新西兰天维网社区

标题: 请教厨房达人 [打印本页]

作者: 敏敏炖木耳    时间: 2011-10-10 17:16:04     标题: 请教厨房达人

小妹的后院里有一些植物,直觉应该是一些煮食的香料,希望有经验之士指点一下,不然觉得放着烂掉太浪费了。。

增加了一张,最后那个是什么菜?长这么大了还能吃吗??这里的菜好奇怪喔,,会越长越大。。。

[attach]15901[/attach]
。。
[attach]15904[/attach]

[attach]15902[/attach]

[attach]15903[/attach]

[attach]16333[/attach]
作者: sourcream    时间: 2011-10-10 18:02:39

{:8_393:} I know the frist one is mint and last  one is parsley !
作者: Annabell-NG    时间: 2011-10-10 18:14:03

第一个是薄荷 第二个是蒲公英 第三个是菜花籽 第四个是香菜的一种
作者: 画中人    时间: 2011-10-10 18:44:06

我也想干这事,居然有人先干了。楼上的MM太厉害了阿
作者: 小灰灰    时间: 2011-10-10 19:21:46

MINT OR ANGENLICA?
作者: Wooowa    时间: 2011-10-10 20:15:02

第一个香花菜(mint)弄鸡蛋汤驱风,第二个不知道,因为没有成果可以看,第三个像菜心种子,第四个像香菜,不过就算是也是很老的香菜了
作者: heat335    时间: 2011-10-10 20:17:55

第一个是薄荷,其他的都不知道。。。。还是别乱吃。。。会不会有毒。。。
作者: VB    时间: 2011-10-10 20:24:35

作者: 淼大壮    时间: 2011-10-10 21:06:33

第一个是薄荷(mint)可以用来做鸡尾酒和色拉用的,还可以炒鸡蛋。做法:摘些剁碎,搅拌进鸡蛋里,放点盐,用油煎至两面焦黄。味道很清香,绝没有薄荷口香糖的感觉。跟韭菜炒鸡蛋、香椿炒鸡蛋一个意思。
我家院子里好多薄荷,上一张我的薄荷炒鸡蛋图片。(我草!我是菜鸟不让上传照片)
那你就照着国内韭菜炒鸡蛋和香椿炒鸡蛋的那个做法就行。

最后一个是意大利香菜(Parsley)也可以炒鸡蛋,Parsley像是中国小香芹的表兄弟。我也用parsley和面粉糊调在一起摊菜饼,菜和面糊里面加一些白胡椒粉或者黑胡椒粉,加盐,然后就正常摊饼的程序:平底锅倒一点油,面糊倒进去摊匀,中火,两面微黄就可出锅。
作者: TheGardenOfEden    时间: 2011-10-10 23:50:34

除了薄荷, 其他真是不知道...
作者: 敏敏炖木耳    时间: 2011-10-11 11:01:34

VB 发表于 2011-10-10 20:24
第二个全都拔了吧

哈哈,,我还不知道蒲公英长这么大颗呢。。
作者: 敏敏炖木耳    时间: 2011-10-11 11:04:48

淼大壮 发表于 2011-10-10 21:06
第一个是薄荷(mint)可以用来做鸡尾酒和色拉用的,还可以炒鸡蛋。做法:摘些剁碎,搅拌进鸡蛋里,放点盐, ...

我就觉得最后一个有点像芹菜,但是太细了又不太像,一直以为是什么杂草呢。。
作者: 敏敏炖木耳    时间: 2011-10-11 11:06:18

Annabell-NG 发表于 2011-10-10 18:14
第一个是薄荷 第二个是蒲公英 第三个是菜花籽 第四个是香菜的一种

菜花籽是什么?油菜花吗?还是能吃得?
作者: Annabell-NG    时间: 2011-10-11 15:19:27

敏敏炖木耳 发表于 2011-10-11 11:06
菜花籽是什么?油菜花吗?还是能吃得?

就是菜心老了以后的样子吧 这个能做种子 不能吃吧
作者: 淼大壮    时间: 2011-10-11 16:47:05

敏敏炖木耳 发表于 2011-10-11 10:04
我就觉得最后一个有点像芹菜,但是太细了又不太像,一直以为是什么杂草呢。。

最后一个是外国香菜,最常见的是意大利面做好以后放上浇头,最后撒上Parsley的碎末。
你若经常看NZ的电视频道9 -FOOD频道,里面几乎每道菜都能用到Parsley。
这个外国香菜Parsley用法和用处其实就跟咱们国内的香菜一个功能。在这里做中西餐都可以拿它来顶替香菜用,唯一的遗憾是Parsley没有中国香菜那么浓郁的香味而已。
作者: 淼大壮    时间: 2011-10-11 16:59:06

今天升级了,可以上传照片了,上传个我做的薄荷摊鸡蛋。
作者: 淼大壮    时间: 2011-10-11 17:13:29

找到了我用这个外国香菜摊的鸡蛋照片了,不好意思看起来跟薄荷摊鸡蛋很像。不过这种蔬菜摊鸡蛋出来的成品都差不多样子。吃起来味道不同。有一点我之前忘记说了,用这个外国小芹菜/香菜摊鸡蛋的同时加入面粉糊,以面粉糊为主,里面加一两个鸡蛋和外国香菜碎末搅拌均匀,做类似于国内的芹菜叶面饼那种。只是想告诉你用这些香草我都是真的做过食物,至今还经常做了给家人吃,都很喜欢。
作者: 淼大壮    时间: 2011-10-11 17:15:12

面粉鸡蛋菜糊里别忘记加白胡椒粉和盐。摊出来的菜饼早餐配稀饭很要命!
作者: tomato    时间: 2011-10-11 21:09:29

不错,鸡蛋饼看着很好吃,下次试试看薄荷口味的
作者: 敏敏炖木耳    时间: 2011-10-12 16:41:45

淼大壮 发表于 2011-10-11 16:59
今天升级了,可以上传照片了,上传个我做的薄荷摊鸡蛋。

谢谢哈,,今晚摘些试下,,哈哈;52;
作者: 仙あ断天涯    时间: 2011-10-13 00:41:19

看样子 比较象楼上几位说的那样 不过.. 最好先尝尝 是不是....
作者: halo4me    时间: 2011-10-13 12:49:16

2nd one is totally weed@!@@@@ by the way, the white liqud inside stem is poison!! be careful, put gloves on!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2