新西兰天维网社区

标题: 买旧房子自己装修还是买刚装修好的旧房子??大家来讨论讨论~ [打印本页]

作者: woodstock    时间: 2011-10-9 12:17:14     标题: 买旧房子自己装修还是买刚装修好的旧房子??大家来讨论讨论~

这里说的是那种50-70年代的房子,房子本身没有什么大问题但是就是旧了的那种。

自己是觉得各有各好。对于第一次买房的我们,倒是觉得买装修好的房子省事,但是又觉得让别人白赚了好几万,不划算。再说,刚修好的房子据说会mask掉房子本身的问题。所以……纠结啊……

大家有什么及意见吗?
作者: 银桦    时间: 2011-10-9 14:48:19

我买的是新房,刚刚建好。
作者: 飞鸟凉    时间: 2011-10-9 16:38:33

我觉得还是随缘{:7_364:}
作者: NewLynnHse    时间: 2011-10-9 21:42:48

我也有听说过要买刚装修过的房子要小心,有些人用装修来掩饰房子的问题。
作者: 4444    时间: 2011-10-10 00:13:20

这东西看自己的意愿了,不在乎钱的就买个全新的房子,考虑预算的就卖旧的自己装修一下也很有感觉。

刚装修的就要好好检查一下。。。
作者: 绿林地板    时间: 2011-10-10 16:06:40

个人感觉还是要看装修的材料和风格是不是自己喜欢的,如果是自己喜欢的类型买装修好的还省事,不喜欢就得自己装修.
作者: Louie    时间: 2011-10-12 13:51:58

有钱就买新房。旧房子装修起来很花钱,也很费劲。我的就是旧房子,每年都要花很多钱,今年做Fance,明年刷外墙,后年洗房顶,。。。还有内墙,花园,屋顶天花,换电线,屋檐雨槽,上下水管。。。一样一样是没完没了。不搞吧,看着不顺眼,搞吧那样都是几千块,自己DIY也要买料钱,还要花时间累个半死。。。CV还不增值,就是一个折腾,自我欣赏。总之,想要省事,舒服,顺眼,就要花银子买个新的,十年二十年不用投入维修啊!
作者: 紫色夕阳    时间: 2011-10-12 19:40:57

能自己动手的话当然可以在预算有限的情况下买没有装修的房子自己做,但问题是不是每个人都有那么多的精力做这些的。还有个钱的问题,我知道很多洋人喜欢买装修好的房子,原因是在如果是装修好的房子卖40万,他们就只要给8万的首期,如果是35万的老房子,然后还要花3万去装修的话,他们就要准备7+3万,一共10万的现金了。所以就算他们知道自己做会便宜一些,还是愿意买别人装修好的。
作者: 趵突泉    时间: 2011-10-12 20:42:43

建议自己装修。
作者: makingking    时间: 2011-10-14 11:34:22

有钱的还是买新的好,二个字“省事”。
作者: woodstock    时间: 2011-10-14 21:30:52

Louie 发表于 2011-10-12 13:51
有钱就买新房。旧房子装修起来很花钱,也很费劲。我的就是旧房子,每年都要花很多钱,今年做Fance,明年刷外 ...

是的,房子维护就是要花很多钱。我看新房子也是要常常维护,不然很快就旧了。
作者: woodstock    时间: 2011-10-14 21:32:35

紫色夕阳 发表于 2011-10-12 19:40
能自己动手的话当然可以在预算有限的情况下买没有装修的房子自己做,但问题是不是每个人都有那么多的精力做 ...

我刚好就是这种情况。没有多余的现金啊!!
作者: 紫色夕阳    时间: 2011-10-14 23:38:50

其实装修赚的也是辛苦钱,一般一个3房90平米的房子,换换厨房,浴室,地毯加上里外油漆,差不多要3万,如果你担心掩盖了房子的问题可以在买房子前做个BUILDER REPORT。
作者: truett    时间: 2011-10-19 22:24:08

房子本身就是需要时不时维护的,就算新房子也是需要银子去维护的。有个朋友是自己买地起的新房,过了1年左右父母过来探望,给气死了新房子给折腾的掺不忍睹,连花园的草都长的跟人高了。新房子不维护,过个2,3年也一样变旧房破房,新装修好的,只要注意好没问题,风格自己又喜欢就拿下了,没合适的就买完再自己装修。其实房子自己住进去了,总会有想法有改动的,或者反正也40,50年历史的房子了,将就住,银子够了推到重建。地段好就成。
作者: lauraburrows    时间: 2011-10-28 21:45:41

作者: 狐狸的尾巴    时间: 2011-11-21 23:35:54

有利有弊吧··但富人区好像都是旧房翻新的·~~还是地值钱吧·
作者: 小马虎    时间: 2011-11-22 19:34:52

老房子的很多质量还是可以的,地很大,就是结构比较老式,装修不够现代。现在很多新房子质量很一般,但是就是房子结构好,空间大,不过很多地很小。不过任何房子都要花钱和精力去维护的。中国人很多都不怎么会弄花园。
作者: dsbjoe    时间: 2014-6-3 16:35:04

学习了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2