新西兰天维网社区

标题: 用便宜的面包机烤面包成功了! [打印本页]

作者: 蓉蓉    时间: 2011-10-30 00:31:02     标题: 用便宜的面包机烤面包成功了!

不是经常来skykiwi,不过今天我想上来告诉大家便宜的面包机是可以烤出来好面包的。

早就想买面包机很久了,在网上查了查,sunbeam的比breville的评价好很多,而且也不贵。三个星期前终于打折了,买了sunbeam compact 2800,$99.99。心想千万不要只是个和面发面的机器。
回来家里,仔细阅读说明书,照着后面新西兰附加的配方做白面包和whole grain bread都是失败,很是郁闷。仔细看了看前面澳大利亚的配方和新西兰大不同,新西兰的面粉少了,水还是那么多。于是跑到sunbeam的网站去找了7800型号的说明书,里面有很多种recipe,各式各样的,于是又试着750g的Australia的方子用2800的面包机做了一次raisin的sweet bread,结果成功了!女儿很喜欢吃!(sorry,没有照照片)于是怀疑是新西兰人改的方子不对。接着又照个那个sunbeam 7800这个最贵的里面的配方做了whole grain的,也成功了,然后banana bread, sunflower & oatmeal bread, chocolate bread,都是很完美的出来,尤其是banana bread, 那天晚上12点才出炉,结果满厨房都是烤香蕉面包的味道,香到不行,弄的我睡觉的时候都能闻到,香到有点睡不着了,呵呵。

sunbeam 和breville都是澳大利亚出的,配方里面的1 tablespoon是4个teaspoon,只有一个测量单位不同,所以家里的tablespoon就用不上做面包了。千万不要用说明书里最后面新西兰附加的recipe,垃圾!浪费了家里的面粉。

我买的面包机:http://www.sunbeam.co.nz/products/kitchen/bm2500/
推荐用sunbeam BM7800 的说明书:
http://www.sunbeam.co.nz/media/317308/bm7800_ib_web_version.pdf
这样只花100块能做出750g的面包,又新鲜又能马上吃完再做新的,岂不是很合适。

只照了这么两张照片
[attach]27145[/attach]
chocolate bread
[attach]27147[/attach]
banana bread(那天烤好了,女儿竟然拒绝吃饺子,吃了3片香蕉面包当晚餐!)

[attach]27149[/attach]
今天周末,我用和面发面功能“dough”做了pizza底,自己做pizza,随便放喜欢吃的料。据说是不可以放很多的东西在上面,会水分太大不好吃,可是我和老公还是忍不住往上面放很多。先是抹点油,然后tomato sause,接着放虾,洋葱,蘑菇片,橄榄,青椒片,这个放了辣椒,然后最后散上cheese。烤箱200度20分钟。就香喷喷的出炉了。
做了三个,这个不是最好看的,因为好吃忘记了照相
做pizza真是一个锻炼孩子爱劳动的活动,因为小家伙超级兴奋往上面摆好吃的
作者: NoSubject    时间: 2011-10-30 07:52:20

请问楼主,哪里买的啊!我也想要{:8_489:}
作者: 1q2a    时间: 2011-10-30 09:04:08

看上去真不错啊
作者: TheGardenOfEden    时间: 2011-10-30 11:01:34

對啊, 便宜不一定都是差的. 很不錯啊~~
作者: 蓉蓉    时间: 2011-10-30 11:03:20

NoSubject 发表于 2011-10-30 08:52
请问楼主,哪里买的啊!我也想要

我在惠灵顿,前段时间在LVMartinSon买的。可能奥克兰没有这个店。不过现在briscoes应该在打折吧
作者: 疼惜    时间: 2011-10-30 11:20:21

在国内用过,不同的牌子。经常用超过3年,里面的那个轴头就会坏。小区里七八个面包机都坏。不知道这个牌子怎么样
作者: jiajia1990    时间: 2011-10-30 18:21:53

很不错啊~{:8_386:}
作者: zoopdesign    时间: 2011-10-30 19:59:00

lz好有心啊,谢谢分享澳洲recipe,我也是同款,不过买来主要是揉面的,下次也试试直接做个面包
作者: cecilia730    时间: 2011-10-30 20:05:09

我也想买一个,以后包包子什么的就不用手工和面了
作者: h37l    时间: 2011-10-30 20:35:55

用了面包机好几年了,里面自带的配方都失败了,最后还都是网上找的
作者: 蓉蓉    时间: 2011-10-30 20:48:55

zoopdesign 发表于 2011-10-30 20:59
lz好有心啊,谢谢分享澳洲recipe,我也是同款,不过买来主要是揉面的,下次也试试直接做个面包

呵呵,谢谢。不过别忘记面粉啊什么的放量杯里别冒尖,用筷子推平一下。
作者: hotty    时间: 2011-10-30 21:14:32

很想買 可是家裡人不多 就怕吃不完浪費 糾結啊
作者: 还剩几米    时间: 2011-10-31 16:37:35

我买了过切菜机 打蛋机 面条机 .....好多所谓省时省力这些~~最终发现只有面包机最实用~~~非常靠谱~~~
特别自己是北方人好多面食好实用的.
作者: Alan9a    时间: 2011-11-1 16:17:26

LZ  我在报纸上看见 B 那个牌子的面包机 在 那个黄色的 买家电地方 上次打折  才70  70 啊 ,比2手的都便宜有没有, 可惜我买了。
面包机还是很有用的。
作者: laowuzhao    时间: 2011-11-1 16:29:41

我家也是这个牌子。
作者: samsung2006    时间: 2011-11-1 20:46:36

羡慕自己会烤面包的人。
作者: BabyG    时间: 2011-11-1 22:43:10

我也想買部麵包機呢~~~
$100內的價格的確不錯呀~
作者: 花想衣裳    时间: 2011-11-2 18:44:59

看起来很美味啊,可惜我是个懒家伙
作者: 那年樱开    时间: 2011-11-2 19:46:17

成品卖相很好涅~很像面包店里卖的{:8_472:}
作者: 石头先生    时间: 2011-11-5 08:03:34

这个实在是很棒...我也一直想买很久了,喜欢自己捣鼓!
作者: johntea2008    时间: 2011-11-5 08:44:26

对,随机说明的配方有些需要调整。如发粉用量,配方说加一勺。发现做出的面包比较矮。后来按面粉的配方,加到2勺多。发出的面包差不多顶到盖子了。松软程度适中。
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-11-5 08:49:58

真不错,长草了。。。哈哈
作者: johntea2008    时间: 2011-11-5 08:57:04

的确,差不多出炉时,香味真是无敌,比吃还香。
尝试过很多方法,发现原汁原味材料做出来的面包,很难做到买的那么香。终于明白香精的力量了。呵呵。起码现在知道自己吃了什么。
作者: jgjg2010    时间: 2011-11-5 10:56:00

找这本书很久了~~谢谢LZ
作者: aklcheuk    时间: 2011-11-5 12:41:24

好味道
作者: orange81815    时间: 2011-11-5 17:11:14

楼主你说的那个banana bread是banana and pecan的那个吗?
作者: 清凉油    时间: 2011-11-5 20:04:00

Alan9a 发表于 2011-11-1 17:17
LZ  我在报纸上看见 B 那个牌子的面包机 在 那个黄色的 买家电地方 上次打折  才70  70 啊 ,比2手的都便宜 ...

我也去你说的那个地方买的一样牌子的面包机.不过我每次按STOP 都没有反应只有直接按电源的开关才能关机.烤面包我没试过但发面揉面听好用的.还有一个疑问就是那个小桶怎么拿不下来啊,到时候清洁怎么办呢?我做了几次都没有洗只是用布擦的.
作者: nz58888    时间: 2011-11-5 21:00:44

厲害。。。。
作者: FUA    时间: 2011-11-6 09:02:22

章草了~~~~~~
作者: zoopdesign    时间: 2011-11-7 13:50:15

请问lz 在那能找到bread improver?
作者: johntea2008    时间: 2011-11-7 14:12:05

超市賣的那種專門給麵包機用的發份裏面就有improver的。是混合好的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2