怕因为北京空气中灰尘啊,颗粒啥的 >.> 做娘真累有木有,太多想的,太多怕的 >.>
作者: 独孤圣火    时间: 2011-11-11 14:33:01

慢慢就习惯了,我之前带着我女儿,怀着我儿子,都是自己来的,一直到了我儿子生的前一天才有人来!
习惯成自然,呵呵!
作者: 甜甜向上    时间: 2011-11-11 15:54:49

是很辛苦的,我终于快熬到12周了,希望感觉会好些。还好老公的弟弟来了,帮忙看看。
作者: 马甲V    时间: 2011-11-11 16:11:40

甜甜向上 发表于 2011-11-11 16:54
是很辛苦的,我终于快熬到12周了,希望感觉会好些。还好老公的弟弟来了,帮忙看看。

是啊,头12周最要命,其实我第一个月都没啥反映,活蹦乱跳的哈哈,我妈一看还挺放心,回去了,第二天我就觉得不舒服了 <.< 再坚持6周,到下个月xmas我lg就放假了,我的日子就能好过些了 ._. 等xmas假期过去了,头三个月也差不多了。
作者: jessgogogo    时间: 2011-11-11 16:22:17

作者: 马甲V    时间: 2011-11-11 16:36:59

jessgogogo 发表于 2011-11-11 17:22
可怜的lz,抱抱
我看了都怕.了.......
我打算明年才要老2,到时候一定会让我爸妈其中一个来,还好我老爸退 ...

我可能就没那个命吧。。。。怀老大也不是计划内的,我和我lg那时候一个在akl,一个在悉尼,突然就有了,我就忙着收拾我在nz10年的家当,班也不能说不去就不去上了,总要给公司找到接替的人,就这么浑浑噩噩的头三个月就过去了,每天下了班回到家,又困又难受,就先睡觉,9点多醒了觉得不行,得吃东西,就随便弄点啥吃吃,要么就是把下班路上买好的热了吃,吃好洗澡然后再睡 <.< 万万没想到老二又弄了个差不多光景 orz  本来我妈是要呆到1月多的,刚好就过了头三个月了,那天不知道突发奇想啥,说家里有个两房一厅空着也不是事儿,回去收拾收拾租出去,她公司的事情也要回去打理一下(虽然平时有个经理盯着),姥姥姥爷那边也要回去看看,说改机票,就改了,改了没两周,就发现我怀孕了。要是一开始就有怀孕反映,我妈可能就再改机票先不回去了,可是我头一个月生龙活虎 <.< 就这么着,我妈回去了,第二天我就不是我了 哈哈。。。。 然后那个说回去要收拾收拾(找人刷个漆啥的)的房子,说是要拆了从盖了(那破楼,我和我妈盼说能拆了从新分个房好久了,终于有戏了),anyway,这么一看,也别折腾了,就便宜点先租出去算了。。。。  到了今天一想,也不知道我娘回去干啥了哈哈,只能说俺就这命 <.<
作者: 炫儿妈妈    时间: 2011-11-11 16:42:19

我怀孕前几个月把女儿送幼儿园的,现在我好些了,女儿就不去了,我天天带她出去玩玩,也蛮好的。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-11-11 17:17:34

一样。。怀一个在带一个。。天天就跟没睡好觉。。而且还好累。。。。。。又懒。什么事情都不想做。。现在31周多。。就想快点出来了宁可带。。。腰酸背痛的时候想S的心都有。。当妈不容易啊
作者: poppy2007    时间: 2011-11-11 17:25:53

马甲V 发表于 2011-11-11 15:32
就怕像ls有个妈妈说的,宝宝才去了daycare老生病,搞的要在家养病,再传染给我,更要命不是。。。。我也是 ...

刚开始上幼儿园头1,2年真的天天生病,我丫头刚去的时候也是3天2头生病,现在好了有免疫力了。LZ坚持,头3个月过去就会好起来的。我丫头2岁的时候怀上老二的,头3个月硬着头皮坚持着,怀老二受罪一吃就吐,不吃就恶心。
作者: dean1006    时间: 2011-11-11 19:29:48

看的我这个心惊胆战啊,嘿嘿,不过,动摇不了我下个月就要老二的决心。{:8_479:}
不过,我选这个时候,不太好。一是前三个月万一和怀老大反应不一样怎么办(怀老大什么反应都没有)。二是老大1岁刚要学走的时候,我头三个月又是不稳定期。哎,没办法了,谁让我就想要个天坪座的宝宝呢。最近得赶快去练习幼儿园了。。。。明年3月份就送
作者: luckiemeha    时间: 2011-11-11 21:00:30

回楼主,我儿子20个月, 刚刚上幼儿园2个月了。我真的觉得他常常生病。我们两还同一时间拉得肚子!!我也是在等那6个星期过了,我老公就xmas放假了。天天盼。现在我也是吃和不吃东西,都胃疼胃涨。一看到厨房的剩菜,小孩的尿布便便,垃圾等等就吐
作者: 马甲V    时间: 2011-11-11 21:49:51

poppy2007 发表于 2011-11-11 18:25
刚开始上幼儿园头1,2年真的天天生病,我丫头刚去的时候也是3天2头生病,现在好了有免疫力了。LZ坚持,头 ...

这么看了,daycare的事情就先放放吧,好过真的送去我们两个都生病,那更要命了。。。。
作者: 马甲V    时间: 2011-11-11 21:55:20

luckiemeha 发表于 2011-11-11 22:00
回楼主,我儿子20个月, 刚刚上幼儿园2个月了。我真的觉得他常常生病。我们两还同一时间拉得肚子!!我也是 ...

我也是对吃相当无奈,不吃吧,饿的难受,吃了吧,也没舒服哪儿去哈哈~最近天气热,家里的垃圾天天扔了让我lg,我一开垃圾桶也受不了,连冰箱门开了都觉得有味儿 <.< 不过对我儿子的臭臭(他现在都马桶了到是),嘘嘘ms到还没啥特别恶心的反映 ._. 我们家宝还算可以吧,就是有点这个阶段特有的霸道+暴力(一不如意就拿东西发脾气 <.<) 大部分时间还是挺懂事儿的,晚上我和我儿子吃火锅(我lg回来太晚。。。。),人家本来在看电视,一听到我开电磁炉的声音(我家就只有吃火锅用它),大喊着:哦~吃饭了,吃饭了~关电视~ 逗的我呵呵,自己还跑去拿吃饭的围兜~吃好我们俩就桌子丢在那里,等他爹回来吃完他爹收拾哈哈~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2