新西兰天维网社区

标题: 请教生过的妈妈们 哪种卫生棉适合生产的时候用啊? [打印本页]

作者: 情有独钟    时间: 2011-10-14 17:47:10     标题: 请教生过的妈妈们 哪种卫生棉适合生产的时候用啊?

这个月底就要生了,看网上有人说医院会提供卫生棉给妈妈们用,但是不知道回家后需要自己买什么样的呢?是很大很厚的那种么?还是就像来月经 夜用型就可以呢?什么牌子的好呢?谢谢各位妈妈们啦嘿嘿
作者: teayear    时间: 2011-10-14 17:54:41

我用的夜用的卫生巾
作者: 情有独钟    时间: 2011-10-14 18:01:24

但也听有的MM说 生完后会血很多 最好用卫生裤那种 所以担心Ing~~~
作者: 猪仔包    时间: 2011-10-14 18:06:08

我是用的卫生棉,在医院的时候他们提供,回家后去超市买的maternity的卫生棉
作者: pcboy    时间: 2011-10-14 18:36:53

淘宝上有专门给产后妈妈用得卫生棉~
作者: 花深无语    时间: 2011-10-14 18:40:56

三洋那个大的很适合刚生完用,回来就用一般夜用的就可以了,棉表层会舒服点,瞬间吸收的那种也许会有点疼。。。
作者: 情有独钟    时间: 2011-10-14 18:47:21

好的 谢谢楼上的MM 们  那我心里就放心多了,我去超市买多点夜用型就可以啦~~~
作者: 真的嗎    时间: 2011-10-14 19:25:39

超市賣那種紙尿褲超好用,又不用一天到晚換,我是先破羊水,直接穿上超好用,一開始忘了有紙尿褲每陣痛一次就要去換褲子超麻煩,後來穿了紙尿褲方便多了~~出院後就用一般的衛生棉了
作者: Tinker~bell    时间: 2011-10-14 19:43:45

最便宜那种最好用。。。。。。。。。。叫budget,20个一包那种
作者: 情有独钟    时间: 2011-10-14 19:53:20

真的嗎 发表于 2011-10-14 19:25
超市賣那種紙尿褲超好用,又不用一天到晚換,我是先破羊水,直接穿上超好用,一開始忘了有紙尿褲每陣痛一次 ...

哈哈 这个听起来不错 明天就去买 呵呵 谢谢MM~~~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-10-14 20:32:51

我买的成人尿不湿,还有准备一包41CM的索菲~~~

应该够了~~~
作者: 155029    时间: 2011-10-14 21:30:02

Tinker~bell 发表于 2011-10-14 19:43
最便宜那种最好用。。。。。。。。。。叫budget,20个一包那种

+++++++++++1

这个支持,我现在就用这个
作者: JAMESCHEUNG    时间: 2011-10-14 21:35:22

我生之前去买纸尿裤,结果旁边一个老头也在买,弄的我没有心情,就没买了,后来用的就是夜用的,也蛮好的
作者: guier    时间: 2011-10-14 22:04:43

maternity的卫生棉,还是早点买的好。
我这里有个小故事:我老公在我出院时帮我买的。他到COUNTDOWN卫生棉专柜站了半天,找不到,也不好意思细看。最后问了身边的大婶,原来在最低层。我刚刚问他,你记得你给我买的maternity的卫生棉是什么牌子?他说:“I fxxxxxx have no clue!!”. haha..
作者: Ball-Z    时间: 2011-10-14 22:23:10

我备了3包maternity的,干掉了2包+我之前剩下的卫生巾
我当时还在国内买了堆一次性内裤回来,月子里就不用洗内裤了
作者: 双水瓶    时间: 2011-10-14 22:42:12

我是买的超市那种maternity的卫生棉,用了3包,很好用。
作者: god_is_love7    时间: 2011-10-14 23:42:29

超市里Budget那个牌子最便宜的,非常好用!
作者: poppy2007    时间: 2011-10-14 23:47:00

医院里的就不错了,挺厚的,唯一缺点就是不带翅膀
作者: summerin11    时间: 2011-10-18 19:21:35

国内带的,专门给产妇的,很宽,很大。
作者: 藤藤洋    时间: 2011-11-2 20:37:03

超市里卖的纸内裤都是Large,没有找到小号的呢?
作者: 南瓜饼    时间: 2011-11-2 20:45:48

请问成人纸尿裤在哪里能找到阿? 也是卫生巾的架子最下面那一排吗?
作者: supercat_s    时间: 2011-11-2 21:30:43

其实我觉得stayfree夜用加长型不错。当时还用了Libra的maternity pad,觉得跟Stayfree的夜用加长没啥两样。
作者: 西兰鼠    时间: 2011-11-2 21:31:30

我也准备去买了
作者: 晴天娃娃!    时间: 2011-11-2 21:38:39

医院那个说实话真的不错,很软又厚,像我这种水肿的不得了的很实用了,可惜就给了那么一小包。完全不够用啊,我之前买的一次性裤裤,太硬了,没把我磨么疯了,建议准备产妇专用的,我买的日本的那个,大家都知道的牌子,多屯点啊,我生了到现在2周不到已经消耗了好多包了。一定要勤换,要不对伤口不好。
作者: rw37    时间: 2011-11-3 00:19:12

"医院那个说实话真的不错,很软又厚,像我这种水肿的不得了的很实用了,可惜就给了那么一小包。完全不够用啊,我之前买的一次性裤裤,太硬了,没把我磨么疯了,建议准备产妇专用的,我买的日本的那个,大家都知道的牌子,多屯点啊,我生了到现在2周不到已经消耗了好多包了。一定要勤换,要不对伤口不好。"

请问在哪里买这个日本的产妇专用的?是什么牌子的呀?是纸尿裤吗?我怎么在超市没有找到成人纸尿裤呀,急?
作者: Apex_Feline    时间: 2011-11-3 00:25:13

晴天娃娃! 发表于 2011-11-2 21:38
医院那个说实话真的不错,很软又厚,像我这种水肿的不得了的很实用了,可惜就给了那么一小包。完全不够用啊 ...

原来纸尿裤比较硬啊,我还打算下一胎生完就用它呢。医院那个确实好用,很软,我刚生完大出血一次垫三个,医院给的是很少。。。因为我3rd degree tear,手术后又要打针+吃药什么的,去了birth care住了一晚,那里的mw超好,直到我大出血,刚去的时候,给了好多放在了抽屉里,临走的时候又跟我说把pad还有宝宝的nappy,wipes还有那个蓝色的垫pp的都拿回家用吧,然后还多给了我2包呢。觉得birth care还真不错呢,就是晚上没人陪着,孤单呢,自己忍疼照顾宝宝也是辛苦唉...
作者: ymc    时间: 2011-11-3 08:35:13

强烈建议还是买专门给产妇用的那种卫生棉,因为厚而且很柔软,普通的卫生巾不管日用还是夜用的都会硬很多,而且不够厚,生产完以后下面怎么样都会缝针的,就是有伤口,如果卫生棉不够柔软的话贴着下面的伤口会很痛,我是当时医院的卫生棉用完了,想说用自己的吧,结果刚换上去走了几步路就痛的我受不了了,直接找医院再要了一些,马上换上了,走的时候医院也很好,还送了我2包
作者: siogine    时间: 2011-11-3 08:44:37

budget那个其实还蛮会变形的,需要非常勤换,性价比适合,在家用划算
用过几个牌子超市的maternity,真的都没有医院的软。厚
于是我生老二那会儿mw给我拿了5包医院的
作者: 水玉    时间: 2011-11-3 09:02:45

买了产后用的,可是完全用不上,因为太大了一点也不舒服,其实就普通的就可以,换勤点好了,反而舒服
作者: dolphin99    时间: 2011-11-3 09:16:59

沒懷孕都用超薄的,生完了覺得用那種厚厚的棉棉的才舒服,我用的libra的maternity衛生巾,比醫院的大還厚實,而且帶翅膀,我是就用了一包。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2