新西兰天维网社区

标题: 水泥地裂缝? [打印本页]

作者: korn_zhou    时间: 2011-11-8 16:29:28     标题: 水泥地裂缝?

刚造2个月的新房,车库水泥地就出现了一条贯穿整个车库的裂缝? 请问各位大虾,为什么会出现这种情况啊?有办法补救吗?
作者: yjm007    时间: 2011-11-8 18:35:04

可能性有几个,有可能是水泥没有放铁网,但你说是新房的话,不放铁网的话是过不了检查
那最大可能性就是在做水泥地的时候下面基础没有压实,导致有些下陷,所以就裂了。

很难补救,可以试试用点水泥胶把裂缝填上然后打磨一次。
作者: |Ep3|    时间: 2011-11-8 22:30:47

10几年裂情有可原,你家咋2个月就裂,现在新房的质量令人担心啊
作者: 玉树临风    时间: 2011-11-9 07:34:29

昨天听朋友说,他家朋友新买的印度人投资盖的来年新的砖房,刚过了保质期,一侧墙面地基下陷导致2侧墙面错位达5厘米以上,外墙砖,和内侧屋顶一眼就看出来。内侧墙面还出现了1厘米宽的裂缝,不知道这样的情况该怎么处理。
作者: yjm007    时间: 2011-11-9 08:29:46

玉树临风 发表于 2011-11-9 08:34
昨天听朋友说,他家朋友新买的印度人投资盖的来年新的砖房,刚过了保质期,一侧墙面地基下陷导致2侧墙面错位 ...

去民事法庭告他们。。。。。。
作者: felicia8585    时间: 2011-11-9 08:57:03

现在新房的质量令人担心啊

深有同感!這都是一生的積蓄呀!
作者: G    时间: 2011-11-9 09:39:49

2个月,这也太夸张了吧,现在的新房真是恐怖。
作者: yjm007    时间: 2011-11-9 09:58:37

新房不是自己参与建造的,都不敢买了。。。

特别是印度人做的。。。。。。我是卖建材,每次哪些阿3们过来买材料,一问他们要做的工作量,就知道他们买的不够,肯定是偷工减料的。。。。。我还听说有阿3做新房水泥车道,COUNCIL来之前就把铁网铺好,走了就马上把铁网拿走,然后水泥也是用低强度的。。。。这帮孙子为了省钱什么事都干得出来
作者: NewLynnHse    时间: 2011-11-9 10:14:51

yjm007 发表于 2011-11-9 09:58
新房不是自己参与建造的,都不敢买了。。。

特别是印度人做的。。。。。。我是卖建材,每次哪些阿3们过来 ...

太恐怖了, 请问那个车道做好以后, council 不用批吗? 还是已经看不出来了?

谢谢提醒.
作者: tt90    时间: 2011-11-9 12:10:16

哪个builder建的房子呢?资格的master builder或者certificate builder有能力给房屋提供7年或者10年的Master builder guarantee或者first home guarantee。差点的builder也必须保证房屋5年的structure guarantee。

开发商太…  这样对待消费者
作者: 阿海    时间: 2011-11-9 14:02:40

NewLynnHse 发表于 2011-11-9 11:14
太恐怖了, 请问那个车道做好以后, council 不用批吗? 还是已经看不出来了?

谢谢提醒.

水泥扑上之后就看不出来钢筋啦。。。

阿三真黑啊。。。

其实华人也是出名偷工减料的。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2011-11-9 14:14:37

阿海 发表于 2011-11-9 14:02
水泥扑上之后就看不出来钢筋啦。。。

阿三真黑啊。。。

嗯。。。真黑啊。。。

以后找人做这些还要注意点
作者: yjm007    时间: 2011-11-9 15:22:44

NewLynnHse 发表于 2011-11-9 11:14

谢谢提醒.

COUNCIL检查只是在铺水泥前,看看基础,或者铁网有没有。。。然后那种车道做出来后短时间没有什么问题的,问题都是在3个月或者半年后才发生。。。所以防不胜防啊。。。。。
作者: mingcheng    时间: 2011-11-10 16:22:44

因为地有点下层。
作者: 再见流星雨    时间: 2011-11-12 15:05:54

是不是没有切伸缩缝?如果没切水泥面是会裂的
作者: Matt1314520    时间: 2012-4-5 08:51:12

水泥中間要切條縫,不切也可以,必須陰天鋪比較好,太陽暴曬也容易出現裂痕。
作者: 乐天逍遥    时间: 2013-8-4 14:20:19

几年前的帖子了,借您的帖子打个广告,希望您不要介意。专业洋人水泥工,有地基执照,所有涉及水泥的工作,十年经验,有需要请联系Chuck 0220940500免费上门报价,欢迎联系,谢谢!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2