新西兰天维网社区

标题: 有没有吃了假冒鳕鱼放油屁的的惨友? [打印本页]

作者: fennng    时间: 2011-9-20 22:57:48     标题: 有没有吃了假冒鳕鱼放油屁的的惨友?

某太平把油鱼当鳕鱼卖。如果你买到便宜的鳕鱼就小心了,这鱼要在锅子里狠狠煎,把油煎出来才能吃。 不然,第二天你就等着放屁带油吧。 超级可怕。

如果你不幸已经吃了,甚至刚好在放油屁,那也不要太紧张,除了多换几条内裤和床单,其它也没什么。

如果想投拆的,赶快去。

还有,顺便提醒一下, 去饭店点鱼的时候也小心一点。
作者: Wooowa    时间: 2011-9-21 01:11:15

早就經歷過了,所以每次都不敢多吃,而且吃完還要放墊
作者: Kevin12345    时间: 2011-9-21 01:31:36

为啥会放油屁?????
作者: yinqian    时间: 2011-9-21 02:00:23

第一次听“放屁带油”{:8_385:}
作者: TheGardenOfEden    时间: 2011-9-21 03:23:49

那種油甘魚確實不好, 太平會把那種魚當成"鱈魚"賣, 賣得很便宜, 不要上當.
作者: smile4u    时间: 2011-9-21 08:07:35

听起来好恶心,吃了这种鱼会对身体怎么样?
作者: qm2011    时间: 2011-9-21 15:58:58

太缺德了!
作者: 萨米    时间: 2011-9-21 16:06:38

不少华人超市或者雨店很缺德,中文写"雪鱼",英文却写Oil Fish。
作者: 萨米    时间: 2011-9-21 16:10:40

smile4u 发表于 2011-9-21 07:07
听起来好恶心,吃了这种鱼会对身体怎么样?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B9%E9%AD%9A

油魚內含的蠟酯,雖然並非有毒,但人體難以消化。食用後部份人會累積於直腸,會導致腹瀉、腸胃痙攣等不適。過多的油份可能會不斷從肛門流出。患者進食後,最快30分鐘就會出現症狀,大多於兩天內痊癒。[3]有實驗報告顯示,44人試驗進食油魚後,20人出現不適,當中80%出現排油腹瀉、50%出現腸胃痙攣、35%頭痛,以及25%有嘔吐情況。[4][5]

歐洲食物安全管理局(EFSA)指出,油魚引發腹瀉的機制未完全明確,而且食用後的反應因人而異,所以無法訂出安全的食用量,但適當調製指引(preparation practices)能防止食用後不適。現時,已有不少國家禁售或不建議國民食用油魚。
作者: 摩托骡拉    时间: 2011-9-21 16:10:46

太黑了,一定要小心
作者: 子路    时间: 2011-9-21 16:12:41

呵呵,不好意思,觉得这个帖子很搞笑......平时不怎么做饭的...不过绝对支持打假
作者: tommybabe    时间: 2011-9-21 17:20:34

{:8_394:}
作者: cathy703    时间: 2011-9-21 17:56:03

Thanks LZ, I just know it now...
作者: sophie-cas    时间: 2011-9-21 18:45:18

那岂不吃着鱼,对便秘患者是福音。。。
作者: fanq10    时间: 2011-9-21 18:48:40

TMD,两年前在TP买了一块,吃了没多久就开始闹肚子,当时还以为是鳕鱼不新鲜呢,之后再也不敢买了,现在才知道是油鱼,CAO!~~~
作者: BabyG    时间: 2011-9-21 18:48:51

我媽媽有試過!! 也是在太平買的。。
不過我們吃了都沒事呢, 她就慘了。。。。。
現在她已經不敢買了, 雖然我覺得真的雪魚其實蠻好吃的~
作者: 464630836    时间: 2011-9-21 19:48:24

竟然还有放油屁的???那是放屁的时候跟油一起放吗??{:8_383:}
作者: fennng    时间: 2011-9-21 21:42:13

Wooowa 发表于 2011-9-21 00:11
早就經歷過了,所以每次都不敢多吃,而且吃完還要放墊

经历过你还买。。。。厉害。。。不过吃真鳕鱼是没事的啦。
作者: fennng    时间: 2011-9-21 21:47:54

464630836 发表于 2011-9-21 18:48
竟然还有放油屁的???那是放屁的时候跟油一起放吗??

放过才知道可怕,那放起来简直是天崩地烈,地动山摇。 马桶里涂上一层润滑油,闪亮闪亮的,你会发现你家马桶从来没那么鲜艳过。 不过洗起来可不容易,很难擦掉。 衣服床单洗后还会留下油斑。 具说那感觉比女人血崩还猛,相当有震憾力。 男士像体验血崩之感的话,极力推荐“鳕鱼”。

PS: 我没吃过油鱼,只是我旁边的吃了。
作者: 洪小诗    时间: 2011-9-21 22:54:58

吃过一种叫'橙鱼'的 同样症状 搞笑的是拉出来的油也是橙色的
是在市中心的某粤菜馆吃到的
作者: CJ-M3    时间: 2011-9-21 23:14:42

‘油鱼与鳕鱼是两种不同的鱼类,外形也完全不同。鳕鱼含丰富的Omega3,有助降低胆固醇及预防心脏病。油鱼属深海鱼,油鱼的重量中,有20%以上的蜡酯,由于蜡酯溶点高达45℃,人体无法分解及吸收,肠道受刺激后会出现肚泻现象,排出橙黄色的油酯,但不会中毒’

google 了 感觉非常坑爹啊....BS 下 TP
作者: 南太平洋    时间: 2011-9-21 23:45:36

Oil fish 我吃过的, 实在是太油了, 最后剩下的都扔了 ~~
作者: Wooowa    时间: 2011-9-22 00:08:33

fennng 发表于 2011-9-21 20:42
经历过你还买。。。。厉害。。。不过吃真鳕鱼是没事的啦。

因为口感像鳕鱼,以前不知道,还觉得这鳕鱼真便宜,所以见到了都买,一直都弄不明白为什么在国内吃不拉油,这里吃会那么厉害,后来才知道原来是不同的东西
作者: yax    时间: 2011-9-22 02:53:00

作者: Aprilguo0627    时间: 2011-9-22 12:04:21

{:8_392:}很恐怖听起来
作者: 歪歪姐    时间: 2011-9-22 15:47:23

fennng 发表于 2011-9-21 20:47
放过才知道可怕,那放起来简直是天崩地烈,地动山摇。 马桶里涂上一层润滑油,闪亮闪亮的,你会发现你家马 ...

看到题目还想问啥是“油屁”呢,你这解释也太淋漓尽致了,在美食版能看到这段话,真是经典啊,哈哈{:8_394:}{:8_394:}
作者: joymouse1    时间: 2011-9-22 15:58:02

楼主真是太搞笑了
作者: 牛A的弟弟    时间: 2011-9-22 22:57:13

笑死我了,差点笑被过去。。。哈哈哈
作者: 464630836    时间: 2011-9-22 23:38:31

放过才知道可怕,那放起来简直是天崩地烈,地动山摇。 马桶里涂上一层润滑油,闪亮闪亮的,你会发现你家马 ...

哈哈哈哈,,你太搞笑了!!!!
作者: 老的小叮噹    时间: 2011-9-23 00:08:49

睡前看了這篇主題害我現在笑到整個精神都好起來了. LZ 你厲害 夠屌
作者: 青蛙姑娘    时间: 2011-9-23 07:20:46

{:8_384:}很生活化啊。。。。。。。
作者: rosy258    时间: 2011-9-23 13:28:49

还第一次听说这个油鱼……
作者: sunray    时间: 2011-9-23 13:51:35

刚查了下马桶 还好
家里一对太平超市的死忠消费者,还好他们貌似不太煮鱼
作者: baby715    时间: 2011-9-23 15:55:30

呵呵,很久以前在glenfield的银钟买过,回来煎煎给小孩吃了,结果那个底裤换得叫个多啊,也不是拉肚子,就是一个屁裤子就变黄色了,还以为是这里的鳕鱼太肥了,从那以后都不敢再买来吃。原来是假的啊。。。
作者: chiho    时间: 2011-9-23 16:55:45

啊?太平也是啊?之前在大华买过。。就是拉肚子。。当时还以为是柠檬吃多了呢==晕
作者: happy98    时间: 2011-9-23 17:19:14

弄张照片上来看看。。。。什莫样的?????写了
作者: fennng    时间: 2011-9-23 19:33:01

chiho 发表于 2011-9-23 15:55
啊?太平也是啊?之前在大华买过。。就是拉肚子。。当时还以为是柠檬吃多了呢==晕

可怜的小孩。。。
作者: chiho    时间: 2011-9-23 20:01:20

happy98 发表于 2011-9-23 16:19
弄张照片上来看看。。。。什莫样的?????写了

就跟鳕鱼长的一样啊?(在普通消费眼里)
而且买的时候牌子上也写的鳕鱼呢。。
作者: 酒比花香、    时间: 2011-9-23 20:56:16

在国内还不知道为什么会这样,原来吃了这个东西,TNND,坑爹啊。。。
作者: 小土豆一个    时间: 2011-9-23 21:18:29

可怕啊 。。。。不知道为什么呢 。。。
作者: 袏佑吥吩    时间: 2011-9-23 22:04:09

還有這樣的事情   真系無奇不有{:8_384:}{:8_384:}
作者: 抱抱。    时间: 2011-9-24 22:40:07

sophie-cas 发表于 2011-9-21 17:45
那岂不吃着鱼,对便秘患者是福音。。。

+1.....
作者: 霖彬儿    时间: 2011-9-24 23:30:48

不在太平买鱼的经过。。。。。。。。。。
作者: juanmao48    时间: 2011-9-25 23:28:02

哈哈哈哈,,太搞笑了!!!!
作者: leeanyway    时间: 2011-9-26 20:48:30

在大华买过..确实便宜,,本来想做个酸辣鱼汤,结果煮坏了,,还好没有吃,,,
作者: sims    时间: 2011-9-26 21:24:58     标题: RE: 有没有吃了假冒鳕鱼放油屁的的惨友?

PS: 我没吃过油鱼,只是我旁边的吃了。

我知道你女朋友的ID
作者: kyle19861985    时间: 2011-9-26 22:00:48

作者: diamondtmt    时间: 2011-9-27 18:58:17

真正的雪鱼叫toothfish.只有冷冻的,不可能有新鲜的,因为是深海的,吃过几次,非常好吃,但很少有卖的,那个卖scampi的sanford好像有卖toothfish steaks冷冻的。
作者: seabird    时间: 2011-9-27 20:43:32

抱抱。 发表于 2011-9-24 21:40
+1.....

笑死我了。。。。有便秘的朋友吃过么。哈哈
作者: fennng    时间: 2011-9-28 11:41:13

sims 发表于 2011-9-26 20:24
我知道你女朋友的ID

吁~~~~
作者: yax    时间: 2011-9-28 14:56:34

是不是需要投诉一下啊。这样会不会把人吃坏的。
作者: fennng    时间: 2011-9-28 16:54:00

yax 发表于 2011-9-28 13:56

等你这句话很久了.
等你的好消息.
作者: 晚安天使.    时间: 2011-10-6 18:10:22

baby715 发表于 2011-9-23 14:55
呵呵,很久以前在glenfield的银钟买过,回来煎煎给小孩吃了,结果那个底裤换得叫个多啊,也不是拉肚子,就是 ...

还真有这种事情?没吃过,也不敢吃了
作者: 美金    时间: 2011-10-8 15:45:18

yax 发表于 2011-9-28 13:56

严重同意,这个算是misleading吧, 居然写“雪鱼"去误导消费者,要是吃坏人了怎么办,缺德的商家。。。{:8_390:}
作者: Mars    时间: 2011-10-13 18:46:51

有点缺德。。。
作者: 天猪行空    时间: 2011-10-13 21:53:34

感觉这是个搞笑贴,哈哈
作者: Queenie_    时间: 2011-10-13 22:18:31

我看万家福有卖银鳕鱼的,是不是也是这种啊,,,,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2