新西兰天维网社区

标题: 寻求解答 纠纷!(已经回答) [打印本页]

作者: honeyforever18    时间: 2011-10-14 12:40:57     标题: 寻求解答 纠纷!(已经回答)

请教下 大律师  本人在卖车 上周日一个岛国老头来看经过讨价还价之后决定买我的车子,但是要我去给他过wof,我 答应之后当时老头先付了deposit 还写了recipt 大家也都签字了,结果昨天打电话来说没钱不买了,也我给回他的deposit,不然就要找警察!当时我很气愤告诉他,叫他带警察来找我吧.昨天又打电话来说找了什么律师之类的,说现在不还以后还要补偿他什么误工费,当时在开车什么也没说就给他挂了,在此当中我推掉了另外一些想看车的人。想求教下 在NZ 有在付过deposit的情况下,没有钱付尾数的时候,还给人家的时候么?? 据他说这是什么法律!!!!就是想治下这种岛国人。是否真的有这种什么烂法律啊!!? 女朋友不放心我的做法 所以上来问问!! 先谢谢大家了。。
作者: honeyforever18    时间: 2011-10-14 12:42:11

气愤中 奶奶的岛国老头。。。。
作者: lxw    时间: 2011-10-15 00:20:26

让他吃屎去吧.
他找个屁律师,连买车的钱都没,律师费他拿什么出?
下次打电话,你就说在等他尾款的时候,推掉了一个拿现款的买家,比他还多出3000块,让他赔你损失.
作者: qqyanyan    时间: 2011-10-15 05:22:35

让他吃屎去吧
作者: happydog1314    时间: 2011-10-15 11:48:50

不用理他,我以前碰过同样的事,不过是租房,一对阿三先是说要租,给了一周的房租作为定金,我们也没签合同,说好搬家的那天再签。我就关了广告推掉了别的看房的人,结果几天后阿三说不租了嫌房子小,叫我退定金给他,我不肯,我说为了你后面推了好多潜在的租房的人,广告费也浪费,他说要去报警,我说你去吧,我在家等着你,后来他来我家找我,我隔着玻璃门告诉他,我正在等他找警察过来告我呢,他就走了,这事也不了了之了。
作者: leokingnz    时间: 2011-10-17 16:59:56

要是他再找你要定金,告诉他说要去报警
作者: AMICUS_LAW    时间: 2011-10-20 14:05:38

您好,一般根据合同的精神,deposit 的目的就是押金,如果一方违约的话,押金是不退还的,所以LZ做的没错,不用担心。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2