新西兰天维网社区

标题: 宝宝老是鼻子有硬硬的鼻屎塞住怎么办? [打印本页]

作者: sweetsandy    时间: 2011-9-23 18:19:56     标题: 宝宝老是鼻子有硬硬的鼻屎塞住怎么办?

宝宝3个多月了, 老是鼻子有硬硬的鼻屎塞住怎么办? 她不是留鼻涕是有很干的鼻屎赛住,是我家太干燥了吗? 可以用这款吸鼻器吗?http://www.nosefrida.co.nz/?utm_ ... v4+previous+members  请知道的妈妈时候说说, 万分感谢!
作者: sunnybay    时间: 2011-9-23 18:24:32

让它自己掉出来吧。。。在口头就抠一下。。
作者: 花深无语    时间: 2011-9-23 19:51:09

趁宝宝安静的时候,用贝亲的细棉签碰下就出来了,很方便
作者: 水玉    时间: 2011-9-23 20:08:29

吸鼻器似乎不太好用,不知道是不是我没掌握方法,一般她大哭的时候能自己出来,如果在鼻子口很明显的话,就用婴儿棉签抠一下,很容易就出来
作者: 呼啸寒风    时间: 2011-9-24 18:25:49

我家的每次都是滴母乳,把鼻屎弄灦了,打喷嚏就出來了. 吸鼻的真的不行啊,用了N次都没成功過.
作者: daxian    时间: 2011-9-25 10:51:08

作者: 人生如梦-颜    时间: 2011-9-25 19:11:10

用棉签蘸水一点一点湿润鼻孔,竖起来抱一会就掉出来,很管用我每天都这样给孩子弄,很管用的。
作者: cjessiejc    时间: 2011-9-25 19:53:46

滴点奶进去软化一下,然后打喷嚏就出来了
作者: blackhair    时间: 2011-9-25 21:30:53

等着自己掉出来,尽量不要去弄。。。孩子不要穿太多,不然上火,另外如果母乳喂养,妈妈可以喝一些绿豆汤,改善一下上火的情况。
作者: 四个太阳    时间: 2011-9-25 22:04:58

我们一洗脸,捏一捏鼻子,鼻涕自然就出来了
作者: helenwei08    时间: 2011-9-25 22:16:27

棉签扯一扯,沾湿,慢慢旋转,裹出来,一般宝宝仰头时容易操作~~
作者: Alpha-Delta    时间: 2011-9-26 14:00:11

奇怪,居然没有人说GP 可以开一瓶化鼻涕的东西,滴两滴进去过一会就融掉了,难到没有人用过?
作者: joelee    时间: 2011-9-26 16:46:38

我家的每次都是滴母乳,鼻屎灦了,打喷嚏就出來了. 吸鼻的真的不行啊,用了N次都没成功過.
作者: flowertree    时间: 2011-9-26 17:15:19

叫GP开一盒婴儿生理盐水,滴几滴进去,马上就软了,用贝亲的婴儿棉签一挑就出来了。不过这是个熟练活:)
作者: Kitchenw    时间: 2011-9-27 14:19:51

用湿棉签勾出来的。。。我似乎好像有挖鼻屎强迫症,看不得宝宝有鼻屎。看到了就必须挖出来。。。还好现在技术很熟练,几下就掏的干干净净,儿子似乎也皮答了,现在根本不反抗了。。。
作者: 减肥一年又一年    时间: 2011-9-28 00:53:52

我也有强迫症。。一定要把宝宝的鼻屎吸出来才高兴。。吸鼻器一定要软化鼻屎才行。。每次都可以吸一大驼,很有成就感
作者: ann!nio    时间: 2011-9-28 01:10:59

太硬不好摳可以先用母乳沾濕
一方面可以濕潤 一方變軟了她膨脹變大比較好摳
作者: bunny2fly    时间: 2011-9-28 01:20:31

如果不是很在里面,我就用圆头小镊子给轻轻夹出来,超好用的。
我看文章建议,即使是生理盐水也不要轻易总用。或者用母乳软化也是最好的方法之一。
吸鼻器的话,我家是用来吸流的鼻涕最好用。
作者: guier    时间: 2011-9-28 15:59:20

我以前不留指甲,为了宝宝的鼻屎,我留了小拇指的指甲,修剪成椭圆型。这个非常好使(注意洗手清洁),每次都可以抠住一大坨。我一般看到就抠,如果不抠,以后就不知道去哪里了... (可能在宝宝手上,衣服上,也可能在我的衣服上或身上??)
作者: cathy703    时间: 2011-9-28 16:08:33

我也有强迫症。。一定要把宝宝的鼻屎吸出来!,,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2