新西兰天维网社区

标题: 烘培达人请进,关于吉利丁 [打印本页]

作者: 漠漠    时间: 2011-9-23 04:33:51     标题: 烘培达人请进,关于吉利丁

我想做硬身版提拉米苏,可是不知道吉利丁(gelatine)哪有卖的。洋人超市没找到。
片状的好用还是粉状的好用呢?知道的朋友告诉一下,谢谢了!

顺便问下 琼脂 哪有卖的。{:8_393:}
作者: TheGardenOfEden    时间: 2011-9-23 07:26:17

Gelatine在Countdown和New World絕對有的, 如果找不到就問問理貨員吧~
作者: 水晶翅膀    时间: 2011-9-23 14:44:11

LZ用吉利丁完全可以的,不用琼脂。
吉利丁是粉状的,洋人各大超市都有卖,在卖烘焙材料(不是烘焙器具哦)附近,就是挨着糖,盐,烘焙色素,香草精等等的地方。
作者: 漠漠    时间: 2011-9-23 18:46:38

TheGardenOfEden 发表于 2011-9-23 06:26
Gelatine在Countdown和New World絕對有的, 如果找不到就問問理貨員吧~

好的,谢谢~
作者: 漠漠    时间: 2011-9-23 18:49:18

水晶翅膀 发表于 2011-9-23 13:44
LZ用吉利丁完全可以的,不用琼脂。
吉利丁是粉状的,洋人各大超市都有卖,在卖烘焙材料(不是烘焙器具哦) ...

嗯嗯。我买到了。之前去我家附近的countdown没看到,问员工说卖完了,我又去pakingsave买的。
好像超市只有一种,mm见过片状的吉利丁吗?
琼脂我想拿来做别的用,你见过哪里有卖的吗
作者: 水晶翅膀    时间: 2011-9-23 18:51:49

漠漠 发表于 2011-9-23 17:49
嗯嗯。我买到了。之前去我家附近的countdown没看到,问员工说卖完了,我又去pakingsave买的。
好像超市只 ...

这里没有片状的吉利丁,小地方,很多东西不全的。
作者: ~昀~    时间: 2011-9-24 17:35:48

水晶翅膀 发表于 2011-9-23 17:51
这里没有片状的吉利丁,小地方,很多东西不全的。

這裡是有片狀的吉利丁~只是在一般商店買不到而已
要去一些專門賣烘培的店或是外國進口食品貨物的店才有

個人是比較偏愛片狀的~粉的不好用而且要怪味...
作者: joyce4321    时间: 2012-5-28 11:20:44

~昀~ 发表于 2011-9-24 16:35
這裡是有片狀的吉利丁~只是在一般商店買不到而已
要去一些專門賣烘培的店或是外國進口食品貨物的店才有
...

专门卖烘焙的点?请问能告诉地址吗?我想买片状的吉利丁
作者: pearlmilk    时间: 2012-5-28 18:13:02

lz做完的成品发上来分享一下哦。 提拉米苏难度不小呢!
作者: 电子小铺    时间: 2012-5-28 21:28:21

在国内见过片状的吉利丁,这边好像不用吧,粉状的这边
作者: xilizhi222    时间: 2012-5-28 23:02:54

都是淘宝买了寄来的- -
作者: jgjg2010    时间: 2012-5-28 23:36:45

片状的。farro有卖。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2