新西兰天维网社区

标题: 多汁味浓的新鲜茴香大馅饺子来啦 [打印本页]

作者: 中国人民    时间: 2011-10-1 17:54:42     标题: 多汁味浓的新鲜茴香大馅饺子来啦

话说家里有个会美食的老公真不错,尤其我老公对各种面食很拿手,菜自然做的也很棒哈哈,我家旁边就是很多的茴香,随吃随拔,新鲜不得了啊,好了,上图说话来,哈哈,
首先和面,这个就不说了,你也可以去买现成饺子皮,
然后拔回来的茴香用水轻轻洗洗就好啦,

这个时候,把油烧热,炸点花椒油,放进馅里是让茴香不干涩有口干的关键,吃起来没那么重的味道还汁多有油水,

然后煮一下茴香,不要煮久,稍微烫一下就好了,颜色还是鲜绿色,

半肥半瘦猪肉馅适量,想吃油水大的,茴香味道淡点的,就多放肉,

放点酱油搅拌,不要太多

姜一块,

切成小末,

放到正在腌着的肉里面,

然后洋葱切小碎末,也可以用大葱,但我们家经常用洋葱,

然后就是放到肉馅里,哈哈,现在这样的馅,吃馄饨也是特别好啊,我家3个孩子都超爱吃馄饨,

然后是主角,切碎茴香,

一起拌起来,多搅一会,放点盐,一点点糖,还有香油,放了香油,味道更好

杆饺子皮,我们弄得大一点,一咬一口爽阿,

哈哈,这里省略很多字,包好啦,货真价实的大饺子,

饺子下水游泳拉,

吃一半了,想起来要拍成拼图,凑合看哈哈,

咬开看看,多汁美味的茴香饺子,

谢谢大家观赏,照片匆忙照得,希望大家能看明白,

送上一张我老公去拔茴香的时候,拔来送我的花,这周买花钱省了,
希望所有的情侣夫妻,都开心幸福,

作者: 羽雨^_^    时间: 2011-10-1 17:59:13

怎么我看到的图都是半张的吖?到了这边才吃过茴香饺子,很特别的味道
作者: didior    时间: 2011-10-1 18:09:47

茴香馅 我的最爱~~~ 每年只能等着回国吃
作者: lovelybaby    时间: 2011-10-1 18:16:06

是呀,我看的图也是半张的,不过看明白了,真好吃。你老公真是没话说,好老公一个。太幸福了。
作者: 肥婆婆    时间: 2011-10-1 19:06:14

不知道去哪采茴香啊。。。。马路边上的野生能乱采吗?我也好想吃{:8_387:}
作者: love_ricky    时间: 2011-10-1 19:30:05

圖都是半張的,,都看不清楚
作者: Zoe    时间: 2011-10-1 19:35:13

LZ图太大了,只有半张呢
作者: linwenwang    时间: 2011-10-1 19:40:26

有个会做饭的老公真幸福,不过茴香太香了,
作者: Wooowa    时间: 2011-10-1 19:50:28

我昨天才送了同事一大包茴香,我們不吃這個味道,可惜了
作者: yq08    时间: 2011-10-1 20:08:12

采摘茴香和花时,最好别让人看到,不好.......
作者: 水晶翅膀    时间: 2011-10-1 20:15:18

茴香馅儿的饺子,好特殊的口味呢!!吃过几次,印象好深。
LZ你真幸福,老公真是美食能手!羡慕。
作者: 中国人民    时间: 2011-10-1 20:39:02

肥婆婆 发表于 2011-10-1 19:06
不知道去哪采茴香啊。。。。马路边上的野生能乱采吗?我也好想吃

应该可以阿,看到人踩,我家就是在院子外边长得,很多,一年比一年多,
作者: 中国人民    时间: 2011-10-1 20:39:43

水晶翅膀 发表于 2011-10-1 20:15
茴香馅儿的饺子,好特殊的口味呢!!吃过几次,印象好深。
LZ你真幸福,老公真是美食能手!羡慕。

我老公做饭确实是高手,但是我们不会蛋糕,面包阿,有时间要向你学习啊,
作者: 中国人民    时间: 2011-10-1 20:41:28

yq08 发表于 2011-10-1 20:08
采摘茴香和花是,最好别让人看到,不好.......

怎么不要让人看到,怎么不好呢,我家院子外墙边的,难道不能踩,看着他们长得像杂草,以自长老死,我也不能踩,不好?
作者: 中国人民    时间: 2011-10-1 20:42:19

Wooowa 发表于 2011-10-1 19:50
我昨天才送了同事一大包茴香,我們不吃這個味道,可惜了

现在正是茴香最嫩的时候,有一些都飘到我家院子里来了,
作者: 中国人民    时间: 2011-10-1 20:43:23

linwenwang 发表于 2011-10-1 19:40
有个会做饭的老公真幸福,不过茴香太香了,

其实去年我们试过,茴香接种子之后,用那个种子煮肉,超级好,
作者: 中国人民    时间: 2011-10-1 20:44:47

羽雨^_^ 发表于 2011-10-1 17:59
怎么我看到的图都是半张的吖?到了这边才吃过茴香饺子,很特别的味道

我也郁闷,怎么都是半张呢,大家只能凑合看了,我传照片,孩子旁边捣乱,艰难啊哈哈,
作者: yq08    时间: 2011-10-1 21:00:42

中国人民 发表于 2011-10-1 20:41
怎么不要让人看到,怎么不好呢,我家院子外墙边的,难道不能踩,看着他们长得像杂草,以自长老死,我也不 ...

别误会,就是些忠告,LZ表激动,要Hold住哦,自己家的就随便你折腾啦
作者: bigking    时间: 2011-10-1 21:06:31

新版论坛图片不会自己缩小,郁闷~~   支持下茴香陷饺子
作者: 新马甸甸    时间: 2011-10-1 21:43:14

好馋啊,我在国内我家里就喜欢茴香馅的大饺子。多放些肥肉馅,很香的,比吃韭菜馅的好消化,现在怀孕了,更馋了。只可惜来到这边从来没买到过茴香苗,楼主你能不能给我点我拿回家种点?连根拔再种能成活吗?
作者: 一切很美~    时间: 2011-10-1 23:26:13

茴香的我也喜欢吃。很香。

不过楼上的是怀孕了吧?还有楼主,貌似看你的签名好像也是怀孕了? 我听说怀孕期间不可以吃茴香,容易引起宫缩,导致流产哦~~ 还有很多中草药都不能吃,反正什么活血的都不要吃哦,都容易导致流产。

不过这个我也是听说的,是不是真的我也没有考察过。
我是不怕一万,只怕万一
作者: TheGardenOfEden    时间: 2011-10-2 05:24:54

沒吃過這個味道, 十分特別哦~
作者: 中国人民    时间: 2011-10-2 09:50:17

一切很美~ 发表于 2011-10-1 23:26
茴香的我也喜欢吃。很香。

不过楼上的是怀孕了吧?还有楼主,貌似看你的签名好像也是怀孕了? 我听说怀孕 ...

哈哈,谢谢提醒,我早都生完了,老3都快2岁啦,不过我怀孕的时候有吃过,没问题,螃蟹什么的我都吃,
作者: 中国人民    时间: 2011-10-2 09:51:59

新马甸甸 发表于 2011-10-1 21:43
好馋啊,我在国内我家里就喜欢茴香馅的大饺子。多放些肥肉馅,很香的,比吃韭菜馅的好消化,现在怀孕了,更 ...

这个我不知道,不过我家搬来的时候3年前,没有这么多,现在长成一排墙了,我电话问我妈,我妈说我姥爷说的,应该是种子冬天北风吹得到处飘,越来越多,
作者: 中国人民    时间: 2011-10-2 09:55:07

yq08 发表于 2011-10-1 21:00
别误会,就是些忠告,LZ表激动,要Hold住哦,自己家的就随便你折腾啦

没激动,只是你看了帖子别激动,不是都是你想象的那样,你想歪了而已, 难道你看到这样的,都认为是路边的,被路人看到的那种吗,不要随便给人忠告,别误会,
作者: 青蛙姑娘    时间: 2011-10-2 10:40:38

不错。。。很用心。。。但吃不了饺子。。。从不。。。{:8_389:}
作者: 棉被人    时间: 2011-10-2 10:42:52

嘻嘻圖片真的很清晰哈哈

好棒的餃子
作者: BabyG    时间: 2011-10-2 11:26:54

好想吃!!~~
急凍的餃子不好吃。。。=(
作者: 那年樱开    时间: 2011-10-2 12:18:28

好爱小茴香的饺子包子。
在马场买过一次包饺子,真的非常美味
好羡慕LZ家门口就有小茴香,现吃现拔,真新鲜呐!
作者: danna    时间: 2011-10-2 12:18:56

周2我去你家给孩子拿衣服,随便也摘点回来,前两天我老公还说要吃茴香饺子呢,我俩还讨论哪有呢,哈哈,有口福了。。
作者: 中国人民    时间: 2011-10-2 13:01:23

棉被人 发表于 2011-10-2 10:42
嘻嘻圖片真的很清晰哈哈

好棒的餃子

怎么搞得,图片只能看半张,郁闷,
作者: 中国人民    时间: 2011-10-2 13:03:24

danna 发表于 2011-10-2 12:18
周2我去你家给孩子拿衣服,随便也摘点回来,前两天我老公还说要吃茴香饺子呢,我俩还讨论哪有呢,哈哈,有口 ...

阿,周2我可能不在家阿,明天我要去看医生,但是周2还不确定,周3肯定在家,你儿子是晚上用的话就来得及,
作者: 爱有天意    时间: 2011-10-3 23:27:06

亲爱的楼主,我都成你的粉丝了,好喜欢你,把你的帖子都看了个遍,我是个新手妈妈,刚怀孕3个半月,你这茴香的饺子让我这个孕妇馋的大半夜睡不着啊,哈哈,你一定是个很有能力的女人,和老公那么恩爱,两个人照顾三个孩子都照顾的那么好,真的值得大家学习的好榜样呀,在宝宝论坛潜水了很久,今天激动的潜不下去了来冒个泡,祝你们一家人幸福健康哦!
作者: 中国人民    时间: 2011-10-4 09:15:32

爱有天意 发表于 2011-10-3 23:27
亲爱的楼主,我都成你的粉丝了,好喜欢你,把你的帖子都看了个遍,我是个新手妈妈,刚怀孕3个半月,你这茴香 ...

谢谢呀,生活嘛,就是整天带孩子,研究吃什么的问题,饭都是我老公做的,只是因为带孩子,不能把做的饭都拍照片跟大家分享,
作者: yuki1211    时间: 2011-10-4 10:42:04

真棒,你老公太能干了,茴香是你们种的吗
作者: 中国人民    时间: 2011-10-4 10:47:32

yuki1211 发表于 2011-10-4 10:42
真棒,你老公太能干了,茴香是你们种的吗

不是我们种的,这东西种起来不得了啊,不过就在我家fance后面,我们搬家来的时候就有了,准备出门呢,这2天我老公朋友还叫我们有空一起去拔竹笋呢,他们买的农场,里面啥新鲜货都有哈哈,你要不,
作者: yuki1211    时间: 2011-10-4 10:50:31

哇,我们可以一起去吗?你们什么时候去啊
作者: 电子小铺    时间: 2011-10-4 11:07:12

新西兰有茴香吗,从来没见过啊
作者: 恶魔天使    时间: 2011-10-4 22:53:21

求茴香~~~~~~~LZ有种子么?我想种。我LG也爱吃。还有就是。请问茴香长什么样子的啊????
作者: 中国人民    时间: 2011-10-4 22:57:27

恶魔天使 发表于 2011-10-4 22:53
求茴香~~~~~~~LZ有种子么?我想种。我LG也爱吃。还有就是。请问茴香长什么样子的啊????

你看我那不是有照片吗,我没种,搬家过来时就有,我看到卖花草种子植物哪里有卖的,在herb那边的,你自己找找看,
作者: 恶魔天使    时间: 2011-10-4 23:00:18

中国人民 发表于 2011-10-4 22:57
你看我那不是有照片吗,我没种,搬家过来时就有,我看到卖花草种子植物哪里有卖的,在herb那边的,你自己 ...

问题是。。。。。我找的话也不知道那叫什么啊?还有长什么样。。。是长得高高的跟草一样么?还是爬藤?
作者: 中国人民    时间: 2011-10-5 08:58:51

恶魔天使 发表于 2011-10-4 23:00
问题是。。。。。我找的话也不知道那叫什么啊?还有长什么样。。。是长得高高的跟草一样么?还是爬藤?

叫什么我也不知道,根草一样,你看我摘下来的就知道阿,毛毛的草草的阿。爬藤还是什么的,你去买的时候是小苗啊,也不可能会爬藤阿是不是,肯定是一棵一棵的你买的时候,自己google一下拉,什么不都知道了,我都是图书馆借书或者google阿,
作者: 小雏菊    时间: 2011-10-6 16:07:12

天哪!我肯定在哪儿看到过野生的茴香,没往茴香上想啊!!!过两天就去寻去,我家离一树山很近的,哈哈,喜欢茴香的煎素菜饼,以前上初中的时候学校的门口旁就有卖的,怀念啊
作者: 中国人民    时间: 2011-10-6 16:17:58

小雏菊 发表于 2011-10-6 16:07
天哪!我肯定在哪儿看到过野生的茴香,没往茴香上想啊!!!过两天就去寻去,我家离一树山很近的,哈哈,喜 ...

对阿,感觉我家的肯定也是野生的,只是长在我家院墙外面而已,之前都是洋人屋主,应该没人会种的吧,不知道从哪里飘来的种子估计,
作者: 小雏菊    时间: 2011-10-8 19:59:38

哈哈哈,今天被我找到了,明天我也照着包。谢谢楼主推荐啊~~~贪心摘了很多
作者: 中国人民    时间: 2011-10-8 21:44:36

小雏菊 发表于 2011-10-8 19:59
哈哈哈,今天被我找到了,明天我也照着包。谢谢楼主推荐啊~~~贪心摘了很多

这个你可要吃多少放多少,这个不会缩水,我们以为会缩水,结果你弄多少还是多少,郁闷阿,老多了,
作者: 小雏菊    时间: 2011-10-8 22:11:48

多谢提醒啊哈哈~~~怎么样能多汁儿不柴啊,就是多放花椒油吗?
作者: 中国人民    时间: 2011-10-8 22:15:14

小雏菊 发表于 2011-10-8 22:11
多谢提醒啊哈哈~~~怎么样能多汁儿不柴啊,就是多放花椒油吗?

放花椒油根 一点香油,多放点肥肉更好吃,你把多出来的茴香冻起来,可以慢慢吃,拿出来解冻就可以接着再包了,朋友说的,
作者: 敏敏炖木耳    时间: 2011-10-10 15:56:15

刚出去花园找了一下,竟然被我找到了,哈哈。。。
作者: 天天家居清洁    时间: 2011-10-10 19:20:46

真是诱人啊!!!!!
作者: 淼大壮    时间: 2011-10-10 20:58:48

didior 发表于 2011-10-1 18:09
茴香馅 我的最爱~~~ 每年只能等着回国吃

茴香现在这个季节华人超市都有卖,还用那么兴师动众的回国吃啊?买回来自己包饺子或者茴香炒肉。或者现在买了切碎速冻到冰箱冷冻里,在没茴香的季节也能吃。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-10-11 06:25:18

{:7_361:}有个会做饭的老公真幸福。。。。。。

PS:我看到的也是半张图。。。。。。。
作者: shmily_air    时间: 2011-10-11 11:29:55

茴香馅 我的最爱阿!!馋s了阿
作者: didior    时间: 2011-10-11 17:47:52

淼大壮 发表于 2011-10-10 21:58
茴香现在这个季节华人超市都有卖,还用那么兴师动众的回国吃啊?买回来自己包饺子或者茴香炒肉。或者现在 ...

1.买菜都在洋人超市打发了 偶尔去个松记
2.这边野茴香不够香
3.自己包的始终没家里的味儿  

谢谢您 说到茴香 我知道哪里卖 据说我公司后院有很多
不过回国吃家里头做的茴香馅包子饺子 又怎么了??
作者: 淼大壮    时间: 2011-10-11 19:04:31

didior 发表于 2011-10-11 17:47
1.买菜都在洋人超市打发了 偶尔去个松记
2.这边野茴香不够香
3.自己包的始终没家里的味儿  

茴香这个季节已经连续三周我在northchote 的大华超市都有卖。
and,回国家里吃茴香包子很幸福,我没有恶意,只是你毕竟目前你大部分时间在新西兰,远水解不了近渴,我只是想要帮你解决下你最爱的饮食之一种,没有别的意思。
作者: 肥婆婆    时间: 2011-10-11 22:51:01

前几天因为看了LZ的帖。。。我也学着做了。。但是没放洋葱因为自己不怎么喜欢。。老公说茴香不用焯水很听话的也没弄。。。。。。。放了3个鸡蛋。。。哈哈。。果真很好吃啊。。。。。千辛万苦的省下一盘给老妈吃。。。。
作者: liyao    时间: 2011-10-12 07:16:24

dddddddddddddddd
作者: 中国人民    时间: 2011-10-12 09:15:50

肥婆婆 发表于 2011-10-11 23:51
前几天因为看了LZ的帖。。。我也学着做了。。但是没放洋葱因为自己不怎么喜欢。。老公说茴香不用焯水很 ...

是不用过水也可以,只是我们是过下水,把味道去小点,
作者: 我的笔记    时间: 2011-10-12 18:32:46

我这边好像有,但是老公不让采,说怕吃死,我很郁闷啊,看着大片大片的不能吃啊,虽然好像是,但是不是很确定啊,比国内的粗壮好多啊
作者: 中国人民    时间: 2011-10-12 20:21:25

我的笔记 发表于 2011-10-12 19:32
我这边好像有,但是老公不让采,说怕吃死,我很郁闷啊,看着大片大片的不能吃啊,虽然好像是,但是不是很确 ...

闻一下就知道了,这边长的确实很大,不过不确定害怕就别吃啦,
作者: Ball-Z    时间: 2011-10-12 22:31:47

厉害啊!!!!我老公也很喜欢吃饺子,他爸一家都是做饺子可厉害了!
可惜我爱吃的是云吞,哈哈哈~~~~

弱弱的问一句,茴香是什么?
作者: 中国人民    时间: 2011-10-13 09:22:51

Ball-Z 发表于 2011-10-12 23:31
厉害啊!!!!我老公也很喜欢吃饺子,他爸一家都是做饺子可厉害了!
可惜我爱吃的是云吞,哈哈哈~~~~ ...

茴香就是一种植物,味道很大,跟韭菜什么的差不多,具体是什么我也说不好,
作者: 我的笔记    时间: 2011-10-13 14:27:43

中国人民 发表于 2011-10-12 21:21
闻一下就知道了,这边长的确实很大,不过不确定害怕就别吃啦,

我鼻子不是很灵,但我老公说味道很奇怪,他说是臭味
作者: 微笑彩虹    时间: 2011-10-13 17:13:02

之前家裡有幾顆茴香都被拔起不要
早知道留著拉,學學樓主來包水餃
朋友做過茴香餅送我,口感跟蔥油餅差不多
味道很特別  呵呵
作者: miyiyi    时间: 2011-10-13 21:39:35

还没吃过哦,真想试试!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2