新西兰天维网社区

标题: 版权商开始发信了(75封)!Rihanna, Lady Gaga等小公司只是开始! [打印本页]

作者: Venox10111    时间: 2011-11-1 15:54:24     标题: 版权商开始发信了(75封)!Rihanna, Lady Gaga等小公司只是开始!

更新,telecom 公布发出了42封信,Source: http://m.nbr.co.nz/article/orcon-receives-first-infringement-notices-aw-103536更新,TelstraClear 发出 27封,Souce:http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=10763131&ref=rss
现有的艺人包括Rihanna, Lady Gaga, Taio Cruz
==============
Orcon 说发出6封关于下载Rihanna 的信!版权商在行动了!
Rihanna 是什么公司的签约艺人呢?不是SONY, 不是华纳,是她自己开的公司!!!!
好吧,大公司发信会是什么手笔呢?

来源 NZherald

Internet provider Orcon received its first copyright notices overnight, two months after controversial anti-piracy laws came into effect.

The six notices - believed to be the first any internet company has received from a rights holder - were all for alleged copyright infringements of music by Orcon customers.

Five of the six infringement notices were for the download of songs by R&B-star Rihanna, Orcon chief executive Scott Barlett said.

http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=10763131

作者: PhoneCareLtd    时间: 2011-11-1 15:57:19

已经有人转了
作者: kei    时间: 2011-11-1 16:46:17

不要下欧美的流行乐 不要下最新的电影大碟 尽量不要下当季的美剧

其他的随便下吧 没有人管啊
作者: MR2(SW20)    时间: 2011-11-1 16:54:24

kei 发表于 2011-11-1 16:46
不要下欧美的流行乐 不要下最新的电影大碟 尽量不要下当季的美剧

that means nothing left for me....
作者: lynettez    时间: 2011-11-1 19:02:53

网盘下载~还有只要不是米国的都好办·····傻得~尽然还敢下RIHANNA的!
作者: Venox10111    时间: 2011-11-1 21:20:45

不好说,不要小看TVB 等的力量
作者: xiaosuangua    时间: 2011-11-2 12:03:50

那qq音乐里的下载呢?
作者: John.G    时间: 2011-11-2 12:20:47

其实LZ的标题很有问题。。。
什么叫 版权法收到信了。。。。
作者: Venox10111    时间: 2011-11-2 12:36:13

John.G 发表于 2011-11-2 12:20
其实LZ的标题很有问题。。。
什么叫 版权法收到信了。。。。

Ye, my Chinese writing sucks....
Welcome for any suggestion(s) on my wording...
作者: Venox10111    时间: 2011-11-2 12:42:46

xiaosuangua 发表于 2011-11-2 12:03
那qq音乐里的下载呢?

QQ音乐没问题,要告告腾讯去
作者: tyr1988    时间: 2011-11-2 13:13:23

还好我只下日剧动漫和歌曲……
作者: hyperthermia    时间: 2011-11-2 13:57:33

那在网上看呢?
作者: Anonymous    时间: 2011-11-2 14:11:37

Venox10111 发表于 2011-11-2 12:42
QQ音乐没问题,要告告腾讯去

如果说QQ音乐下载无问题,出问题版权商告腾讯,那文章中涉及侵权的人是从哪里下载音乐的?直接找歌手本人的公司作非法下载?难以想像。
作者: Venox10111    时间: 2011-11-2 14:59:31

Anonymous 发表于 2011-11-2 14:11
如果说QQ音乐下载无问题,出问题版权商告腾讯,那文章中涉及侵权的人是从哪里下载音乐的?直接找歌手本人 ...

是从BT, Emule 之类的地方下载的,然后同时还上传。所以可以告用户了
作者: hungugu    时间: 2011-11-2 18:08:47

PT不知道版权所有人可以监控到不……
作者: 情无悔    时间: 2011-11-2 20:13:07

怕怕啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: bowbowo    时间: 2011-11-2 20:57:00

pipi还可以看吗???{:8_392:}
作者: 秘妖妖    时间: 2011-11-4 11:02:45

话说风行可以吗?看个步步惊心不会有事吧?
作者: Venox10111    时间: 2011-11-4 11:29:14

秘妖妖 发表于 2011-11-4 11:02
话说风行可以吗?看个步步惊心不会有事吧?

可以啊,版权商要告就告风行。
P2P 就是版权商招不到人告,只能告用户了
作者: lemon_tea    时间: 2011-11-6 23:17:45

唉..希望我没事..
我最近忍不住下了吸血鬼日记..呜呜...
作者: John.G    时间: 2011-11-6 23:43:39

Venox10111 发表于 2011-11-4 11:29
可以啊,版权商要告就告风行。
P2P 就是版权商招不到人告,只能告用户了

按理说。。。谁做的种子找谁去啊。。。没种子 怎么下。。。
作者: Venox10111    时间: 2011-11-7 06:30:19

John.G 发表于 2011-11-6 23:43
按理说。。。谁做的种子找谁去啊。。。没种子 怎么下。。。

P2p 的奥义就是,每个人都是内容服务器,所以。。。。
作者: ontheearth    时间: 2011-11-7 09:14:45

稍微看了一下链接的信息,好像都是下载Lady Gaga,Rihanna等的音乐的。
有人有下载其他东西的收到警告信,或者类似消息的?通报下啊!
作者: 一定要幸福    时间: 2011-11-9 13:11:41

我9月份开始一直下最新美国电影啊,还没收到信
昨天刚下了最新的生活大爆炸和criminal minds
等我收到信了来update一下啊~
不过貌似下bbc纪录片啊,港剧,日剧那些都没事的说
作者: Venox10111    时间: 2011-11-9 13:19:27

一定要幸福 发表于 2011-11-9 13:11
我9月份开始一直下最新美国电影啊,还没收到信
昨天刚下了最新的生活大爆炸和criminal minds
等我收到信了 ...

p2p 下最新电影还是要小心了,最好用网盘。现在第一波只是音乐,下一波肯定就是电影了。

最近planet of apes 720p 出来了,不错看
作者: love_3_month    时间: 2011-11-9 15:26:07

Venox10111 发表于 2011-11-9 13:19
p2p 下最新电影还是要小心了,最好用网盘。现在第一波只是音乐,下一波肯定就是电影了。

最近planet o ...

风行上看电影同时也下载了, 这算p2p吗?
作者: mkcoffee    时间: 2011-11-9 15:28:42

http://grooveshark.com/
作者: 薯片藤    时间: 2011-11-9 15:47:42

YOUTUBE okay me?
作者: 酷到底    时间: 2011-11-9 16:41:57

作者: Venox10111    时间: 2011-11-9 17:25:52

love_3_month 发表于 2011-11-9 15:26
风行上看电影同时也下载了, 这算p2p吗?

算,但是既然资源都是风行提供,要告就告风行去。。。而且,如果要track 的话,版权公司必须自己去下个风行到肉鸡上,然后从那么多ip里面filter出几个nz 的 ip, 不容易啊
作者: 一定要幸福    时间: 2011-11-9 21:50:18

Venox10111 发表于 2011-11-9 12:19

最近planet o ...

像这种真正值得去电影院看的好电影,早就电影院看过了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2