新西兰天维网社区

标题: 宝宝喝水的问题 [打印本页]

作者: 环舞    时间: 2011-10-3 14:05:36     标题: 宝宝喝水的问题

我家宝宝5个月大,现在是喂奶粉了,从来不肯喝白开水,每次给他喝,他都能用舌头顶出来,但是听说喝奶粉的宝宝一定要喝一点水,而且现在也加辅食了,喝水就成大问题了,我想问各位妈妈,如果宝宝不肯喝水,在泡奶的时候多加一点水,这样可以吗
作者: 小咪    时间: 2011-10-3 14:06:41

多加一点水 奶粉的营养就会少 建议不要这么做
作者: 无过    时间: 2011-10-3 14:52:56

小咪 发表于 2011-10-3 13:06
多加一点水 奶粉的营养就会少 建议不要这么做

为什么呢?奶粉的量没有变啊.......
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-10-3 14:58:30

稀释了 营养当然会少咯  
我儿子不肯喝水的时候我就用针管喂
作者: Butter鞋屋    时间: 2011-10-3 15:05:59

大家的宝宝都喂水吗?我的mw说4个月前的宝宝不能喂水,喂水会容易吐奶之类的,所以我们都不敢给他水喝,
作者: 环舞    时间: 2011-10-3 15:09:12

无过 发表于 2011-10-3 13:52

我也觉得是啊,只要宝宝都喝进去了,奶粉量还是一样的,只不过水多了
作者: ann!nio    时间: 2011-10-3 16:21:25

喝奶粉大便正常的話不要亂改水的量
奶粉跟水的比例都是計算好的

比如說拉肚子,那麼要把奶沖稀一點,因為無法代謝其中的乳糖要泡稀一點才好吸收停止腹瀉
亂更動水或奶粉的量,可能會導致bb便秘或腹瀉
作者: arale    时间: 2011-10-3 17:07:20

我當時是用針管喂的, 從嘴邊喂進去, 寶寶就不能用舌頭頂出來了.
作者: omniodie    时间: 2011-10-3 17:10:53

在輔食裡多加一點水 不要弄得太稠
作者: clovisl    时间: 2011-10-3 17:11:08

我等我儿子很饿得时候先用奶瓶喂点水,通常他会喝几口,然后发现不对了就不喝了,然后再给奶
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-10-3 17:15:18

我家的也是喝水是个大问题。好在还是母乳,所以也不是非常头疼。
只是辅食的最后几口多加些水
作者: xyz317    时间: 2011-10-3 20:07:14

我也是等她喝奶前或吃輔食前喂她喝水
作者: appletea    时间: 2011-10-3 21:28:16

我家宝宝9个月了,也不喜欢喝水,每次喂都推开。我现在就是在打果汁的时候在里面加些冷开水,这些他倒是喝一些
作者: TT333    时间: 2011-10-3 21:35:22

我家的是喝水 不喝奶粉呀,怎么办? 和LZ 家的换换就好了
作者: gina3444    时间: 2011-10-4 00:47:41

无过 发表于 2011-10-3 13:52

我觉得是因为宝宝喝的量不会变多。。。。比如:加多水,少加水,他都是喝200ml,那你多加了水,他多余的那部分估计也就喝不完了。。。我的理解
作者: 东成西就79    时间: 2011-10-5 00:33:25

宝宝不爱喝水,我都是用一勺奶粉对60ML水的比例。据说给宝宝稀释的奶=大人喝粥一样道理。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2