新西兰天维网社区

标题: 求助关于桃树的问题 有经验的请进~~ [打印本页]

作者: bslshilin    时间: 2011-10-12 08:22:02     标题: 求助关于桃树的问题 有经验的请进~~

家里面在后院种了颗桃树 都是按照标签上的procedure来的 最近发现桃树的叶子(叶子当然是绿色的) 出现了红色的皱皱巴巴的痕迹(效果如果大家见过公鸡的鸡冠 就大概那样)不是所有的叶子都有 但好像有蔓延的趋势。起初以为是叶子刚长的嫩叶 后来发现好像不是。
这是桃树的了什么病虫害吗?还是肥料的问题?还是品种就如此?桃树在King Plant Barn买的 好像叫early x'mas xxxxx peach 上面都接了4,5个小桃子了 不希望夏天的时候吃不到桃子啊 等待高手解答解答解答!
作者: 恶魔天使    时间: 2011-10-12 09:22:01

技术问题没办法指导你。但是如果你种出来之后没有桃子可以去退款~~之前在里面做的时候有个老太买了树5年。说长得不好神马的。也给退了
作者: Dracoz    时间: 2011-10-12 10:03:27

桃树要打药水, 去plantbarn 问问
作者: 4444    时间: 2011-10-12 10:59:47

风水的话,院里种桃树好吗??
作者: bslshilin    时间: 2011-10-13 08:13:27

恶魔天使 发表于 2011-10-12 10:22
技术问题没办法指导你。但是如果你种出来之后没有桃子可以去退款~~之前在里面做的时候有个老太买了树5年。说 ...

技术问题~~能详细点吗?这颗桃树买来是专门买的Garden Mix的土 经Plant Barn工作人月介绍专门买了桃树用的肥 按照比例撒在根部 坑的尺寸都是按照说明上挖的! 就怕是有什么虫害或者肥料烧根导致叶子变成了皱皱巴巴的红色。。。。 请指导
作者: bslshilin    时间: 2011-10-13 08:14:15

Dracoz 发表于 2011-10-12 11:03
桃树要打药水, 去plantbarn 问问

是指杀虫药吗?买的时候没太注意 应该是没有我描述的情况 会是地里的什么东西在作祟吗?
作者: bslshilin    时间: 2011-10-13 08:14:47

4444 发表于 2011-10-12 11:59
风水的话,院里种桃树好吗??

桃树也有风水一说?我只知道李子树有。。。
作者: Dracoz    时间: 2011-10-13 09:52:19

bslshilin 发表于 2011-10-13 09:14
是指杀虫药吗?买的时候没太注意 应该是没有我描述的情况 会是地里的什么东西在作祟吗?

Leaf Curl Copper Fungicide Spray? May be...best to show pics to Staff at Garden centre
作者: 敏敏炖木耳    时间: 2011-10-23 15:45:56

我家的桃树也是这样,是长虫子了吗?
作者: link_fred    时间: 2011-10-23 18:17:38

桃树容易长虫子,取下一片叶子,到plantbarn问问,喷点杀虫药就好了。当然了,不管也没问题,我邻居的桃树,很多叶子这样,照样长。
作者: lookdi    时间: 2011-10-23 22:33:23

mitre 10 有图片可以对照买药喷

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2