新西兰天维网社区

标题: 找到了一个洋人的非常便宜的做水泥车道的 [打印本页]

作者: yy77    时间: 2011-10-1 20:49:01     标题: 找到了一个洋人的非常便宜的做水泥车道的

前段时间本人出租房的车道渗水(是沙地的),房客抱怨的很。就决定做成水泥的车道。
问了4家华人的报价,一般在50刀一平。
后找到了一位洋人的,才少于30刀一平。现在就等天气好开工了。等工程完成后,如果做的好,我会再次发贴推荐给大家。
作者: liys    时间: 2011-10-1 22:02:12

作者: waiting4u    时间: 2011-10-1 22:05:15

关注中,我也想弄来着...........自己买水泥好贵啊
作者: yy77    时间: 2011-10-2 08:47:44

waiting4u 发表于 2011-10-1 22:05
关注中,我也想弄来着...........自己买水泥好贵啊

这个洋人很负责,光量面积就去了两次。我的面积有55平方,他的报价是1500刀全包(材料和人工),非常的便宜了。我就等工程完成后看是否满意,如果满意再推荐给大家。在新西兰,只要和房子有关,稍微动一下就是很多钱。
作者: lilian0722    时间: 2011-10-2 09:17:12

哇,真好呀。你可以把他的电话给我吗,我家也准备做水泥道。谢谢呀。我的电话021520821
作者: yy77    时间: 2011-10-2 09:22:12

lilian0722 发表于 2011-10-2 09:17
哇,真好呀。你可以把他的电话给我吗,我家也准备做水泥道。谢谢呀。我的电话021520821

我就是觉得价格非常的便宜,有点不太敢相信,所以等我先做完后再给大家联系方式,怕大家上当什么的就不好了。请上面的朋友等我好消息,一定告知你电话。
作者: Neptune    时间: 2011-10-2 10:57:30

有的时候便宜也不一定好,车道下面的石子,mesh,concrete标号和厚度达不达到标准和质量有很大的关系,有的driveway20多年没问题,有的driveway不到1年就开裂,还见过有人做的concrete只有60的厚度,而标准是100的。
作者: Neptune    时间: 2011-10-2 11:04:31

yy77 发表于 2011-10-2 08:47
这个洋人很负责,光量面积就去了两次。我的面积有55平方,他的报价是1500刀全包(材料和人工),非常的便 ...

55个平方如果按照标准100来做的话需要大概6个立方的标准concrete,打折后买也要至少1000刀以上,如果加上石子,mesh,如果需要挖土的话费用就更高了。不过也许人家买的材料有专门途径吧,坐等lz报告,如果质量不错的话,留个电话备用吧。
作者: 青草岸    时间: 2011-10-2 11:40:29

谢LZ, 等待好消息
作者: superlady    时间: 2011-10-2 13:31:25

等待结果,也很关注。谢谢楼主分享。
作者: Highlander    时间: 2011-10-2 13:32:05

Neptune 发表于 2011-10-2 10:57
有的时候便宜也不一定好,车道下面的石子,mesh,concrete标号和厚度达不达到标准和质量有很大的关系,有的 ...

同意,当然那人真的能做到这么便宜也为可知。楼主到时候看他的挡板就可以知道水泥会有多厚了。

基本上,6个立方水泥,17.5MPa的(不推荐,至少20MPa)也要接近1200了。再要6片668的铁网180块钱(还得自己去拿奥,送货的话又要加运费)。。。。。
作者: leone    时间: 2011-10-2 19:56:51

lz 当心!我朋友就被一kiwi 收了订金只是挖了土就跑了!现在经济不好当心!!!!!!
作者: nbrenest    时间: 2011-10-2 22:55:36

便宜无好货,低于市场价要小心为妙啊
作者: joylia    时间: 2011-10-3 22:32:56

我家的driveway 也裂了好幾塊  但是動個工  都好貴 好貴  我也期待你的好消息
作者: yy77    时间: 2011-10-5 19:23:28

今天洋人把地弄平了,准备就绪,就等星期五开工了。他非常的负责任,把进程详细的讲给我们听。他便宜的原因我基本知道了,是他的供货商便宜。一家在Kumeu的水泥供应商
作者: joylia    时间: 2011-10-5 21:17:30

yy77 发表于 2011-10-5 19:23
今天洋人把地弄平了,准备就绪,就等星期五开工了。他非常的负责任,把进程详细的讲给我们听。他便宜的原因 ...

等你好消息  :>
作者: winne    时间: 2011-10-5 22:48:09

同样想知道
作者: 玉树临风    时间: 2011-10-6 06:48:34

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1075307&extra=page%3D1&page=1
作者: 北六楼的东北    时间: 2011-10-6 13:16:56

Mark一下,看楼主的后续报道。
作者: 半弯    时间: 2011-10-6 17:49:31

期待结果,等待分享,先谢了
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2011-10-7 01:19:25

谢LZ, 等待好消息
作者: 东东宝    时间: 2011-10-7 16:33:41

我家房客也是做水泥的,不过是岛人,以前是给公司做,现在自己出来做。他说他的价钱不贵,质量我就不知道了,人倒是还挺好的。
有需要的可以短消息我,哈哈。
替他义务的打下广告
作者: fszt    时间: 2011-10-7 16:37:37

你可以把他的电话PM给我吗
作者: 小七七    时间: 2011-10-7 21:03:13

对的,普通的水泥-不带颜色或普通颜色的 才30刀左右一立方(10平方)。也就是大概几刀一平方加上人工20来刀一平方。LZ找的洋人的价格很合理了!赞!
作者: nbrenest    时间: 2011-10-7 22:14:36

嗨,咋木有下文了?路修好了吗?
作者: 青草岸    时间: 2011-10-8 19:52:41

过了一天了,继续等消息
作者: joylia    时间: 2011-10-9 08:55:10

waiting and waiting
作者: netghost1861    时间: 2011-10-9 16:41:15

我家以前做的车道,先挖20cm深,然后10cm的石子夯实+钢筋+10cm的水泥。好像30个平方,花了几乎2000块。也包括了重铺几块地砖和挖一个大树根。楼主说的1500刀有点夸张,搞不好是劣质工程 刚做完看不出来,过了几年就裂了,难看的要死。
作者: waterview1604    时间: 2011-10-10 20:31:15

作者: yoyowassup    时间: 2011-10-10 21:08:25

留个爪爪,我也打算做车到呢~~~~~~~~
作者: Anonymous    时间: 2011-10-11 07:49:15

很好啊,也求信息
作者: allanlim10    时间: 2011-10-12 00:25:37

LZ , 我看你还是别上当你说的价钱绝对不合理能做到55平米 1500NZD 这肯定是骗定金。
根本在市场里面没有一个人会去做亏本的工程因为材料成本我算算给大家听。。。

水泥 19mm 20mpa per 1m3 = 210.00
石子 GAP 40 1m3 = 49.00 +  运费 55.00

你的面具 55m2
地下垫石子 80mm
水泥 100mm

总 水泥 和 石子
水泥 6m3
石子 4.5m3

材料成本 水泥 和 石子
6m3 X 210.00NZD =  1260.00
4.5m3 X 49.00NZD + 55.00(运费) = 275.50

1260.00 + 275.50 = 1535.50NZD

这一算出来还没包过挖土
大家看看人工费用还没算LZ也看看这一算根本不可以有人会去接这种工程。

作者: eoooo    时间: 2011-10-12 13:21:56

肯定不能做这个价格。55平方,挖土都14个立方了。水泥7个立方多少钱啊。还没说铺钢筋呢。。。你朋友把。不用工钱?
作者: yy77    时间: 2011-10-15 10:31:22

终于我的车道做好了。55平方,水泥直接付给水泥公司1090刀,人工682刀,共计1772刀。
厚度我看了,是60左右,水泥是比较好的等级的,我忘了术语,但是2级什么的。
这个洋人叫MIKE电话是0211161359
他做完了,还回来了3次,确定我的房客不开车上去,确定质量合格。所以我很满意的。
作者: yy77    时间: 2011-10-15 10:40:29

对了,我跟mike说了,我会帮他介绍给网友们,请大家告诉他是roger介绍的,谢谢大家。也算是守了承诺了
作者: jcj45    时间: 2011-10-15 18:31:17

waiting for the result as well
作者: allanlim10    时间: 2011-10-16 01:08:03

对于 LZ 说介绍的人我还是有个说法给大家听听。

首先LZ 说的价钱和所说的当中还没说清楚就这样介绍给大家。(这样给我感觉好像是在这做广告,而且都没说清楚全包是包含了什么材料)

你的价钱里面包含了什么材料, 比如: 需要挖土镇坪地, 需要垫多厚的GAP40或者GAP20, 水泥是属于什么你所说最好的等级(你说是你付钱你可以看看账单里面写的是 25Mpa, 20Mpa , 17.5Mpa等等)。

还有如果专业做铺水泥车道绝对不会铺厚度60mm。有哪一个专业铺水泥车道的人那会不知道厚度因该要保持多少 *** mm? 如果连这个你的朋友都不懂还有哪个人敢给你的朋友做?

我知道我说这些话LZ因该看了很不爽但是我还是忍不住发了给大家听听我的看法。

如我说的话有什么得罪的地方请见谅
作者: smartbnzer    时间: 2011-10-16 16:39:24

作者: Highlander    时间: 2011-10-17 21:55:42

楼主的这个是不能给人推荐的,大概理由请参考32楼和37楼,实际上那位朋友还有两点没提到呢。。。放铁网(mesh)和切水泥 (expansion joint),对driveway来讲,每6米的距离(不超过6米)就应该要切一刀的。

60mm厚的水泥,要是做院子里的footpath是可以接受的。做driveway,还没mesh,再不切。。。不想说肯定会裂,可蛮替楼主担心的。

另外,水泥是从Kumeu来的,应该是Atlas 吧。水泥不讲几级的,而是按强度分(仍请参考37楼),55平米,60厚,算他order了3.5个立方,没有small load charge,合300刀一立方,那是什么水泥呀,贵死了!就是按4个立方算那都绝对不是trade price。
作者: 风继续吹    时间: 2011-10-17 22:30:40

比我能拿到的价格还便宜真的不错。厚度要100MM,Mesh,沙石料,盯住了。水泥最便宜我能拿到的价格178一个立方,20MPA的,已经1000多了,我不知道他咋做的啊。期待楼主的更新。。。
作者: 水晶宝贝    时间: 2011-10-30 15:56:06

l联系方式也给我一个。谢谢!我也需要铺水泥路面,拓宽车道。
作者: nbrenest    时间: 2011-10-30 17:51:08

这么长时间还没有完工?????????????
作者: 阿斯匹林    时间: 2011-10-31 16:07:45

打死我也不信

不是不信你說的價格, 是他的質量
作者: 绿林地板    时间: 2011-11-1 09:55:45

关注中...............
作者: 小小宇宙    时间: 2011-11-1 23:26:30

Mark一下,看楼主的后续报道。
作者: Alan9a    时间: 2011-11-27 15:44:18

继续 LZ  不说话了 被人气的,  有人用了么, 上来报道个
作者: yy77    时间: 2012-1-12 15:09:43

The contact number is 021 1161359 Attn: Mike.
If he does a good job, please help to post a note to support me.

Many thanks.
作者: NewLynnHse    时间: 2012-1-12 15:11:20

LZ update 了...谢谢
作者: inkpac    时间: 2012-1-12 16:43:12

不管怎样,还是应该感谢LZ的热心,至少我要感谢一下!
作者: gydog    时间: 2012-1-13 20:49:44

60mm 厚的混凝土,是不能走车的,用不多久就会裂开的。
楼主很热心,但100%外行,不要推荐给别人了。
作者: 阳光雨    时间: 2012-1-13 22:17:25

学习学习学习学习
作者: Waif    时间: 2012-1-13 23:58:55

100% 赞同32楼和37楼 38 朋友的观点。 水泥车这样铺法我们也可以这样收费,我们也可以做到。
$682 ,$12.4m2只是铺水泥的人工。 不会包括挖土,运土, 铺钢筋网。 会包你切割。 这个价钱基本上也是
所有华人的价格.好像大家都是这个价格啊。 不过60mm 包括地基的话可能真的有些薄了。 如果没有mash可能停大点的车会裂。如果小些的车基本上没有什么问题。 毕竟它也是水泥。 看来懂行的人越来越多。
只是想声明 我们华人有很多不错的技术工人和队伍。
作者: 没天理    时间: 2012-1-31 12:51:36

等待搂主`~~~ 
MARK。。。
作者: aprilfool    时间: 2012-2-2 13:17:59

已经几个月了,还好吧?楼主没后悔吧?
作者: jerryzou    时间: 2012-2-2 18:45:46

占一楼围观。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
懂行的人越来越多啊
作者: netghost1861    时间: 2012-2-2 19:28:40

看到34楼 我就知道杯具了。

做工程,一定要问清楚怎么做,该给的料钱,绝对不能少。还价只能还人工的部分,而且也还不多的。
作者: Alan9a    时间: 2012-2-22 17:58:42

我家找他做了,   但是我一点都不推荐。  过程仅仅 70分 还是给的多的
而且不是LZ 那个价位
作者: NewLynnHse    时间: 2012-2-22 18:36:59

Alan9a 发表于 2012-2-22 17:58
我家找他做了,   但是我一点都不推荐。  过程仅仅 70分 还是给的多的
而且不是LZ 那个价位

可以说说为什么吗?同一个人做的?
作者: speedoice    时间: 2012-2-23 21:28:36

呦, 惨了。 还想找他 做水泥 车道呢! 辛亏 没开始 。
作者: kangrunzzz    时间: 2012-2-24 08:57:48

我家最近加建,把车道旧水泥全切开。居然有200mm厚,我很欣慰。房子是80年代的,地很平。{:7_364:}
作者: 无情的天空    时间: 2012-3-15 19:46:43

洋人叫MIKE电话是0211161359.
我刚找他做完。感觉还可以。主要是人工比其它人收得合理。。
作者: CZ007    时间: 2012-3-22 05:37:37

60MM厚不放铁网,也敢做车道?这是什么师傅?我家后院走路的水泥也比他做的厚啊!贪便宜要付出代价滴。地基好且不上工具车时间长点,地基如果不好,两年必裂。
作者: gbnz    时间: 2012-3-27 20:07:13

watch out ! How thick it would be ? Proper drive way have to have  biggerstone first, then small stone, then concrete. Have to be min 10 cm thick.
作者: zynzakl    时间: 2013-1-20 23:06:53

楼主的车道已经开裂了吧?这就是迷信洋人的下场,好像洋人里面就没有cowboy似的。呵呵
作者: 莫言    时间: 2013-1-20 23:53:20

楼主说说现在开裂了没啊?
作者: yy77    时间: 2013-1-21 08:57:00

莫言 发表于 2013-1-21 00:53
楼主说说现在开裂了没啊?

没有呀,一切正常。
作者: 莫言    时间: 2013-1-21 09:16:24

yy77 发表于 2013-1-21 09:57
没有呀,一切正常。

车是经常停上面么?
作者: fanyyy    时间: 2013-1-21 09:28:38

等待好消息
作者: yy77    时间: 2013-1-21 10:00:07

莫言 发表于 2013-1-21 10:16
车是经常停上面么?

是车道,所以就是开进开出,上面基本不停车。
作者: yy77    时间: 2013-1-21 11:18:56

无情的天空 发表于 2012-3-15 20:46
洋人叫MIKE电话是0211161359.
我刚找他做完。感觉还可以。主要是人工比其它人收得合理。。

谢谢lz的贴。我也是觉得收费合理才给大家推荐的。到现在我的车道还不错,没有开裂什么的。我的租客还是开那种van出租车的,开进开出,至少目前质量还是好的。
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-22 14:02:12

Highlander 发表于 2011-10-2 13:32
同意,当然那人真的能做到这么便宜也为可知。楼主到时候看他的挡板就可以知道水泥会有多厚了。

基本上 ...

6个立方水泥是要的。还要看基础土质,能压密实的话铁网可以不用。
表面要有分割缝
省钱是硬道理,想真省要问出每个环节的质量控制点,确认好写入协议,那才真的省
作者: winny    时间: 2013-1-22 14:05:53

作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-22 14:26:13

CZ007 发表于 2012-3-22 05:37
60MM厚不放铁网,也敢做车道?这是什么师傅?我家后院走路的水泥也比他做的厚啊!贪便宜要付出代价滴。地基 ...

车道没有这个厚度 要2-3倍,厚度不够加铁网也没用
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-22 14:31:01

allanlim10 发表于 2011-10-16 01:08
对于 LZ 说介绍的人我还是有个说法给大家听听。

首先LZ 说的价钱和所说的当中还没说清楚就这样介绍给大家 ...

没有120-180不叫车道
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-22 14:32:24

NewLynnHse 发表于 2012-2-22 18:36
可以说说为什么吗?同一个人做的?

你家也做车道
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-22 14:34:46

Alan9a 发表于 2012-2-22 17:58
而且不是LZ 那个价位

找谁做都没关系 关键是要给出质量要求
作者: KennyLarmu    时间: 2013-1-22 19:25:13

60mm比外面走路的footpath還薄40mm....沒reinforcing至少要150mm thick concretr。還要100mm basecourse。。那價錢大概下面basecourse都沒啥。。。我們幫council做了幾十萬平方米的車道。六十mm的估計沒一年就裂完了。。。在這行業。洋人cowboy很多的。。。
作者: 大唐飞哥    时间: 2013-1-23 15:19:01

KennyLarmu 发表于 2013-1-22 19:25
60mm比外面走路的footpath還薄40mm....沒reinforcing至少要150mm thick concretr。還要100mm basecourse。。 ...

LZ都不来了
作者: benmilly    时间: 2013-1-23 18:25:35

搂住,很明显,你是那种,打落牙齿和血吞的类型.
把你家地址提供一个,大家可以在外面看看你DRIVEWAY现在情况怎样
作者: 0409JYI    时间: 2013-1-23 20:19:42

作者: KennyLarmu    时间: 2013-1-23 20:49:27

0409JYI 发表于 2013-1-23 21:19
也想重新铺车道,在这里学了很多,感谢lz提供了这个平台。还想问问在什么季节铺好呢?

夏天最好囉
作者: 0409JYI    时间: 2013-1-23 20:55:49

作者: KennyLarmu    时间: 2013-1-23 21:31:52

不會裂的。當天人就可以走啦。車的話就至少等個24小時吧
作者: Highlander    时间: 2013-1-23 21:56:54

0409JYI 发表于 2013-1-23 21:55
谢谢答复。夏天干的快,会裂吗?要多久人可以走?车可以开上?

夏天干的很快的,所以裂的也很快。。。第二天就要切缝。最好当天做完,可以踩上去的时候,多淋几次水。
作者: 0409JYI    时间: 2013-1-23 22:03:49

作者: Highlander    时间: 2013-1-23 22:20:22

0409JYI 发表于 2013-1-23 23:03
谢谢。当天做完就可以踩上去阿?

expose 的是肯定可以踩,但 broom finish 则不一定,夏天的话差不多可以吧。。。但要轻轻的啊
作者: 0409JYI    时间: 2013-1-24 16:38:12

作者: Highlander    时间: 2013-1-25 19:49:33

0409JYI 发表于 2013-1-24 17:38
谢谢答复。你讲的很专业,不懂expose和broom finish 是那两道工序呢?麻烦你解释一下吧。还有GAP40和GAP2 ...

Expose finish 就是指那种水泥抹平后洒上药水再用水洗的,做完后表面可以看到石子或小的鹅卵石。

Broom finish 是最常见的那种,抹平后用扫帚扫一下。

Gap40 和 Gap20 是指石子的大小。 Driveway 的关键是base一定要夯实,100mm的水泥,20Mpa,不放铁网可以接受,但放了会安全不少。自己院子里或房子边上的 footpath,可以做到70mm,但也要切。

150mm 的水泥,多见于 common driveway 和 vehicle croosing,且要 25Mpa。可以不放铁网。
作者: 0409JYI    时间: 2013-1-25 20:33:36

作者: Highlander    时间: 2013-1-25 21:07:09

0409JYI 发表于 2013-1-25 21:33
非常感谢!讲的很详细。我家是旧的Driveway 把旧的挖掉,也要重新夯吗?

也得看原来的情况怎么样啊
作者: 0409JYI    时间: 2013-1-25 21:13:54

作者: nzsleepless    时间: 2013-1-27 22:46:54

0409JYI 发表于 2013-1-25 21:13
嗯,这个只能做的时候专业人士看了。多谢你提供的这些专业信息。

花也种,水泥道也要做,下一步是不是要盖房了?呵呵
作者: 取暖基本靠抖    时间: 2013-1-28 01:29:54

看来人民群众都很专业啊
作者: 0409JYI    时间: 2013-1-28 19:41:28

作者: 123456789vivi    时间: 2013-1-28 20:03:11

yy77 发表于 2011-10-15 11:31
终于我的车道做好了。55平方,水泥直接付给水泥公司1090刀,人工682刀,共计1772刀。
厚度我看了,是60左右 ...

请问,不是包工包料30吗?怎么又分开算了?
作者: sunpoint2011    时间: 2013-1-28 20:31:34

yy77 发表于 2011-10-2 08:47
这个洋人很负责,光量面积就去了两次。我的面积有55平方,他的报价是1500刀全包(材料和人工),非常的便 ...

那挺便宜,上次我的25就1500了,不过我是斜坡要作挡土墙,他已算最便宜,有人报我2500,我找的都是洋人报的
作者: greenjulia    时间: 2013-3-2 15:51:12

留个抓抓 下次来好找
作者: 0409JYI    时间: 2013-3-2 19:22:32

作者: kefu    时间: 2013-3-10 14:42:29

Highlander 发表于 2013-1-25 20:49
Expose finish 就是指那种水泥抹平后洒上药水再用水洗的,做完后表面可以看到石子或小的鹅卵石。

Broo ...

请问你做DRIVE WAY?多少一平米?有什么质保?谢谢。。。我有DRIVE WAY 要做
作者: Highlander    时间: 2013-3-13 17:04:15

kefu 发表于 2013-3-10 15:42
请问你做DRIVE WAY?多少一平米?有什么质保?谢谢。。。我有DRIVE WAY 要做

谢谢啊,但不好意思,我们不单做driveway的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2