新西兰天维网社区

标题: 蛋糕达人请进,询问关于做奶油蛋糕的奶油选择 [打印本页]

作者: 葡萄紫    时间: 2011-10-10 08:53:56     标题: 蛋糕达人请进,询问关于做奶油蛋糕的奶油选择

觉得蛋糕店里的奶油蛋糕和自己打出来的奶油味道不一样呢。。。外面卖的偏淡,没那么大的奶味,但为什么自己做的奶味好大?我买的是超市牛奶冷藏柜里的cream, 听说可以用什么三花淡奶?那个英文名字是什么呀?
作者: 水晶翅膀    时间: 2011-10-10 13:28:18

店里的奶油蛋糕和自己家做的当然不一样了。
蛋糕店的蛋糕用的是大部分植物奶油+动物奶油的,大家都知道植物奶油的害处了哈。
自己家的蛋糕是超市里买的CREAM,是动物奶油来的。这种CREAM虽然打发起来很软,也挤不出什么花形来,但是是很健康的一种奶油,口感要比植奶好上N倍。我吃惯了动物奶油,回头再吃蛋糕店里的植奶,就跟嚼塑料差不多,根本欣赏不了了哈。
如果LZ觉得动物奶油味道有点膻的话,可以在打发的时候加点香草精和朗姆酒,口感会更好。
作者: 穿裤子放屁    时间: 2011-10-10 14:00:41

就用cream就好了,加点牛奶,可以打出泡的,前提是手要残废掉,加点百利酒和香草香精什么很好吃。。
作者: Steph    时间: 2011-10-10 23:28:25

水晶翅膀 发表于 2011-10-10 13:28
店里的奶油蛋糕和自己家做的当然不一样了。
蛋糕店的蛋糕用的是大部分植物奶油+动物奶油的,大家都知道植物 ...

原來是這樣..學到了一課...謝謝分享
作者: 葡萄紫    时间: 2011-10-11 18:58:05

可能是我没有加香草精所以吃起来比较腻吧,谢谢两位的指点呀{:8_399:}

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2