新西兰天维网社区

标题: 资金担保父母来3个月旅游,他们自己还要提供什么材料呢? [打印本页]

作者: 3V子    时间: 2011-11-4 11:21:38     标题: 资金担保父母来3个月旅游,他们自己还要提供什么材料呢?

我2月就要生宝宝了,所以父母过来探亲3个月。我这里给他们出资金担保,妈妈是家庭主妇 爸爸还在工作,那么他们自己还要提供什么材料吗?譬如有什么公证要出的?爸爸单位还要出准假信什么的吗?妈妈的话家庭主妇他们有什么要求的吗?请知道的哥哥姐姐回答我下 谢谢
作者: 00001    时间: 2011-11-4 11:47:19

中国方父母:
        打印出1017号旅游签证主申请表格(11月底之后申请),在第15页的Section N中Signature of principle applicant 后面签字。如果有配偶随同申请,那么要在Signature of partner 后面签字。
        打印出1027号副申请表格,在第3页的Section C 中的Signature of applicant后面签字。每一个申请人都要打印一份1027,每人分别签字。
        打印体检表格1007,带3张彩色照片,带着护照,到新西兰移民局指定的医院体检,医院地点稍后提供,体检需要预约(六个月以下旅游签可免)。在下面材料准备妥当,确定无误后,再进行体检(六个月以下旅游签可免)。
        父母护照
        父母照片2寸各3张彩照
        移民局费用
        中国邮寄地址,邮政编码,父母手机号码写在纸上
        父母出生公证书
        父母身份证的复印件
        父母和邀请人的亲属关系公证书
        父母和邀请人的户口本复印件
        父母的无犯罪记录公证书(六个月以下旅游签可免)
        父母的无犯罪记录证明信,派出所开出的信的复印件即可(六个月以下旅游签可免)
        (可选)银行存款证明书和存单复印件,银行存款要已经存了6个月的时间20万人民币左右-辅助资金(可选, 中国的存款不是必要材料,可以作为辅助材料,主要是新西兰担保人在新西兰的存款)
        (可选)过去12个月的父母主要银行帐户的对账单,需要有银行盖章
        房产证复印件
        如果父母是雇员,请提供父母工作单位的准假信各一封,信中要写明允许申请人去新西兰1个月-2个月时间,并且在回国后可以继续工作。准假信必须用工作单位的抬头纸开具, 中文准假信须附英文译本,要包括以下内容:
1)        申请人在单位的职位
2)        详细的联系电话及地址
3)        相关负责人签字及单位公章
        如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供相关公司的如下材料:
1)        营业执照公证书以及验资报告英文译本
2)        公司章程的复印件,里面有各股东所占股份份额
3)        关于公司经营范围以及员工人数的声明,签字,盖公司章,有英文译本
4)        过去12个月企业缴税单以及财务损益报告
5)        经银行盖章确认的12个月银行对帐单原件, 以显示公司日常的资金流动状况,银行盖章
        如果父母的其他孩子在国内上学,提供孩子上学的在校证明信公证书
        其他可以证明申请人资金实力的材料,例如股票,固定资产,国债(可选)

新西兰担保方
        PR邀请人的护照首页,延期页,PR签证页的复印件JP签字
        PR邀请人的邀请信, 上面有自己的住址,和联系电话,邀请信上面要担保父母的住宿,机票,生活费,旅游花费等在新西兰产生的所有花费
        PR邀请人的房屋住宿证明:如果是自己的房产,请提供相关房产证明,和当时购买房屋的律师信。如果自己是租的房子,请提供租房合约。
        邀请人的新西兰银行存款证明5万4千纽币以上-主要担保金。如果有工作合同配合,可以存款至少3万6千纽币。(如果资金充足,最好提供过去3个月的银行存取记录)
        (可选)工作合同复印件
        (可选)过去一年的个人缴税总结,personal tax summary
        新西兰担保表格填写,JP签字
作者: 00001    时间: 2011-11-4 11:47:51

申请费790+220+50 人民币
作者: samchen    时间: 2011-11-4 12:18:53

楼上的太给力,非常谢谢你了
作者: 我不是师奶    时间: 2011-11-4 15:30:50

如果不想国内父母出示公司证明呢.只出示房产证明可以吗?然后新西兰这边银行存款多点担保金可以吗?
作者: 卷卷芽    时间: 2011-11-4 18:29:54

我爸妈是自己担保自己的,提交的资料有:房产证明、工作单位证明、结婚证(因为夫妻两人用一份表格即可,交一份签证费,所以要有他俩的结婚证)、户口本、无犯罪记录公证书、新西兰移民局表格、存款证明。

交到北京,3个月的签证,4天就下来了!总共6天,从寄出去到寄回来!我婆婆之前来的时候,也是提交了这些资料,半年的签证,在香港交的,半个月下来。我个人觉得资料尽量越全越好,移民局要求的你不交,他们还是会要你补齐的,还浪费时间。尽量资料全一些吧
作者: 卷卷芽    时间: 2011-11-4 18:31:17

补充,我爸妈还交了一年的银行往来记录,其实是用来证明工资的。差不多就这么多,4天签下来,这速度~~
作者: 3V子    时间: 2011-11-4 19:19:46

非常感谢各位兄弟姐妹的帮忙,谢谢了
作者: 雾中原野    时间: 2011-11-4 19:43:00

班主说言的很对.我上个月刚办我妈妈过来.半年的签证.3天就批了.周五我从NZ邮寄去HK,周一HK收到,信用卡卡马上扣钱,周三一早我妈妈就收到护照了.
我想补充几点:1,你出银行资金担保,你妈妈就不需要出示其它资金额证明了.(你有个一万几千证明的就可以)还有你证明担保她的居住证明.例如租房合同)
2.申请6个月以下的旅游签证不需要任何的体检和无犯罪证明.可以申请5个月一般会批6个月,来了到期后可以再续签.免去体检不及格的烦恼.
3.一些辅助证明可以加强签证的速度和成功率.例如我就叫MW出了预产期的证明信.还有我自己也写了一封邀请信以加强可信度.
4GOOD LUCK.做个开心的好妈妈吧.;38一
作者: 00001    时间: 2011-11-4 19:43:57

samchen 发表于 2011-11-4 11:18
楼上的太给力,非常谢谢你了

不客气!:)
作者: 00001    时间: 2011-11-4 19:56:02

00001 发表于 2011-11-4 10:47
中国方父母:
        打印出1017号旅游签证主申请表格(11月底之后申请),在第15页的Section N中Signatu ...

晕,哦对了
LZ,你们父母申请的是3个月的旅游签证~~~免体检和无犯罪纪录~~~
作者: 00001    时间: 2011-11-4 21:01:24

我不是师奶 发表于 2011-11-4 14:30
如果不想国内父母出示公司证明呢.只出示房产证明可以吗?然后新西兰这边银行存款多点担保金可以吗?

请见9楼~~~~
作者: 雾中原野    时间: 2011-11-4 21:09:11

听BZ的话回答你,可以.我就是父母什么经济证明都没有出示,我资金和住宿担保.主要是嫌他们办理得麻烦.
基本就是她们出了个亲属关系证明给和护照给我,其它所有一些材料都是我这里准备.
作者: 00001    时间: 2011-11-4 23:13:17

雾中原野 发表于 2011-11-4 20:09
听BZ的话回答你,可以.我就是父母什么经济证明都没有出示,我资金和住宿担保.主要是嫌他们办理得麻烦.
基本就 ...

哦,谢谢
我原本是想让他去参考你在9楼的话~~~没想到你又做了详细的补充!
再次感谢!:)
作者: 3V子    时间: 2011-11-6 11:01:50

我担保他们住宿什么的 他们还要出示中国房子的房产证吗
作者: 00001    时间: 2011-11-6 12:52:06

3V子 发表于 2011-11-6 10:01
我担保他们住宿什么的 他们还要出示中国房子的房产证吗

你担保的他们~~~~这个可以不用的~~~
作者: Nikolka    时间: 2011-11-6 21:17:24

请问是担保爸爸妈妈来旅游的都用1017跟1027的吗???1025的需要吗??
作者: Nikolka    时间: 2011-11-6 22:01:34

第13楼   我可以请教你当时的详细申请吗???谢谢你
作者: 3V子    时间: 2011-11-7 15:04:37

我在网上打印的表格是新的 1027号副申请表格 怎么不需要父母签名的呢 疑问中。。。我是不是应该用新的表格申请呢
作者: 00001    时间: 2011-11-7 17:31:34

3V子 发表于 2011-11-7 14:04
我在网上打印的表格是新的 1027号副申请表格 怎么不需要父母签名的呢 疑问中。。。我是不是应该用新的表格申 ...

是的~~~有什么要求就填什么好了!~~~
作者: 00001    时间: 2011-11-7 17:32:22

Nikolka 发表于 2011-11-6 20:17
请问是担保爸爸妈妈来旅游的都用1017跟1027的吗???1025的需要吗??

用1017和1027就好了阿~~~
作者: 雾中原野    时间: 2011-11-7 19:54:00

Nikolka 发表于 2011-11-6 22:01
第13楼   我可以请教你当时的详细申请吗???谢谢你

请问你还有什么需要问的吗?
作者: zsy    时间: 2011-11-22 18:09:04

雾中原野 发表于 2011-11-4 19:43
班主说言的很对.我上个月刚办我妈妈过来.半年的签证.3天就批了.周五我从NZ邮寄去HK,周一HK收到,信用卡卡马上 ...

我情况跟你差不多,但我预产期是四月,我想我妈三月初来,那我应该什么时候申请阿??还有的是,网上说现在国内也可以办签证了,那我想在这边寄材料回去HK办理签证可以吗??我是觉得在这里办比在国内省事,还是我一定要寄回国内让他们办?谢谢!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2