新西兰天维网社区

标题: 妈妈们帮帮我吧,宝宝一吃颗粒大点的就吐啊~~ [打印本页]

作者: Funnybeauty    时间: 2011-9-27 12:59:02     标题: 妈妈们帮帮我吧,宝宝一吃颗粒大点的就吐啊~~

宝贝已经9个月了,其实已经算是很乖的宝贝了
可是有个问题就是宝宝一吃颗粒大点的东西就吐啊~~
现在宝宝早上吃个蛋羹然后喝150ML的奶
中午吃一碗粥或者米糊,通常我都给里面加点地瓜泥,萝卜泥,南瓜泥或者是鱼肉,然后再喝200ML的奶
三点半 就吃半根小香蕉和一些酸奶
5点再吃一碗粥或者米糊
7点喝200ML奶然后睡觉
生活都是很规律的~~~
可是~~~~
我想给他吃肉,在超市买的那种罐头装的他一吃就吐
平时吃东西只要是稍微有些大点的颗粒她就会呛到
然后开始咳嗽,紧接着就把吃进去的就吐出来了
我应该怎么办呢?妈妈们帮帮我吧~~~~
宝贝现在9个月9公斤,体重还可以
但是这个体重已经保持了快一个月了都
作者: 小咪    时间: 2011-9-27 13:16:07

哇 好胖胖的 宝宝 9个月9公斤 我2个朋友的宝宝都是1岁半 10.5公斤~~~

会不会还不习惯吃比较大颗粒的东西 毕竟才9个月而已 你再等等别着急 1岁以后肯定会了
作者: 鬼鬼Q    时间: 2011-9-27 13:19:54

我儿子也是小的时候大吃大点的东西就吐,所以他9个月的时候我还是喂他7个月宝宝吃的牛肉泥罐头
作者: qeptaai721521    时间: 2011-9-27 13:23:15

我们家的也是9个多月了,一吃颗粒大的也吐,会把之前吃的都吐出来,现在还在吃6个月装的米粉!9个月的就吃了一袋,还要把里边大的挑出来!你家宝奶喝的真好,我家的一天也喝不上200的!都愁死了~{:8_391:}
作者: blackhair    时间: 2011-9-27 13:48:01

不是太有经验,但是我建议每次喂奶不要超过150,尤其还添加副食,希望有帮助。。。
作者: dean1006    时间: 2011-9-27 13:56:33

我家的快9个月了,到没出现这个问题。6个月时就加肉了,不过,偶尔吃饭时也会有想吐的动作。我就没再喂了。我家的一天4顿奶,每次200ML。看来有点多了。是不是8.9个月的一天600ML就可以了。
还有,哎,我家的8个月时就10.3KG,现在估计10.5KG左右了。不过,体重你不必担心,孩子越大,是长个头了。不会像6个月前,每个月都基本长1斤的。
作者: Funnybeauty    时间: 2011-9-27 14:02:31

小咪 发表于 2011-9-27 12:16
哇 好胖胖的 宝宝 9个月9公斤 我2个朋友的宝宝都是1岁半 10.5公斤~~~

会不会还不习惯吃比较大颗粒的东西 ...

我就是觉得给她吃的太单调了
看来还是再等等吧
作者: Funnybeauty    时间: 2011-9-27 14:03:27

鬼鬼Q 发表于 2011-9-27 12:19
我儿子也是小的时候大吃大点的东西就吐,所以他9个月的时候我还是喂他7个月宝宝吃的牛肉泥罐头

你家宝宝还吃牛肉泥的罐头,我家连那个都不吃~~~
好像味道也不喜欢~~
唉~~难不成从小就吃素
作者: Funnybeauty    时间: 2011-9-27 14:04:21

qeptaai721521 发表于 2011-9-27 12:23
我们家的也是9个多月了,一吃颗粒大的也吐,会把之前吃的都吐出来,现在还在吃6个月装的米粉!9个月的就吃了 ...

我家的也吃的是6个月的那种米粉,买了一个9月的还不敢给吃~~唉~~
我就是觉得我们的宝宝吃的太单调了
作者: Funnybeauty    时间: 2011-9-27 14:05:51

dean1006 发表于 2011-9-27 12:56
我家的快9个月了,到没出现这个问题。6个月时就加肉了,不过,偶尔吃饭时也会有想吐的动作。我就没再喂了。 ...

唉,我家的现在就等吃点鱼肉。我没吃都是把鱼肉放在粥了煮熟然后捞出来剁碎再放进去~~
作者: xinsuim    时间: 2011-9-27 22:00:28

我家的五六个月就用blender把我们吃的饭,菜,肉,打碎,直接喂着吃。当然味道不能太浓
作者: victor999    时间: 2011-9-27 22:21:10

楼主宝宝吃的好多啊  我宝宝1岁了 吃的没你宝宝多 也才9KG呢  他吃主食那顿吃完 不会马上喝奶的 不然会不消化吧  不用着急颗粒的东西 不能吃 就给他打成泥 以前有个妈妈说,大了,2岁了难道还不会吃颗粒么,自然就会了 不用担心楼主
作者: 水玉    时间: 2011-9-27 22:21:51

这件事上面每个孩子都不一样的,我朋友的孩子很早还没长牙就喜欢吃粗一点的东西,面包可以直接吃,都不会噎着,像我丫头到了1岁多还是要吃的很细,不然都会吐出来,LZ孩子才9个月,还小呢,要是不能适应吃颗粒大的实物就打的细一些给她吃,慢慢的大些自然就能接受了
作者: vs2    时间: 2011-9-28 00:39:08

难道我们家的真是胖子么。。我看很多宝宝9个月一岁才9公斤,我们家刚刚6个月已经8.4公斤了。。。
作者: Funnybeauty    时间: 2011-9-28 11:31:18

xinsuim 发表于 2011-9-27 21:00
我家的五六个月就用blender把我们吃的饭,菜,肉,打碎,直接喂着吃。当然味道不能太浓

blender家里有一个,不过准备这个周末去买个小点的。你们家用的是哪种啊?可以打的很细吗?
作者: Funnybeauty    时间: 2011-9-28 11:32:15

水玉 发表于 2011-9-27 21:21
这件事上面每个孩子都不一样的,我朋友的孩子很早还没长牙就喜欢吃粗一点的东西,面包可以直接吃,都不会噎 ...

用哪种打呢?看到那个B开头的牌子有一款叫什么WIZZ在打折,不知道能不能用的上呢?
作者: 鬼鬼Q    时间: 2011-9-28 13:16:32

Funnybeauty 发表于 2011-9-27 13:03
你家宝宝还吃牛肉泥的罐头,我家连那个都不吃~~~
好像味道也不喜欢~~
唉~~难不成从小就吃素

我家就爱吃肉,从小就爱吃肥肉,但是现在不怎么喜欢吃肉了
作者: appletea    时间: 2011-9-28 14:22:12

我家宝宝也快9个月了,有时候肉大块一点他都把它吐出来,所以我尽量每次把肉切碎点。我家的是大宝宝,个子很大已经快11kg了,每次出去别人都说他一岁多了
作者: wf    时间: 2011-9-28 14:33:16

我家的馬上都15個月了。還是一吃到顆粒東西,就全吐出來。體重也才10kg,你家寶寶吃好多,也喝好多
作者: 蛋挞挞    时间: 2011-9-28 16:10:35

LZ,喂的真够多啊 如果还要加肉的话 可以适当减减其他的东西 呵呵   要加肉的话,可以用blender打碎成泥 非常方便 而且宝宝不会吐
作者: Funnybeauty    时间: 2011-9-28 16:57:34

wf 发表于 2011-9-28 13:33
我家的馬上都15個月了。還是一吃到顆粒東西,就全吐出來。體重也才10kg,你家寶寶吃好多,也喝好多

是吗?我不觉得哦~~可能是已经习惯了吧,有时给她少吃点就给我在那边叫,唉~~~
作者: Funnybeauty    时间: 2011-9-28 16:58:00

蛋挞挞 发表于 2011-9-28 15:10
LZ,喂的真够多啊 如果还要加肉的话 可以适当减减其他的东西 呵呵   要加肉的话,可以用blender打碎成泥 非常 ...

嗯,这周末准备去买一个BLENDER
作者: cecilia730    时间: 2011-9-28 17:29:57

LZ妈妈试试吃点儿鱼肉,感觉比较细比较滑。或者用food processor把鸡肉打很烂。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2