新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 一个人带孩子full time上学,能搞得定吗? [复制链接]

升级  77.67%

热情
人气
楼主
妈妈们,我准备明年一年full time 上学,还要一个人带小孩,小孩一岁多了,已经上幼儿园了。

基本上算挺好带的小孩。

但是现在心里忐忑不安,不知道到时候忙不忙的过来。另外补助能拿多少啊,够花吗?

有没有类似的妈妈,上来分享一下心得吧。。。。不胜感激!!!!

升级  10.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
妈妈们都很棒,楼主加油。
邀身边的人作舞伴,和着生命的旋律翩翩起舞,共享生命的悲欢离合。http://blog.sina.com.cn/resilience

升级  77.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
prayer914 发表于 2011-11-14 22:04
握手一下, MM读那些PAPER啊? 冒似现在改革了, 不用读四年了. 我这读得不上不下的. 郁闷啊...

呀,不容易,碰上同路人了,我三年前就bcom毕业了,我要补一些课,还没具体去查呢,要先查清除现在的academic requirement,然后再看要补哪些课。现在又改了?那要好好看看了。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

24#分享本帖地址
MetoYou200 发表于 2011-11-14 21:06
是啊,是好辛苦啊,但是对我来说很重要,我要修完这一年的课,才能继续考ca,有了孩子,好像生活很有动力了 ...

握手一下, MM读那些PAPER啊? 冒似现在改革了, 不用读四年了. 我这读得不上不下的. 郁闷啊...
Thank you for never giving up on me.

升级  77.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
是啊,是好辛苦啊,但是对我来说很重要,我要修完这一年的课,才能继续考ca,有了孩子,好像生活很有动力了,希望自己以后能有点成就,一个是可以让孩子享受,另外也给孩子做个努力的榜样。我还是挺有决心的。。。。

升级  45.12%

热情
人气
22#分享本帖地址
楼上拿B以上的妈妈们都是牛人!话说我觉得有了宝宝以后每天要做的事情真的好多!

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

21#分享本帖地址
真的是强人太多。。。。我平日都拿C的人。。。要是带宝宝在读书。。应该是一年8个PAPER全部费掉的- -。。。。现在有孩子做什么事都不能安心。。。想一个人回国。。。老公。。孩子。。没一个放的下的。。当妈这点真苦恼。。咳。。。。

升级  73.8%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
我就是全职读书+带孩子。很累很累啊!宝宝刚上幼儿园3个月都很粘人,比以前更粘人。你要等孩子睡了才能写ASSESSMENT。累死啦!
快乐每一天!

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

19#分享本帖地址
这个贴里的强人好多啊........有些人, 真的很厉害, 我认识一些, 也可以考试前天天睡3-4个小时的. 我是一定要7小时以上, 否则第二天随便多少COFFEE, 头脑也会反应迟钝. 话说跟全职上班来说, 我还是喜欢上学, 时间上比较灵活.
Thank you for never giving up on me.

升级  41.78%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
很辛苦的,就怕孩子生病,一生病就什么课都不能上了。也没时间看书。

升级  70.22%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
MASTER我刚念了一门就发现怀孕了。。还是一门一门坚持读完了。。也还是拿到了1ST CLASS HON。。现在宝宝2岁多。

但是太辛苦了。。。要是可以后悔,我一定不读。。。

这几年是调养身体,和老公维护感情,,宝宝成长的最关键时期。。。我的时间都花在念书上了,换了一纸文凭。有点不值得。。

我主要全职工作,,脑子经常都转不过来了。。。

如果不上班,可能会好很多。。。

上进是好事,,楼主加油。。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
MyLittleSky 发表于 2011-11-11 06:30
我有孩子上学后这几年, 尤其是头2年遇到孩子生病很多, 幼儿园传染的无法控制, 靠的就是平常学习和自己的毅 ...

我的本意是提醒lz做好各种突发事情的准备,毕竟新手妈妈会遇到很多突发情况,会破坏自己原来的学习
计划和安排。我个人是赞成你的看法,只要有决心,应该没问题。但是如果可以做好更充分的心理准备,
那么在遇到突发情况时候就不会措手不及。

有的时候正面案例是好的,但是往往正面案例最容易误导别人,因为觉得别人都能做到了,那么自己也
应该可以,这种情况最容易被忽视掉的就是成功案例之下的辛苦。如果开始就这样告诉lz你付出多大的努力,那么我也就不会提醒lz了。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  29.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
一个人还要上学,真得很难得。
如果孩子都还好,可能还行,但是孩子一病就完了,很乱得。
而且学习虽然课不多,但是其实压力还是蛮大得,我觉得最好还是parttime 吧

升级  56.53%

热情
人气
14#分享本帖地址
MyLittleSky 发表于 2011-11-11 06:30
我有孩子上学后这几年, 尤其是头2年遇到孩子生病很多, 幼儿园传染的无法控制, 靠的就是平常学习和自己的毅 ...

要看什么专业了吧 如果是要求很高的专业,比如助产士,要24小时on call实习的,就肯定不行。
我的大胃王、金刚小子Ben
[img]http://img600.imageshack.us/img600/3117/i

升级  32.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2011-11-10 22:29
提醒一下,是否能在考试和assignment之前临时突击不完全是由你决定的。

我TEST那一周小家伙长牙了,几 ...

我有孩子上学后这几年, 尤其是头2年遇到孩子生病很多, 幼儿园传染的无法控制, 靠的就是平常学习和自己的毅力, 孩子生病的时候24小时需要人注意, 而自己又有课业的时候, 晚上睡一个小时也有的. 甚至有考试那几个小时让老公帮忙带孩子, 之前全是自己带的情况. 我的研究生成绩每门都是A+, 一等第一名毕业, 在奥大哟. 我本科时候反而没这么好, 因为不爱学习, 现在有了孩子, 有奋斗的动力啦, 成绩才好的 :D

如果不追求好成绩, 是可以少花些时间学习, 也就少累一些~

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
MyLittleSky 发表于 2011-11-10 12:37
平时基础打好, 考试和assignment的时候需要需要就晚睡学习, 没有什么搞不定的哟~

提醒一下,是否能在考试和assignment之前临时突击不完全是由你决定的。

我TEST那一周小家伙长牙了,几天没睡好的情况下去考试,浑身发冷头脑都不清醒了。强行喝了杯咖啡
还吐了。。。。。。幸好平时基础还在b过掉了。拿到试卷看看自己写的论述。。。。一身冷汗。。。
逻辑都没了。
我成绩在没有小家伙之前可都是a啊。现在乖乖的提前3-4周准备考试,绝对不敢最后一周强化。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  77.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
是啊,一切皆有可能,趁着年轻,该打拼的时候是要打拼一下的。谢谢姐妹们的鼓舞。现在越来越坚定信心了。

升级  77.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
taoziyu 发表于 2011-11-9 23:35
房补,幼儿园补助还有working for families tax credit都可以申请,但是student allowance不能和房补同时拿 ...

非常感谢,太受鼓舞了!!

升级  32.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
siogine 发表于 2011-11-10 09:02
平时可以,如果没有帮手,到考试和assignment的时候搞定不了。

平时基础打好, 考试和assignment的时候需要需要就晚睡学习, 没有什么搞不定的哟~

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 2008星女佳丽 10周年纪念

8#分享本帖地址
我就讀了  我覺得苦苦就熬過了.. 只要自己覺得自己能行 就能行..

升级  87.86%

热情
人气

7#分享本帖地址
看你读什么, 想要什么成绩.

升级  77.53%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
平时可以,如果没有帮手,到考试和assignment的时候搞定不了。

升级  32.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
P.S. 因为老公太忙, 我要做全部家务, 还full-time读研2年, 成绩自己很满意. 所以说一切都有可能, 只要你愿意尝试.

升级  32.5%

热情
人气
地板
看你有多在意上学了, 我家的不到一岁我就回去读书了. 当然也要看专业和学校, 比如是否需要做小组作业, 奥大功课比较紧, 其他学校据说会轻松很多.

我的小孩一直part-time幼儿园, 所以比较累. 如果你让孩子full-time去的话, 你就有更多时间学习了.

补助要看你的家庭收入, 如果老公收入较高的话, 就拿不到什么了. 好像可以跟study link借一些.

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

板凳
我一个人带孩子真吃不消。。。主要太拈。。有时候在弄个吃的都要跑来让你抱他。。不过2岁了好点。。。就是睡觉现在会要求讲故事。。。有时候也会要求给讲解这个那个的。。。然后跟你说:妈妈陪陪我。。。。一个人又得读书又得带宝宝。。会不会太辛苦了啊??。。。

升级  85.1%

热情
人气
沙发
房补,幼儿园补助还有working for families tax credit都可以申请,但是student allowance不能和房补同时拿,因为你不工作,所有这些补助都去winz申请,同时在看下有没有其他符合资格申请的补助,建议你先约个appointment,得到答复后制作个budget,就知道够不够花了。
另外我觉得上学照看宝宝是可以忙过来的,但前提是你只照顾好自己和宝宝,其他不用管。如果还要照顾宝爸爸,做饭,收拾,洗衣服非法占用时间精力。我曾经一个人带宝宝上班加上学,觉得一点也不累,宝宝作息规律,八点睡觉后我就可以看书了。我下班让宝宝自己玩会儿我就给她做好饭然后跟她一起吃点,不用再单独做,反正就当减肥喽,吃玩饭边收拾第二天的东西边和宝宝玩会,一起洗澡。所以她睡了后没有需要再搞什么了,直接学习。家里就我和宝宝也非常容易收拾。楼主加油,孩子大了牵扯精力更多,教东西,送去学东西,周末更种运动项目都得陪。时不我待,赶快趁他小把书念玩吧,咬咬牙一年很快过去,挺过去海阔天空