新西兰天维网社区

标题: 奥大商科新生注意啦~ [打印本页]

作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 12:00:10     标题: 奥大商科新生注意啦~

本人大学毕业, postgrad 录取了,不准备读了, 工签批准了, 快要开工了, 如有任何关于入学, 选课得疑惑, 都可在此贴中给於解答~  望广大朋友支持

另有: ACCTG 211 2004 FC coursebook
          MATH 208 2004 SC  coursebook + assignments
          FIN 261 notes
          FIN 362 notes + assignment
          ACCTG 311 notes + assignment
馈赠, 请社区留言

奥大新新人才群 (新生交流园地):5969289

Ndeva选课使用说明:

ndeva上先accept your offer, 在左面click" for applicant" 然后在click accept/decline,等你接受以后, 你就能去选课了, 你知道都有什么课吗? download this : http://www.business.auckland.ac. ... nance_Proof5_A4.pdf  上面你要学得课程

知道有什么课后, 具体步骤是你点击class search, 把你要选的课填上, 例如选accounting 101, 你在subject area 上填accounting, 然后 category number 填101, 然后点search, 然后你就会看到一堆的时间, 最左面是class number, 你选好时间后, 拿笔记下class number,时间,地点.然后每一个paper都用这种方法找到 class number, 选好后自己排一个课程表, 注意不能时间有冲突. 排好课程表后, 在 ndeva上选择enrolment, 接着再选enrolment, 然后就会看到 your class schedule search, term number 填1063 for the first semester, 1065 for the second semester. 接着点search, 然后再点击add class, 到下一个版面把class number输入就好, 再注意看一下上面的"Help"就没问题了~

作者: Badalin    时间: 2006-1-24 12:02:19

作者: Motif    时间: 2006-1-24 12:29:10

good on you

ding ding ding
作者: 荧光    时间: 2006-1-24 13:00:00

来点儿实在的,帮我们把ASSIGNMENT做了.
作者: joy_fly    时间: 2006-1-24 13:12:19

是不是core课程念完了, 才能修major stage2的课程?
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 13:26:32

原帖由 joy_fly 于 2006-1-24 14:12 发表
是不是core课程念完了, 才能修major stage2的课程?

不是, 你可以一直等到学校给你发信要求你必须在某某时间段读完, 像我有一朋友comlaw 101和mgmt 101到现在都没读, 她已经到大三了. 好多人都是第二年读的comlaw 101或 mgmt 101,另外如果你读的是conjoint的话, 会严格一些, 有一朋友就是大二的时候收到信让他读comlaw 101的~ 希望你明白了
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 13:29:50

原帖由 荧光 于 2006-1-24 14:00 发表
来点儿实在的,帮我们把ASSIGNMENT做了.

要不替你考试得了, assignment要是自己不做, 考试会吃亏, 做的时候找朋友一起做, 找不到朋友那就花钱找人做吧~
作者: 狗齿暴牙    时间: 2006-1-24 13:38:51

好人啊!
我现在为找工作发愁了!
作者: jeffrc    时间: 2006-1-24 14:03:41

好人,好贴.
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 14:07:12

原帖由 jeffrc 于 2006-1-24 15:03 发表
好人,好贴.

谢谢版主支持
作者: 木易小土    时间: 2006-1-24 14:12:31

昨天惊奇发现被BCOM和BPROP录取
之后就ACCEPT BCOM。今天开电脑好象就要我开始选课了。
是直接在网上选还是怎么办?我现在在国内,一片迷茫一点头绪都没有
是要现在就开始选还是可以拖一拖?
第一年的课都差不多一样吧?
什么时候要交学费?好象涨了不少
总之迷茫死了
楼主帮忙指点一下迷津吧
多谢
作者: 萨米    时间: 2006-1-24 14:20:22

lz心肠真是好。。。

佩服一下。。。
作者: joy_fly    时间: 2006-1-24 14:23:17

umm, 我是conjoint, 但是,我怕第二年太难,所以comlaw先选了,留着 mgmt, acctg之类的以后读。
作者: 葡萄紫    时间: 2006-1-24 14:30:22

conjoint怎么drop掉一科阿,现在只想读一个专业了。。。我知道在ndeva上选,可是弄了好几次好像都不成功
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 14:35:12

原帖由 木易小土 于 2006-1-24 15:12 发表
之后就ACCEPT BCOM。今天开电脑好象就要我开始选课了。
是直接在网上选还是怎么办?我现在在国内,一片迷茫一点头绪都没有
第一年的课都差不 ...

最好现在选,因为选晚了的话, 好的时间就没有了, 大一的课每一门有好多时间可选的,要不然搞不好要上早上八点的课.直接在网上选~具体步骤是你到class search, 把你要选的课填上, 例如选accounting 101, 你在subject area 上填accounting, 然后 category number 填101, 然后点search, 然后你就会看到一堆的时间, 最左面是class number, 你选好时间后, 拿笔记下class number,时间,地点.然后每一个paper都用这种方法找到 class number, 选好后自己排一个课程表, 注意不能时间有冲突. 排好课程表后, 在 ndeva上选择enrolment, 接着再选enrolment, 然后就会看到 your class schedule search, term number 填1063 for the first semester, 1065 for the second semester. 接着点search, 然后再点击add class, 到下一个版面把class number输入就好, 再注意看一下上面的说明就没问题了~

作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 14:40:13

原帖由 木易小土 于 2006-1-24 15:12 发表
第一年的课都差不 ...

学费最多可拖到开学后的两星期再交.ps:可以用信用卡支付~ 您明白第一年都有什么课吗?一学期选几科吗?
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 14:43:37

原帖由 joy_fly 于 2006-1-24 15:23 发表
umm, 我是conjoint, 但是,我怕第二年太难,所以comlaw先选了,留着 mgmt, acctg之类的以后读。

如果高中或预科学过acctg,大学的acctg 是不难的, mgmt如国雅思写作成绩不错, mgmt不难, 主要就是写文章, 去年来presentation都没了~
作者: 木易小土    时间: 2006-1-24 14:46:01

SEMESTER1和SEMESTER2的课都要现在选吗?还是光选SEMESTER1的?
1年是不是要学8COURSES,7CORE+1 ADDITIONAL STAGE 1 COURSE?
如果第2年要学DOUBLE MAJORS的话第一年选课有没有什么技巧?我如果第2年要学ACCOUNTING+一个未知MAJOR,是不是今年要选ACCTG102?

如果我的DOUBLE MAJOR要选FINANCE和ACC。但是FINACE要求学ACCTG102和MATHS108。但是ADDINTIONAL的课不是只能选一门吗?

问题多了点,语言也不很顺,谢谢帮忙先
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 14:50:30

原帖由 葡萄紫 于 2006-1-24 15:30 发表
conjoint怎么drop掉一科阿,现在只想读一个专业了。。。我知道在ndeva上选,可是弄了好几次好像都不成功

刚刚打电话问学校了, ndeva上你改不了了, 您得打电话到学校或者发邮件给他们, 联系方式在奥克兰大学主页
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 15:04:37

原帖由 木易小土 于 2006-1-24 15:46 发表
SEMESTER1和SEMESTER2的课都要现在选吗?还是光选SEMESTER1的?
1年是不是要学8COURSES,7CORE+1 ADDITIONAL STAGE 1 COURSE?
如果第2年要学DOUBLE MAJORS的话第一年选课有没有什么技巧?我如果第2年要学ACCOU ...

最好把semester 2也选上如果已经可以选了, 道理是一样的, 选晚了时间都不好
是7 core + 1 additional paper
第二年学acctg , 在第一年是必须要选acctg 102的
如果要读acctg & fin major, math 208 是拿到 finance  major 的前提条件, 不学108选不了208的,并不一定非得第一年学,现在一学期是可以学5科的

作者: 木易小土    时间: 2006-1-24 15:14:37

把课选在SEMESTER1还是SEMESTER2有什么特别要求呢?是不是可以随便搭配?
ADDITIONAL PAPER是要选在哪个学期呢?
还有那个GENERAL EDUCATION是怎么回事?什么时候要选呀?
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 15:28:59

原帖由 木易小土 于 2006-1-24 16:14 发表
把课选在SEMESTER1还是SEMESTER2有什么特别要求呢?是不是可以随便搭配?
ADDITIONAL PAPER是要选在哪个学期呢?
还有那个GENERAL EDUCATION是怎么回事?什么时候要选呀?

是可以随便搭配的, 没有特别要求, 不过最好不要把comlaw 101 和 management 101放在一个学期学
addtional paper哪个学期都可以学, 你甚至可以不在第一年学,如果不影响你以后的选课
GENERAL EDUCATION请参照以下网页, 相信你会明白的
http://www.auckland.ac.nz/uoa/fo ... on/coursesearch.cfm

general education 没有具体说比需什么时候学,应该在毕业前学完就好,但是是必需要学的,Bcom只能学两个,30 points

作者: OrientAmy    时间: 2006-1-24 16:12:22

贴如其名~~~~~~~~~~~~~~~~`````
作者: 一笑而过的茄子    时间: 2006-1-24 16:16:32

好人一个
现代雷锋
作者: suannahan    时间: 2006-1-24 16:46:33

真的吗?有人读bcom已经拿到offer了啊?为什么我的还没有拿到的啊?是在网上看到的吗?
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 17:06:40

原帖由 suannahan 于 2006-1-24 17:46 发表
真的吗?有人读bcom已经拿到offer了啊?为什么我的还没有拿到的啊?是在网上看到的吗?

上ndeva, click "for applicate", 看看你有没有录取, 如果有显示"approved", 就说明录取了, 再click"accept/decline", 选accept, 然后就可以选课了
作者: kkmilky    时间: 2006-1-24 17:08:08

想问一下,哪个major比较好找工作呢?eco or finance, mgmt 大三有presentation 吗?谢谢楼主拉
作者: Gforce    时间: 2006-1-24 17:11:47

搂住真是好人啊!!!!楚帆。。。。。
作者: 盐酥拌翅    时间: 2006-1-24 17:15:32

原帖由 kkmilky 于 2006-1-24 18:08 发表
想问一下,哪个major比较好找工作呢?eco or finance, mgmt 大三有presentation 吗?谢谢楼主拉

看选什么课了,我读的econ major,econ大部分是不要presentation

finance, mgmt 不太清楚
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 17:33:15

原帖由 kkmilky 于 2006-1-24 18:08 发表

management 不是我得专业, 不过听朋友说大二好像有presentation, 不过等你学得时候就不一定了, 每年都会有变化得, 而且还得看你选哪一paper, 如果自己得写作一般, 建议还是别选mgmt作major. 找工作也难找, 尤其如果您是留学生, 想用这个做移民, 还必须做到manager 才成

finance 是没有presentation得, 自我感觉比较容易考到好得grade 从而可以继续往上读, finance 大学毕业, 再去考个执照, 工作就好找了, 当然对有PR, 和英语好得优先了, finance major 移民不好移, 因为所谓得技能职位, 一般人刚毕业是拿不到得

希望对您有所帮助
作者: 小慧    时间: 2006-1-24 18:58:12

请问acctg211和acctg221都是学什么的,那个assignment比较多一点.还有acctg222难不难,如想学MYOB 这个软件,acctg222有教吗?
ps 赞扬一下楼主的助人为乐的精神.
作者: 我为人人    时间: 2006-1-24 19:10:40

原帖由 小慧 于 2006-1-24 19:58 发表
请问acctg211和acctg221都是学什么的,那个assignment比较多一点.还有acctg222难不难,如想学MYOB 这个软件,acctg222有教吗?
ps 赞扬一下楼主的助人为乐的精神.

谢谢
acctg 211是acctg 101&102得延伸, acctg 221是学cost management & control, 为以后得acctg 321, 323, 331做基础, acctg 211和 acctg 221  assignment 都不少, 不过都不难, 别担心. acctg 222 有些朋友没过, 可以说是acctg paper里难得啦, acctg 222得上一级acc 312 auditing 也挺难. 如果仅仅是为了学myob, 好像没有必要学acctg 222, 在外面学5,6百
就好, 也可以自学得, 我朋友在aut 读 diploma, 人家老师没教, 会计知识也不多, 自己也能用它做assignment, 注:acctg 222 学习要相当努力, 他们得assignment 有一个, 打出来快成一本书~ 希望给你提供了一些有用得信息
作者: 我的失败与伟大    时间: 2006-1-24 20:14:54

果然是" 我为人人"
作者: 上流会    时间: 2006-1-24 22:01:10

好人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``阿里阿多~
作者: 一切很美~    时间: 2006-1-24 22:31:35

鉴于最近要开学, 新生可能比较多, 问题也比较多

三个斑竹也都不是COMMERCE的....所以都不太了解...

"我为人人"这贴不错, 实用性很强...高亮鼓励一下吧........
作者: 我为人人    时间: 2006-1-25 09:59:03

原帖由 一切很美~ 于 2006-1-24 23:31 发表
鉴于最近要开学, 新生可能比较多, 问题也比较多

三个斑竹也都不是COMMERCE的....所以都不太了解...

"我为人人"这贴不错, 实用性很强...高亮鼓励一下吧........

此致敬礼~
作者: 木易小土    时间: 2006-1-25 13:04:44

是不是ACCTG会好移民一点呀?不知道象INFORMATION SYSTEM,OPERATIONS AND SUPPLY CHAIN MANAGEMENT,OPERATION RESEARCH这样的MAJOR好吗?
作者: 我为人人    时间: 2006-1-25 13:32:09

原帖由 木易小土 于 2006-1-25 14:04 发表
是不是ACCTG会好移民一点呀?不知道象INFORMATION SYSTEM,OPERATIONS AND SUPPLY CHAIN MANAGEMENT,OPERATION RESEARCH这样的MAJOR好吗?

商科里得 major 移民都不容易, acctg现在相对来说好一些, 但是未来如果移民政策有变化就不好说了~ 我觉得不能纯粹的为了移民而选专业, 因为政策会变得, 还是要看个人得兴趣. 你可以参照一下移民局的long term skill shortage list, 如果你所学得专业在那里找工作会好找一些~
作者: 木易小土    时间: 2006-1-25 14:01:27

COMLAW101,COMPONENT有的是LEC有的是WRK。这两种是不是都得选呀?
但是上面的NOTES上又写Class may have an associated laboratory or tutorial. Details of any additional component(s) provided at first lecture。
所以是不是现在光选LEC的就行了?
再一次迷茫
作者: 我为人人    时间: 2006-1-25 14:21:58

原帖由 木易小土 于 2006-1-25 15:01 发表
COMLAW101,COMPONENT有的是LEC有的是WRK。这两种是不是都得选呀?
但是上面的NOTES上又写Class may have an associated laboratory or tutorial. Details of any additional component(s) provided at first le ...

选lecture, workshop也要在ndeva上选, 很抱歉才发现comlaw 得workshop已经可以在ndeva上选了, 和以前不一样了,请见谅

作者: qeq    时间: 2006-1-25 14:57:40

有INFO的资料送吗?...................
作者: 我为人人    时间: 2006-1-25 15:40:47

原帖由 qeq 于 2006-1-25 15:57 发表
有INFO的资料送吗?...................

抱歉la, 不是我得major
作者: kiwipig    时间: 2006-1-25 17:03:04

救星啊~~我现在也得了一份~~post的offer专业是finance~~现在我对于网上ndeva怎么选课什么的是一头雾水~~请问怎么选课啊??????晕死了
作者: 我为人人    时间: 2006-1-25 17:56:47

原帖由 kiwipig 于 2006-1-25 18:03 发表
救星啊~~我现在也得了一份~~post的offer专业是finance~~现在我对于网上ndeva怎么选课什么的是一头雾水~~请问怎么选课啊??????晕死了

你在ndeva上先accept your offer, 在左面click" for applicant" 然后在click accept/decline,等你接受以后, 你就能去选课了, 你知道都有什么课吗? download this : http://www.business.auckland.ac. ... nance_Proof5_A4.pdf  上面你要学得课程

知道有什么课后, 具体步骤是你点击class search, 把你要选的课填上, 例如选accounting 101, 你在subject area 上填accounting, 然后 category number 填101, 然后点search, 然后你就会看到一堆的时间, 最左面是class number, 你选好时间后, 拿笔记下class number,时间,地点.然后每一个paper都用这种方法找到 class number, 选好后自己排一个课程表, 注意不能时间有冲突. 排好课程表后, 在 ndeva上选择enrolment, 接着再选enrolment, 然后就会看到 your class schedule search, term number 填1063 for the first semester, 1065 for the second semester. 接着点search, 然后再点击add class, 到下一个版面把class number输入就好, 再注意看一下上面的"Help"就没问题了~

作者: ani    时间: 2006-1-25 19:50:13

啊...学长!!!!我真是一片渺茫呢?????我根本搞不懂要做什么......有什么要读的?
天呐...我怎么上大学啊..好可怕!
我可以等到2号的course advice day之后再选课在进行其它不太清楚的事吗?
因为我真的不懂整个顺序是什么?
作者: 小慧    时间: 2006-1-25 19:51:25

想请教一下,FINANCE251听说比较难,可以讲点经验怎么学吗?另外assignment多不多?如果ACCTG211,ACCTG221,FINANCE251和另外一门,还没确定,四门一起学行不行?
作者: 我为人人    时间: 2006-1-25 21:24:18

原帖由 ani 于 2006-1-25 20:50 发表
啊...学长!!!!我真是一片渺茫呢?????我根本搞不懂要做什么......有什么要读的?
天呐...我怎么上大学啊..好可怕!
我可以等到2号的course advice day之后再选课在进行其它不太清楚的事吗?
因为我真的不懂整个顺序 ...

给你留言了, 应该可以等到那时候吧, 不过你要读conjoint还是得跟学校谈, 如果你移开始没申请读它
作者: 我为人人    时间: 2006-1-25 21:29:01

原帖由 小慧 于 2006-1-25 20:51 发表
想请教一下,FINANCE251听说比较难,可以讲点经验怎么学吗?另外assignment多不多?如果ACCTG211,ACCTG221,FINANCE251和另外一门,还没确定,四门一起学行不行?

fin 251还行吧, 努力就行, 我是用mp3录得lecture,回去再把老师说得写下来, 最后考得还行, assignment 我读使就2个, 不过很难, 一般两个加一起能拿12 out of 20, 这三个一起读还可以, 如果acctg 不错得话, 建议另一门选math or stats

作者: NZFigo    时间: 2006-1-25 23:22:51

强人啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: 我为人人    时间: 2006-1-26 19:17:22

原帖由 NZFigo 于 2006-1-26 00:22 发表
强人啊!!!!!!!!!!!!!!

惭愧阿
作者: joy_fly    时间: 2006-1-26 19:22:04

econ 101 and econ 111, which one is harder???
作者: 晴天    时间: 2006-1-26 19:27:42

原帖由 小慧 于 2006-1-25 20:51 发表

我就在学呢~~~~~~~~~~
支持你:)
作者: 我为人人    时间: 2006-1-26 19:32:22

原帖由 joy_fly 于 2006-1-26 20:22 发表
econ 101 and econ 111, which one is harder???

econ 111
作者: joy_fly    时间: 2006-1-26 19:39:03

why??? some people told me macro is easier, but i am not sure
作者: 我要吃肉    时间: 2006-1-26 19:50:32

econ101 绝对简单点。。。。
作者: 我要吃肉    时间: 2006-1-26 19:51:05

econ 201+ econ211 + acctg 101+infosys 110放在一起学怎么样?
有没有什么注意事项?
如果不行的话 最好怎么选阿?
谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~
作者: joy_fly    时间: 2006-1-26 19:52:53

原帖由 我要吃肉 于 2006-1-26 20:50 发表
econ101 绝对简单点。。。。

micro 简单点??
作者: 我要吃肉    时间: 2006-1-26 20:02:24

原帖由 joy_fly 于 2006-1-26 20:52 发表

micro 简单点??

是的 相对来说绝对简单点
作者: 我为人人    时间: 2006-1-26 20:15:18

原帖由 我要吃肉 于 2006-1-26 20:51 发表
econ 201+ econ211 + acctg 101+infosys 110放在一起学怎么样?
有没有什么注意事项?
如果不行的话 最好怎么选阿?
谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~

应该没什么问题, 虽然econ 不是我major, 但是econ在所有major里算是简单得,econ 201就是101得延伸, 211也是同理, infor以前是不难得,就是得背一堆东西, 还有那种在cecil上做的选择题, 不过可比acctg要难做, 现在不知道变什么样了, acctg如果以前在高中或者预科学过拿个B问题不大, 从没学过acctg,对它的进度会吃不销, 得努力回家看书, 这四个在一起你pass应该没问题, 注意110就好,110不太容易拿高分. 最后再说一句: 在学习方面, 付出和回报是成正比得~
作者: 我要吃肉    时间: 2006-1-26 20:29:51

在学习方面, 付出和回报是成正比得~

感触很深阿 这句话 T.T
作者: 宝宝的淘淘    时间: 2006-1-27 01:59:38

我今天收到学校的一封email,让我必须在06年第一学其学comlaw,因为我已经fail 两次了,所以第三次必需得填个表,可我在国内呢,开学前一天才能回去,我在网上现在选不上!等我回去再选还来得及吗?!
我本来想明年summer再学的,我如果和学校商量一下,能让我那时候读吗?还是必须这学期读啊?
郁闷阿,现在干着急却什么也做不了
楼主帮一下吧,谢谢阿
作者: 我为人人    时间: 2006-1-27 08:33:42

原帖由 宝宝的淘淘 于 2006-1-27 02:59 发表
我今天收到学校的一封email,让我必须在06年第一学其学comlaw,因为我已经fail 两次了,所以第三次必需得填个表,可我在国内呢,开学前一天才能回去,我在网上现在选不上!等我回去再选还来得及吗?!
我本来想明年 ...

学校既然已经给你发信了, 那就算最后通牒了, 没办法了, 你在ndeva上无法enrol comlaw, 那需要跟学校联系, 如果你想回来以后再说, 一旦课程名额满了, 你就没法enrol, 得跟学校商量能不能再往里加人, 因为处于安全因素,每个lecture room都有capacity, 我查了就两个stream, 都有capacity limit, 很同情你, 有朋友废了三次以至于被劝说退系, 不知你没过原因是什么?

作者: kjia003    时间: 2006-1-27 12:25:51     标题: ACCOUNGINT

请问MAJOR ACCOUNTING      FINANCIAL ACCOUNTING AND MANAGEMENT ACCOUNTING  的区别  到底 读哪一个比较好   谢谢
作者: kjia003    时间: 2006-1-27 12:31:34     标题: ACCOUNGING

请问  financial accounting and management accounting 的区别   到底 读 那一种 比较好
谢谢
作者: 木易小土    时间: 2006-1-27 13:34:41

我在NDEVA上已经选好1ST SEMESTER的课程了。而且已经照你的方法输入了。可是如果我之后想看以下选的课要怎样看呢?还是看不了?
我选了ACCTG101,ECON101,MGMT101,STATS108。
2RD SEMESTER再选ECON111,COMLAW101,INFOSYS110,ACCTG102
请问这样可以吗
作者: 我为人人    时间: 2006-1-27 13:46:28

原帖由 kjia003 于 2006-1-27 13:25 发表
请问MAJOR ACCOUNTING      FINANCIAL ACCOUNTING AND MANAGEMENT ACCOUNTING  的区别  到底 读哪一个比较好   谢谢

financial acctg:
possible career: accountant in charted accountacy practice, industry or the public sector.

mgmt acctg:
possible career: Business consultant or financial manager in manufacturing,service or consultancy organization

具体得再bcom handbook, pg:24

自己衡量一下, 如果将来要考CA, 就应该学financial acctg
作者: 我为人人    时间: 2006-1-27 13:57:22

原帖由 木易小土 于 2006-1-27 14:34 发表
我在NDEVA上已经选好1ST SEMESTER的课程了。而且已经照你的方法输入了。可是如果我之后想看以下选的课要怎样看呢?还是看不了?
我选了ACCTG101,ECON101,MGMT101,STATS108。
2RD SEMESTER再选ECON111,COMLA ...

click"enrolment", then click " your schdule", input "1063" for the "term", then you will see the paper that you enrolled for the first semester. 建议把semester 2 得现在也给选了~

你选得这些已经是最好得组合了,另外comlaw 的WRK现在也得在ndeva上选了, 和以前不同了~

作者: kjia003    时间: 2006-1-27 14:28:17

谢谢 哪里可以拿到bcom handbook
作者: 我为人人    时间: 2006-1-27 14:32:49

原帖由 kjia003 于 2006-1-27 15:28 发表
谢谢 哪里可以拿到bcom handbook

commerce B 里就能拿到
下载地址:
http://www.business.auckland.ac. ... OM_HandbookWeb_.pdf

作者: 猪呀飞    时间: 2006-1-27 14:39:55

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
作者: nic_p    时间: 2006-1-27 18:04:45

lz好人呀,把notes送给我吧
361和362的
作者: kiwipig    时间: 2006-1-27 18:35:54     标题: 还是不大懂~~

为什么我选finance 701的时候看不到时间和地点啊?
作者: 我为人人    时间: 2006-1-27 19:24:41

原帖由 kiwipig 于 2006-1-27 19:35 发表

帮你在ndeva查了, 上面写着:Please consult department; Please see ACCTG 701 for room allocation details. 别着急, 先enrol上, 等过段时间再看看有没有出来,离开学还有一段时间
作者: 无奈那天    时间: 2006-1-27 19:32:08

原帖由 kiwipig 于 2006-1-27 19:35 发表

时间表开学前会由NORMAN WONG给每个学生发EMAIL,再就是最好参加一下系里的Postgraduate Orientation,这样你会更清楚。

http://www.postgrad.auckland.ac.nz/enews
作者: lllzb425    时间: 2006-1-27 19:54:31

我读商科, 想读DOUBLE MAJOR, LZ 建议一下,选什么比较好?我想选ECON,不知道对将来有没有帮助??
作者: 我为人人    时间: 2006-1-27 20:43:40

原帖由 lllzb425 于 2006-1-27 20:54 发表
我读商科, 想读DOUBLE MAJOR, LZ 建议一下,选什么比较好?我想选ECON,不知道对将来有没有帮助??

econ 挺好过得, 一般人都不会fail. 建议你先读一下Bcom 得 handbook, 里面有每个专业得择业方向,再有不明白得你再问
下载地址:
http://www.business.auckland.ac. ... OM_HandbookWeb_.pdf
作者: I@V    时间: 2006-1-28 12:12:51

现代雷锋啊!!!!!!!致敬

我是主修finance & accoounting,现在已经修了14科了,如果按照新的政策我是不是得修满22科才能毕业呢????
按照原来的制度,一年级的课是不是不能超过10门??那现在有变化吗??
作者: 我为人人    时间: 2006-1-28 15:09:43

原帖由 I@V 于 2006-1-28 13:12 发表
现代雷锋啊!!!!!!!致敬

我是主修finance & accoounting,现在已经修了14科了,如果按照新的政策我是不是得修满22科才能毕业呢????
按照原来的制度,一年级的课是不是不能超过10门??那现在有变化吗 ...

你还得修8科才能毕业, 比以前多一科, 现在必须at least 180 points above stage one with at least 75 point at stage 3, 也就是说最多一年级得课只能学12门, 整个学位360 points, 180/15 points e.a. = 12 papers
作者: cclnkfly    时间: 2006-1-28 15:14:20

顶lz啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kjia003    时间: 2006-1-28 15:48:16

厉害 啊    简直是个 万事通阿
作者: kjia003    时间: 2006-1-28 16:00:11

我  从维大  转过来一年 了 转过来 6门 stage 1 的课 去年年底  加起来 STAGE 1 的课  已经 修了 8门   stage 2 的 只学了1门  总共 9门  
请问1   我还要 学 几门 才能 毕业
问题2   我还要学3门 stage 1 的 必修课   这样 是不是 超了 

谢谢  雷锋
作者: kjia003    时间: 2006-1-28 16:03:37

改正  转过来 才半年  呵呵
作者: 我为人人    时间: 2006-1-28 20:03:54

原帖由 kjia003 于 2006-1-28 17:00 发表
我  从维大  转过来一年 了 转过来 6门 stage 1 的课 去年年底  加起来 STAGE 1 的课  已经 修了 8门   stage 2 的 只学了1门  总共 9门  
请问1   我还要 学 几门 才能 毕业
问题 ...

首先谢谢你对我得肯定.
你一共应该学23门, 你现在还剩14门, 建议你最好再跟学校确认一下, 这样保险.
stage 1 最多可以学12门, 你还没超, 注意你别忘了选general education得课, 得学两门

祝你农历新年节节高

作者: kjia003    时间: 2006-1-28 22:48:13

什么是general education  以前 没听过
我学的 是 FINANCE AND ACCOUNTING
作者: 我为人人    时间: 2006-1-29 13:49:48

原帖由 kjia003 于 2006-1-28 23:48 发表
什么是general education  以前 没听过
我学的 是 FINANCE AND ACCOUNTING

新政策, GENERAL EDUCATION请参照以下网页
http://www.auckland.ac.nz/uoa/fo ... on/coursesearch.cfm

general education 没有具体说比需什么时候学,应该在毕业前学完就好,但是是必需要学的,Bcom只能学两个,30 points

作者: 滋滋JJ    时间: 2006-1-29 19:14:42

你读什么的POST啊?那个NORMAN WANG 让我第一学期就去读ACCTG的POST,但是我想先工作一下再说.你找到工作了吗?准备一边工作一边读?
作者: 我为人人    时间: 2006-1-29 20:26:51

原帖由 滋滋JJ 于 2006-1-29 20:14 发表
你读什么的POST啊?那个NORMAN WANG 让我第一学期就去读ACCTG的POST,但是我想先工作一下再说.你找到工作了吗?准备一边工作一边读?

可能先不读了, 正在申请工签
作者: lololol    时间: 2006-1-30 10:57:00

想请问下如果7月入学读BCOM的话。会不会有些课程选不了? 其他大学很多1年纪课程是2月开,7月没的开。。不知道 奥大 是不是也会这样呢?

另外BCOM+PROPERTY的CONJOINT一般要几年?
作者: 我为人人    时间: 2006-1-30 12:40:00

原帖由 lololol 于 2006-1-30 11:57 发表
想请问下如果7月入学读BCOM的话。会不会有些课程选不了? 其他大学很多1年纪课程是2月开,7月没的开。。不知道 奥大 是不是也会这样呢?

另外BCOM+PROPERTY的CONJOINT一般要几年?

一年级所有得课7 月都可以选. 这个conjoint要四年, 方便的话去奥大commerce B building 拿一个Bcom handbook, 里面写得很细
作者: suannahan    时间: 2006-1-30 15:57:49

老大.我不知道读bcom第一年要choose什么科的啊?major是acc的话...可以告诉我一下的吗?
作者: 我为人人    时间: 2006-1-30 16:35:20

原帖由 suannahan 于 2006-1-30 16:57 发表
老大.我不知道读bcom第一年要choose什么科的啊?major是acc的话...可以告诉我一下的吗?

一年级必修课有comlaw 101, acctg 101, econ 101, econ 102, mgmt 101, infosys 110, stats 108, 选修课有math 108, acctg 102, compsci 101, 从中选一个, 读acctg major, acctg 102 得选上
作者: lololol    时间: 2006-1-30 18:10:11

人在WLGN。奥大可以把HANDBOOK邮到WLGN吗
作者: 我为人人    时间: 2006-1-30 19:11:26

原帖由 lololol 于 2006-1-30 19:10 发表
人在WLGN。奥大可以把HANDBOOK邮到WLGN吗

这个不太清楚,你可以打电话问问, 不过网上也有,下载地址:
作者: 茸茸    时间: 2006-1-30 20:17:40

ding yi ge 10101010
作者: 又见彩虹    时间: 2006-1-31 00:14:14

呵呵, 楼主的ID起的就是妙啊.
作者: 木易小土    时间: 2006-1-31 14:53:00

奥大给我发邮件了,这样写的
In the first year of a Bcom Accounting & Finance double major you need to enrol
in:

Semester 1:
ACCTG 101
COMLAW 101 or MGMT 101
ECON 101
INFOSYS 110 or STATS 108

Semester 2:
ECON 111
MGMT 101 or COMLAW 101
ACCTG 102
MATHS 108

如果我SEMESTER1选了STATS108,那么INFOSYS110怎么办?
再次迷茫
作者: 宁馨儿    时间: 2006-1-31 15:13:31

原帖由 木易小土 于 2006-1-24 15:46 发表
如果第2年要学DOUBLE MAJORS的话第一年选课有没有什么技巧?我如果第2年要学ACCOU ...

如果学ACCTG和FIN两个MAJOR的话,ACCTG102不是ADDITIONAL的课,是必修课
作者: 宁馨儿    时间: 2006-1-31 15:15:53

那就要看你想学什么MAJOR以后,学ACCTG222的话就要求INFOR101, 学FIN要求数学208,所以你可以不学STATS
作者: 宁馨儿    时间: 2006-1-31 15:18:22

不知道今年奥大的新课程变怎样了,看看那本HANDOUT 好拉
作者: stupidity    时间: 2006-1-31 15:32:00

宁馨儿, u r nt woking today???

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2