新西兰天维网社区

标题: 女宝宝多大断奶好呢? [打印本页]

作者: 月牙月亮    时间: 2011-11-4 18:55:10     标题: 女宝宝多大断奶好呢?

我家女宝宝现在7个多月了一直纯母乳喂养,请问多大断奶好呢?最好有科学依据的说法。还有想烫头发染头发行不行呢?
作者: 地瓜叶    时间: 2011-11-4 18:55:52

作者: 中国女孩    时间: 2011-11-4 20:42:05

看自己的情况了. 如果想断现在也可以的.
作者: summerin11    时间: 2011-11-5 12:43:41

如果奶水足就喂到一岁再断。
作者: lj6718    时间: 2011-11-5 20:47:38

烫发 染发都不行哦
我们家是喂到10个月 主要是有老人说女生不要喂太久就断了没什么科学根据 哈哈
作者: 可爱的小八    时间: 2011-11-5 23:53:29

这个还分男女的吗?
作者: 123456789vivi    时间: 2011-11-6 11:42:00

还没断
gp说母乳营养不够了,喝些奶粉吧
作者: blackhair    时间: 2011-11-7 10:25:22

羡慕。。。奶水严重不足的路过帮顶。。。
作者: 疯樱桃    时间: 2011-11-7 10:27:17

男女生断奶还有区别吗?
作者: arale    时间: 2011-11-7 11:21:53

看你想什麼時候斷奶啊. 這個不需要什麼科學根據吧.
我個人覺得喂到6, 7個月後, 最好就要加奶粉, 混合喂養了.
但有的媽媽1歲後才加的奶粉, 可以問問plunket的建議, 因為她們比較了解你寶寶的生長情況.
比如我是喂到15個月的, 因為當時我感覺到累了, 才決定斷奶的.
作者: StarTree-Arts    时间: 2011-11-7 11:57:59

我家的是6个月,不过我是没有办法,因为婆婆要回国,只要带回去了
要是能喂就继续吧,现在提倡喂到2岁呢! 你家宝宝有福了!
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2011-11-7 22:27:58

作者: 月牙月亮    时间: 2011-11-13 21:20:28

个人是想喂到一岁。
作者: 麻辣贝贝狗    时间: 2011-11-13 22:40:13

不是说6个月以后乳母就没多少营养了吗??????
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-11-13 23:37:50

8个月断。。。本来想更早。。不过公婆在。。不好弄啊。。不过老二想坚持6个月的时候断奶。。。。
作者: yuki1211    时间: 2011-11-13 23:45:50

决定坚持喂到1岁吧。。
作者: 月牙月亮    时间: 2011-12-3 14:01:58

arale 发表于 2011-11-7 11:21
看你想什麼時候斷奶啊. 這個不需要什麼科學根據吧.
我個人覺得喂到6, 7個月後, 最好就要加奶粉, 混合喂養 ...

我身体状况一直很好,不过最近也觉得有点累了,是因为喂母乳的原因吗?
作者: 空中楼阁    时间: 2011-12-3 17:05:25

女儿快七个半月了,准备圣诞节就断奶,老公不用上班,嘻嘻,断奶想想都艰巨啊!!
作者: 何家贤    时间: 2011-12-3 17:52:27

我打算喂到一岁呢,其实多吃母乳的小孩长大了身体比较壮,奶粉在好也没自己的奶好啊,那都是牛的NNN次奶了咱这才是第一个宝宝的奶啊。
作者: arale    时间: 2011-12-3 21:32:30

月牙月亮 发表于 2011-12-3 14:01
我身体状况一直很好,不过最近也觉得有点累了,是因为喂母乳的原因吗?

有可能哦。畢竟寶寶真的會把媽媽的很多營養都吸去的。
我記得當時也是不怎麼提起精神了,不過那時候剛好在讀書,每兩節課就要去廁所把奶吸出來,很麻煩。才決定斷奶的。斷奶後,感覺整個人都輕鬆了,特別斷奶後,寶寶就自己睡整覺了,然後也終於可以側着睡不再怕漏奶了。
作者: 叮叮妈咪    时间: 2011-12-3 21:36:06

想着断奶都好痛苦的······应该剧痛吧·······真是可怜,还想着这个月底回国顺便把头发好好搞搞,怎么连烫都不行了···唉·····
作者: 龜龜    时间: 2011-12-4 08:10:49

我喂到17個月才戒的奶 我知道有點誇張 不過兒子完全不喝牛奶或奶粉 我還在喂母乳的時候去染過一次 其實可以染的 主要你要先跟髮型師說了你還在母乳的話 他們就會比較小心 染的過程不碰到頭皮就好了
作者: 偷闲    时间: 2011-12-4 16:53:32

我儿子过几天就十四个月了,这几天考虑断奶,因他不喝奶瓶和奶粉,所以一直坚持母乳
作者: 减肥一年又一年    时间: 2011-12-4 17:36:15

最好喂到两岁。如果我奶水足也愿意喂到两岁。。可惜我的奶水。。。嘿
作者: nicole.nicola    时间: 2011-12-4 20:32:12

减肥一年又一年 发表于 2011-12-4 17:36
最好喂到两岁。如果我奶水足也愿意喂到两岁。。可惜我的奶水。。。嘿

握手! 我也想是如果自己奶水充足真的可以考虑喂到2岁。可惜我的奶水也是哎!.....呜呜~

----------------------------------------
看到很多人说6个月奶水营养不够,这个观点其实是错误的。6个月后的奶水和之前的没有区别,只是宝宝长大了单纯的奶水已经不能满足他身体发育,这个时候只要辅食跟上,纯母乳还是非常好的。有条件纯母乳的妈妈真的没有必要加奶粉。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2