新西兰天维网社区

标题: 小羊藏刀救母 屠夫落泪转行 [打印本页]

作者: brook    时间: 2011-9-21 16:00:33     标题: 小羊藏刀救母 屠夫落泪转行

辽宁大连市新商报讯(记者 陈璟华) 马栏村一家生意兴隆的羊汤馆突然关门歇业,让许多老主顾非常不解。记者通过知情者了解到,原来不久前,这里上演了一出山羊母子生离死别的感人场面,令羊汤馆老板心里难安,最后他决定关掉羊汤馆,不再从事这个行业。 在店门口宰杀活羊,是这家羊汤馆的老规矩,也标榜该店提供的肉质鲜活味美。但据知情者告诉记者,半个月前,羊汤馆的赵老板从一家农户买了一大一小两只羊。这天,赵老板准备先把大羊杀了,让伙计着手准备。伙计把刀放在屋外的长凳上,转身进屋拿盆以备接羊血用,可等他把盆拿出来却怎么也找不到刀了,店里的人都说没看到。 此时,那只大羊正低头流着泪舔舐着小羊,而小羊趴在地上仰脸看着大羊,眼泪已经打湿了眼睛下方的毛。看到这个情景,伙计叫来了老板。赵老板看到这一幕,心头也不禁一颤。回想起卖羊的人曾说过这两只羊是娘俩儿,看此情形,应该是这娘俩儿都知道临别将至,正在依依惜别呢。为了不让小羊亲眼看到大羊被宰杀,赵老板让伙计拉走小羊。可就在小羊被拽起来的一刹那,伙计在小羊趴着的地方发现了他正在找的那把刀。谁都不知道刀是怎么到小羊身底下的,但在场的人都一致认为,一定是小羊为了阻止妈妈被杀而将刀藏在身底的。 以前也曾听说过牛、马等牲畜在被杀前流泪的事情,但开羊汤馆已五年多的赵老板却是第一次亲眼目睹这种事,犹豫再三,他示意伙计留这两只羊一条生路。几天过去了,羊母子流泪惜别的情景总不时出现在赵老板的眼前,让他心里难安。这样经过几天的思想斗争,最后他决定关掉羊汤馆,不再从事这个行业。 感言: 这是我第二次看到如此雷同的新闻了,感人的当然是多的数不胜数,所以我坚持吃了六年的素。 记得上一次是吉林电视台播出的新闻,大概是六、七年前的事了,具体城市我不太保准,可能是长春吧!新闻上报道的也是一家饭店,新买了一只母羊做当天的肉料,饭店的老板绑住了山羊腿,磨刀霍霍,在路边就准备杀羊了。这时只见那羊不断的流泪,腹部却不停地蠕颤,一时吸引不少的围观者,其中也有电视台的记者。 人们都在大惑不解之时,母羊竟出乎意料的生出了两只还没到天数的小羊羔,所有人都明白了母羊知道自己即将被人宰杀,用尽全力把胎期未到的小羊羔提前生出,为的是确保小羊不会胎死腹中,在场的人都惊呼不已,有的甚至也流下了眼泪,我当时在电视机前也哭了,我记不起这是我第几次为动物而流泪了。 后来记者报道说,饭店的老板准备将这几只羊都放归于山林之中。不过以后呢?真正解决的方法不是一、两次的“仁慈”就能做的到的,只有我们都改掉我们的饮食习惯,拒绝肉食,爱护动物才能彻底的根除我们的弊病。 那时我除了鱼肉,已经把所有的肉类都忌掉了;没多久我看到动物世界里,有许多的鱼类,在生下小鱼后,大鱼会守在自己的孩子身旁保护它们,我再一次为自己吃鱼的行为感到惭愧,就连我们人类觉得最无情的鳄鱼同样是有情感的,索性最后的一种肉食我也忌了。时光飞逝,转眼已吃了六年的素。我为自己当初的决定无怨无悔,我现在也更加高兴了。 我的世界里除了多数的人类之外,是没有害虫的。人才是生态的最大破坏者!老鼠、苍蝇等等人们所谓的害虫,其实人们强加给它们的,它们根本就不是害虫,因为它们都是生命,智力低下的生命,它们的不好行为我们不该去指责,应该给以更多的宽容!它们可没有好恶对错之分,我们有!可是我们可以做到吗?人类不满16岁犯罪,还不受刑罚处治,对吧!它们的智力肯定不会高过16岁的人类吧!所以我们要宽容忍让。它们也都是生命!与我们除了样貌并无分别的生命!生命是平等的,地球不是人类的,而是全世界所有生物共同拥有的世界! 我真的希望大家都来吃素,人类的道德就是在对待动物的态度上而体现的。为了自己的良心,更为了那些无助的生灵!我们一起携手吃素吧!美好的世界,不是人类说出来的,而是我们必须要身体力行!
作者: 兔兔妈    时间: 2011-9-21 16:03:50

等我生完宝宝就恢复吃素。。。。。。。。。
作者: NECN8    时间: 2011-9-21 16:08:29

感动,今晚只吃牛肉。
作者: TT333    时间: 2011-9-21 16:13:38

今晚吃素,,,
作者: zpewei    时间: 2011-9-21 16:41:23

不知lz看了以下文章有何感想?转帖

1966 年2 月, 有一个叫巴克斯特的美国人, 他不是研究植物的学者, 而是美国中央情报局的专家.有一天, 他在給院子中的花卉浇水时, 脑中突然闪出一个古怪的念头: 用测谎仪的电极绑在植物叶片上, 测试一下, 看看水从根部上升到叶子的速度究竟有多快.结果他惊异地发现, 当水徐徐上升时, 电压渐渐下降, 而指示曲线则急剧上升.更有意思的是, 這种曲线图形, 竟与人类在激动时测到的曲线图形相似极了.
  难道植物也有"情绪"?如果真的有, 那么它又是怎样表达自己的"情绪"呢?尽管這好像是个异想天开的問题, 但巴克斯特却暗下决心, 要通过认真的研究來寻求答案.

巴克斯特的研究引起了科学界的巨大反响, 可是在当时, 許多科学家认为难以理解, 他們表示怀疑, 甚至认为這种研究简直有点荒诞可笑.

不久之后, 一位原先根本不相信植物有"感情"的科学家弗格博士, 在一次实验中发现, 当植物被撕下一片叶子或受伤时, 会产生明显的反应.於是, 弗格一改原來的观点, 在一次科学报告会上指出, 植物存在着一种可测量到的"心理活动", 通俗地說, 就是植物会"思考", 也会"体察"人的各种感情, 假如我們在這一领域进行更深入、更广泛研究的话, 还可以按照性格和敏感性对植物进行分类, 就像心理学家对人类进行分类那样.

几乎在差不多的时间, 前苏联科学家维克多, 在探索植物"感情"的研究中, 又向前迈进了一步.他先用催眠术控制一个人的感情, 將处於睡眠状态的试验者右手, 通过一只脑电仪, 与附近植物的叶子相连.随后, 他对试验者說一些愉快或不愉快的事情, 使试验者高兴或悲伤.這时, 从脑电仪的记录仪看到, 植物和试验者居然产生类似的反应.后來维克多还发现, 当处於睡眠状态的人高兴时, 植物便竖起叶子, 舞动花瓣; 当說起寒冷而使试验者浑身发抖时, 植物叶子也会索索发抖; 倘若试验者万分悲伤, 植物便会沮丧地垂下叶子.

一连串神奇的新发现, 使科学家們感到越來越难以理解, 假如植物确实有丰富的"感情", 那么, 它岂不是也会像人类那样产生活跃的"精神生活"?人們对這项研究的兴趣日趋浓厚.

1973 年5 月, 加拿大渥太华大学生物学博士瓦因勃格, 每天对一种叫莴苣的蔬菜做10 分钟超声波处理, 结果长势比没受处理的莴苣要好.后來, 美国路易斯安那州的一名研究人员史密斯, 有意对大豆播放《蓝色狂想曲》音乐, 大約20 天后, 听音乐的大豆秧苗重量高出未听音乐的14.显然, 植物喜欢听轻松愉快的音乐, 也許正是這类音乐激发起了植物的某种"感情", 从而促使它們加快生长.

就算植物有"感情", 可它們又是怎样表达出來的呢? 1983 年, 美国华盛顿大学兩位生态学家奥律斯和罗兹, 在研究受害虫袭击的树木时发现, 植物在這样的情况下, 不仅会产生"恐惧感", 而且还会往空中传播化学物质, 对周围邻近的树木传递警告信息.

以上的发现, 使我們对植物"感情"的认识大大加深了.最近, 英国科学家罗德和日本中部电力技术研究所的岩尾宪三, 为了能更彻底地了解植物如何表达"感情"的奥秘, 特意制造出一种别具一格的仪器--植物活性翻译机.這种仪器非常奇妙, 只要连接上放大器和合成器, 就能够直接听到植物的声音.

根据大量录音记录的分析发现, 植物似乎有丰富的感觉, 而且在不同的环境条件下, 会发出不同的声音.例如有些植物声音会随房间中光线明暗的变化而变化, 当植物在黑暗中突然受到强光照射时, 能发生类似惊讶的声音; 当植物遇到变天刮风或缺水时, 就会发出低沉、可怕和混乱的声音, 仿佛表明它們正在忍受某种痛苦.在平时, 有的植物发出的声音好像口笛在悲鸣, 有些却似病人临终前发出的喘息声.还有一些原來叫声很难听的植物, 受到温暖适宜的阳光照射后, 或被浇过水以后, 声音会变得较为动听.
作者: poppy2007    时间: 2011-9-21 17:30:32

感人啊!!!!!
作者: brook    时间: 2011-9-21 17:37:24

是的,地球上的万物都是有生命的,按照进化的等级(记得哪位大师讲过),从低到高:植物--昆虫爬虫--鸟禽--鱼类--哺乳动物--人类。做为地球上最高等级的人类,我们掌管地球,可以选择吃任何东西,吃植物恐怕是对物种伤害最小的一种选择。哺乳动物已经很接近人类的进化等级,它们有脊椎,有痛感神经,被屠杀时它们会极度恐惧痛苦。相对来说植物的痛感没那么敏锐。《圣经》创世记有讲,上帝将地上长的和树上结的果实做为人类的食物,并没有说动物是人类的食物。
作者: 一个人的森林    时间: 2011-9-21 17:46:57

這是大自然的食物链啊。。。如果只吃素不吃荤,人体本身也得不到必需的营养,我只反对滥捕滥杀,但不反对吃荤,,,
作者: TRYTRYTRY    时间: 2011-9-21 19:48:56

我门可以什么也不用吃了。。
作者: 画中人    时间: 2011-9-21 20:05:36

可是世界本来就是弱肉强食的。
作者: together    时间: 2011-9-21 22:46:58

我一出生就吃素,呵呵
作者: 天使鱼    时间: 2011-9-22 09:24:41

我中毒太深。。。没蔬菜可以没肉就不行啊!诶。。。。
作者: 晴朗有风    时间: 2011-9-22 12:19:27

天使鱼 发表于 2011-9-22 09:24
我中毒太深。。。没蔬菜可以没肉就不行啊!诶。。。。

bhggfghhnvj ,kkj u hghjkiiihggggbghhgbbjjhhyuyyyyyytt y yyhthyt t ttttthhukitu,kkji jiuuiki i ko,ikikiuiuiuuyy uyuyyyyjhhhjjyjhjhj
作者: sunray    时间: 2011-9-22 12:47:22

这有什么,食物链就这样的嘛。
人类哪天碰到更高一级的也只能认命了。对类似情景感兴趣的可以点进以下传送门,绝对的R18-
http://www.skypiea.net/showthread.php?t=13748
作者: brook    时间: 2011-9-22 15:14:10

我倒没觉得我们吃弱小的动物能体现我们的强大。狮子老虎也是在饥饿的时候捕食吃,我们是在有许多选择的情况下为了自己的口腹之欲圈养动物来为了吃它们。从科学家爱因斯坦到著名运动员刘易斯,这些素食者并没有让人感觉他们不强大。。
作者: susie77    时间: 2011-10-2 15:01:58

大家吃素吧,对自己的身体好,也对其它动物留一善念。
作者: pixie4me    时间: 2011-10-2 23:27:51

不要再说教了, 既然你崇尚自然, 那么就顺着自然规律来生活吧, 硬是违反自然规律而大破自然界的平衡那才是罪大恶极。 你想啊,一年四季,一天24小时,植物不是说一夜就能长一大片的, 人都去和昆虫和食草动物抢食,你就愿意看着那些昆虫和食草动物没食物吃而饿死? 而且你能改变人类全吃素,但是你能让别的食肉动物都去吃素吗? 人把植物都吃完了, 食肉动物把食草动物都吃完了, 最后的结果会是什么呢?
其实吃什么都无所谓, 慈悲不是靠吃素吃出来的。
作者: 夏天的冰棒    时间: 2011-10-9 12:28:56

严重同意ls的说法,如果大家都吃素了这个地球的状态也是难以想像的
作者: John.G    时间: 2011-10-9 13:58:33

LZ你最好啥都别吃 包括 空气。。。
最好办把自己的嘴和鼻缝起来。。。
作者: Mars    时间: 2011-10-9 15:28:12

吃素很好,但是还做不到啊
作者: 浓妆的死鱼    时间: 2011-10-9 15:39:30

我也想吃素啊,曾经吃素了一年,结果tnnd吃的大姨妈都不来了,最后只能放弃,再吃我自己都要入土喂植物了。
作者: Wooowa    时间: 2011-10-9 18:59:19

哈哈,楼上的很搞笑,对于我这个肉食者来说,尽量吃多点青菜就已经很难得了
作者: heat335    时间: 2011-10-9 22:25:41

从前有个胖子,他工作很努力都快吐血了,大家感动吧,发给我老板看,要他不要我上班发工资给我吧。。
作者: 恶魔天使    时间: 2011-10-10 09:39:24

很感人。但是我觉得。。。自己不去宰了吃就好了。猪肉牛肉鸡肉羊肉神马的。都有专门饲养的。这个没关系吧
作者: E1108    时间: 2011-10-10 10:32:25

顶楼主,虽然做不到吃全素,但是会尽量少吃肉,
也绝对不会嘲讽主张吃素的人!
作者: E1108    时间: 2011-10-10 10:33:34

楼上各位的回复让我觉得很寒心

现在的人真的连一点是非观念,恻隐之心都没了吗

你们可以继续吃你们的肉

但不代表建议吃素的人都是sb啊
作者: E1108    时间: 2011-10-10 10:34:25

John.G 发表于 2011-10-9 14:58
LZ你最好啥都别吃 包括 空气。。。
最好办把自己的嘴和鼻缝起来。。。

鄙视你
作者: E1108    时间: 2011-10-10 10:34:48

heat335 发表于 2011-10-9 23:25
从前有个胖子,他工作很努力都快吐血了,大家感动吧,发给我老板看,要他不要我上班发工资给我吧。。

也鄙视你~!~@@!!!!!
作者: E1108    时间: 2011-10-10 10:35:39

pixie4me 发表于 2011-10-3 00:27
不要再说教了, 既然你崇尚自然, 那么就顺着自然规律来生活吧, 硬是违反自然规律而大破自然界的平衡那才是 ...

满口仁义道德,还每天吃肉的绝对不慈悲~~!!!
作者: E1108    时间: 2011-10-10 10:36:34

顶楼主!!!!!!
作者: 小猫喵喵    时间: 2011-10-10 18:56:47

慈悲不是光靠吃素就能体现的。
作者: jjunew    时间: 2011-10-10 23:14:57

作者: pixie4me    时间: 2011-10-11 00:17:34

E1108 发表于 2011-10-10 11:35
满口仁义道德,还每天吃肉的绝对不慈悲~~!!!

世界上起码60%以上的人都是吃肉的, 就因为大家不听你的说教你就攻击世界上的绝大多数人, 你难道是慈悲吗? 你分明就是邪教。
作者: pixie4me    时间: 2011-10-11 00:23:17

jjunew 发表于 2011-10-11 00:14
生物鏈,自然規律,身體所需,等等等等,都是人類自私的藉口,事實證明,我吃了4年的素,非常的好。我不是說 ...

植物也是雌雄花粉结合后才开花结果,干枯结子,等来年新的植物宝宝才长出来, 植物也是有爹娘生的, 你干吗要吃啊, 你倒是可以吃动物的屎,这样你的良心才过得去。
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2011-10-11 00:27:29

作者: Louie    时间: 2011-10-11 07:37:34

想吃素,可是。。。菜比肉贵啊!吃不起啊!
作者: 蝎之灵    时间: 2011-10-11 11:17:25

我也做不到完全吃素,但是偶尔会去吃吃斋菜什么的。你们可以接着吃肉没什么,但是乱喷就不对了。素质啊
作者: E1108    时间: 2011-10-11 21:29:29

是的鄙視亂噴的
作者: keith_ds    时间: 2011-10-11 23:05:03

素食也好,肉食也罢,都是个人自由,各有各的道理,但是只凭这个就说吃肉的人都不慈悲,或者吃素的人都装B实在是很肤浅很片面也很幼稚的说法。

这都是个人选择问题,没必要把自己的价值观强加到别人身上。吃素的觉得自己做的对,那就一直这样做下去好了,不要期望别人赞同你,也不要觉得自己占到了道德制高点。同理,吃肉的觉得自己做得对,那也尽管吃,也不要自己觉得比素食者高级。

作为一名肉食者我想说,人类不幸,处在食物链比较高的地方。在其位就要谋其政。你不愿意谋,总不能也逼得别人也不能谋不是?
作者: John.G    时间: 2011-10-12 10:31:03

植物也是雌雄花粉结合后才开花结果,干枯结子,等来年新的植物宝宝才长出来, 植物也是有爹娘生的, 你干吗要吃啊, 你倒是可以吃动物的屎,这样你的良心才过得去。
作者: brook    时间: 2011-10-12 14:26:28

下面是一部分统计数字:
在美加地区及澳洲,平均一个人一年要吃掉200磅的肉;而一个72岁的美国人,根据统计,一生要吃掉将近11头牛 、3只羊、23头猪 、45只火鸡 、1100只鸡和862磅的鱼类,实在是太可怖的数字。
在英国--根据统计,一辈子吃素的一名英国人,大约可省下:
760只鸡,5头牛,20只猪,20头羊,半吨的鱼。
这亦意味着,将有一大片森林可以被保留下来。

全球无数的屠宰场,有无数动物被残酷对待而受尽痛苦折磨,包括被监禁、 操纵及暴力杀戮 , 动物们所受的痛苦与恐惧远远超乎人类的想像,同时也根本无法计算 。因此,基于「道德」的理由,人类应该吃素 。

目前北极海的甲烷浓度平均为1.85ppm,是40万年来的最高数值。
东西伯利亚冰棚上的浓度更高!
科学家警告,即使只有一小部分北极冰棚的甲烷释放出来,都可能引发严重暖化,而导致海陆生物大灭绝。
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1282

停止吃肉不僅能遏止5 0%的地球暖化── 甚至更多,這只是非常保守的估計─還有許多重要的好處,包括解決缺水、飢荒危機、土壤貧瘠化及汙染等問題。
http://www.crisis2peace.org/tw/book.php?wr_id=24&b=new

吃肉严重破坏着我们的地球,更多资讯还可登录:

http://www.5joys.com/better/sos2010/

作者: 飘雨天    时间: 2011-10-12 15:33:58

brook 发表于 2011-10-12 15:26
下面是一部分统计数字:
在美加地区及澳洲,平均一个人一年要吃掉200磅的肉;而一个72岁的美国人,根据统计 ...

回34楼,你用力咬一口自己看看痛不痛,动物被杀会很痛的。动物也是一个有血有肉跟你一样有母亲怀胎生出来有灵性的生命,你不吃素,请不要鄙视不杀生的人。
作者: John.G    时间: 2011-10-12 19:03:11

LS两位不如算算一生要吃掉多少花草树木,再来说吧
作者: 大自然的杰作    时间: 2011-10-12 19:56:13

这就是食物链了。
作者: 飘雨天    时间: 2011-10-13 14:57:51

John.G 发表于 2011-10-12 20:03
LS两位不如算算一生要吃掉多少花草树木,再来说吧

种树种菜可以绿化,养动物是污染。你选在猪窝住两天试试。
作者: John.G    时间: 2011-10-13 16:10:53

飘雨天 发表于 2011-10-13 15:57
种树种菜可以绿化,养动物是污染。你选在猪窝住两天试试。

既然养动物是污染。。。 那照你说法可以把世上动物都给杀死了。。。包括人类 自杀吧。。。
作者: 狐狸的尾巴    时间: 2011-10-13 18:26:42

可是植物也有生命的啊······生物界什么不是生物·····喝的水都是有生命的····做人难呀···
作者: 飘雨天    时间: 2011-10-14 19:24:04

John.G 发表于 2011-10-13 17:10
既然养动物是污染。。。 那照你说法可以把世上动物都给杀死了。。。包括人类 自杀吧。。。

你会不会太激动了?吃素才能环保啊。
作者: zydy8424    时间: 2011-10-25 19:56:40

人并不是进化到最高级的动物,也不是凌驾于哺乳动物之上的。人无非就是哺乳动物的一种。所以,人只是生物链的一环,属于杂食,肉,植物,都是正常的食物。

提倡吃素是因为,在很多情况下,过于痛苦而死的动物会在体内产生一种毒素,对人的身体危害不小。尤其是国内宰杀动物的方法,为了让血流干,极尽残忍,这样的肉吃了,不仅对身体没好处,而且累计毒素有害健康。发达国家喜欢肉里带血,而且了人道主义,很多是用高压电瞬间将动物杀死,而且隔离宰杀,尽量保护肉质的营养和健康。所以可以不用太担心毒素问题。

很多人为了信念吃素,真的值得佩服,就像楼主。克制自己的食肉欲有时候蛮难,而且很多人还不理解。说到营养,豆腐等豆制品也可以提供足够的蛋白质,所以不需要肉食也可以很健康~但是,就像楼上某位说的,慈悲不是必须要吃素。回到食物链上,我们有大自然提供的食谱,蔬菜、水果、家畜、家禽、部分鱼类,已经多到数不过来了,何必残杀不是我们食谱上的动植物??野味、熊胆、虎骨,等等,丧尽天良。有些SB反问:为什么牛羊能吃,老虎就不能吃?猫狗就不能吃?………………想你的子孙和地球一起存在下去,就少一点杀戮和野蛮,善待动物,善待你的食物。

个人觉得,没有人必须去吃素,但是动植物都是有生命的,都有喜怒哀乐。他们被剥夺了生命,为了让你活下去,为了满足你的食欲,所以,带着感恩的心享受食物,减少浪费,用他们的生命,活的有意义一点。这不是装高尚,而是每个人应该做到的。
作者: YC    时间: 2011-10-25 21:26:51

顶楼上所言。说得好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2